Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 182 183 184 185 186 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Светлана, каттлейка - красавица.  Интересно, а как же она зацвела, ведь купили Вы ее уже оцветшую!?   А что-ниббудь делали:    сушили, не кормили??  Из каких бульб пошли бутоны?   Завидки берут! :D
 Какие "хрюши" у Вас в детском саду жирнючие :wub:
Цитата
Svetlana пишет:
на обмен сиреневую Пегги Руш. Алла, не беспокойтесь предлагаю не Ваш кусочек
Чтой-то я позабыла- и кто это? :str:
Мая, а пятна в вгрызения на "Боре"  я еще  Вам показывала при передаче для Светланы, советовалась, Вы криминала не увидели.  Тем не менее у меня почти все орхи получили эту заразу.    Всех лечила системником , а теперь каждый полив- антибиотики, до победного, ну до весны хотя бы.  Вся посуда сразу после полива - в Доместос.  Хлопотно все это, конечно.  Убрала все мхи из поддонов, теперь там только вода чистая.  Уже всего боюсь.   Новые листья сейчас пока пости не растут, поэтому не видно, как там лечение подействовало, поэтому жду весну.  Все вновь купленные и полученные растения поливаются отдельно и рядом не стоят.
Меритатонэ

Алла!
Катлею купила отцвевшую, но с двумя взрослыми не цвевшими ростами. У одного роста уже был чехол с него и цветет. На втором росте чехол появился уже у меня, пока не цветет. А Пегги Руш сиреневая беалларка[IMG]http://i018.radikal.ru/1111/50/8e3b72811a38t.jpg[/IMG] Я Вам ее предложила кажется в частной переписке, она у меня в первые годы очень разрослась, выдавала по 2 роста.
Изменено: Svetlana - 30.11.2011 00:39:59

Девочки!
Если я не Алле обещала Беалларку, то кому?

Цитата
Svetlana пишет:
Если я не Алле обещала Беалларку, то кому?
Светлана, Вы для меня держали кого-то бордовенького, вкусно пахнущего, мелкоцветкового, что-то вроде Шерри-Берри. Если Ваша беаларка похожа, то для меня. Сейчас прогуглю, уточню :) О, картинка открылась, нет, не похоже на то, что я жду , хотя тоже хороша.
Изменено: Меритатонэ - 30.11.2011 03:07:27
Меритатонэ

Вот на эту похоже? http://foto.mail.ru/mail/alahova/309/471.html#
Или вот что-то такое я очень хочу.   Ваша тоже красавица, ничего не скажешь, но мы как-то  все-таки об онцике говорили..ох, давно это было видать :(http://orchideus.ucoz.net/photo/1-0-348-3
Изменено: Меритатонэ - 30.11.2011 03:05:43
Меритатонэ

Алла!
Я Вам говорила, что мне отдали онц Red Fantasi в достаточно плачевном состоянии и что бы его более или менее прилично можно было засунуть в горшок пришлось его поделить. Если выхожу то одна часть Ваша. Пока не туда не сюда. Потом я Вам предложила еще Беалларку, ту что на фото. Я ее поделила в горшке острым ножом, так, как Майя делила катлейку, Вы еще просили посадить ее. Но если не надо то без проблем, пристрою.

Цитата
Svetlana пишет:
Вы еще просили посадить ее.
Вспомнила :D. Светлана, я ни в коей мере не отказываюсь, просто не хотела претендовать на кому то обещанное растение, я же безпамятная стала в последнее время :(. Беаларка красивая,цветоносы не длинные- мечта. Так что все остается в силе:4u:  Ая вчера ночью погуглила -  таких красот насмотредась, мама дорогая.  Особенно запала в душу фиалетовая (чуть ли не синяя крапчатая).
Меритатонэ

У меня сейчас Беалларки 2. Одну решила оставить себе, а вторую раздербанить и раздать, она растет в 4 направлениях. Один кусочек обещала сестре, а остальное Вам и Майе. Еще неизвестно как она поделиться. Отрезала то я один кусочек, а как поделится остальное будет видно весной.

Цитата
Svetlana пишет:
как поделится остальное будет видно весной.
 Весна не за горами, всего то 3 месяца осталось! :D
Меритатонэ

Девочки, у кого есть минут 15 - посмотрите на коллекцию одной дамы :)  (Людмилы Поповы)  https://picasaweb.google.com/101918751351088374441/mNZOiK#5668447188524845554
Изменено: Меритатонэ - 01.12.2011 03:29:22
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
Девочки,  у кого есть минут 15 - посмотрите на коллекцию одной дамы  
Посмотрела и позавидовала в основном тому, сколько же у нее места! ;)

Добрый день,8 деабря буду на выстовке в Риге и очень хочетса еще посетить Рижкий зоопарк и бот.сад,но не могу найти адреса. Очень надеюсь на вашу помощь:)

Цитата
Меритатонэ пишет:
Девочки,  у кого есть минут 15 - посмотрите на коллекцию одной дамы :) (Людмилы Поповы)

Как много места нужно для такой замечательно цветущей коллекции с такими, в основном, крупными растениями! И сколько же  времени надо для того, чтобы за всем этим орхидейным народом так замечательно ухаживать?!! У меня около 70 штук, но найти для ухода время - проблема из проблем.....
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Цитата
Меритатонэ пишет:
Нет еще признаков увядания? У моего нету

И у моего нет. :)

Цитата
Меритатонэ пишет:
так хочется его на покой утащить в холодный коридор.

А Вы представьте, что ему сейчас тоже чего-то "хочется" :) , например, не спать. Растения ведь живут по своим ритмам, хоть эти ритмы иногда, по каким-то причинам, могут сбиваться. Мне не нравится вносить дополнительный резкий переполох в жизнь растения, даже если я считаю, что какие-то процессы происходят не вовремя.

Maija, , униколор - просто молодец! Цвет всё-таки понежнее, чем у моего. На фото видно - бутон почти раскрылся, а лепестки всё ещё белые. У моего цветки начинали прокрашиваться вот на этой стадии:
L_unicolor1a.jpg (55.9 КБ)

Цитата
Меритатонэ пишет:
у кого есть минут 15 - посмотрите на коллекцию одной дамы

Красота, всё цветёт, место - куча!

Цитата
Maija пишет:
позавидовала в основном тому, сколько же у нее места

Точно-точно!  Остаётся только завидовать и грустно вздыхать :( .

Цитата
sevelina пишет:
Рижкий зоопарк и бот.сад,

Рижский зоопарк - проспект Межа, 1. Проезд из центра на трамвае № 11. Будет остановка "Zooloģiskais Dārzs".
Университетский бот. сад - ул. Кандавас 2, Автобусы 4, 21, 37, 38, 39, 41, 46, 54
Троллейбусы 9, 25
Трамваи 4, 5.    По мне, так проще трамваем, но это пусть уточнят те, кто живёт в том районе.

sevelina, , а что за выставка будет у нас 8 декабря? Стыдно, конечно, не знать, что происходит под боком :oops:

Господи, второй раз сталкиваюсь с таким. :o Вот судите сами, дамы,  посмотрите фильм по пересадке  фаликов в немецкой фирме опытной работницей.   http://www.gartenfernsehen.de/filme/orchideen-richtig-pflegen-teil-3-das-umtopfen
Меритатонэ

Цитата
Рита Р. пишет:
Точно-точно! Остаётся только завидовать и грустно вздыхать
 Вот сегодня муж вкручивал дюбеля с крючками по бокам от окна , на них вверху окна я протянула цепь пластиковую   вдоль всего окна.  Буду вешать на эту цепь цветы .  сделала это в основном для того, что бы унести из своей комнаты теплые растения и начать проветривать наконец-то комнату.  Все- духота доконала меня .  Если что получится, покажу потом :)

Рита.Р. . мой гипеаструм испугался моего гнева, стал  желтить нижние листья, урааааа .  Мне его теперь можно не поливать уже ?  или давать понемногу воды и удобрения?
Меритатонэ
Страницы: Пред. 1 ... 182 183 184 185 186 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.