Светлана. как там Ваш Нобиле поживает? Мой надул свои 2 бутона, вот- вот распустятся, уже поливаю нормально после просушки. А еще проснулись два новых роста и что радует : почки проснулись с разных сторон, одна от последней самой молодой бульбы, а другая от одной из старых , так что будем расти в разных направлениях
У меня в этом году нобили что-то халтурят. Цвести собираются, но как то хило. Сиреневый выдал 4 почки, такой как у Вас тоже 5-6, даже мой желтый, который в прошлом году процвел без периода покоя и тот очень скудно . Так и не поняла чего им не хватает.
Девочки! От всей души поздравляю ВАС всех с наступающим Новым годом. Желаю здоровья и счастья Вам и Вашим родным и близким, домашним питомцам и орхидеям. Пусть дети радуют успехами, а орхидеи цветением. С Новым годом!
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
С новым Годом! И морозцем даже нас новый год год порадовал . А у меня у мамы прирост орхидей. Хочу продать катлею (пахучая - я снова потеряла точное название - весной уже может зацвести - растет в горшочке 12 см - и пересаживать не надо) и дендробиум нобиле - детки отсаженные, уже пошли в рост (будет белый с вишневой серединкой) или поменяться на другую катлею - в идеале хочется белую мини как в депо в этом году было много. Девчонки, может, у кого-то с уценки в депо есть несколько? Мы в этом году в пролете - ни одной не удалось заполучить .
Катлея случаем не ивангара апле блосум, пардон за написание названия? Мне удалось в этом году много уценок купить в Депо, по моим подсчетаи должны быть 2 белые, но пока не адаптируются и не зацветут, определить сложно, у нас все продавались без цветов. А у меня есть похожая на Вашу катлейку белая, тоже из Депо.
Всех поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ!!! Всем желаю удачи, радости и много-много цветущих и здоровых орхидей!!!
А у меня аккурат 31-го декабря раскрылись первые два цветочка Филадельфии. У всех она уже давным-давно цветет, а моя какая-то тормознутая оказалась.
А еще к Новому Году почти раскрылся гемантус-"салютик". Рита такой уже показывала, но у нее он цвел весной, а у меня - вот, новогодний подарок! Надеюсь, когда он совсем раскроется, будет еще лучше.
Maija пишет: А еще к Новому Году почти раскрылся гемантус-"салютик".
Maija. симпотичный салютик! [img]http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2002.gif[/img] А мне даже завидно, так как я сама за 7 лет не смогла не то что зацвести гемантус, но даже и вырастить его хоть чуть больше. чем он мне был отдан. Во что я только его не сажала, ничего не помогло, то корни сгниют, то луковка, ни одного листа не отрастил, что бы не отвалился предыдущий. Так и "жил "- мучился у меня козявкой 6-7 см . Осенью отдала его , завернутого в бумажку с названием даме, у которой очень много цветов , может она найдет с ним общий язык.
Меритатонэ пишет: я сама за 7 лет не смогла не то что зацвести гемантус, но даже и вырастить его хоть чуть больше. чем он мне был отдан. Во что я только его не сажала, ничего не помогло, то корни сгниют, то луковка, ни одного листа не отрастил, что бы не отвалился предыдущий. .
Алла, жалко, что у Вас так с гемантусом получилось. Только я не пойму, про какой гемантус речь: про белоцветковый или про Г.Катарины (красный)? У меня они оба живут на южном окне, летом жарятся и пересыхают (иногда). Так что пересушка им не страшна, а вот перелив - это плохо. А может, Вы его слишком глубоко закапывали? - у меня всегда половина луковицы торчит над поверхностью земли.
Maija пишет: А может, Вы его слишком глубоко закапывали? - у меня всегда половина луковицы торчит над поверхностью земли.
Maija, у меня был скорее белоцветковый. у него листья были похожи на фаленопсисовы. Так я не закапывала глубоко- вечно шатался, подпирала его зубочистками . Да и ладно, единственное- это обидно, из самого Питера его привезла Я видела недавно в одном кафе гигантский гемантус моего типа- монстр о нескольких головах, в огромном горшке куча, экземпляр еще тот, зашла, спросила, подтвердили. Листья толстые, крупнее фаликовых, я даже не думала, что могут такими вырасти.
Svetlana У меня была необходимость быстро продать/обменять эти растения. Они уже нашли нового хозяина. Если у вас будет много дублей, когда зацветут, то я с удовольствием куплю, если будете их продавать. Maija Шикарный салютик! А он большой?
Спасибо. Нет, небольшой. У него очень хорошие пропорции: диаметр соцветия 18 см, а высота от земли до макушки соцветия - 22-23 см. И горшочек - всего 10 см.
Меритатонэ пишет: единственное- это обидно, из самого Питера его привезла Я видела недавно в одном кафе гигантский гемантус Листья толстые, крупнее фаликовых, я даже не думала, что могут такими вырасти.
И зачем надо было так напрягаться - из Питера везти? Они и в Риге водятся. Если надо, можно достать. Я тоже видела таких гигантов - моя коллега очень любит все удобрять и у нее гемантус вымахивал огромного размера. (это я все про белоцветковый)
Alisa N Продавать я точно ничего не буду. Если будет на что поменять, поменяю, если нет отдам так. Мне за время проведенное на форуме девочки столько поотдавали... У Нобиля цветы действительно такие огромные, как кажутся на фото? Девочки, кажется отбросила копытца катлейка похожая на Буаранку, о которой я здесь писала, что пошли пятна по листьям. Заразу остановить не удалось. Жаль...