Алла, у буррагеары это, действительно, молодые росты. Ваши ростики идут из 2-го и 3-го листьев, а цветочные почки закладываютя обычно у основания 1-го листа, впритык к бульбе. Так что ждите.:sml:А у Нобиля очень похоже на цветочную почку, тоже ждите:D.
Пользователь
Юрмала
09.11.2011 21:24:00
Цитата
Maija пишет: Ваши ростики идут из 2-го и 3-го листьев,
Maija, ага, я уже повнимательней присмотрелась к цветоносам. Да и ладно, пусть растут росты, как раз к весне, к пересадке подрастут, а то в прошлый раз растень все корни откинула после пересадки, а ростики были крохами, так и не выросли ни сами, ни корни. Оно и к лучшему .
Цитата
Maija пишет: А у Нобиля очень похоже на цветочную почку, тоже ждите:D.
Дык теперь бы угадать, когда поливать можно .
Меритатонэ
Пользователь
10.11.2011 14:20:23
Цитата
Меритатонэ пишет: Дык теперь бы угадать, когда поливать можно .
Алла, я ничего не хочу навязывать;), но свои я поливаю (конечно, без фанатизма). Главное, чтобы полив соответствовал температуре. Мои живут в прохладной комнате и получают легкий полив. А Ваш, кажется, до сих на балконе прохлаждался, тогда надо сухо держать, а то загнить может. Правда, есть еще один нехороший момент: если его потом внести с холодной улицы в Ваши 23 градуса - может случиться температурный шок - и кирдык бутонам . Надо бы как-то помягче этот перепад сделать.
Пользователь
Юрмала
10.11.2011 20:39:18
Цитата
Maija пишет: если его потом внести с холодной улицы в Ваши 23 градуса
Maija, я его уже занесла, похолодало, но стоит впритык к щели балконной двери, там холодно,пойду положу терморметр, измерю температуру Измерила- 17 градусов- нормалек? Кстати, удобрения и пара суперсолнечных дней пошли мильтассии на пользу, бутоны заметно потолстели, а у нижнего даже точечки уже просвечиваются .
Изменено: - 10.11.2011 22:06:28
Меритатонэ
Пользователь
11.11.2011 00:06:48
Тут все выставляют свои цветущие красавицы-растюшки, а у меня орхидеи только готовятся цвести, а роскошно цветет только "декабрист":wub:
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Пользователь
11.11.2011 00:14:01
А вот эти только готовятся цвести и первая, чьего цветения я очень жду это каттлея Трианае. Выдала такой вот чехлище и... дальше пошли бульбы, которые ползут одна за одной вот так как на последующем фото. Но.... я надежды на цветение не теряю. Ведь совсем мало осталось, а 3 с лишним года ожидания могут получить вознаграждение в качестве роскошного цветка.
Изменено: - 11.11.2011 00:41:59
Пользователь
11.11.2011 00:22:52
А это собралась порадовать Slc. Jevel Box. Навыпускала чехлов, в которых уже проклюнулись цветоносы, но этого ей показалось мало и она еще решила просто, без чехлов, парочку цветоносиков выдать. Вот она такая! Я уже заранее представляю, как она цвести будет. Просто аааах, какая должна быть красавица!
Пользователь
11.11.2011 00:27:46
А это, впервые за 3 года, решил зацвести Robert Delight Blak. И случилось это благодаря Налине, которая совершенно замечательно проинструктировала по уходу за аскоцендами и вандами.
Пользователь
11.11.2011 00:32:33
А это, пострадавшая сегодня Филадельфия. Зацепила отростком за косяк двери и обломала. Вот что осталось. Был 51 бутончик, а осналось 36. Высота цветоносов 31 и 34 см. Бутончики наливаются и вот-вот начнут открываться. Как откроются - выставлю!
Изменено: - 11.11.2011 00:43:44
Пользователь
11.11.2011 00:39:09
И последний, в ряду, собравшихся порадовать, (простите меня Рита Р.) - Мини Марк. Он решил у меня весной отсушить верхние 3 листа. И с большим трудом удалось его реанимировать. И он не остался равнодушным. Кроме нового роста, он отрастил такие замечательные ручки-цветоносы! Посмотрите, какая прелесть! Так и кажется, что сейчас обнимет.
Изменено: - 11.11.2011 00:45:34
Пользователь
11.11.2011 11:46:56
Добрый день, вчера у себя в районе увидела в киоске новый фаленопсис ярко голубого цвета. В душу запал сразу, но у нас он стоит аж 20 лат. Может кто видел такие дешевле? Не узнать его невозможно, раньше в Риге таких не видела. Очень захотелось, но уж больно дорого.
Пользователь
11.11.2011 13:45:15
Цитата
Меритатонэ пишет: Измерила- 17 градусов- нормалек? Кстати, удобрения и пара суперсолнечных дней пошли мильтассии на пользу, бутоны заметно потолстели, а у нижнего даже точечки уже просвечиваются .
Алла, 17 градусов -это очень хорошо (на мой взгляд), так что ждите. А мильтассии удобрения сейчас уже ни к чему, цветение происходит за счет накопленного рашьше. А вот солнечные дни - это то, что надо, очень полезно! Если точки появились, - значит, скоро раскроется.
Пользователь
11.11.2011 15:14:10
Цитата
Vanda пишет: пострадавшая сегодня Филадельфия. Бутончики наливаются и вот-вот начнут открываться. Как откроются - выставлю!
Галина, все Ваши бутоны и чехлы обещают замечательное зрелище:poz:, но вот Вашей Филадельфии я просто завидую... Дело в том, моя в этом году дурит - просто не знаю, как ЭТО назвать. У нее с маярастет цветонос - сейчас уже около 70-ти см - а бутонами и не пахнет!!! В сентябре появился второй - сейчас больше 20-ти см - и продолжает расти. Я уже хотела отрезать это безобразие, но Рита уговорила не резать, а понаблюдать: что будет? Ну вот, наблюдаю... Скоро отметим полгода этому наблюдению!
Пользователь
11.11.2011 19:13:49
Галина, Вы просто умница - столько интересных растений сумели довести до цветения! Особенно триана - что-то не припомню, чтобы кто-то из форумчан показывал её цветение. Даже довиану показывали, а триану - нет.
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Пользователь
11.11.2011 19:17:06
Цитата
Nalina пишет: Добрый день, вчера у себя в районе увидела в киоске новый фаленопсис ярко голубого цвета .
Налина, а Вы уверены, то он голубой от природы? Ведь даже голубые виолашки на самом деле не такие уж голубые... На одном форуме показывали голубого красавца, но там были следы от инъекции красителя...
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Пользователь
Irina (Riga)
11.11.2011 20:08:11
Цитата
Ина пишет:
Цитата
Nalina пишет: Добрый день, вчера у себя в районе увидела в киоске новый фаленопсис ярко голубого цвета .
Налина, а Вы уверены, то он голубой от природы? Ведь даже голубые виолашки на самом деле не такие уж голубые... На одном форуме показывали голубого красавца, но там были следы от инъекции красителя...
Да, к сожалению и у нас начал появляться этот "крашеный ужас". Они, на самом деле, мне кажется, светлых тонов должны быть.
Пользователь
11.11.2011 23:28:55
Галина, даже только в бутонах Ваши растения очень впечатляют!
Цитата
Vanda пишет: пострадавшая сегодня Филадельфия
Ну, до чего ж досадно...Всё равно - два цветоноса и куча бутонов - ей есть чем порадовать . У моей Филадельфии цветонос невиданной до этого длины - 60 см с основным соцветием и боковым.
Цитата
Vanda пишет: простите меня Рита Р.) - Мини Марк
Чувствую, есть теперь на нашем форуме легенда: "Рита и Мини Марк" . Вот в следующем году как куплю себе Мини Марк, большущий, цветущий . Ничего-ничего, я завтра софронитис цветущую сфотографирую
Пользователь
11.11.2011 23:35:32
Цитата
Nalina пишет: . В душу запал сразу
Да, увы, вся его "голубая красота" явно не природного происхождения, и если Вам попадётся этот фаленопсис по более дешёвой цене, лучше удержаться от его приобретения.
Пользователь
11.11.2011 23:40:43
Ноябрь - время цветения лептотесов. Два -ещё в бутонах, а неутомимый униколор уже давно цветёт.
Пользователь
12.11.2011 01:19:54
Цитата
Ина пишет: Особенно триана - что-то не припомню, чтобы кто-то из форумчан показывал её цветение.
Спасибо на добром слове, только вот не цветет она, стоит пока с пустым чехлом и растит 2 новых бульбы, словно ей 3х выращенных мало...
Цитата
Рита Р. пишет: Ничего-ничего, я завтра софронитис цветущую сфотографирую
Вот и появилась еще одна легенда: Vanda и софронитис....
Цитата
Maija пишет: но вот Вашей Филадельфии я просто завидую...
А я вообще боялась, что не будет цвести. Уж очень долго спала.... Мне вообще думается, что медлительность у нее в "крови". 70 см цветоносик уж очень впечатляет! А Вы ее чем удобряете? В последнее время, начиная с мая этого года до середины сентября, я использовала "Байкал" и очень уж он мне понравился. Правда, зимой его не продают. Это удобрение на байкальской сапропели. Не дешевое и расходуется быстро, если замачивать. Я, правда, приноровилась опрыскивать. Растюхи сразу приобрели такой сытый вид, что смотреть приятно. Весьма рекомендую.
Цитата
Рита Р. пишет:
Ноябрь - время цветения лептотесов. Два -ещё в бутонах, а неутомимый униколор уже давно цветёт.
Красавец! Поздравляю! Надо завтра попристальней мой биколорчик посмотреть, вдруг тоже что-то намечается.