Svetlana пишет: Очень жаль что сейчас не весна, все шло бы быстрее
Ох, и не говорите , последние дни вообще такиииеее темные были ..., но все равно растут потихоньку и у меня новые росты : у каттлеи Майиной уже см 7 малыш, у деповской растут параллельно 2 роста и корни идут в подвязанный рядом горшочек в мох- уже 3 штуки, бодро растит новый рост одновременно с роспуском бутонов Майина мильтассия ( а Ваша как там себя чувствует?), у буррагеары Нелли Айслер тоже 2 роста уже вылезли из под кроющих листиков последней бульбы.... Светлана, а кто этот "сухарик"- что-то онцидиумное? Я себе сегодня хойю прикупила за 99 сантимов , давно заглядывалась на них, вот теперь буду искать информацию по ним. Какой я сегодня дендр. - фалинопсис в Депо видела- белый конь, иначе не назовешь, бульбы под метр, стоял вместе со здоровыми цимбами и нисколько не уступал им в величии и размере - хорош бродяга
Рита Р., как там поживает Ваш гипеаструм? Нет еще признаков увядания? У моего нету , а так хочется его на покой утащить в холодный коридор. Может перестать поливать, дать усохнуть? А вдруг я так и не дождусь угнетенного состояния, о котором Вы писали, он- слон все расти будет .
Алла! Этот сухарик катлея, поэтому и купила. Бульбы маленькие, а листики большие, правда несколько уже пожелтело и отвалилось, так как корней не было вообще. У такой должны быть крупные цветы. Майина мильтасиия быдала 3 ростика, но развиваются пока только 2.
Наконец-то и у меня что-то новенькое появилось, хочется хвастануться! Это - моя нынешняя любимица Leptotes unicolor. Правда, цветение - не совсем моя заслуга, она из заказа, пришла уже с маленькими бутончиками, но все равно приятно. К тому же, окраска цветочков сильно отличается от цветочков Риты. Сначала я даже думала, что цветы будут белые:
А это уже "деповская" штучка -"мегаплейоне". Листья только сейчас стали активно желтеть (наконец-то!), и тут я увидела, что из грунта торчат новые ростики (это, как я понимаю, уже для будущего года).
Вот это будет цветение, когда подрастут . А у меня цветущая дала только 1 рост, уже см 7 . У меня из 4-х каттлей 1 спит,1 я не пойму, а 2 остальные ростят потомство. Майя, лептотес очень симпотичный. поздравляю .
А вот про плейонку можно высказаться? Я не спец, но много читала. В статье советовали последний раз полить в сентябре и все- ждать пожелтения, покоричневения, отмирания листьев, потом просушка и спать. Я так поняла, Вы не бросили поливать:). А ростики есть почти всегда ( на моих тоже были), вместе в холодильнике дрыхнут. А размерчик ваших бульбочек - ням-ням, так бы и сгрызла
Меритатонэ пишет: В статье советовали последний раз полить в сентябре и все- ждать пожелтения, покоричневения, отмирания листьев, потом просушка и спать. Я так поняла, Вы не бросили поливать:).
Алла, я тоже эти статьи читала, но у моей плейоне в сентябре были такие зеленые и здоровые листья, что в таком состоянии сушить совсем как-то не хотелось. Правда, поливать стала меньше. Ведь если при таких здоровенных листьях не поливать - испарение-то продолжается, а поступления воды нет - значит, вода будет "вытягиваться " из бульб и они будут усыхать. Мои ведь в квартире на окне живут, у них все не так, как у Ваших на балконе. Но сейчас, надеюсь, они быстренько уснут и пойдут в холодильник...
Хочется еще немножко поделится радостью.Одна из уценочных катлей, что я прикупила пару месяцев назад, раскрыла бутончик и показала свой цвет. Я боялась что она тоже будет похожа на буаранку, я ее здесь уже показывала, потому что внешне были очень похожи. Но оказалась не так, только жаль цветок бракованый, одного лепестка не хватает, зато есть еще один бутон и рост с чехлом.[IMG]http://s017.radikal.ru/i442/1111/29/82623fcb92fct.jpg[/IMG] А это она в полный рост[IMG]http://s017.radikal.ru/i442/1111/c5/a61659820eeft.jpg[/IMG]
Svetlana, если мильтассии хватает питания и света, она может все росты развить. Но сейчас зима почти, так что, возможно, и тормознет... Но вид у нее очень жирный и довольный, так что, думаю, с ней все в порядке.
[IMG]http://s017.radikal.ru/i401/1111/03/1277b9a44d90t.jpg[/IMG] А это мой детский сад. Некоторые даже цвести собираются, куда я их только девать буду. Некоторые фаленопсисы под видом нелегальных имигрантов уже переехали к сестре, и чувствуют себя там лучше чем у меня.
Майя! Очень понравилась Ваша Беалларка, с такой юбочкой я еще не видела. Надумаете делить, я в очередь. Могу даже предложить на обмен сиреневую Пегги Руш. Алла, не беспокойтесь предлагаю не Ваш кусочек. Я купила вполне приличный куст, он у меня разросся, я его уже поделила пополам. Но надо опять делить, а то вылазит из горшка.
Svetlana, насчет беаллары буду иметь в виду, пока она небольшая, мне ее дали в виде одной(!) юной бульбы, так что пока она наращивает массу. Но растет быстро, поэтому будем надеяться на обмен.
Покрылись такими пятнами как только похолодало, правда новый лист вырос и пока чистый. Активно ростит корни по стволу, поэтому если пятна не будут распространяться и окрас фалика будет необычным, я его планирую обновить разрезав стволик пополам.