Svetlana пишет: Майя То есть я так понимаю, что как только катлея отцветала Вы переставали ее поливать до появления новых ростов? Но насколько я помню у моей рыжей, которая у меня не первый год, росты появлялись уже к концу цветения.
Нет, те две, что на фото, после цветения смирно укладывались баиньки, т.е. сами "уходили на покой". И только весной у них появлялись новые росты. Как будет на этот раз - посмотрим. Та, что у Вас на фото, очень похожа на 'Burana Beauty' - а они, действительно , могут расти почти все время, без периода покоя. И не забывайте, что магазинные каттлеи очень часто со "сбитым" режимом, их специально выгоняют к нужному сроку продажи, а дома они могут и поменять режим. Моя рыжая куплена в июне с остатками цветов, первое мое цветение было в январе-феврале, а потом она стала цвести только осенью.
У меня первый раз цвела в марте 10 года, потом в декабре тоже 10 года. Так что не понятно когда ей пора. Вторая от которой я жду цветения цвела весной в магазине. А что значит сами уходили на покой, как Вы это поняли? Как Вы поливали в это время? Я до этого жесткий покой устраивала только нобилям, остальные у меня цветут сами по себе.
Svetlana пишет: А что значит сами уходили на покой, как Вы это поняли? Как Вы поливали в это время?
Сами - значит, ростовые почки не набухают, корни не растут, вообще ничего не происходит. К тому же, это - декабрь-январь, света очень мало, холодно, так что обстановка тоже способствует "сну". Поливаю редко, когда мне кажется, что надо полить:thk: (объяснить это лучше не могу).
Цитата
Svetlana пишет: У меня первый раз цвела в марте 10 года, потом в декабре тоже 10 года. Так что не понятно когда ей пора.
Вот это то самое, про что я писала. Когда "пора", станет ясно через несколько лет, когда у нее режим устаканится.
Alisa N пишет: Какие у тебя планы, можно в какое-то утро пересечься у Призмы?
Можно! Я теперь на работу езжу пораньше, так что вполне могу там быть, начиная примерно с 8.30 кроме завтрашнего дня (так, кажется, было нужно?) Или, если хочешь, завтра около 16.00-17.00 в центре в районе вокзала.
У меня здесь личка работает через пень-колоду, так что либо звони, либо пиши мне на irina-grave@inbox.lv
:wub:Добрый день! Вот такое чудо, у меня на работе, цвела еще в сентябре, в конце сентября из-за перепада температуры, цветочки осыпались, но сейчас выпускает 2 цветоноса и начинают расти почки, на обрезанных цветоносах:)
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
А я в очередной раз расстроилась - в последнее время больше получается проезжать мимо Депо на Краста. И как я не приеду, цветы в уценке просто стопками набросаны, но ... не уценены Стоит целый палет с минифиалками - просто не политыми, поэтому потерявшими товарный вид - но брать такие за латик за растение - не очень ... Вот такая вот беда . Из хорошего - были белые фалики с крупными цветами за 3,35 лс. Рижанка Растеньице довезла - такая хорошенькая - даже не нашла к чему придраться, у нас всегда дтакие получались кустики.
Alisa N пишет: Стоит целый палет с минифиалками - просто не политыми, поэтому потерявшими товарный вид - но брать такие за латик за растение - не очень
Alisa N , а у нас на Юрмальской трассе минюшки суховатые по 2, 99. Зато каттлейку ухватила сегодня и буррагеару и все по 2,99 . Буррагеара вообще в отличном состоянии, только медведи какие-то цветоносы переломали. Да и у каттлейки и рост новый есть и корни от бульбы, которая цвела отличные, только очень высоко сидит бульба ( на 3 см выше других), зато корни видны. Вообщем, я получила сеанс релаксации в Депо (после того, как провела 2 часа в магазинах обувных с дочкой ).
Рита, фалик безумно красиво цветет!!! А кашпо у меня тоже такие есть, сейчас больше не вижу их почему -то.
Алла, поздравляю с покупками! А что за каттлейка? Как, интересно, цветёт? Я в последнее время как-то переключилась на них, даже в прайсах ничем другим не интересуюсь. И в контактах на flickr у меня, главным образом, специалисты по каттлеям.... Буррагеары мне очень нравятся, особенно Nelly Isler из-за цвета и запаха, и я купила в своё время пару штук, но ни одна не цвела потом в моих условиях...
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Ина пишет: А что за каттлейка? Как, интересно, цветёт?
Ина, цвела , есть парочка небольших засохших цветочкаов ( что-то беловато-зеленоватое угадывается , сиреневая губа была видно), небольшая, бульбочки есть однолистные и двулистные. Я сейчас собственно покупаю для того, что бы научиться с ними обходиться , не до выбора за такие деньги . Вот сразу начались проблемы. Первая каттлея уцененная, которую я купила состоит из двух посаженных вместе растений. Они соответственно наращивали бульбы к краям горшка, с них , самых крупных и процвели на продажу. Теперь крайние бульбы дали новые росты ( от одного даже уже корешок бодро растет), а вот расти этим ростикам и корням от них некуда- в воздухе повиснут , вот я не знаю, что теперь предпринять . Там итак корней пообрезали воздушных от последних бульб . Ина, может подвязать им по пол горшка с корой по бокам, что бы не пересаживать в зиму? Никогда так не делали?
Цитата
Ина пишет: особенно Nelly Isler из-за цвета и запаха
Она самая!!! Я ж одну угробила, вот еще раз решила попробовать. Самое главное, что они совсем мало в магазине были, их не успели залить и сгноить, и каттлейка и буррагеара были сухонькие, любо дорого, я вечерком наслаждалась поливом:) Сейчас попробую показать мои приобретения.
Цитата
Alisa N пишет: Минюшки - это я про фиалки писала
Alisa N , а я и не замечала кикогда минифиалок, только лопухастых
Алла! Как я уже писала ранее, я все свои катлейки из Депо пересадила, так мне спокойнее. Если пересаживать не хотите, попробуйте прикрепить провлокой под новый рост питьевые стаканчики с корой, пусть корни растут сразу в субстрат.
Алла, как хорошо, что Вы их купили! Дело в том, что в четверг я на эту буррагеару смотрела, но не взяла. И маленькую каттлейку даже в руках держала. Хорошо, что они попали в "свои" руки... Я бы, конечно, пересадила - хотя бы для того, чобы увидеть состояние корней. Ведь с теплом у Вас все в порядке, надо только доп. свет обеспечить. Кроме того, у них сейчас молодые росты есть - значит, новые корни пойдут, укореняться будут легче.
Ина пишет: Буррагеары мне очень нравятся, особенно Nelly Isler из-за цвета и запаха, и я купила в своё время пару штук, но ни одна не цвела потом в моих условиях...
Ина, извините за вопрос: а что за условия нужны буррагеарам для цветения? :thk:Мне казалось, что в Ваших-то шикарных условиях уж кто-кто , а межродовые гибриды должны радоваться жизни. Или именно этому гибриду надо что-то совсем особенное?