Svetlana Davidova пишет: Скажите, а как Вы определили клещика
Светлана,, паутины я не видела, не было ее, но что кто-то грыз растения- это точно . Особенно это становится видно после обработки- все повреждения и точки прогрызенные становятся черными. Я два раза выносила все растения по очереди на лоджию и там хорошо пробрызгивала средством " Фитоверм" фирмы Август от клещей и других вредителей на садовых и комнатных цветах. Интервал -неделя. Точно ничего сказать невозможно, наблюдаю. вот уже месяц прошел- вроде новых поражений нет Т.Т.Т. Майя посмотрела на Борю, ей не показалось, что там был клещ. Я новичек, поэтому перестраховалась. Дырки я обожаю плавить, есть у меня тяжеленькая такая штучка стальная размером с аторучку, вот ее кончик я разогреваю на газу и плавлю, плавлю.... . Где-то я читала, некоторые обломок от антен различных используют, но там тонкий металл, поэтому рекомендую на один конец насадить 2 пробки из-под шампанского, тогда не обожжетесь! Удачи! Светлана, уточните, пожалуйста название Вашего дендрика, который пока у Майи ждет меня
Меритатонэ пишет: Такие маленькие луковки, а корни вылазят внизу горшка . Майя, а что за клопик типа традисканции там рядом с валлотиками сидит?
Если очень хочется, можно перекинуть в горшок побольше, но не обязательно. Это и есть что-то типа традесканции (ее родственник), случайно попала в этот горшок, я не стала выпалывать. Это растение моя коллега притащила из Шри Ланки, растет очень быстро, но зимой страдает от недостатка света.
Майя, хорошо, что Вы здесь! Если Вас не затруднит, несколько слов по уходу за растюхами : каттлеей и милттассией. Я сейчас первый раз полила каттлею, пролила водой несколько раз, потом так же с удобрением, не замачивая. Как быть с мильтассией? Так же действовать? Может какие есть особенности содержания их ? Период покоя? Я так понимаю, пока есть новые росты, растения поливают и кормят.Так ? Майя, а какой у Вас режим работы? Завтра мой муж едет в Ригу, но очень рано, в 8-00 он уже будет на месте работы, когда поедет обратно, еще не знает, когда объекты проверит...
Меритатонэ пишет: несколько слов по уходу за растюхами : каттлеей и милттассией. Может какие есть особенности содержания их ? Период покоя? Я так понимаю, пока есть новые росты, растения поливают и кормят.
Мильтассия вообще беспроблемная, и периода покоя практически нет, особенно, если все время тепло. А у каттлеи период покоя (в моей квартире) очень четкий. Как у Вас будет, не знаю. В любом случае, сейчас они вовсю растут.
Maija А У мильтассии есть имя? Я тут пошарила по интернету очень она похожа на Aztek Toni. Просматривала наш форум, у Вас очень красивый эпидендрум, делить не собираетесь? Простите мне мою наглость?
Svetlana Davidova пишет: А У мильтассии есть имя? Я тут пошарила по интернету очень она похожа на Aztek Toni.
Я тоже когда-то нашла это название, так ее и называю. А с эпидендрумом - пока не получается его нормально размножить. У меня на него, честно говоря, уже небольшая очередь есть, но пока он упирается.
Maija Когда то в Депо видела, что-то похожее, думала уценят куплю, отцветал уже. Но у нас Депо за городом, автобус туда не ходит, машины нет, а просить что-бы отвезли часто не удобно. На сколько я помню у того цветка бульбы были похожие на дендробиум-фаленопсис. Я его опознала, как эпидендрум. То есть он должен растить бульбы и с них цвести. Так ли Это? А в очереди я постою.
Svetlana Davidova, нет, у эпидендрума вообще нет бульб, у него довольно тонкий длинный стебель, а на верхушке - соцветие. Попробую найти фото и покажу.
Это я и имела в виду. У меня у желтого стардаста бульбы такой толщины. А дальше как? Где появляются новые росты-ростки? А в этом году цветы должны появится на этом же цветоносе?
Svetlana Davidova пишет: Maija А У мильтассии есть имя? Я тут пошарила по интернету очень она похожа на Aztek Toni
Светлана - дендр у меня на лоджии отдыхает от дорог дальних! Спасибо! Теперь будем думу думать : "Куда детвору девать, во расплодился " А Вам тоже мильиассию презентовала Майя? Интересно, такая же как и у меня или нет , та, что у Вас- красивая, я посмотрела. Она у Вас цветет?
Maija пишет: А у каттлеи период покоя (в моей квартире) очень четкий. Как у Вас будет, не знаю.
Майя, будем думать. Я , например заключаю растюх, которым похолоднее нужно содержание в коробку, отделяющюю их от комнаты- заметно температура снижается . Так когда у Вашей период покоя? И в чем это конкретно проявляется? Не пропустить бы. Maija, спрошу и я вслед за Светланой :" А у меня что за мильтассия?" Если имени нет, то хоть какого цвета будет? Спасибо за Светланин дендробиум, доехал хорошо . Отвечаю на Вашу записку :" На здоровье, можно было и больше !"
Меритатонэ Мильтассии у нас с вами обе от Майи, только как я помню одна была со светлой серединкой, а так очень похожи. Которая досталаст Вам, а которая мне неизвестно. Так что если хотите можете звать свою тоже Aztek Toni. Фотографии Майя выкладывала здесь когда предлагала цветы.
Цитата
Меритатонэ пишет: та, что у Вас- красивая, я посмотрела. Она у Вас цветет?
Это я что то не поняла. У меня мильтассии до сих пор не было.У меня есть Беалара, это другое. Насчет дендра. Я думаю что с мелочи ничего не получиться, она у меня не изменилась со времени посадки. Это были кейки, которых я наверное слишком рано сняла и подсадила в горшок. Я бы следующей весной его поделила. Растущую часть отдельно, так как я думаю что на будующий год его можно попытатся заставить цвести. А остальное либо на помойку либо на эксперименты.Да, не помню говорила ли я дендр приятно пахнет, за что и был куплен.
Меритатонэ, у Вас и у Светланы - молодые росты примерно одного возраста, задние бульбы я отделила одновременно с двух кустов при пересадке. У Вашей должна быть светлая серединка, у Светланы - темная. Если бы кто-то из вас запросил какой-то конкретный вариант... А так - кому что досталось. Насчет периода покоя у каттлеи: она осенью цветет и практически в это же время в квартире наступает ужасный холод. Поэтому, естественно, приходится сокращать полив. Ну, вот как-то так...
Цитата
Svetlana Davidova пишет: Где появляются новые росты-ростки? А в этом году цветы должны появится на этом же цветоносе?
У эпидендрума новые росты появляются в нижней части стебля, и потом этот новый рост после 10-12 листьев заканчивается цветоносом. Я пыталась укоренить старый процветший стебель, но пока не получается.
Svetlana Davidova пишет: Я бы следующей весной его поделила
Светлана, так и сделаем! Спасибо за разъяснения. Еще вопросик возник- как часто и каким методом Вы поливали сей дендробиум? Как определяли, что просох? А что пахнет- это здорово, остается зацвести его