Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 175 176 177 178 179 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Алла!Я не поливаю и не опрыскиваю свои нобили пока не появяться бутоны. Бульбы конечно морщатся, но они восстанавливаются частично после начала полива и полностью после цветения.
Галина!
Червец это зараза которая оказывается передается через интернет. Сегодня нашла жирнючего на уценочной катлейке. Безжалостно залила спиртом минут на 10, потом в душ.

Цитата
Svetlana пишет:
Червец это зараза которая оказывается передается через интернет. Сегодня нашла
жирнючего на уценочной катлейке. Безжалостно залила спиртом минут на 10, потом в
душ.
Даааа.... Может и я свой через интернет зацепила  , поболтав с приятельницей из Канады у которой на фаленопсисах появились эти гадикусы
ползучие?;)
Svetlana! Я тут никак в магазин за водкой не попадаю, поскольку слишком поздно прихожу домой, а муж укатил в Литву. Вот и решила вместо водки коньяк использовать. Если орхидейки от духов не болеют, то что с ними в таком варианте может случиться? В принципе, та же же водка с дубильными веществами и выдержкой. ничего плохого, вроде не должно произойти.:thk: Если и сегодня вечером опоздаю в магазин - точно залью коньячком.
Хорошо, что мужа дома нет, не то точно инфарктик прихватил бы: армянский коньячек в орхидеи!:jok::jok::jok:
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Цитата
Vanda пишет:

Хорошо, что мужа дома нет, не
то точно инфарктик прихватил бы: армянский коньячек в орхидеи!:jok::jok::jok:
Галина, это точно :D. У меня доча , когда собиралась в дорогу в Вентспилс с побывки хотела отлить коньячку ОТАРД (французского дорогого) в бутылочку, что бы добавить в тесто для хвороста ;), сошлись на Метаксе.
Меритатонэ

Ну вот, соорудила я конструкцию для своей убегающей из горшка каттлейки:).  Демонстрирую, конструкция очень стабильная, хоть сколько таскай ее и тряси, горшоски не шевелятся, а это было самое главное для меня, что бы корни новые не тревожить.

Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли раз в день (или больше?) слегка опрыскивать кору в новом горшочке ( прикрывая ростик) ?
DSC00226.JPG (79.47 КБ)
DSC00229.JPG (93.07 КБ)
DSC00228.JPG (85.26 КБ)
DSC00230.JPG (87.22 КБ)
Изменено: Меритатонэ - 29.10.2011 22:24:40
Меритатонэ

Алла, конструкция отличная. Но есть несколько "НО". Если кору только опрыскивать, корни в неё не пойдут, они всегда стремятся к воде.
А если поливать - сами понимаете, что будет через некоторое время с горшком, не заполненным корнями, а он ещё не скоро ими заполнится...
Кстати,  откуда, если не секрет, такая замечательная кора?
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Галина!Попробуйте  сделать настойку чеснока и закапать вместо водки (честок надавить и залить кипятком, дать настояться 4 часа), а коньяка сколько там надо. Из пипетки залить в пазухи. Я вчера заливала спирт минут на 10--15, только что посмотрела, пока ничего с ростами не случилось. Я думаю ожог уже проявился бы.

Цитата
Ина пишет:
А если поливать - сами понимаете, что будет через некоторое время с горшком, не
заполненным корнями, а он ещё не скоро ими заполнится...
Ина, раз поливать можно, то я буду поливать только тот уголок, где есть корешок :thk:.Так пойдет? :)

Кора из ДЕПО- мешок 50 литров крупной очищенной мульчи  (SIA Darzu darbnica), куски от 3 до 8 см. цена была 2-80.
Меритатонэ

Цитата
Svetlana пишет:
Я вчера заливала спирт минут на 10--15, только что посмотрела, пока ничего с
ростами не случилось. Я думаю ожог уже проявился бы
У спирта градусов, безусловно, больше и ожога нет, что наводит на мысль  о приобретении данного продукта. А я вчера так и не попала в магазин и  зараженные
экземпляры залила коньяком и минут через 15 промыла растюшки под душем. . Ничего не случилось. Ожегов нет. Дряни на них не видно. Сегодня прикупила водки и всем остальным 50 с лишним штукам провожу профилактику. Спасибо за совет с чесноком. Но уже развела воду с оливковым маслом и как только просохнут - опрыскаю. Дай-то Боже от этой дряни избавиться:pray:!.  Кстати, нашла экземплярчик - заразитель: приобретенная летом каттлейка-минюшка. Никак не могла понять почему у нее листья с такими коричневыми пятнами около бульб.... Надо было бы взять лупу да посмотреть, а я прохлопала.  Да и  не опрыскала "на всякий случай" Вот и результат. Надеюсь, больше так не получится.
Изменено: Vanda - 30.10.2011 20:04:49

Цитата
Меритатонэ пишет:
Ну вот, соорудила я конструкцию для своей убегающей из горшка каттлейки:).
Конструкция и вправду отличная но Ина права - в сухую кору корни не полезут. У меня такое же положение было со Swan Swan и ее я не пересадила, а перевалила с добавкой коры в другую емкость. Широких и не очень высоких прозрачных горшков я не встречала, поэтому купила жесткую прозрачную посудину для хранения продуктов высотой 12 см и диаметром 15 см, наделала на дне и по сторонам отверстий, в нее и перевалила, стараясь не повредить корни. Дело было в январе..... Было страшно за растюшку, но ничего не случилось: прижилась и рост вырос и к весне еще один выдала. так что не так страшен черт, как его малюют!:)

Цитата
Меритатонэ пишет: Ина, раз поливать можно, то я буду поливать только тот уголок, где есть корешок :thk:.Так пойдет? :)
Таким образом вряд ли получится хорошенько намочить кору. Тем более такую, как у Вас (свежая сосновая кора очень плохо впитывает воду).
И, честно говоря, я как-то плохо представляю, как вам удастся поддерживать влажным только "один уголок":huh:
А почему Вы не хотите, скажем, вместо этого горшочка с корой "предложить" корням какой-нибудь сетчато-решетчатый горшочек, заполненный сфагнумом? Его довольно лего поддерживать равномерно чуть увлажненным. А если поместить мох в горшорчек не очень плотно, будет хорошая вентиляции и минимум сложностей с дальнейшей пересадкой.
Если же пересадка потом вообще не планируется (только перерезание ризомы), то я бы заменила на сфагнум хотя бы верхнюю часть коры в Вашем случае. И поливать, а не опрыскивать, начала бы только тогда, когда корни, пройдя этот слой, погрузились бы в кору.

Vanda, рада снова Вас видеть!:buket:
Как раз думала несколько дней назад - куда же Вы пропали?

Алла, я полностью согласна с Ириной, единственно, горшочек со сфагнумом лучше взять обычный прозрачный, не очень большой, и сфагнум держать слегка влажным.
А кору я купила там же (сразу по Вашим следам! :)), но у меня она похуже, хоть мы и пересмотрели много мешков...
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Цитата
Vanda пишет:
Кстати, нашла экземплярчик - заразитель: приобретенная летом
каттлейка-минюшка. Никак не могла понять почему у нее листья с такими
коричневыми пятнами около бульб....
Насколько я помню, речь шла о мучнистом червеце? Галина, коричневые пятна - это что-то другое, но не червец. ;)

Цитата
Рижанка пишет:
горшочек, заполненный сфагнумом?
Мне бы тоже такое пришло в голову, тем более, что у меня была каттлея без корней, нарастившая корневую систему как раз в чистом сфагнуме. Прелесть были, а не корни :).

Ина, какой у Вас замечательный дендробиум расцвёл, просто - фарфоровый! Ну, а целогина - :wub:

Сейчас покажу, что мои очумелые ручки изготовили для дендрохилума, висящего на блоке :D. Дома стало суше. блок и так высыхал быстро...Теперь вот такая "корзинка", заполненная сфагнумом.
SUC50538a.jpg (85.08 КБ)

Цитата
Рижанка пишет:

Vanda, рада снова Вас
видеть!:buket:
Как раз думала несколько дней
назад - куда же Вы пропали?
Спасибо! А вот так с работой получалось. Просто ее было очень-очень много. Кризис. Пришлось 70% преподавания взять на себя + директорская работа.... Короче говоря, первый  урок в 9-00 начинался, а последний заканчивался в 21-35. Дома - в 22-30. Без выходных. Тут уж не до компа. Сейчас все как-то утряслось и появилось немного  свободного времени. Вот я и объявилась. Для Вас, после разговора с Ритой Р., зарезервировала место в студии живописи с января по понедельникам. Так что будем не только переписываться, но и видеться. :)

Алла!Придумала, возмите разовый стаканчик и прикрепите по краю горшка степлером, в горшочек положите коры а сверху мох. До весны хватит, а там пересадите.
Галина!
А где покупали больную катлюшку, я часто с червецом видела в Депо, вот моя оттуда. Я правда не обрабатывала ни чем из химии, но вытряхнула из горшка, сменила субстрат, хорошо промыла саму растюху, но все равно эта дрянь появилась.

Цитата
Рита Р. пишет:
Насколько я помню, речь шла о мучнистом червеце? Галина, коричневые пятна - это
что-то другое, но не червец.
Рита! Это белая дрянь. На местах ее скопления на листьях образуются светлые пятна, а в пазухах где их было много - у бедняжки покоричневело. Недавно я на кончике листа гибридной каттлеи нашла (после полива на следующиее утро)  целую колонию. От ужаса аж верхушку листа откромсала.:cry:Вчера несколько штук обработала коньяком. Сегодня ни одна дрянь не вылезла.

Цитата
Svetlana пишет:
Галина!
А где покупали больную катлюшку, я часто с червецом видела в Депо,
вот моя оттуда. Я правда не обрабатывала ни чем из химии, но вытряхнула из
горшка, сменила субстрат, хорошо промыла саму растюху, но все равно эта дрянь
появилась.
У Эгидиуса. Он мне ее привез в августе. Первый раз такое.
Я у него уже несколько лет покупаю и даже специально заказывала, когда он уезжал в Европу за орхидеями, никогда прблем небыло. Теперь буду осторожнее.

Цитата
Vanda пишет:
Для Вас, после разговора с Ритой Р., зарезервировала место в студии живописи с января по понедельникам. :)
Ой!:huh:
Большое спасибо! Очень надеюсь, что у меня все получится именно так, как я запланировала. В любом случае, в течении двух ближайших недель все подтвердится (в  противном случае, я тут же дам Вам знать)
Страницы: Пред. 1 ... 175 176 177 178 179 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.