Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 168 169 170 171 172 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Рита, какой классный цветище!!!:poz::poz::poz:Сколько раз я уже видела фото этого вида - все равно не понимаю, откуда такой крошечный кустик берет силы на ТАКОЙ цветок!:thk:

Рита, аэрангис очень гармонично смотрится на таком блоке - кстати, а это из какого дерева? Сосна? Недавно встречала в интернете фотографию, где на похожем блоке несколько пунктат, и все цветут... И ещё, как у него с запахом? Если он ещё и ароматный, обязательно тоже себе заведу такой...
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

[SIZE=3]Рита Р.[/SIZE]
Класс!!! Такая крошка и такой большой цветок!!! :4u:

Рита Р., поздравляю с цветочком !:poz:

Майя, спешу сообщить, что неугомонная мильтассия толстеет на глазах, растит бойко цветонос и.......сегодня обнаружила уже 2-х сантиметровый новый рост :P ; , я просто обалдела .  А мамочка ее тоже по 2 роста за сезон гнала? Теперь вот переживать буду, где он разместится , ведь вылез у самой кромки горшка .;)
Изменено: Меритатонэ - 07.10.2011 00:16:59
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
А мамочка ее тоже по 2 роста за сезон гнала? ;)
Да, когда мильтассия набирает скорость, то уж прет! И не только по два роста за сезон, но еще по два роста с одной бульбы одновременно!:P Так что готовьте место.
Только вот у моей в этом сезоне какое-то хилое цветение будет: бульб полно, а цветонос только один...:huh: Подозреваю, что это из-за неправильного освещения. Дело в том, что на ярком солнце она  сильно обгорает, а окна у меня летом очень солнечные. Ну, я ее и поставила "в тень", да, видно, с "тенью" перестаралась. Так что имейте это в виду: ей и яркое солнце не годится, и сильное притенение - тоже.

У меня осень совсем скромная:
begonija.jpg (99.37 КБ)
hoya_compacta.jpg (77.35 КБ)

Alisa N, скромненько, но со вкусом!:wub: Все такое элегантное...:4u:
Скажите, а Хойя компакта - по размеру куста такая же, как карноза, или меньше?

Спасибо
Цитата
Maija пишет:
а Хойя компакта - по размеру куста такая же, как карноза
По сравнению с карнозой, компакта действительно компактная - сейчас стоит на окошке - навита на подпорки - в высоту эта конструкция только 35 см. Когда я ее купила - это было растение с 3 метровыми свисающими плетьми - что-то поделилось на черенки. И листки у нее маленькие. И растет гораздо медленнее. Соцветие на фото получается даже больше, чем в реальности, но формы идеального шарика.

Цитата
Maija пишет:
Дело в том, что на ярком солнце она сильно обгорает, а окна у меня летом
очень солнечные.
Майя, а мильтассия не откидывает случайно корни после пересадки? Весной, думаю придется ее перемещать. а то новые бульбы будут висеть над горшком. А то я ужас как боюсь, буррагеара у меня не только все корни откинула, но и сама тоже ....
У меня стоят все , невзирая на солнце, но перед окном тюль  натянут с весны прямо на лоджии - все получают яркий рассеянный свет и никто не обгорает.  Раньше  вешала  между окном и растениями, но эти задвигания, раздвигания- все время растюхи задевала.
Меритатонэ

Девочки, в Депо на Юрмальской трассе уценили только что оцветшие камбрюхи ( цвели очень красивыми зелеными звездами), каттлеи однолистные. Камбрии теперь стоят 2,99  лат, каттлеи- 3,99.
Меритатонэ

Алла!
Сегодня производила эксперимент. Поделила Беаллару, о которой мы с Вами говорили, по методу Майи, как она делила катлею. Разрезала ризому острым ножом не вынимая из горшка. Если все прошло удачно, весной рассажу и одна Ваша. Надеюсь Камбрюху Вы купили. Даже в голову не приходит не одна камбрия с зелеными цветами.
Изменено: Svetlana - 09.10.2011 20:37:29

Цитата
Меритатонэ пишет:
Майя, а мильтассия не откидывает случайно корни после пересадки?
Алла, конечно, после пересадки всякие вещи случаются, но я всегда стараюсь пересаживать, когда есть новые молодые ростики и у этих ростиков намечается много новых корней. Тогда, даже если со старыми корнями что-то случится, им на смену подойдут новые.
Кстати, меня тоже заинтересовала зеленая камбрия. Фото, случайно, нет?

Мне почему-то кажется, что речь не о камбриях, а о брассиях - там недавно продавались зеленовато-желтые брасськи:)

Если брассии - интересно было бы посмотреть...:thk:
У меня сейчас цветет темно-розовый дендрофал - я его называю "25 сантимов":D (т.к. я себе оставила половину купленного кустика, то даже "12,5 сантимов")
Это он соло и в компании с другим дендрофалом.
PA080544a.jpg (61.4 КБ)
PA080545a.jpg (65.08 КБ)

А еще вот такая каттлюшечка...:wub:
...и в фас она хорошенькая...
...и профиль точеный...
...и в компании с "Золотым Яблочком" смотрится...
PA080537a.jpg (50.24 КБ)
PA080540a.jpg (64.27 КБ)
PA080533a.jpg (75.94 КБ)

[SIZE=3]Maija[/SIZE]
Как красиво и дендры и катлеи расцвели!!!! Желтая с конопушками такая интересная.

Цитата
Alisa N пишет:
Как красиво и дендры и катлеи расцвели!!!! Желтая с конопушками такая интересная.
Спасибо! У конопатой еще и запах интересный - напоминает запах мелиссы (лимонной мяты). Розовая минька тоже пахнет, но слишком сильно (даже спать мешает;)).

Майя!В этом году я смотрю Ваша желтенькая катлюшка дала меньше цветов, чем в прошлом. Как Вы думаете это деление повлияло? А Ваша розово-сирениевая магазинная или из заказов, это я к тому, что есть ли у нее имя? Очень понравился размерчик.  

Svetlana, да, я уже писала, что у крапчатой в этот раз рост какой-то слабый получился и цветов мало, но зато растет следующий рост. Правда, пока непонятно, будет ли он цвести.
А розовая - тоже из ДЕПО, год назад купила, в сентябре. Имени не знаю, а размерчик, действительно, замечательный: у нее высота бульбы около 9 см и "размах" цветка - тоже 9 см.

Майя!Делитесь опытом зацветания. У меня до сих пор цвела только одна персиково-морковная, я ее здесь выкладывала на 101 странице. В первый год она цвела просто так. Второй год начитавшись умных советов, после появления чехла поставила в прохладное место без полива до появления цветоносов в чехлах. На 3 ростах было 3 цветка. Весной в Депо прихватила еще одну. Сейчас стоят на кухне без полива больше месяца, сдвигов ни каких. Старые бульбы морщатся, не выдержала пару раз опрыскала. В  нете пишут про период покоя где при появлении чехлов, где при достижении новым ростом 2/3 от размера всрослых бульб. В основном пишут что покой зависит от родителей, а какие родители у деповских.
Страницы: Пред. 1 ... 168 169 170 171 172 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.