Алла, как у Вас быстро все пошло - вот что значит тепло! Особенно "козявочка", там ведь был кусочек около 1 см. Только имейте в виду, ей зимой явно мало нашего света и она иногда частично желтеет.
Светлана, Вы тоже не переживайте, Ваша в следующей волне догонит.
Svetlana пишет: А С цветоносом это что мильтасиия от Майи? У Меня поменьше будет.
Да, Светлана, она самая . Как только бульбочка вышла из кроющих листьев- сразу поперла в рост и вот - цветонос, так что ждите и Вы , удачи! А у Вас бульба уже видна?
Цитата
Maija пишет: "козявочка", там ведь был кусочек около 1 см. Только имейте в виду, ей зимой явно мало нашего света и она иногда частично желтеет.
Майя, я сама от нее такой прыти не ожидала , она сначала вырастила имеющиеся росты, а потом пошла куститься . У нее очень красивые блестящие листики, я рассматривала в лупу , так на них как бы шахматное поле, грани какие-то ,они и создают блеск. А со светом зимой подумаем как быть
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Красивущий Дракон! Я уже в этом году подумала, что зря раздавала стандарты, они удивительно красивы и менее капризны (на мой взгляд ). Несколько сортов опять вкрались на подоконник .
Цитата
Alisa N пишет: А как там шпорец?
Смотрю запомнится цветение моей пунктаты, как "история одного шпорца" . Самого последнего фото пока нет, но предыдуще-промежуточное есть:
Девочки, спасибо за добрые слова о Дракоше , хоть и не моя заслуга это. Рита Р., а сам цветочек у Вашей пунктаты распустится? Локон очень у нее симпатичный
Рижанка, а мне Балерина понравилась, действительно лнпестки пачки балетные напоминают, очень верное название!
Майя, каттлейка Ваша растит от подрезанного нового роста 2 толстых корня и..... вроде очень сильно у него набухла спящая почка (уже с половину лесного ореха ). она оттопырена и видно в просвет между стеблем зелененькое. видно лишившись половины молодой бульбы умница решила растить новый ростик. Хвала ей!!!
Девушки-оьладательницы плейонок, когда вы их положите спать в холодильник? Мои пока стоят на лоджии, не поливаются, якобы дозревают, как луковки тюльпанов . Сколько им еще зреть? Не пора ли сушить (2 недели?) и спать?
Меритатонэ, как хорошо, что каттлея все-таки хочет жить! :wub:Сейчас ей надо комфорт создать - тепло и свет. Надеюсь, она к весне оклемается. Мои плейне стоят на окне, листья еще зеленые, только кончики начали желтеть. Бульбы наели огромные - больше, чем при покупке. В общем, ждем-с... Насколько я понимаю, в холодильник их надо, когда листья совсем засохнут.
Алла, кстати, моя каттлея в этом году ведет себя очень странно: после обрезания "хвоста" новый рост получился какой-то "недоделаный" - мелкий и бутонов завязал мало (только 4, а в прошлом году было 9). Я даже расстроилась, глядя на нее... Но в конце лета вдруг пошел еще один рост! Я думала, что она передумала цвести и будет только расти. Но нет - на данный момент и цветы раскрываются и новый рост растет! Она у меня пятый год - но такое первый раз. Это я все к тому, что у каттлей в запасе всегда есть много сюрпризов!
Maija пишет: Бульбы наели огромные - больше, чем при покупке. В общем, ждем-с...
Майя, завидую, мои бульбы не наели, хотя поливала с удобрением каждый полив, а вначале так и с органикой чередовала, но .... У меня очень долго субстрат просыхал, больше недели. А какой у Вас был субстрат и были ли дырки дополнительные в горшке? А листья они давно уже засушили. может потому, что на природе стоят? Буду исходить из того, что есть: когда старые совсем скукожатся, тогода и положу спать их:) Вот, Майя, крохотная. но суперская статеечка с фото- все по порядку, как, когда и что делать http://www.flowersweb.info/orchids/practice/pleione.php
Алла, я сейчас уже про субстрат точно не помню, что-то рыхлое намешала: мелкая кора+сфагнум+торф. Вот как-то так... А дырок сбоку нет, т.к. у меня снизу всегда хороший слой крупного керамзита - проветривается и без дырок.
Совсем другое дело! difficilis занятная фиалка, мне тоже вполне понравилась, хотя я не хотела её брать, но дрогнула перед доводом, что надо бы "для полноты картины" Балерина у тебя чудесная!
Сейчас мне приходится фотографировать другим фотоаппаратом, никакого удовольствия и результат - так себе , но надо же довести историю шпорца до логического конца, т.е. до цветка .