Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 179 180 181 182 183 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Алла, у буррагеары это, действительно, молодые росты. Ваши ростики идут из 2-го и 3-го листьев, а цветочные почки закладываютя обычно у основания 1-го листа, впритык к бульбе. Так что ждите.:sml:А у Нобиля очень похоже на цветочную почку, тоже ждите:D.

Цитата
Maija пишет:
Ваши ростики идут из 2-го и 3-го листьев,
Maija, ага, я уже повнимательней присмотрелась к цветоносам. Да и ладно, пусть растут росты, как раз к весне, к пересадке подрастут, а то в прошлый раз растень все корни откинула после пересадки, а ростики были крохами, так и не выросли ни сами, ни корни. Оно и к лучшему :).
Цитата
Maija пишет:
А у Нобиля очень похоже на цветочную почку, тоже ждите:D.
Дык теперь бы угадать, когда поливать можно :str::D.
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
Дык теперь бы угадать, когда поливать можно :str::D.

Алла, я ничего не хочу навязывать;), но свои я поливаю (конечно, без фанатизма). Главное, чтобы полив соответствовал температуре. Мои живут в прохладной комнате и получают легкий полив. А Ваш, кажется, до сих на балконе прохлаждался, тогда надо сухо держать, а то загнить может.
Правда, есть еще один нехороший момент: если его потом внести с холодной улицы в Ваши 23 градуса - может случиться температурный шок - и кирдык бутонам :(. Надо бы как-то помягче этот перепад сделать.

Цитата
Maija пишет:
если его потом внести с холодной улицы в Ваши 23 градуса
Maija, я его уже занесла, похолодало, но стоит впритык к щели балконной двери, там холодно,пойду положу терморметр, измерю температуру :)      Измерила- 17 градусов- нормалек?
Кстати, удобрения и пара суперсолнечных дней пошли мильтассии на пользу, бутоны заметно потолстели, а у нижнего даже точечки уже просвечиваются :wub: .
Изменено: Меритатонэ - 10.11.2011 22:06:28
Меритатонэ

Тут все выставляют свои цветущие красавицы-растюшки, а у меня орхидеи только готовятся цвести, а роскошно цветет только "декабрист":wub:
IMG_7539.JPG (39.48 КБ)
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

А вот эти только готовятся цвести и первая, чьего цветения я очень жду это каттлея Трианае. Выдала такой вот чехлище и... дальше пошли бульбы, которые ползут одна за одной вот так как на последующем фото. Но.... я надежды на цветение не теряю. Ведь совсем мало осталось, а 3 с лишним года ожидания могут получить вознаграждение в качестве роскошного цветка.
IMG_7542.JPG (31.97 КБ)
IMG_7544.JPG (38.95 КБ)
Изменено: Vanda - 11.11.2011 00:41:59

А это собралась порадовать Slc. Jevel Box. Навыпускала чехлов, в которых уже проклюнулись цветоносы, но этого ей показалось мало и она еще решила просто, без чехлов, парочку цветоносиков выдать. Вот она такая! Я уже заранее представляю, как она цвести будет. Просто аааах, какая должна быть красавица!
IMG_7546.JPG (30.35 КБ)
IMG_7547.JPG (66.5 КБ)

А это, впервые за 3 года, решил зацвести Robert Delight Blak.
И случилось это благодаря Налине, которая совершенно замечательно проинструктировала по уходу за аскоцендами и вандами.
IMG_7550.JPG (88.87 КБ)

А это, пострадавшая сегодня Филадельфия. Зацепила отростком за косяк двери и обломала. Вот что осталось. Был 51 бутончик, а осналось 36. Высота цветоносов 31 и 34 см. Бутончики наливаются и вот-вот начнут открываться. Как откроются - выставлю!
IMG_7540.JPG (32.73 КБ)
Изменено: Vanda - 11.11.2011 00:43:44

И последний, в ряду, собравшихся порадовать, (простите меня Рита Р.) - Мини Марк. Он решил у меня весной отсушить верхние 3 листа. И с большим трудом удалось его реанимировать. И он не остался равнодушным. Кроме нового роста, он отрастил такие замечательные ручки-цветоносы! Посмотрите, какая прелесть! Так и кажется, что сейчас обнимет.:wub:
IMG_7552.JPG (72.12 КБ)
Изменено: Vanda - 11.11.2011 00:45:34

Добрый день,
вчера у себя в районе увидела в киоске новый фаленопсис ярко голубого цвета. В душу запал сразу, но у нас он стоит аж 20 лат. Может кто видел такие дешевле? Не узнать его невозможно, раньше в Риге таких не видела. Очень захотелось, но уж больно дорого.

Цитата
Меритатонэ пишет:
Измерила- 17 градусов- нормалек?
Кстати, удобрения и пара суперсолнечных дней пошли мильтассии на пользу, бутоны заметно потолстели, а у нижнего даже точечки уже просвечиваются :wub: .

Алла, 17 градусов -это очень хорошо (на мой взгляд);), так что ждите.
А мильтассии удобрения сейчас уже ни к чему, цветение происходит за счет накопленного рашьше. А вот солнечные дни - это то, что надо, очень полезно! Если точки появились, - значит, скоро раскроется.

Цитата
Vanda пишет:
пострадавшая сегодня Филадельфия. Бутончики наливаются и вот-вот начнут открываться. Как откроются - выставлю!

Галина, все Ваши бутоны и чехлы обещают замечательное зрелище:poz:, но вот Вашей Филадельфии я просто завидую...;) Дело в том, моя в этом году дурит - просто не знаю, как ЭТО назвать. У нее с маярастет цветонос - сейчас уже около 70-ти см - а бутонами и не пахнет!!! В сентябре появился второй - сейчас больше 20-ти см - и продолжает расти.
Я уже хотела отрезать это безобразие, но Рита уговорила не резать, а понаблюдать: что будет? Ну вот, наблюдаю... Скоро отметим полгода этому наблюдению!:obm:

Галина, Вы просто умница - столько интересных растений сумели довести до цветения! Особенно триана - что-то не припомню, чтобы кто-то из форумчан показывал её цветение. Даже довиану показывали, а триану - нет.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Цитата
Nalina пишет:
Добрый день,
вчера у себя в районе увидела в киоске новый фаленопсис  ярко голубого цвета .
Налина, а Вы уверены, то он голубой от природы? Ведь даже голубые виолашки на самом деле не такие уж голубые...
На одном форуме показывали голубого красавца, но там были следы от инъекции красителя...
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Цитата
Ина пишет:
Цитата
Nalina пишет:
Добрый день,
вчера у себя в районе увидела в киоске новый фаленопсис ярко голубого цвета .
Налина, а Вы уверены, то он голубой от природы? Ведь даже голубые виолашки на самом деле не такие уж голубые...
На одном форуме показывали голубого красавца, но там были следы от инъекции красителя...
Да, к сожалению и у нас начал появляться этот "крашеный ужас". Они, на самом деле, мне кажется, светлых тонов  должны быть.

Галина, даже только в бутонах Ваши растения очень впечатляют! :wub:

Цитата
Vanda пишет:
пострадавшая сегодня Филадельфия

Ну, до чего ж досадно...Всё равно - два цветоноса и куча бутонов - ей есть чем порадовать :) . У моей Филадельфии цветонос невиданной до этого длины - 60 см :obm: с основным соцветием и боковым.

Цитата
Vanda пишет:
простите меня Рита Р.) - Мини Марк

Чувствую, есть теперь на нашем форуме легенда: "Рита и Мини Марк"  :D . Вот в следующем году как куплю себе Мини Марк, большущий, цветущий :P . Ничего-ничего, я завтра софронитис цветущую сфотографирую ;)

Цитата
Nalina пишет:
. В душу запал сразу

Да, увы, вся его "голубая красота" явно не природного происхождения, и если Вам попадётся этот фаленопсис по более дешёвой цене, лучше удержаться от его приобретения.

Ноябрь - время цветения лептотесов. Два -ещё в бутонах, а неутомимый униколор уже давно цветёт.
SUC50544a.jpg (65.52 КБ)

Цитата
Ина пишет:
Особенно триана - что-то не припомню, чтобы кто-то из форумчан показывал её
цветение.
Спасибо на добром слове,  только  вот не цветет она, стоит пока с пустым чехлом и растит 2 новых бульбы, словно ей 3х выращенных мало...

Цитата
Рита Р. пишет:
Ничего-ничего, я завтра софронитис цветущую сфотографирую
Вот и появилась еще одна легенда:
Vanda и софронитис....;)

Цитата
Maija пишет:
но вот Вашей Филадельфии я просто завидую...

А я вообще боялась, что  не будет цвести. Уж очень долго спала.... Мне вообще думается, что медлительность у нее в "крови". 70 см цветоносик уж очень впечатляет! А Вы ее чем удобряете? В последнее время, начиная с мая этого года до середины сентября, я использовала "Байкал" и очень уж он мне понравился. Правда, зимой его не продают. Это удобрение на байкальской сапропели. Не дешевое и расходуется быстро, если замачивать. Я, правда, приноровилась опрыскивать. Растюхи сразу приобрели такой сытый вид, что смотреть приятно. Весьма рекомендую.

Цитата
Рита Р. пишет:

Ноябрь - время цветения
лептотесов. Два -ещё в бутонах, а неутомимый униколор уже давно цветёт.

Красавец! Поздравляю! Надо завтра попристальней мой биколорчик посмотреть, вдруг тоже что-то намечается.
Страницы: Пред. 1 ... 179 180 181 182 183 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.