Рита Р. пишет: Так он успел "откормиться" или нет?
Рита, ну во всяком случае потверже стал однозначно , а размерчик я не догадалась штангенциркулем померить . В Депо есть 5-6 раскрывшихся гипиков, но так затрапезно они без листвы там смотрятся . Вот мечтаю, что уценят когда , прихватить. Как вот только цвет застолбить- коралловый там один Завезли в Депо 1 экземпляр дендроб. - фалинопсиса с фиолетово ( чернильного оттенка) - зелеными цветами Хорошенький, стоит 6 латов с копейками.
Цитата
Vanda пишет: Второй пришлось отрезать, поскольку на нем начали один за одним отсыхать бутончики.
У меня тоже было такое дело у некоторых, видимо батареи подсушивают, а может света не хватает.
Рита Р. пишет: А как поживают ОСТАЛЬНЫЕ Филадельфии?
Моя выглядит очень непрезентабельно: первый цветонос 73 (!) см, второй - 33 см. На них обычное количество (т.е. немного) бутонов, которые потихоньку надуваются. В общем, у нее все силы ушли на отращивание этой палки.
Лудизии скоро зацветут... В Финляндии их называют "Рождественская Свеча" - действительно, будут точно к Рождеству! Интересно, что эти два цветоноса растут на кустиках разных сортов и появились у меня в разное время, но цветут практически синхронно. Конечно, у лудизий основная красота не в цветах, но соцветие выглядит, по-моему, очень элегантно...
Алла! Тот онцидиум, который я выхаживаю, распустил 4 цветочка. Я расстроилась, это оказался мильтонидиум розовый рассвет. Во первых, у меня он есть, я его заказывала через Леаду, во-вторых, я в нем разочаровалась, мне очень не нравится запах. Теперь имею 2 больших куста, один из которых еще надо выхаживать. А я так надеялась, что будет например твинкль. Вы то будете брать?
Светлана, посмотрела в интернете на miltonidium “rosey sunset”, очень симпотичная зверушка, так что не расстраивайтесь- возьму с удовольствием А показали бы Вы растение целиком, интересно. Теперь уже можно с 90% уверенностью сказать, что шишечка на Вашем денробиуме Нобиля -это будет 2 цветочка, я в лупу разглядела, уже отчетливо видно разделение почечки на бутоны, я полила 8 дней назад его и сегодня ( по мере полной просушки), есть пониже на бульбе еше "прыщик", но что из него вырастит. пока рано говорить. Так что ждем
Алла! Очень плохое освещение, может на выходные получится сфотографировать.Я расстроилась уже тогда, когда получила заказ, меня тошнит от запаха. Тот что мне отдали пока не пахнет.
:!:Народ! Я тут в РИМИ купила журнал Orhidejas mājās (это - тематическое приложение к Lauku avīze). Написал Эгонс Тоне, у него опыт орхидейный - больше 30-ти лет. Очень рекомендую, довольно много полезного можно вычитать.
Майя, дык не сапротаю я , за что постоянно тычки получаю от мужа- латыша Майя. у меня Ваша ВАЛОТА немного желтит листики. это норма? Ей отдых не нужен? Я поливаю, пьет она знатно водичку
Меритатонэ пишет: у меня Ваша ВАЛОТА немного желтит листики. это норма? Ей отдых не нужен? Я поливаю, пьет она знатно водичку
Да, она осенью-зимой частично сбрасывает листья, а весной опять наращивает. Я специального отдыха не устраиваю, но, т.к. сейчас света мало и прохладно (у меня), то и поливаю меньше.
Нижние листья желтеют и сбрасываются. Может быть ненужное, но маленькое напоминание: у луковичных, пока лист не отвалится сам (если потянуть, он отделяется) его не срезают. Считается, что в это время из листа в луковицу "оттягиваются" питательные вещества.
А вот парочка моих гиппов проснулась и изъявила желание цвести .
Они не поливались с октября уж точно. Теперь проснулись, надо пересадить в свежую землю и ждать цветов . Вот такие сочные коренюки в абсолютно сухой земле.
Недели 2-3 назад у меня цвёл Leptotes bohnkiana. Очень это порадовало, хотя цветение - пока только одним цветочком (а до этого он вообще ещё не цвёл, маленький был ). Фото - полный отврат, но мой обычный фотоаппарат уже вернулся, осталось только дождаться следующего цветения лептотеса .
Рита Р., какой хорошенький лептотес, вылитый биколорчик! А что, гиппы сейчас надо пересаживать? Какое-то время странное для пересадки. Хотя, с другой стороны, у меня недавно проснулся гемантус Катарины (или как там его зовут?), сейчас чехол уже лопается. Когда расцветет (если расцветет) - покажу.
Рита Р. пишет: Вот такие сочные коренюки в абсолютно сухой земле.
Да, Рита, борода внушительная . Вот теперь буду знать, что без полива ( совсем?) корни сохраняются, это радует.
Майя, вот у Валотты одна луковка больше других ( она кстати детку сообразила и как кукушка вытолкнула ее подальше от себя ). могу я на следующий год расчитывать на цветение? Вообще какого размера луковки зацветают, я не знаю, нигде про это не написано.