Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 159 160 161 162 163 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Цитата
Maija пишет:
У Вашей должна быть светлая серединка, у Светланы - темная. Если бы кто-то из вас запросил какой-то конкретный вариант... А так - кому что досталось.  
Maija, и это правильно! Придется листать наш форум, что бы вспомнить фотографии  ;) . По каттлее вроде пока все понятно, спасибо!
Меритатонэ

Меритатонэ
Поливала его по разному. Летом я всех таскаю в ванную и поливаю душем, сток закрываю и вымачиваю 20 минут. Иногда погружением, тогда полив моей банды занимает почти 3 дня. Сажала я дендр в кору собственной заготовки, поэтому летом 1 полива в неделю маловато(у меня южная сторона, балкона нет), поэтому летом посреди недели еще раз проливаю под краном.
Цитата
Меритатонэ пишет:
Придется листать наш форум, что бы вспомнить фотографии
Мне листать не надо я ее во сне наверное даже видела, не могла дождатся. Правда в тайне надеялась что будет со светлой серединкой, но очень рада и второй.
Майя еще раз огромное спасибо.

Цитата
Svetlana Davidova пишет:
Правда в тайне надеялась что будет со светлой серединкой,
Как жаль, что Вы мне не сказали про свои пожелания, мне-то было абсолютно все равно, кому какую... :(

Maija
Я просто не подумала, что Вы пометили или приметили где какая, по бульбам ведь не поймешь. Мне и эта нравиться, тем более что Вы говорили, что они быстро растут. Пока буду пытаться подружиться с "темненькой" глядишь Вы еще раз поделите"светленькую". Скажите, а сколько ростов выдает 1 бульба, конкчно я имею в виду большой куст?

Цитата
Svetlana Davidova пишет:
Скажите, а сколько ростов выдает 1 бульба, конкчно я имею в виду большой куст?
Обычно на взрослых кустах одна бульба дает 1-2 роста, это зависит от общего состояния растения. Но у них всегда есть "заначка", т.е. спящие почки, за счет этого и можно размножать задними бульбами.

Расцвела красавица неофинетия:
IMG_6667_neoo.jpg (78.61 КБ)
IMG_6680_neo.jpg (72.6 КБ)

Действительно красавица, поздравляю! Мне очень нравятся неофинетии утончённым изяществом своего цветка и чудесным ароматом...
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Цитата
Alisa N пишет:
Alisa N, чудесные райские птички, поздравляю           [img]http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2027.gif[/img]
Меритатонэ

Цитата
Svetlana Davidova пишет:
летом 1 полива в неделю маловато(у меня южная сторона, балкона нет), поэтому летом посреди недели еще раз проливаю под краном.
Svetlana Davidova, я вот так вслепую не могу, мне надо на что-то ориентироваться: по хрусту в горшке, по зубочистке..., ну что ж будем искать с Вашими зверушками общий язык  ;)  Я вот дендры вообще не замачиваю, только проливаю несколько раз водой, потом с удобрением. Это так Светлана Богатырева  с форума советовала, все должно поливаться и быстро ( у нее 3-4 дня) просыхать , тогда бульбы растут крепкими, не мельчают . А у нее орхидеи всем на зависть . Я так поэкспериментировала с дендр.- фалинопсисом, посадила в тесный стакан, внизу пенопласт, много дырок и никаких замочек.Он был вообще без корней, за сезон дал 2 роста один больше другого и предыдущих соответственно и процвел 3 цветоносами уже осенью, этим летом пока вырастил 1 рост ,и снова здоровей предыдущих.Стаканчик заваливается , приходится в кашпо ставить и еще подпирать  :D
Изменено: Меритатонэ - 23.07.2011 01:34:58
Меритатонэ

Maija, добрый день!
Вчера приехал заказ от Элснер и Лолита просила срочно забрать растения. Поскольку Рита уже уехала, я забрала и ее тоже. Я правильно поняла, что софронитис - это Ваше растение? В таком случае, было бы неплохо поскорее Вам его забрать у меня. Он на маленьком сухом блоке (без подложки), следовательно, нуждается в тщательно уходе. Я сама не держу дома бдлоков, поэтому боюсь пересушить с непривычки.
Мой телефон: 2 9 501 301 Ирина

Цитата
Меритатонэ пишет:

Какая красавица! Поздравляю!  :bis:  :bis:  :bis: :poz:   Поставила себе в хотелки!!!!
:wub:  :wub: А как она в уходе?
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Рижанка
:bue: как же вы так без меня-то уже все заказали и получили...  :)
Vanda
про уход за неофинетией пока ничего конкретного сказать не могу - я ее приобрела уже с цветочным ростком. Нужна зимовка попрохладнее, а летом может жить на свежем воздухе, нужен перепад температур день-ночь. У меня будет зимовать на окошке у стекла, а сейчас много свежего воздуха, так как окно постоянно открыто. Да и потом пересадить, видимо, нужно будет по-правильному - на горку из мха :).
Изменено: Alisa N - 23.07.2011 23:37:34

Цитата
Рижанка пишет:
В таком случае, было бы неплохо поскорее Вам его забрать у меня.
Ирина, насколько я знаю, Майя в отпуске со следующей недели, а комп. у нее только на работе. Если хотите, я Вам ее телефон дам  :)
Меритатонэ

Цитата
Alisa N пишет:
как же вы так без меня-то уже все заказали и получили...
Ну мы же не сами заказ организовывали! Просто вовремя примазались к коллективному заказу на латвийском орхидейном форуме. Вернее, Рита с Лолитой договоривалась, я вообще не в курсе сначала была. У меня катастрофически времени на форумы нет.

Нео чудесная! У тебя фотоаппарат новый? Такое качество фотографии хорошее.

Меритатонэ, спасибо, не надо пока, наверное. До следующей недели я вполне потерплю.

Цитата
Рижанка пишет:
До следующей недели я вполне потерплю.
Хорошо, Ирина.  На всякий случай мой дом тел: 6-77-54-219
моб. 2-60-56-54-9.  А вдруг понадобится. :)
Изменено: Меритатонэ - 23.07.2011 23:54:03
Меритатонэ

Цитата
Рижанка пишет:
Ну мы же не сами заказ организовывали! Просто вовремя примазались к коллективному заказу на латвийском орхидейном форуме.
:) а я не видела :)
Фотоаппарат тот же - просто нео такая воздушная, легкая, что и фото получилось не слишком тяжелым - под 100 кб удалось сохранить хороший размер.

Спасибо всем за хорошие отзывы - мне тоже нравится цветок :)
Изменено: Alisa N - 24.07.2011 00:09:56

Alisa N, я тоже присоединяюсь к общим восторгам! Но у меня и личный интерес есть  ;)  Скажите, какого размера Ваша нео? Дело в том, что у меня тоже недавно появилась такая же.  :wub:  Но моя мне кажется совсем малышкой, а судя по фото, размерчик близок к Вашей. Мне просто интересно, какой у них размер цветения?

Цитата
Maija пишет:
какого размера Ваша нео?
Она совсем крошка - диаметр горшочка 8 см.

Цитата
Alisa N пишет:
Она совсем крошка - диаметр горшочка 8 см.
А длина листа, если не секрет?  :oops:  У моей - около 5 см.
Страницы: Пред. 1 ... 159 160 161 162 163 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.