Maija пишет: но все-таки очень внимательно с солнцем, а ночи сейчас теплые.
Maija , и с ветром тоже , у меня сегодня бутончик лилии тюлем сломало,который висит перед окнами
Цитата
Maija пишет: Лилия" - это валотта,
Такие маленькие луковки, а корни вылазят внизу горшка . Майя, а что за клопик типа традисканции там рядом с валлотиками сидит?
Изменено: - 18.07.2011 16:17:58
Меритатонэ
Пользователь
Юрмала
18.07.2011 16:35:04
Цитата
Svetlana Davidova пишет: Скажите, а как Вы определили клещика
Светлана,, паутины я не видела, не было ее, но что кто-то грыз растения- это точно . Особенно это становится видно после обработки- все повреждения и точки прогрызенные становятся черными. Я два раза выносила все растения по очереди на лоджию и там хорошо пробрызгивала средством " Фитоверм" фирмы Август от клещей и других вредителей на садовых и комнатных цветах. Интервал -неделя. Точно ничего сказать невозможно, наблюдаю. вот уже месяц прошел- вроде новых поражений нет Т.Т.Т. Майя посмотрела на Борю, ей не показалось, что там был клещ. Я новичек, поэтому перестраховалась. Дырки я обожаю плавить, есть у меня тяжеленькая такая штучка стальная размером с аторучку, вот ее кончик я разогреваю на газу и плавлю, плавлю.... . Где-то я читала, некоторые обломок от антен различных используют, но там тонкий металл, поэтому рекомендую на один конец насадить 2 пробки из-под шампанского, тогда не обожжетесь! Удачи! Светлана, уточните, пожалуйста название Вашего дендрика, который пока у Майи ждет меня
Меритатонэ
Пользователь
Я из Латвии
18.07.2011 17:13:11
Меритатонэ Гибридный магазинный нобиль без названия, но мне кажется похож на этот
Изменено: - 20.07.2011 09:54:17
Пользователь
Я из Латвии
18.07.2011 17:15:33
А это мой.
Пользователь
18.07.2011 18:13:25
Цитата
Меритатонэ пишет: Такие маленькие луковки, а корни вылазят внизу горшка . Майя, а что за клопик типа традисканции там рядом с валлотиками сидит?
Если очень хочется, можно перекинуть в горшок побольше, но не обязательно. Это и есть что-то типа традесканции (ее родственник), случайно попала в этот горшок, я не стала выпалывать. Это растение моя коллега притащила из Шри Ланки, растет очень быстро, но зимой страдает от недостатка света.
Пользователь
Юрмала
19.07.2011 16:43:24
Майя, хорошо, что Вы здесь! Если Вас не затруднит, несколько слов по уходу за растюхами : каттлеей и милттассией. Я сейчас первый раз полила каттлею, пролила водой несколько раз, потом так же с удобрением, не замачивая. Как быть с мильтассией? Так же действовать? Может какие есть особенности содержания их ? Период покоя? Я так понимаю, пока есть новые росты, растения поливают и кормят.Так ? Майя, а какой у Вас режим работы? Завтра мой муж едет в Ригу, но очень рано, в 8-00 он уже будет на месте работы, когда поедет обратно, еще не знает, когда объекты проверит...
Изменено: - 19.07.2011 16:52:36
Меритатонэ
Пользователь
Юрмала
19.07.2011 16:53:33
Svetlana Davidova , спасибо за разъяснения и фотографию!
Меритатонэ
Пользователь
19.07.2011 18:56:08
Цитата
Меритатонэ пишет: несколько слов по уходу за растюхами : каттлеей и милттассией. Может какие есть особенности содержания их ? Период покоя? Я так понимаю, пока есть новые росты, растения поливают и кормят.
Мильтассия вообще беспроблемная, и периода покоя практически нет, особенно, если все время тепло. А у каттлеи период покоя (в моей квартире) очень четкий. Как у Вас будет, не знаю. В любом случае, сейчас они вовсю растут.
Пользователь
Я из Латвии
20.07.2011 09:53:33
Maija А У мильтассии есть имя? Я тут пошарила по интернету очень она похожа на Aztek Toni. Просматривала наш форум, у Вас очень красивый эпидендрум, делить не собираетесь? Простите мне мою наглость?
Пользователь
20.07.2011 12:21:04
Цитата
Svetlana Davidova пишет: А У мильтассии есть имя? Я тут пошарила по интернету очень она похожа на Aztek Toni.
Я тоже когда-то нашла это название, так ее и называю. А с эпидендрумом - пока не получается его нормально размножить. У меня на него, честно говоря, уже небольшая очередь есть, но пока он упирается.
Пользователь
Я из Латвии
20.07.2011 14:32:43
Maija Когда то в Депо видела, что-то похожее, думала уценят куплю, отцветал уже. Но у нас Депо за городом, автобус туда не ходит, машины нет, а просить что-бы отвезли часто не удобно. На сколько я помню у того цветка бульбы были похожие на дендробиум-фаленопсис. Я его опознала, как эпидендрум. То есть он должен растить бульбы и с них цвести. Так ли Это? А в очереди я постою.
Пользователь
20.07.2011 15:42:37
Svetlana Davidova, нет, у эпидендрума вообще нет бульб, у него довольно тонкий длинный стебель, а на верхушке - соцветие. Попробую найти фото и покажу.
Пользователь
20.07.2011 15:49:09
Это он в прошлом году, только начинает цвести. Потом соцветие нарастает в высоту и делается очень пышным.
Пользователь
Я из Латвии
20.07.2011 16:30:46
Это я и имела в виду. У меня у желтого стардаста бульбы такой толщины. А дальше как? Где появляются новые росты-ростки? А в этом году цветы должны появится на этом же цветоносе?
Пользователь
Я из Латвии
20.07.2011 16:38:12
Майя для Вас
Пользователь
Юрмала
20.07.2011 21:03:43
Цитата
Svetlana Davidova пишет: Maija А У мильтассии есть имя? Я тут пошарила по интернету очень она похожа на Aztek Toni
Светлана - дендр у меня на лоджии отдыхает от дорог дальних! Спасибо! Теперь будем думу думать : "Куда детвору девать, во расплодился " А Вам тоже мильиассию презентовала Майя? Интересно, такая же как и у меня или нет , та, что у Вас- красивая, я посмотрела. Она у Вас цветет?
Меритатонэ
Пользователь
Юрмала
20.07.2011 21:11:39
Цитата
Maija пишет: А у каттлеи период покоя (в моей квартире) очень четкий. Как у Вас будет, не знаю.
Майя, будем думать. Я , например заключаю растюх, которым похолоднее нужно содержание в коробку, отделяющюю их от комнаты- заметно температура снижается . Так когда у Вашей период покоя? И в чем это конкретно проявляется? Не пропустить бы. Maija, спрошу и я вслед за Светланой :" А у меня что за мильтассия?" Если имени нет, то хоть какого цвета будет? Спасибо за Светланин дендробиум, доехал хорошо . Отвечаю на Вашу записку :" На здоровье, можно было и больше !"
Меритатонэ
Пользователь
Я из Латвии
21.07.2011 10:27:42
Меритатонэ Мильтассии у нас с вами обе от Майи, только как я помню одна была со светлой серединкой, а так очень похожи. Которая досталаст Вам, а которая мне неизвестно. Так что если хотите можете звать свою тоже Aztek Toni. Фотографии Майя выкладывала здесь когда предлагала цветы.
Цитата
Меритатонэ пишет: та, что у Вас- красивая, я посмотрела. Она у Вас цветет?
Это я что то не поняла. У меня мильтассии до сих пор не было.У меня есть Беалара, это другое. Насчет дендра. Я думаю что с мелочи ничего не получиться, она у меня не изменилась со времени посадки. Это были кейки, которых я наверное слишком рано сняла и подсадила в горшок. Я бы следующей весной его поделила. Растущую часть отдельно, так как я думаю что на будующий год его можно попытатся заставить цвести. А остальное либо на помойку либо на эксперименты.Да, не помню говорила ли я дендр приятно пахнет, за что и был куплен.
Изменено: - 21.07.2011 10:28:46
Пользователь
21.07.2011 17:26:18
Меритатонэ, у Вас и у Светланы - молодые росты примерно одного возраста, задние бульбы я отделила одновременно с двух кустов при пересадке. У Вашей должна быть светлая серединка, у Светланы - темная. Если бы кто-то из вас запросил какой-то конкретный вариант... А так - кому что досталось. Насчет периода покоя у каттлеи: она осенью цветет и практически в это же время в квартире наступает ужасный холод. Поэтому, естественно, приходится сокращать полив. Ну, вот как-то так...
Цитата
Svetlana Davidova пишет: Где появляются новые росты-ростки? А в этом году цветы должны появится на этом же цветоносе?
У эпидендрума новые росты появляются в нижней части стебля, и потом этот новый рост после 10-12 листьев заканчивается цветоносом. Я пыталась укоренить старый процветший стебель, но пока не получается.
Пользователь
Юрмала
21.07.2011 18:13:26
Цитата
Svetlana Davidova пишет: Я бы следующей весной его поделила
Светлана, так и сделаем! Спасибо за разъяснения. Еще вопросик возник- как часто и каким методом Вы поливали сей дендробиум? Как определяли, что просох? А что пахнет- это здорово, остается зацвести его