Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 177 178 179 180 181 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия
 
Цитата
Меритатонэ пишет:
как Вы понимаете, что настал "час Х"
;) На глаз :), вид становится какой-то тусклый, зелень уже не "растущего" оттенка. Вы, главное, за гипп не очень волнуйтесь, отслеживайте красный ожог, гнили, а так - он терпеливый :) .

Цитата
Меритатонэ пишет:
после просушки укладываете луковицу спать в свежую землю, так сказать заранее?
У меня они стоят сухие в горшках со старой землёй. Когда вижу, что проснулся, пересаживаю.
 
Цитата
Меритатонэ пишет:
это как? И зимовала луковица ?
Алла, я просто решила покороче написать, без подробностей, это и вызвало Ваше удивление. :) А фраза "в одичавшем виде почти в природе" означает, что выкопана она моей коллегой все в той же Шри Ланке, но родина их - кажется, Бразилия (эх... много диких обезьян...) А на о.Цейлон их завезли неугомонные англичане для услады своих взоров.:) В общем, где-то в Цейлонских горах (эх...) находится бывшая вилла богатого англо-сакса, а вокруг нее видимо-невидимо этих одичавших гиппов - и все цветут... Представляете картинку?!
Надо попытаться опылить цветки и устроить здесь нечто подобное!
 
Цитата
Ина пишет:
мне (и похоже, растениям) гораздо больше нравится, когда на блоке растёт мох, у меня все блоки им покрыты.
Ина, спасибо еще раз. Наверно, так и сделаю.
 
Цитата
Рита Р. пишет:
Вы, главное, за гипп не очень волнуйтесь, отслеживайте красный ожог, гнили
Вот, влезу в этот вопрос - у мамы было много красивых гиппов, не осталось ни одного - одни подцепили красный ожог, будучи летом выставленными на лоджию, другие, как оказалось, уже в продаже было больны. И сейчас, смотрю, в магазинах луковицы ободранные донельзя продаются, прямо с обломанными чешуйками, и все равно уже виднеется эта зараза.
И вариант, что это дело не вывести в домашних условиях, пройден - никакой медный купорос и прочие не спасают.... :evil:
 
Цитата
Рита Р. пишет:
вид становится какой-то тусклый, зелень уже не "растущего" оттенка
Вот спасибо, Рита, этого состояния  я точно не пропущу, а то он такой конь сейчас роскошный, листья такие упругие, вот рука и не поднималась его спать укладывать :).
Цитата
Maija пишет:
что выкопана она моей коллегой все в той же Шри Ланке
Мая ,как здорово! А себе коллега что-нибудь прихватила?:D  В моем далеком детстве я жила на о.Сахалин в Южно-сахалинске, так наша соседка все время собирала нас- малышню, подростков и  водила нас в сопки . Там мы собирали саранки (простой рыжий лилейник, еще были в форме тигровой лилии, только размером см 6, я их очень любила за конопушки). Запомнились также целенаправленные походы за люпинами, целые поляны люпинов :wub:. И не думала и не мечтала , что  увижу россыпи этих люпинов на Юрмальской трассе. А возвращались с сопок мы , скатываясь боком по лопухам, ими же и от солнца закрывались, наши лопухи  были выше человеческого роста. Эх- детство, где ты :(.

Цитата
Maija пишет:
видимо-невидимо этих одичавших гиппов - и все цветут... Представляете картинку?!
Даааааа, представляю :obm:. Я кстати видела нечто подобное, даже цвет совпадал, но только это были поля махровых  пионов бело-розовых. И видела тоже в детстве.  Из г. Хабаровск до Москвы надо было ехать на поезде 7 суток, мы целый день ехали только мимо озера Байкал, вот где-то в тех краях я и видела это неописуемое цветение пионов,а мальчишки на станциях продавли огромные букеты по 30 копеек:D

Цитата
Alisa N пишет:
одни подцепили красный ожог, будучи летом выставленными на лоджию,
Alisa N  , а что это вообще за зверь такой , красный ожег? Мой тоже все лето на лоджии стоял, солнце палило тоже  (только через тюль) .  Я и не знаю, как  это определить, у моего гипа куча чешуи коричневой , кто его знает, что там внутри.
:huh:
Меритатонэ
 
Цитата
Alisa N пишет:
это дело не вывести в домашних условиях, пройден - никакой медный купорос и
прочие не спасают....
Алиса, я вырезала на луковице ВСЁ, что было поражено (иногда довольно много) и замазывала зелёнкой. Потом, поверх земли делала подушку из вермикулита и на неё сажала луковицу, так, чтобы она нигде и никаким боком не касалась земли. Первый сезон - борьба с рецидивами, а потом луковицы уже были без проблем.  
 
Цитата
Меритатонэ пишет:
поля махровых пионов бело-розовых
Сказка!!!

Цитата
Меритатонэ пишет:
саранки (простой рыжий лилейник
Это лилия, а не лилейник :) . Вы бывали в невероятно интересных местах! Просто - мечта. Я на восток дальше Алтая не забиралась .
 
Как-то Алла своими рассказами о Сахалине настроила меня на сентиментально-ностальгический лад :). Сразу вспомнились разные места, где удалось побывать... Чтобы не очень мусорить в цветочной теме, только несколько фото :wub:
Таджикистан. Гиссарский хребет. Цветут эремурусы.
IMG_0005aa.jpg (57.79 КБ)
 
Это я в таком замотанном виде вылезаю на перевал. На переднем плане сидит мой тогда ещё не муж :D.
P4a.jpg (75.97 КБ)
 
" Вот сейчас перемотаю плёнку и ..." Западный Копетдаг, Туркмения.
IMG_0006a.jpg (45.1 КБ)
 
Рита, на 1 фото какое красивое ущелье !!!
По поводу второго, не зря еще не муж так смотрит на Вас :" Если она может не жалуясь таскать по горам такой рюкзак...., значит вынесет и все тяготы жизни" :D А заматывали лицо от солнца или ои ветра?

Цитата
Рита Р. пишет:
Вот сейчас перемотаю плёнку и
Ну очень органично смотритесь :D.
Меритатонэ
 
Цитата
Рита Р. пишет:
Сразу вспомнились разные места, где удалось побывать...
:4u: Здорово - побывать в таких красивых местах!!!!

Цитата
Рита Р. пишет:
Алиса, я вырезала на луковице ВСЁ, что было поражено (иногда довольно
много) и замазывала зелёнкой. Потом, поверх земли делала подушку из
вермикулита и на неё сажала луковицу, так, чтобы она нигде и никаким боком не
касалась земли. Первый сезон - борьба с рецидивами, а потом луковицы уже
были без проблем.
Эхх - выясни я это раньше.   А у мамы луковицы в земле оставались... Ладно, у нее других растений много :)
 
У мамы фиалочки "раскочегарились" :)
 
А этот эквестрис цветет с июля :sml:
IMG_7032_phal.jpg (99.94 КБ)
 
Цвести собирается :heart:
 
Цитата
Alisa N пишет:
Цвести собирается
Alisa N, а кто это? Такая симметричная розетка:o:).
Фиалочки -прелестны. Особенно мне близки по цвету голубая и бордовая.  :poz:  Кстати, сегодня была в ДЕПО на Юрмальской трассе, там стоит лоток с уцененными мини-фиалками, что-то около 45 сантимоов, точно не помню и куча мини-фаликов в керамических горшках, в которые вставлены крохотные пластиковые горшочки со мхом, такие пересушенные бедняги, а стоят 1,99.  Ведь выкинут...
Меритатонэ
 
Светлана, я все не унимаюсь, решила перечитать тему про дендробиумы Нобиля ;). сразу же на первой странице соответствующей темы прочитала вводную статью о них : " Необходим сухий период в течении зимы и весны(если псевдобульбы начинают сморщиваться, можно использовать опрыскивание, но только если температура в помещении выше чем +18), до момента, когда появятся новые росты. На этом этапе надо начать полив и подкормки, и делать это регулярно. Если начать поливать слишком рано, в момент формирования цветочных почек, то вместо цветов могут образоваться верхушечные воздушные новые росты с корнями, которые могут быть использованы позже для размножения." Я на радостях  поставила дендра  внутрь комнаты и слегка опрыскала (аки туман), подсохнет- снова на холодок.  Вот  эта тема   http://flowersweb.info/forum/forum14/topic11168/messages/

Меритатонэ
 
Алла!Поставте в холодное место и забудте, хотя бы на месяц, полтора. Потом можно разок опрыскать, но в тепло не носите, а то решит что пришла весна и начнет гнать росты. На многих форумах пишут, что покой вообще не устраивают и нобили цветут по нескольку раз в год. Я предпочитаю обильное цветение, а у дендра столько цветочных почек сколько есть на бульбе, новых не выростит. Поэтому цветение несколько раз в год, но по нескольку цветочков меня не устраивает. Поэтому на кухню, на холод, и без полива. Правда сейчас тепловато для ноября и особого холода нет. Я один раз пожалела фиолетового и внесла в тепло с бутонами нераскрывшимися, сбросил. Вот если за 2-2,5 месяца бутоны не появятся вносите в тепло, цвести не будет.
 
Цитата
Меритатонэ пишет:
а кто это? Такая симметричная розетка
петрокосмея форрести - родственница фиалок :)
 
Цитата
Меритатонэ пишет:
таскать по горам такой рюкзак...
Ну, рюкзак-то у меня, ввиду моего небольшого роста и тогда ещё веса :) , по сравнению с остальными, был довольно небольшой ;).

Цитата
Меритатонэ пишет:
А заматывали лицо от солнца или ои ветра?
От солнца.
Страницы: Пред. 1 ... 177 178 179 180 181 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.