Да ещё тремя цветоносами!!! Мой тоже цветёт с начала июля, только у меня обычный. Какие они молодцы!
Цитата
Alisa N пишет: петрокосмея форрести
Какие всё-таки розетки у петрокосмей, и цветов не надо! Алиса, она у Вас из листа или уже розетку доставали? Не знаете, как они размножаются листом, легко или нет?
Рита Р. пишет: Какие всё-таки розетки у петрокосмей, и цветов не надо! Алиса, она у Вас из листа или уже розетку доставали? Не знаете, как они размножаются листом, легко или нет?
Вроде бы и листиками легко размножаются, именно это растение появилось деткой. С листиками у меня не вышло, так как была летняя жара, и они буквально спеклись за ночь.
Меритатонэ пишет: А себе коллега что-нибудь прихватила?
Она "прихватила" довольно много, но, к сожалению, не все хорошо у нас растет: сказывается резкая смена условий. Кое-кто даже не выдержал..У меня два криптантуса оттуда, они растут, но очень медленно. Еще у меня две орхидеи. Одна, Spathoglottis plicata, растет, но плохо. Вторая, какой-то Онцидиум, растет как подорваный, но цвести не желает ни в какую. Правда, есть еще гибискус с пятнистыми листьями, он растет хорошо, у хозяйки вовсю цветет, у меня уже кустик приличный вырос, после Нового Года обстригу его, постараюсь укоренить черенки. Кстати, кто знает, если оттуда везти какую-нибудь растительность - это запрещено или разрешено? В смысле, в самолетах сильно шмонают?
Майя! Какой красивый гипп! У меня тоже пару лет назад были гиппы и один из них -точная копия Вашего. Красавец!
Цитата
Рита Р. пишет: Alisa N пишет: А этот эквестрис цветет с июля
Какой трудяга! Просто умничка при такой хорошей хозяйке: 3 цветоноса это что-то.Над таким цветением потрудится надо обоим. А мои пока только бутоны ростят. Все никак дождаться не могу, чтобы хоть один паршивец зацвел!!! Пока только рождественник радует: цветет всегда к 7 ноября. Вот и в этом году весь усыпан бутонами и с утра распустил 4 цветочка. Вот побольше расцветет - непременно выставлю.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Рита Р. пишет: Чтобы не очень мусорить в цветочной теме, только несколько фото
Рита! За эти долгие годы, что мы знакомы, я видела много Ваших фото из поездок. И всегда удивлялась одному: откуда в этой женщине столько отваги для гор? Я бы не смогла.... Да и многие из моих знакомых женщин и мужчин - тоже. Честное слово, шляпу долой перед Вашим мужеством и смелостью !!!!!
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Светлана, я держусь, как могу ! Жутко жалко бедолагу, я никого никогда еще так не сушила.
Цитата
Maija пишет: Вторая, какой-то Онцидиум, растет как подорваный, но цвести не желает ни в какую.
Мая, а знаете хоть как должен цвести? Подруга ведь привозила то, что ей понравилось самой, так что когда зацветет........ Мая, у меня вопросик, если можно : а не нужно побольше поливать мильтассию, когда у нее бутоны , что-то она их не хочет надувать, тоненькие еще. Или я тороплюсь? Сейчас я поливаю мильтассию через 5 дней, когда просыхает субстрат практически полностью, просто проливаю несколько раз сверху.
Vanda пишет: Пока только рождественник радует: цветет всегда к 7 ноября.
Галина, меня уже порадовал голланский, процвела даже отсаженная веточка , я держала их до последнего на холоде (начиталась), занесла в квартиру уже с бутонами. Но цвели очень мало, что-то буквально 1-3 дня цветет каждый цветочек:(. А местные декабристовые веточки, укорененные в прошлом году холода не испугались и бутонов нету... Ну покажу хоть крошку;)
Светлана, вот мне очень понравилось, как Флоренс заставляет зацветать нобиля, я бы сказала, что очень гуманно :" "Растению для цветения нужен покой, и неважно, что его даст - снижение полива или низкая ночная температура. Мой Нобиле гибр. растет летом на балконе /формирует новые росты /. В конце вегетации я поливаю 1-2 раза безазотным удобрением и ставлю на окно. Зимой температура обычно градусов 15, но бывает и 20-25. Веду график полива. Нобиле я поливаю /по чуть-чуть/ раз в 20 дней, т.е. за 2,5 месяца 1-2 раза. Опрыскиваю раз в 2-3 дня по корням. Обычно он теряет 5-7 нижних листьев. Начинаю поливать, когда появляются бутоны /даже не бутоны еще, а почки круглые [IMG] /. Однажды запоздала с поливом, и он отсушил 5 почек. Цветет обычно в апреле-мае. Вот за это лето 7! бульб отрастил [IMG] Букет будет. Так что есть разные способы зацветания,есть из чего выбирать [IMG] зы: деток мой дендр никогда не образовывал, вот."
Мая, а знаете хоть как должен цвести? Подруга ведь привозила то, что ей понравилось самой, так что когда зацветет.......Мая, у меня вопросик, если можно : а не нужно побольше поливать мильтассию, когда у нее бутоны , что-то она их не хочет надувать, тоненькие еще. Или я тороплюсь?
Она привезла то, до чего у нее руки дотянулись... А этот онцидиум рос у нее в "палисаднике". Фото цветущего я видела - похож на наши магазинные, только у него бульбы и листья покомпактней, поэтому я бы хотела иметь его в нормальном - цветущем - виде. Причем я вижу, что у него цветочные почки закладываются, но не развиваются. Я уж его и сушила, и поливала - ни в какую. Мильтассию поливать надо нормально. Может, она тормозит, потому что сейчас света мало? Да и молодой очень кустик, у него пока сил не хватает.
Алла, Светлана, вы тут активно обсуждаете тему зацветания Нобилей, хочу тоже свои пять копеек вставить. Дело в том, что я свои сушить по-настоящему и не начинала: кое-кто еще рос, другие - вообще кейки - малы еще для цветения. Но вот сейчас на всех полезли цветочные почки! И меня стали грызть сомнения: может, эти современные гибриды и не надо так уж жестоко сушить и морозить? Конечно, сейчас температура сама собой снизилась, и полив - тоже, но не до такой степени, как рекомендуют асы в литературе.
Алла!У нобилей во время покоя идет питание за счет старых бульб, у Вас их нет, поэтому я Вам советовала не отправлять его на покой, а наращивать массу. А теперь Вам надо исходить из состояния растения и подбирать ему условия методом тыка. Майя! Гибриды разные бывают. Я в прошлом году пересадила свой желтый, с корнями было не очень, то ли засушила, то ли залила. Решила на покой не отправлять, а спасать растюху. Нобиль все равно выдал цветочки, но не так обильно как в позапрошлом году. А так как цветет нобиль не так долго как фал, то мне хочется обильного цветения. Свой сиреневый в этом году вовремя не поставила в холод, он проклюнул новый рост, но я все равно отправила его на покой. Так что девочки у растений свой характер и подбирать уход надо методом тыка и индивидуально.
Maija пишет: Может, она тормозит, потому что сейчас света мало?
Мая, я тоже так думаю. И хоть я и свечу его на пару с дендробиумом Спектабиле, но лампа освещает не сверху , а с середины (ну не длинная шея у лампы-прищепки ), к тому же лампочка там энергосберегалка , я вообще не знаю, дает она что-ниюудь растениям или нет. На всякий случай дала малек удобрения Идеал для помидор, там мало азота, а есть фосфор и калий, может поможет.
Цитата
Maija пишет: Конечно, сейчас температура сама собой снизилась, и полив - тоже,
Только не у меня- 23 возле окна, редко 22- батареи внизу, я их мокрыми тряпками по мере просушки накрываю , фал мой кучерявый 3 бутона отсушил, у него сейчас 5 цветоносов, 2 цветут, а 3 дуют бутоны, хочу увидеть его во всей красе, вот на решетку с керамзитом сегодня передвинула, может получше там будет.
Светлана, Мая, мой Нобильек стоял все лето до самых холодов на улице, сейчас тоже, если температура выше 5- на улице, там влажность больше, из-за этого, с момента полной сухости уже поболе месяца и вот,...сегодня... ЭТО ОН ? БУТОН ? Могут еще надуться или один так и останется? Да, забыла написать, бутончик на предпоследней бульбе, на самой верхушечке. Вот теперь думаю, поливать уже можно? Или дать подрасти, но опять же, до какого размера? Пока он пару мм .
Хочу показать единственную пока фиалочку, которая была мною выращена, а главное выжила из подобранного в Депо листика , вот порадовала наконец. Вроде стандарт, но растюшка маленькая. Голубой дракоша же вырос до невероятных размеров
Да, Мая, помните ту буррагеарку Nelly Isler и каттлейку, что Вы подержали в руках в Депо и мне оставили? У буррагеары были сломаны 3 цветоноса. Сегодня я решила полюбопытствовать и заглянула под кроющие листы молодых якобы процветших бульб . Увидела нечто на одной бульбе, с обеих сторон. Мая, будет мне счастье? Я глазам не поверила
Не расстраивайтесь, росты выростут, дадут новые корни, и процветут. Про почку на нобиле пока говорить рано. Если продолжите держать в прохладе, может процвести. Но если будет детка не повторяйте моих ошибок, не снимайте слишком рано.