Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 176 177 178 179 180 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Цитата
Рижанка пишет:
Очень надеюсь, что у меня все получится именно так, как я запланировала. В любом
случае, в течении двух ближайших недель все подтвердится (в противном
случае, я тут же дам Вам знать)
До января все равно в группах нет мест. будет 2 места с января из которых оба уже заняты( одно Вами). Если у Вас не дай Бог ( тьфу-тьфу чтоб не сглазить) не получится, то тоже нет ничего страшного. Свободного места ждут еще двое. Но будем надеяться, что все будет хорошо.:)
Изменено: Vanda - 31.10.2011 16:19:01
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Рита, спасибо, очень приятно!
А мне очень понравилась Ваша корзинка для дендрохилума, такую форму не видела нигде.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Цитата
Рижанка пишет:
А почему Вы не хотите, скажем, вместо этого горшочка с корой "предложить" корням
какой-нибудь сетчато-решетчатый горшочек, заполненный сфагнумом? Его довольно
лего поддерживать равномерно чуть увлажненным
Ина,Ирина, горшочек сетчатый.  Планировалось действительно отрезать ризому впоследствии :), поэтому один мох не хотелось бы.  Если класть мох сверху горшка ( или только в том месте, где корень свежий?), то каким слоем посоветуете?  Могу вообще эпивебом наполнить горшочек.  
:4u:

Рита, но разве орхи не откидывают корни при смене субстрата? А в чистый мох я сажала в прошлом году, когда при пересадке каттлея разделилась. но вылезшие корешки ни в какую не захотели идти в этот мох, коснулись и почернев, погибли, погибли и все деленки. Поэтому я до ужаса боюсь чистого мха, он холодный.
Изменено: Меритатонэ - 31.10.2011 21:55:02
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
Если класть мох сверху горшка ( или только в том месте, где корень свежий?), то каким слоем посоветуете? Могу вообще эпивебом наполнить горшочек.
Опыта с посадкой в эпивеб у меня не было, поэтому ничего посоветовать не могу, а толщина сфагнума зависит от Ваших условий. У меня довольно влажно дома - я бы заменила на мох одну треть, наверное.
Хотя, мне, все же, больше всего импонирует вариант Светланы:
Цитата
Svetlana пишет:
Придумала, возмите разовый стаканчик и прикрепите по краю горшка степлером, в горшочек положите коры а сверху мох. До весны хватит, а там пересадите.

Светлана, а как там Ваша брассия поживает?  Дочитала темку до конца, увидела Ваше сообщение. Цвести не собирается?  
Спасибо за вариант допгоршочка моей каттлейке :).

Ирина, буду думать, вернее подложу живого мха и понаблюдаю, если корень пойдет в мох- будем так зимовать. Спасибо большое.:4u:
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
подложу живого мха и понаблюдаю, если корень пойдет в мох- будем так зимовать.
По-моему, это - наилучший выход в данной ситуации.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Алла
Вы имеете ввиду мою уценочную брассию, так я ее купила всего пару недель назад отцвевшую, она сейчас растит новый рост, правда достаточно медленно. У меня нет подсветки и в квартире температура 18-19 градусов.
Изменено: Svetlana - 01.11.2011 10:45:42

Цитата
Svetlana пишет:
Вы имеете ввиду мою уценочную брассию,
Нет, Светлана....  Вот Вы писали : "Brassia Eternal Wind 'Summer Dream' Заказала вот такую брассию. Времени на раздумье не было и заказала первую попавшуюся, показалось что у нее побольше желтого. Потом стала изучать интернет и кроме фотографий ничего не нашла. Может кто просветит гибрид это или нет, сложный ли в уходе?"   Забыли? :D

Цитата
Ина пишет:
По-моему, это - наилучший выход в данной ситуации.
Ина, я сегодня осуществляла "полив" этого мха : взяла шприц  с иглой, наполнила водой и залила в нижнюю часть мха , через некоторое время все стало влажным :).  Там кстати и второй корень наметился, аккурат в край нового горшочка его направила.
.  
Изменено: Меритатонэ - 02.11.2011 23:33:52
Меритатонэ

Так это из заказа, пока адаптируется, пока массу наростит, я в ближайшие годы ни чего от нее, кроме новых ростов не жду. Она пришла с маленьким ростом, росла лесенкой, я ее пересадила, так что бы рост мог пускать корни сразу в субстрат, он растет в час по чайной ложке. Правда видна целая борода новых корней.

Ина, у меня к Вам вопрос про Аэрангисы. Моя знакомая из Хельсинки на их юбилейной выставке купила мне три молоденьких кустика, вот на днях получила. Вы писали, что у Вас есть Ae.distincta и Ae.articulata. Какой величины у них взрослые кусты ("размах крыльев", количество корней)?  Я спрашиваю, т.к. надо будет их пересаживать на блоки, вот я и задумалась, какой величины блоки брать? (или делать?)
И еще ( не сочтите за навязчивость:pray:) : инфу в инете про аэрангисы я читала, Но, может, у Вас какие-то свои наблюдения есть? Так сказать, исходя из местных условий. ;)  

Майя, сразу берите блоки побольше, не менее 20х20,т.к. аэрангисы в хороших условиях разрастаются довольно сильно, а травмировать растение лишний раз не хочется. Когда distincta перерос второй блок, пришлось подставить ёмкость, заполненную водой и опустить туда некоторые корни, и ему, очевидно, это понравилось - он выпустил сразу 6 цветоносов. Ещё они любят утреннее опрыскивание и повышенную влажность воздуха.  Температурные предпочтения у них могут различаться, но эти два хорошо растут при умеренной температуре.
Английская пословица.
Восточный мудрец.

Цитата
Svetlana пишет:
Правда видна целая борода новых корней.
Светлана, ну это самое главное :D.

Ина, зашла по ссылке к Вам в гости, как буд -то  на выставке побывала :sml:. Как все здорово у Вас на лоджии устроено , полюбовалась на своего любимчика онца Sharry Baby , какое цветение......:wub::obm:, кот прикольные позы принимает :D.
Меритатонэ

Ина, спасибо за ответ, буду думать, как их лучше пристроить. Правда, в данный момент они такие трогательные малыши, что 20Х20 будет смотреться непропорционально.  Ваш distincta два блока за какое време перерос? И еще: Вы им подложки делаете какие-нибудь (сфагнум, кокос) или они на голом блоке сидят? А то у народа мнение разное.;) Говорят, они подгнивать любят?:(

Хочу показать, какая нежная красотка расцвела...:wub: Рита считает, что очень похоже на природный гиппеаструм, даже название знает. Ну, Рита - спец, ей видней... Но луковица, действительно, выкопана в одичавшем виде почти в природе. ;)
PB030638a.jpg (95.15 КБ)

Алла, спасибо за добрые слова, очень приятно их читать :4u:. Кот на самом деле очень яркая индивидуальность, с ним не соскучишься :)

Цитата
Меритатонэ пишет:
Ина, я сегодня осуществляла "полив" этого мха : взяла шприц с иглой, наполнила водой и залила в нижнюю часть мха , через некоторое время все стало влажным :).
А я приспособилась мох поливать из брызгалки - есть такие с регулируемой струёй, быстро, удобно и мох можно держать слегка влажным.
Английская пословица.
Восточный мудрец.

Майя, очень красивый гиппеаструм.

Цитата
Maija пишет:
 Ваш distincta два блока за какое време перерос? И еще: Вы им подложки делаете какие-нибудь (сфагнум, кокос) или они на голом блоке сидят? А то у народа мнение разное.;) Говорят, они подгнивать любят?:(
Я уже не помню, сколько лет он у меня растёт - не меньше трёх, это точно, это была одна из первых орхидей и тоже пришла совсем небольшой.
Раньше блок был обмотан для влажности кокосовым волокном, но потом я от этой идеи отказалась, мне (и похоже, растениям) гораздо больше нравится, когда на блоке растёт мох, у меня все блоки им покрыты. А голый блок, мне кажется, подойдёт лишь, если очень большая влажность... За всё время ни один аэрангис у меня не подгнил, вот если вода в точке роста  на ночь останется - это может легко привести к фатальному исходу.
Английская пословица.
Восточный мудрец.

Цитата
Maija пишет:
выкопана в одичавшем виде почти в природе. ;)
Майя, это как?  И зимовала луковица ?   А я своего гипа еще спать не уложила, он все цвел летом двумя стрелами по очереди, был без листьев и корней тоже не было, так как все время лука заваливалась ;). а уже  к осени  укоренился и стал ботву растить. Луковка истощилась, поэтому я ее сейчас кормлю  ( вроде как потолстела ), попозже вытащу из горшка и буду сушить.  Может надо не так делать?  Гип у меня 1 и ккуча его детей растет, пророщенных из семян.:)
Меритатонэ

Maija, и не надо меня смущать :oops::D. Очень похоже на Hippeastrum reticulatum var. striatifolium.

Цитата
Меритатонэ пишет:
попозже вытащу из горшка и буду сушить.
Не  стоит так уж радикально, тем более, он у Вас растёт с явным запозданием. Сам, когда надо будет, пожелтеет. У меня тоже есть парочка растущих вне  графика, но я их не тороплю, когда сами остановятся, тогда буду уменьшать полив.

Цитата
Меритатонэ пишет:
это как? И зимовала луковица ?
Её не в Латвии выкапывали, а в тропическом, я бы сказала, райском месте :) .

Цитата
Рита Р. пишет:
но я их не тороплю, когда сами остановятся, тогда буду уменьшать полив.
Рита, а как Вы понимаете, что настал "час Х" ? Я уже столько статей перечитала....., ум за разум заходит.  И еще вопросик,:oops:, а Вы после просушки укладываете луковицу спать в свежую землю, так сказать заранее?:4u:
Меритатонэ
Страницы: Пред. 1 ... 176 177 178 179 180 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.