Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 180 181 182 183 184 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Цитата
Nalina пишет:
вчера у себя в районе увидела в киоске новый фаленопсис ярко голубого
цвета . В

Согласна с Рижанкой и Иной -явно крашеный.... Такие видела на выставке в Германии несколько лет назад. Там народ говорил, что им делают уколы. Я неоднократно заказывала голубые орхидеи: виолацею, которая оказалась серовато-голубоватой, доритонопсис, оказавшийся слегка лилового оттенка и т.д. в результате неудач пришла к выводу, что в природе такого небесного цвета просто не бывает, поскольку фото растений которые я заказывала, как впоследствии выяснилось после общения с хорошим фотографом, на 100% были обработаны в фотошопе.

А что касается изменения цвета цветка в домашних условиях, то можно провести следующий эксперимент с белой розой, а еще лучше с белым тюльпаном:
Наливаем в вазу воду, кладем в нее немного сахара( для розы) и пищевой краситель желаемого цвета. Размешиваем и в этой воде острым ножом подрезаем стебель цветка длинным косым срезом (1.5-2 см). Оставляем  в цветной воде и через сутки получаем розу хоть черную ( я такой удивила свою подругу) хоть синюю или чернильно-фиолетовую. Правда листья цвет также поменяют. Интенсивность цвета окрашенного цветка зависит от интенсивности цвета воды.
Вообщем это очень забавный эксперимент. Исключительно интересно наблюдать как постепенно окрашиваются лепестки.
Изменено: Vanda - 13.11.2011 00:19:03
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Цитата
Vanda пишет:
Наливаем в вазу воду, кладем в нее немного сахара( для розы) и пищевой краситель
желаемого цвета.
  Я лет 5 назад дарила подруге на день рождения синие розы -  красотааа:), так они уже сухие до сих пор у нее стоят в серванте. Галина, а где, если не секрет продаются эти пищевые красители?
Меритатонэ

Цитата
Vanda пишет:
70 см цветоносик уж очень впечатляет! А Вы ее чем удобряете?

Вообще-то, такой цветонос не радует ;) :некрасиво и все время цепляюсь за него. Если бы количество цветков было соответствующим, тогда еще ладно, а так...
А удобряю я всяким :) , накупила орхидейных удобрямсов с разными формулами и, в зависимости от сезона и фазы развития, употребляю.

Цитата
Меритатонэ пишет:
. Галина , а где, если не секрет продаются эти пищевые красители?

Я покупала на базаре в бакалеййном отделе. Это красители для кремя и глазури.

Цитата
Maija пишет:
А удобряю я всяким :) , накупила орхидейных удобрямсов с
разными формулами и, в зависимости от сезона и фазы развития, употребляю.

А у меня сейчас только Байкал ( на весну - лето ) и Шульц для орхидей на зиму (1 раз в месяц). Этот вариант меня больше всего устраивает, поскольку (из опыта) на настоящий момент дает ( на мой взгляд) оптимальный для растений результат. И я довольна их внешним видом и реакцией на данные виды удобрений. Посмотрим, как зацветут...
Изменено: Vanda - 15.11.2011 00:44:41

Вот, решила хвастануться: у меня недавно была "вторая попытка" цветения Pleurothallis rowlei (первая была не очень удачная). Правда, сейчас фото неудачное, сорри...:pom:
А на втором фото - "гигант и карлик" - цветок беаллары и соцветие плевроталлиса.
PB040642a.jpg (78.59 КБ)
PB060669a.jpg (70.94 КБ)

Цитата
Vanda пишет:
Я покупала на базаре в бакалеййном отделе
Спасибо, Галина :4u:

Цитата
Maija пишет:
 цветок  беаллары и  соцветие  плевроталлиса.
Мая, обе - красавишны , поздравляю :poz:
Меритатонэ

Цитата
Maija пишет:
А на втором фото - "гигант и карлик" -  цветок  беаллары и  соцветие  
плевроталлиса.

Редкости какие! Поздравляю!:poz: Что-то не припоминаю чтобы кто-то такое выставлял:thk:

Мая, Ваша красавица распустила первый бутон :) . Ну и мой мелкоцветковый неутомимый цветун старается.
DSC00262.JPG (86.76 КБ)
DSC00260.JPG (76.28 КБ)
Изменено: Меритатонэ - 20.11.2011 20:14:45
Меритатонэ

http://www.orchidejos.lt/index.php?lang=2

СРОЧНО!!!!!

Цитата
Svetlana пишет:

http://www.orchidejos.lt/index.php?lang=2

СРОЧНО!!!!!

Можно написать на почту Эгидиусу и он переправит в Ригу. Сейчас для него это не очень сложно: по понедельникам в Ригу на работу приезжает его родственник. Мне сегодня грунт для орхидей привезли. В среду поеду забирать.

Просто там написано что цена только до сегодня. У меня узкие подоконники и к сожалению мне эти поддоны поставить некуда. Я думала что может Вам кому нибудь надо.
Изменено: Svetlana - 21.11.2011 22:43:55

:4u:
Цитата
Svetlana пишет:
У меня узкие подоконники и к сожалению мне эти поддоны поставить некуда. Я
думала что может Вам кому нибудь надо.

Спасибо, Светлана  я как подстрелянная написала только что ему, посмотрим, ответит ли!  :D
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
Мая, Ваша красавица распустила первый бутон :) . Ну и мой мелкоцветковый неутомимый цветун старается.
Рада за мильтассию, и за Вас!:4u:

Цитата
Vanda пишет:
Редкости какие! Поздравляю!:poz: Что-то не припоминаю чтобы кто-то такое выставлял:thk:
Я же их и выставляла.:) Только у плевроталлиса первое цветение как-то не удалось, сил не хватило.;) И беаллара первый раз только три цветка из себя выдавила, а сейчас было целых восемь, и еще два цветоноса на подходе. И на цветках желтая окантовка была гораздо шире и ярче. Все соцветие выглядело вот так:
PA250572a.jpg (95.96 КБ)

Цитата
Vanda пишет:
Можно написать на почту Эгидиусу и он переправит в Ригу. Сейчас для него это не очень сложно: по понедельникам в Ригу на работу приезжает его родственник.

Галина, скажите пожалуйста, в каком районе Риги бывает родственник Эгидиуса? Я бы хотела заказать у него пробку и горшочки, хотелось бы "сориентироваться в пространстве".
И, я слышала, сам Эгидиус тоже периодически бывает в Риге? А в каком месте , не знаете?

Цитата
Maija пишет:
Галина, скажите пожалуйста, в каком районе Риги бывает родственник Эгидиуса?
   Присоединяюсь к вопросу :).  Мне Эгидиус ответил о поддонах, правда сначала их получат те, кто раньше заказал и проплатил, если будут на складах- пришлет :).  Я надеюсь, что и мне что-нибудь достанется. Жду теперь .
Меритатонэ

Цитата
Maija пишет:
Галина, скажите пожалуйста, в каком районе Риги бывает родственник Эгидиуса?

В районе Стабу. Заказывать надо через сайт Эгидиуса. Родственник заказов не принимает.

Латвия привет !

Подскажите пожалуйста где в Риге можно купить вот такой препарат.   фитоспорин -М  ( в виде пасты)
Просто у меня в орхах двух завелся Почвенный грибок. на форуме вычитала вот такое средство ,но где продается не знаю .И есть ли в Риге может быть вы знаете какой то аналог.

спасибо

:?: А не нужны ли кому-нибудь два природных вида сенполий :?:

Sainpaulia velutina
Saintpaulia difficilis

Поставила листики на укоренение, а взрослые цветущие розетки с удовольствием подарю кому-нибудь (одно НО - я не очень довольна их формой, но, может быть, на ваших подоконниках они будут расти совсем по-другому:)
Изменено: Рижанка - 24.11.2011 23:23:50

Пристроила оба растения :ruk:
Страницы: Пред. 1 ... 180 181 182 183 184 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.