| Цитата |
|---|
| Nalina пишет: вчера у себя в районе увидела в киоске новый фаленопсис ярко голубого цвета . В |
Согласна с Рижанкой и Иной -явно крашеный.... Такие видела на выставке в Германии несколько лет назад. Там народ говорил, что им делают уколы. Я неоднократно заказывала голубые орхидеи: виолацею, которая оказалась серовато-голубоватой, доритонопсис, оказавшийся слегка лилового оттенка и т.д. в результате неудач пришла к выводу, что в природе такого небесного цвета просто не бывает, поскольку фото растений которые я заказывала, как впоследствии выяснилось после общения с хорошим фотографом, на 100% были обработаны в фотошопе.
А что касается изменения цвета цветка в домашних условиях, то можно провести следующий эксперимент с белой розой, а еще лучше с белым тюльпаном:
Наливаем в вазу воду, кладем в нее немного сахара( для розы) и пищевой краситель желаемого цвета. Размешиваем и в этой воде острым ножом подрезаем стебель цветка длинным косым срезом (1.5-2 см). Оставляем в цветной воде и через сутки получаем розу хоть черную ( я такой удивила свою подругу) хоть синюю или чернильно-фиолетовую. Правда листья цвет также поменяют. Интенсивность цвета окрашенного цветка зависит от интенсивности цвета воды.
Вообщем это очень забавный эксперимент. Исключительно интересно наблюдать как постепенно окрашиваются лепестки.
Изменено: - 13.11.2011 00:19:03
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

:некрасиво и все время цепляюсь за него. Если бы количество цветков было соответствующим, тогда еще ладно, а так...
, накупила орхидейных удобрямсов с разными формулами и, в зависимости от сезона и фазы развития, употребляю.