Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 174 175 176 177 178 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Цитата
Ина пишет:
т.к. на полив я их ношу на поддоне - очень удобно.
Ина, это ключевое слово "вместе на поддоне" :), сразу  пришло озарение. спасибо за наводку.  На днях воплощу в жизнь и покажу обязательно, а то корешок бодро растет- уже сантиметр.
Меритатонэ

:)Приветик всем! Как давно я здесь не была....  Как же я по всем соскучилась!Сколько всего нового и интересного! Девочки, какие у вас красавицы каттлейки и прочие орхидеи. У меня было столько работы, что до компа просто не было возможности добраться.... Сейчас, вроде, все утряслось и я могу себя порадовать любимым форумом. Правда, фоток новых нет, но есть всякие замечательные новости, вроде того, что каттлея Трианае выдала за лето 4 мощных роста, а сейчас растит чехол. Пререстала ее поливать, в расчете на то, что пойдет цветонос. только опрыскиваю раз в неделю и молюсь, чтобы зацвела и оправдалось мое 3х-летнее ожидание цветения. Выдала цветонос и Ванда Robert Delight Blak! Софролелиокаттлея Jewel Boox навыпускала 3 чехла, в которых уже наблюдаются цветоносы и... два цветоноса ползут без чехлов. Фал. Филадельфия выгнал 2 цветоноса, которые начали выпускать боковые побеги с почками. Мой (девятилетний старичек) фаленопсис гибридный также гонит мощный цветонос,так что в ближайшее время, как только кто-то зацветет, тоже смогу выставить фото и похвастаться.
Изменено: Vanda - 27.10.2011 13:01:23
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Галина!
Очень приятно видеть Вас здесь.
Алла спасибо за похвалы моей катлейке, но мне кажеться что это просто удачные фото. Мне в ней не нравится соотношение ботва-цветок.Она достаточно высокая, а цветочки мелкие. Я в этом году купила еще две такие стройняшки
http://s52.radikal.ru/i136/1110/59/cdfa4fe2dec3.jpg
одна вот такая, вторая стоит с двумя новыми ростами и чехлами. Затаив дыхание жду, вдруг повезет.
Изменено: Svetlana - 27.10.2011 10:08:44

Цитата
Меритатонэ пишет:
не пугайтесь- листья намазаны серой от зверья всякого
Алла! А сера очень пахнет? У меня жуткая аллергия на запахи и после обработки растений актарой я просто больная, несмотря на таблетки и даже уколы ....:cry:А сейчас вообще проблема напала: мучнистый червец появился. И даже не представляю как быть и что делать.... Пока убираю механически. Опрыскала актарой ( в наморднике и с уколом) и пролежала в результате 2 дня с кислородным баллоном в обнимку. Что придумать - не знаю. Все предлагаемые средства с жутким запахом...

Галина!
У меня жили эти нелегальные эмигранты. Я собирала их механически, опрыскивала чесночной настойкой и водой с оливковым маслом, несколько раз капала в пазухи то ли водку, то ли спирт, не помню что у меня было на тот момент. Когда я его обнаружила он уже расселился по многим растениям. Из химии ничего не использовала. Сейчас давно уже тьфу, тьфу...

Цитата
Меритатонэ пишет:
Ина, это ключевое слово "вместе на поддоне" :), сразу пришло озарение. спасибо за наводку. На днях воплощу в жизнь и покажу обязательно, а то корешок бодро растет- уже сантиметр.
Алла, очень хорошо, что Вы нашли выход из данной ситуации, будем ждать результатов воплощения Вашей идеи в жизнь :)
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Галина, с возвращением! :4u: Не исчезайте, без Вас на форуме совсем не то...
Сколько у Вас орхидейных новостей... Особенно интересно про trianaei - будем надеяться,
что уж в этом году она порадует свою хозяйку и всех нас цветением.
А с мучнистым червецом - Светлана права - несложно справиться с помощью спирта или водки. Когда у меня нет ни того, ни другого, использую духи.
Изменено: Ина - 27.10.2011 18:50:03
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Цитата
Ина пишет:
А с мучнистым червецом - Светлана права - несложно справиться с помощью спирта
или водки.
Когда у меня нет ни того, ни другого, использую духи.
Вот это для меня новость, так новость :).  У меня тоже эта дрянь была на одном фале, а потом перебралась на дендробиум-фалинопсис, а там в щелях новых ростов их не достать было , я зубочисткой все новые листики  подпортила.  Брызгала я и настоем корок апельсиновых и собирала вручную ( благо немного было), но по моему помог все-таки ДЕЦИС ( маленький пузырек за 1-60. ) Я им летом обрызгиваю розы и георгины от тли-  вмиг помогает.  Ну и здесь помогло.  Разводить надо 7 капель на литр .  Ванда, пахнет децис бензинчиком или керосинчиком ( я не различаю) не очень сильно , использовать надо сразу, на следующий день выдыхается.   Так как мне не нужно было литра для 2-х растюх, я просто брала махонький пузырек от духов с распылителем, наливала туда воду, брала зубочистку, окунала в децис и эту капельку переносила в емкость с водой ;), вода сразу забеляется как-бы.  Сейчас у моей подруги мучнистый напал на пальму ( много сейчас таких продается с толстым стволиком и длинными тонкими ниспадающими листьями- это надо видеть , вся усыпана, как снегом :str:. Я дала ей децис, посоветовала 3 раза опрыскать интерваолом через неделю. Вот посмотрю, поможет ли ей.

Цитата
Svetlana пишет:
Мне в ней не нравится соотношение ботва-цветок.Она достаточно высокая, а
цветочки мелкие
Светлана, а Вы ботву не показывали......, только цветочки, а они чудесные абрикоски :D

Вот девочки, у меня ткперь вопрос возник по каттлеям.  Моя новоприобретенная с двумя засохшими цветками каттлея имеет ведь на сегодняшний день боковой новый рост как раз в 2/3 от нормальной бульбы ( растет новая ветвь растения перпендикулярно основной ризоме) и.... еще одного малыша см 5-6 от той бульбы, которая только что оцвела.  Вот дилема-  что же теперь делать ?   Теоретически надо бы посушить ? А как же кроха ?  Подскажите, пожалуйста.  А может она настолько загибридизирована, что ей все пофигу, бывают такие каттлеи, без просушек и периода покоя?;)
Меритатонэ

Цитата
Ина пишет:
Особенно интересно про trianaei
Во-первых, спасибо за добрые слова в мой адрес по поводу возвращения на форум. Во-вторых,что касается Трианы, то она в этом году не перестает меня удивлять. Кроме уже выросших новых ростов и одного большущего чехла на последнем, она проклюнула еще 3 ростика. Но, почитав о ней ин-фу на форумах, решила, что ростов она может мне выдавать немеряно, поскольку еще 3-4 припухлости наблюдаются.... - попробую "зацвести" хоть один чехол. А как Вы думаете? Как Вы поступили бы на моем месте? В этом году каттлейки вообще как с ума посходили, даже эквадорский обрубок Swan Swan отрастил 3 роста и кучу корней ( три года ждала от этого несчастного таких результатов), про гибридные экземпляры я вообще молчу: рост на росте , чехол на чехле. А у меня один вопрсик к ним всем: "Росты ростами, чехлы чехлами, а цвести-то собираетесь когда?"  Как Вы думаете, Ина, что с ними делать, сушить, кормить, поливать? Опыт каттлейный у меня крошечный. Может, подскажете?
Изменено: Vanda - 27.10.2011 22:24:35

Цитата
Svetlana пишет:
У меня жили эти нелегальные эмигранты. Я собирала их механически, опрыскивала
чесночной настойкой и водой с оливковым маслом, несколько раз капала в
пазухи то ли водку, то ли спирт,
[SIZE=3]Svetlana[/SIZE]! Спасибо за воду и оливковое масло:rev:! Я ведь и сама смазывала, года 4 назад, листья тогдашних первых гибридиков, таким раствором, вот только пропорцию не помню точно. Кажется столовая ложка на стакан кипяченой воды. Я не ошибаюсь?

[SIZE=3]Меритатонэ[/SIZE]! Спасибо за совет! К сожалению, запах бензина и духов...... для меня не подходит.
[SIZE=3]Svetlana[/SIZE]!
А вот с водкой интересненько.
Ее разбавляют или так, 40-градусной капают? Листья от водки не травмируются, не обжигаются?

Изменено: Vanda - 28.10.2011 00:03:26

Цитата
Vanda пишет:
А вот с водкой интересненько. Ее разбавляли или так, 40-градусной капали?
Галина, это не я писала про водку:oops:
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
Галина , это не я писала про водку:oops:

Я знаю, это совет от Svetlani! Просто писала в 10 минутном перерыве между занятиями и впопыхах не опустила текст вниз. Исправила!
Изменено: Vanda - 27.10.2011 23:58:33

Галина!
Оливковое масло 1 ст. ложка на литр. Заливала в пульверизатор и все опрыскивала встряхивая, а то масло всплывает на поверхность. Правда потом на такие листья корошо садится пыль, но придет весна отмоете. Водку или спирт капала не разведенный, держала некоторое время, не долго, промывала водой. И когда ковырала зубочисткой в пазухах, зубочитку тоже мочила в спирте. Химию один раз спросила в магазине, но увидев квадратные глаза продавца, поняла что это бесполезно. Пришлось даже отрезать несколько цветущих цветоносов.
Алла!
http://i080.radikal.ru/1110/61/634b67570285.jpg
вот такая рыжая. В этом году подгорела на солнышке.
Изменено: Svetlana - 28.10.2011 09:59:13

Мне в ней не нравится соотношение ботва-цветок.Она достаточно высокая, а
Цитата

Вот девочки, у меня ткперь вопрос возник по каттлеям. Моя новоприобретенная с двумя засохшими цветками каттлея имеет ведь на сегодняшний день боковой новый рост как раз в 2/3 от нормальной бульбы ( растет новая ветвь растения перпендикулярно основной ризоме) и.... еще одного малыша см 5-6 от той бульбы, которая только что оцвела. Вот дилема- что же теперь делать ? Теоретически надо бы посушить ? А как же кроха ? Подскажите, пожалуйста. А может она настолько загибридизирована, что ей все пофигу, бывают такие каттлеи, без просушек и периода покоя?;)
Алла, даже теоретически, сейчас сушить не надо, т.к. она у Вас находится в фазе роста.
По поводу дециса - пользуюсь им исключительно редко, в случае крайней необходимости, стараюсь обходиться безвредными для человека и животных средствами.
Английская пословица.
Восточный мудрец.

Цитата
Vanda пишет:
А как Вы думаете? Как Вы поступили бы на моем месте? В этом году каттлейки вообще как с ума посходили, даже эквадорский обрубок Swan Swan отрастил 3 роста и кучу корней ( три года ждала от этого несчастного таких результатов), про гибридные экземпляры я вообще молчу: рост на росте , чехол на чехле. А у меня один вопрсик к ним всем: "Росты ростами, чехлы чехлами, а цвести-то собираетесь когда?" Как Вы думаете, Ина, что с ними делать, сушить, кормить, поливать? Опыт каттлейный у меня крошечный. Может, подскажете?
Галина, ну вот насчёт опыта - это Вы, по-моему, скромничаете,  и то, что Вы пишете о своих растениях - лучшее тому подтверждение ;)
Вовсе не думаю, что мой опыт чем-то больше Вашего :) , но есть люди, чей огромный опыт я с удовольствием и благодарностью использую.
В прошлом году я спрашивала совета насчёт Вашей трианы у своего друга Andy из UK, он не сушил, цветение было великолепным, я показывала на одном российском форуме, было очень приятно читать слова известных мастеров по выращиванию каттлей (в частности, Геннадия Жоголева )
в адрес этого растения.
Ещё у меня на flickre в контактах есть Mauro Rosim (по всеобщему мнению, мировая звезда среди гроуэров), он щедро делится своим опытом выращивания каттлей, в частности. Так вот, он вообще не устраивает периода покоя своим каттлеям, а как цветут - это просто нет слов...
А вот использование удобрений я сейчас резко сократила для каттлей и многих других, совсем редко и понемногу.
Английская пословица.
Восточный мудрец.

Цитата
Меритатонэ пишет:
,  А может она настолько загибридизирована, что ей все пофигу, бывают такие каттлеи, без просушек и периода покоя?
Алла, тут я полностью согласна с предыдущим оратором :D : если у каттлеи что-то растет - значит, надо поливать! Другое дело, что интенсивность полива должна соотноситься с температурой и освещением. И насчет гибридов тоже верно, многие и так цветут, без покоя.

Цитата
Ина пишет:
Так вот, он вообще не устраивает периода покоя своим каттлеям, а как цветут -
это просто нет слов...
    Это меня радует!  Сегодня срочно полью бедняжку! У меня душа болит, когда ее опрыскиваю. Исходя из сведений о Триане, то у нее 2 периода покоя.... Попробуем обойтись без них.
    С одной стороны полив - это абсолютно логично и правильно, но моя литовская приятельница рассказывала, что ее видовые каттлейки, в основном, выдавали только росты. Триана ( мы заказывали одновременно), разрослась просто до невероятных размеров, выпуская по 3-4 роста в год  и при этом около 4х лет не цвела. И лишь когда она ей устроила 1-й стресс (заперла в темном шкафу на 4 дня), а потом 2-й стресс следом: период покоя, она выпустила 3 чехла. 2-мя процвела, а 3-й так и стоит пока, чуть пожелтев на самой верхушке. Теперь она такую процедуру устраивает всем своим нецветущим катлейкам. Конечно, можно предположить, что все эти годы каттлея адаптировалась и копила силы для цветения и вот зацвела, но, можно предположить, что именно "темный" стресс и период покоя подтолкнули к цветению... Короче говоря, я для своих решила: буду искать свою дорожку. Пока пополиваю, а если до декабря в чехле никто не появится - запихну в темную и потом в период покоя. :) Посмотрим что из этого выйдет.
СПАСИБО ВСЕМ за советы по уничтожению незванных гостей!:rev: Сегодня прикуплю водки и займусь их выведением.

Цитата
Svetlana пишет:
вот такая рыжая.
Светлана, ну чудесная каттлейка :wub:, розовый ободок придает ей какое-то свечение прямо.  Если будет перелезать через горшок, Вы уж подставьте ей второе ведерочко :oops: :D.
Светлана, докладываю о Вашем Нобиле. Стоит в комнате прямо возле  щелки на лоджию, холодная.  Уже месяц без полива.  Потерь особых нет, только самая крохотная старая бульбочка зажелтила  листики. Все остальные бодрые и зеленые. Жалко ужасно, но я стойко держусь!Неужели даже опрыскивать нельзя?

Цитата
Ина пишет:
Алла, даже теоретически, сейчас сушить не надо, т.к. она у Вас находится в фазе
роста.
Ина, я тоже так решила .  Раз у них все одновременно произошло: и цветение и росты новые и полубульба - пусть пьет потихоньку.;)
Цитата
Maija пишет:
Другое дело, что интенсивность полива должна соотноситься с температурой и
освещением. И насчет гибридов тоже верно, многие и так цветут, без покоя.
Мая, конечно, проверяю влагу все время , если сырая зубочистка , не поливаю . Я скорее пересушиваю растения из-за боязни загнивания (горшки всегда хрустят). Видимо поэтому у меня фалы цветут даже без перепадов температур. А впрочем, дней сейчас много было солнечных, как никак а нагревались растюхи днем.:)
Изменено: Меритатонэ - 28.10.2011 22:58:34
Меритатонэ

Галина, по-моему, оба Ваши предположения правильны. Опыт Вашей литовской приятельницы очень интересный и  может быть использован для зацветания особенно упорных строптивцев. На самом деле, всё логично - некоторые растения перед угрозой возможной смерти пытаются процвести, чтобы сохраниться, как вид, на данной территории. Хотя в обычной ситуации с растениями, которые и так цветут, такое, конечно, делать не стоит... По-моему, лучше создать все необходимые для растения оптимальные условия.
Английская пословица.
Восточный мудрец.

Цитата
Ина пишет:
По-моему, лучше создать все необходимые для растения оптимальные условия.
Согласна.
Страницы: Пред. 1 ... 174 175 176 177 178 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.