Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 184 185 186 187 188 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Цитата
Рита Р. пишет:
Так он успел "откормиться" или нет?
Рита, ну во всяком случае потверже стал однозначно , а размерчик я не догадалась штангенциркулем померить :D. В Депо есть 5-6 раскрывшихся гипиков, но так затрапезно они без листвы  там смотрятся  . Вот мечтаю, что уценят когда , прихватить.  Как вот только цвет застолбить- коралловый там один ;)    
      Завезли в Депо 1 экземпляр дендроб. - фалинопсиса с фиолетово ( чернильного оттенка) - зелеными цветами  Хорошенький, стоит 6 латов с копейками.
Цитата
Vanda пишет:
Второй пришлось отрезать, поскольку на нем начали один за одним отсыхать
бутончики.
У меня тоже было такое дело  у некоторых, видимо батареи подсушивают, а может света не хватает. :4u:
Меритатонэ

Цитата
Рита Р. пишет:
А как поживают ОСТАЛЬНЫЕ Филадельфии?
Моя выглядит очень непрезентабельно: первый цветонос 73 (!) см, второй - 33 см. На них обычное количество (т.е. немного) бутонов, которые потихоньку надуваются. В общем, у нее все силы ушли на отращивание этой палки.;)

Лудизии скоро зацветут...:wub: В Финляндии их называют "Рождественская Свеча" - действительно, будут точно к Рождеству! Интересно, что эти два цветоноса растут на кустиках разных сортов и появились у меня в разное время, но цветут практически синхронно. Конечно, у лудизий основная красота не в цветах, но соцветие выглядит, по-моему, очень элегантно...
PC120229a.jpg (66.33 КБ)
Изменено: Maija - 12.12.2011 18:01:44

Алла!
Тот онцидиум, который я выхаживаю, распустил 4 цветочка. Я расстроилась, это оказался мильтонидиум розовый рассвет. Во первых, у меня он есть, я его заказывала через Леаду, во-вторых, я в нем разочаровалась, мне очень не нравится запах. Теперь имею 2 больших куста, один из которых еще надо выхаживать. А я так надеялась, что будет например твинкль. Вы то будете брать?

Светлана, посмотрела в интернете на  miltonidium “rosey sunset”, очень симпотичная зверушка, так что не расстраивайтесь-  возьму с удовольствием :)  А показали  бы Вы растение целиком, интересно.
   Теперь уже можно с 90% уверенностью  сказать, что шишечка на Вашем денробиуме Нобиля -это будет 2 цветочка, я в лупу разглядела, уже отчетливо видно разделение почечки на бутоны, я полила 8 дней назад его и сегодня ( по мере полной просушки), есть пониже на бульбе еше "прыщик", но что из него вырастит. пока рано говорить.  Так что ждем :D
Меритатонэ

Алла!
Очень плохое освещение, может на выходные получится сфотографировать.Я расстроилась уже тогда, когда получила заказ, меня тошнит от запаха. Тот что мне отдали пока не пахнет.
Изменено: Svetlana - 14.12.2011 02:03:31

Цитата
Svetlana пишет:
меня тошнит от запаха.
Да ничего, фотографии никуда не уйдут :).  А разве  этот розовый рассвет не ванилью пахнет?
Меритатонэ

:!:Народ! Я тут в РИМИ купила журнал Orhidejas mājās (это - тематическое приложение к Lauku avīze). Написал Эгонс Тоне, у него опыт орхидейный - больше 30-ти лет. Очень рекомендую, довольно много полезного можно вычитать.

Цитата
Maija пишет:
Orhidejas mājās
Майя , на латышском языке журнал?
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
Майя, на латышском языке журнал?
Ага, на нем.:rev: Но там, действительно, много полезного.:thk:

Майя, дык не сапротаю я , за что постоянно тычки получаю от мужа- латыша :D
   Майя. у меня Ваша ВАЛОТА немного желтит листики. это норма?  Ей отдых не нужен? Я поливаю, пьет она знатно водичку ;)
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
 у меня Ваша ВАЛОТА немного желтит листики. это норма? Ей отдых не нужен? Я поливаю, пьет она знатно водичку ;)
Да, она осенью-зимой частично сбрасывает листья, а весной опять наращивает. Я специального отдыха не устраиваю, но, т.к. сейчас света мало и прохладно (у меня), то и поливаю меньше.

Цитата
Maija пишет:
 частично  сбрасывает листья
Нижние листья желтеют и сбрасываются. Может быть ненужное, но маленькое напоминание: у луковичных, пока лист не отвалится сам (если потянуть, он отделяется) его не срезают. Считается, что в это время из листа в луковицу "оттягиваются" питательные вещества.

А вот парочка моих гиппов проснулась и изъявила желание цвести :) .
SUC50622a.jpg (83.19 КБ)
SUC50642a.jpg (56.73 КБ)

Они не поливались с октября уж точно. Теперь проснулись, надо пересадить в свежую землю и ждать цветов :) . Вот такие сочные коренюки в абсолютно сухой земле.
SUC50641a.jpg (86.98 КБ)

Кусочек Филадельфии :D
SUC50626a.jpg (62.98 КБ)

Недели 2-3 назад у меня цвёл Leptotes bohnkiana. Очень это порадовало, хотя цветение - пока только одним цветочком (а до этого он вообще ещё не цвёл, маленький был :D). Фото - полный отврат, но мой обычный фотоаппарат уже вернулся, осталось только дождаться следующего цветения лептотеса :) .
SUC50561a.jpg (65.13 КБ)
SUC50603a.jpg (49.52 КБ)

Рита Р., какой хорошенький лептотес, вылитый биколорчик!:wub:
А что, гиппы сейчас надо пересаживать? Какое-то время странное для пересадки. Хотя, с другой стороны, у меня недавно проснулся гемантус Катарины (или как там его зовут?), сейчас чехол уже лопается. Когда расцветет (если расцветет) - покажу.

Цитата
Рита Р. пишет:
Вот такие сочные коренюки в абсолютно сухой земле.
Да, Рита,  борода  внушительная :D.  Вот теперь буду знать, что без полива ( совсем?)  корни сохраняются, это радует.

Майя, вот у Валотты одна луковка больше других ( она кстати детку сообразила и как кукушка вытолкнула ее подальше от себя ;)). могу я на следующий год расчитывать на цветение?  Вообще какого размера луковки зацветают, я не знаю, нигде про это не написано.
Меритатонэ

[IMG]http://s017.radikal.ru/i414/1112/26/d5657fe6a40c.jpg[/IMG][/URL[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i437/1112/bf/cf5e71af99a4.jpg[/IMG] Алла!
Это для Вас. Так выглядит онцидиум который мильтонопсис.

[IMG]http://i060.radikal.ru/1112/79/d7fac746e4fct.jpg[/IMG]
А это цветочки поближе. Ну ведь правда мильтонидиум?
Страницы: Пред. 1 ... 184 185 186 187 188 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.