Алла, у буррагеары это, действительно, молодые росты. Ваши ростики идут из 2-го и 3-го листьев, а цветочные почки закладываютя обычно у основания 1-го листа, впритык к бульбе. Так что ждите.:sml:А у Нобиля очень похоже на цветочную почку, тоже ждите:D.
Maija пишет: Ваши ростики идут из 2-го и 3-го листьев,
Maija, ага, я уже повнимательней присмотрелась к цветоносам. Да и ладно, пусть растут росты, как раз к весне, к пересадке подрастут, а то в прошлый раз растень все корни откинула после пересадки, а ростики были крохами, так и не выросли ни сами, ни корни. Оно и к лучшему .
Цитата
Maija пишет: А у Нобиля очень похоже на цветочную почку, тоже ждите:D.
Меритатонэ пишет: Дык теперь бы угадать, когда поливать можно .
Алла, я ничего не хочу навязывать;), но свои я поливаю (конечно, без фанатизма). Главное, чтобы полив соответствовал температуре. Мои живут в прохладной комнате и получают легкий полив. А Ваш, кажется, до сих на балконе прохлаждался, тогда надо сухо держать, а то загнить может. Правда, есть еще один нехороший момент: если его потом внести с холодной улицы в Ваши 23 градуса - может случиться температурный шок - и кирдык бутонам . Надо бы как-то помягче этот перепад сделать.
Maija пишет: если его потом внести с холодной улицы в Ваши 23 градуса
Maija, я его уже занесла, похолодало, но стоит впритык к щели балконной двери, там холодно,пойду положу терморметр, измерю температуру Измерила- 17 градусов- нормалек? Кстати, удобрения и пара суперсолнечных дней пошли мильтассии на пользу, бутоны заметно потолстели, а у нижнего даже точечки уже просвечиваются .
А вот эти только готовятся цвести и первая, чьего цветения я очень жду это каттлея Трианае. Выдала такой вот чехлище и... дальше пошли бульбы, которые ползут одна за одной вот так как на последующем фото. Но.... я надежды на цветение не теряю. Ведь совсем мало осталось, а 3 с лишним года ожидания могут получить вознаграждение в качестве роскошного цветка.
А это собралась порадовать Slc. Jevel Box. Навыпускала чехлов, в которых уже проклюнулись цветоносы, но этого ей показалось мало и она еще решила просто, без чехлов, парочку цветоносиков выдать. Вот она такая! Я уже заранее представляю, как она цвести будет. Просто аааах, какая должна быть красавица!
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
А это, впервые за 3 года, решил зацвести Robert Delight Blak. И случилось это благодаря Налине, которая совершенно замечательно проинструктировала по уходу за аскоцендами и вандами.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
А это, пострадавшая сегодня Филадельфия. Зацепила отростком за косяк двери и обломала. Вот что осталось. Был 51 бутончик, а осналось 36. Высота цветоносов 31 и 34 см. Бутончики наливаются и вот-вот начнут открываться. Как откроются - выставлю!
И последний, в ряду, собравшихся порадовать, (простите меня Рита Р.) - Мини Марк. Он решил у меня весной отсушить верхние 3 листа. И с большим трудом удалось его реанимировать. И он не остался равнодушным. Кроме нового роста, он отрастил такие замечательные ручки-цветоносы! Посмотрите, какая прелесть! Так и кажется, что сейчас обнимет.
Добрый день, вчера у себя в районе увидела в киоске новый фаленопсис ярко голубого цвета. В душу запал сразу, но у нас он стоит аж 20 лат. Может кто видел такие дешевле? Не узнать его невозможно, раньше в Риге таких не видела. Очень захотелось, но уж больно дорого.
Меритатонэ пишет: Измерила- 17 градусов- нормалек? Кстати, удобрения и пара суперсолнечных дней пошли мильтассии на пользу, бутоны заметно потолстели, а у нижнего даже точечки уже просвечиваются .
Алла, 17 градусов -это очень хорошо (на мой взгляд), так что ждите. А мильтассии удобрения сейчас уже ни к чему, цветение происходит за счет накопленного рашьше. А вот солнечные дни - это то, что надо, очень полезно! Если точки появились, - значит, скоро раскроется.
Vanda пишет: пострадавшая сегодня Филадельфия. Бутончики наливаются и вот-вот начнут открываться. Как откроются - выставлю!
Галина, все Ваши бутоны и чехлы обещают замечательное зрелище:poz:, но вот Вашей Филадельфии я просто завидую... Дело в том, моя в этом году дурит - просто не знаю, как ЭТО назвать. У нее с маярастет цветонос - сейчас уже около 70-ти см - а бутонами и не пахнет!!! В сентябре появился второй - сейчас больше 20-ти см - и продолжает расти. Я уже хотела отрезать это безобразие, но Рита уговорила не резать, а понаблюдать: что будет? Ну вот, наблюдаю... Скоро отметим полгода этому наблюдению!
Галина, Вы просто умница - столько интересных растений сумели довести до цветения! Особенно триана - что-то не припомню, чтобы кто-то из форумчан показывал её цветение. Даже довиану показывали, а триану - нет.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Nalina пишет: Добрый день, вчера у себя в районе увидела в киоске новый фаленопсис ярко голубого цвета .
Налина, а Вы уверены, то он голубой от природы? Ведь даже голубые виолашки на самом деле не такие уж голубые... На одном форуме показывали голубого красавца, но там были следы от инъекции красителя...
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Nalina пишет: Добрый день, вчера у себя в районе увидела в киоске новый фаленопсис ярко голубого цвета .
Налина, а Вы уверены, то он голубой от природы? Ведь даже голубые виолашки на самом деле не такие уж голубые... На одном форуме показывали голубого красавца, но там были следы от инъекции красителя...
Да, к сожалению и у нас начал появляться этот "крашеный ужас". Они, на самом деле, мне кажется, светлых тонов должны быть.
Галина, даже только в бутонах Ваши растения очень впечатляют!
Цитата
Vanda пишет: пострадавшая сегодня Филадельфия
Ну, до чего ж досадно...Всё равно - два цветоноса и куча бутонов - ей есть чем порадовать . У моей Филадельфии цветонос невиданной до этого длины - 60 см с основным соцветием и боковым.
Цитата
Vanda пишет: простите меня Рита Р.) - Мини Марк
Чувствую, есть теперь на нашем форуме легенда: "Рита и Мини Марк" . Вот в следующем году как куплю себе Мини Марк, большущий, цветущий . Ничего-ничего, я завтра софронитис цветущую сфотографирую
Да, увы, вся его "голубая красота" явно не природного происхождения, и если Вам попадётся этот фаленопсис по более дешёвой цене, лучше удержаться от его приобретения.
Ина пишет: Особенно триана - что-то не припомню, чтобы кто-то из форумчан показывал её цветение.
Спасибо на добром слове, только вот не цветет она, стоит пока с пустым чехлом и растит 2 новых бульбы, словно ей 3х выращенных мало...
Цитата
Рита Р. пишет: Ничего-ничего, я завтра софронитис цветущую сфотографирую
Вот и появилась еще одна легенда: Vanda и софронитис....
Цитата
Maija пишет: но вот Вашей Филадельфии я просто завидую...
А я вообще боялась, что не будет цвести. Уж очень долго спала.... Мне вообще думается, что медлительность у нее в "крови". 70 см цветоносик уж очень впечатляет! А Вы ее чем удобряете? В последнее время, начиная с мая этого года до середины сентября, я использовала "Байкал" и очень уж он мне понравился. Правда, зимой его не продают. Это удобрение на байкальской сапропели. Не дешевое и расходуется быстро, если замачивать. Я, правда, приноровилась опрыскивать. Растюхи сразу приобрели такой сытый вид, что смотреть приятно. Весьма рекомендую.
Цитата
Рита Р. пишет:
Ноябрь - время цветения лептотесов. Два -ещё в бутонах, а неутомимый униколор уже давно цветёт.
Красавец! Поздравляю! Надо завтра попристальней мой биколорчик посмотреть, вдруг тоже что-то намечается.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!