Maija пишет: У Вашей должна быть светлая серединка, у Светланы - темная. Если бы кто-то из вас запросил какой-то конкретный вариант... А так - кому что досталось.
Maija, и это правильно! Придется листать наш форум, что бы вспомнить фотографии . По каттлее вроде пока все понятно, спасибо!
Меритатонэ Поливала его по разному. Летом я всех таскаю в ванную и поливаю душем, сток закрываю и вымачиваю 20 минут. Иногда погружением, тогда полив моей банды занимает почти 3 дня. Сажала я дендр в кору собственной заготовки, поэтому летом 1 полива в неделю маловато(у меня южная сторона, балкона нет), поэтому летом посреди недели еще раз проливаю под краном.
Цитата
Меритатонэ пишет: Придется листать наш форум, что бы вспомнить фотографии
Мне листать не надо я ее во сне наверное даже видела, не могла дождатся. Правда в тайне надеялась что будет со светлой серединкой, но очень рада и второй. Майя еще раз огромное спасибо.
Maija Я просто не подумала, что Вы пометили или приметили где какая, по бульбам ведь не поймешь. Мне и эта нравиться, тем более что Вы говорили, что они быстро растут. Пока буду пытаться подружиться с "темненькой" глядишь Вы еще раз поделите"светленькую". Скажите, а сколько ростов выдает 1 бульба, конкчно я имею в виду большой куст?
Svetlana Davidova пишет: Скажите, а сколько ростов выдает 1 бульба, конкчно я имею в виду большой куст?
Обычно на взрослых кустах одна бульба дает 1-2 роста, это зависит от общего состояния растения. Но у них всегда есть "заначка", т.е. спящие почки, за счет этого и можно размножать задними бульбами.
Действительно красавица, поздравляю! Мне очень нравятся неофинетии утончённым изяществом своего цветка и чудесным ароматом...
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Svetlana Davidova пишет: летом 1 полива в неделю маловато(у меня южная сторона, балкона нет), поэтому летом посреди недели еще раз проливаю под краном.
Svetlana Davidova, я вот так вслепую не могу, мне надо на что-то ориентироваться: по хрусту в горшке, по зубочистке..., ну что ж будем искать с Вашими зверушками общий язык Я вот дендры вообще не замачиваю, только проливаю несколько раз водой, потом с удобрением. Это так Светлана Богатырева с форума советовала, все должно поливаться и быстро ( у нее 3-4 дня) просыхать , тогда бульбы растут крепкими, не мельчают . А у нее орхидеи всем на зависть . Я так поэкспериментировала с дендр.- фалинопсисом, посадила в тесный стакан, внизу пенопласт, много дырок и никаких замочек.Он был вообще без корней, за сезон дал 2 роста один больше другого и предыдущих соответственно и процвел 3 цветоносами уже осенью, этим летом пока вырастил 1 рост ,и снова здоровей предыдущих.Стаканчик заваливается , приходится в кашпо ставить и еще подпирать
Maija, добрый день! Вчера приехал заказ от Элснер и Лолита просила срочно забрать растения. Поскольку Рита уже уехала, я забрала и ее тоже. Я правильно поняла, что софронитис - это Ваше растение? В таком случае, было бы неплохо поскорее Вам его забрать у меня. Он на маленьком сухом блоке (без подложки), следовательно, нуждается в тщательно уходе. Я сама не держу дома бдлоков, поэтому боюсь пересушить с непривычки. Мой телефон: 2 9 501 301 Ирина
Рижанка как же вы так без меня-то уже все заказали и получили... Vanda про уход за неофинетией пока ничего конкретного сказать не могу - я ее приобрела уже с цветочным ростком. Нужна зимовка попрохладнее, а летом может жить на свежем воздухе, нужен перепад температур день-ночь. У меня будет зимовать на окошке у стекла, а сейчас много свежего воздуха, так как окно постоянно открыто. Да и потом пересадить, видимо, нужно будет по-правильному - на горку из мха .
Alisa N пишет: как же вы так без меня-то уже все заказали и получили...
Ну мы же не сами заказ организовывали! Просто вовремя примазались к коллективному заказу на латвийском орхидейном форуме. Вернее, Рита с Лолитой договоривалась, я вообще не в курсе сначала была. У меня катастрофически времени на форумы нет.
Нео чудесная! У тебя фотоаппарат новый? Такое качество фотографии хорошее.
Рижанка пишет: Ну мы же не сами заказ организовывали! Просто вовремя примазались к коллективному заказу на латвийском орхидейном форуме.
а я не видела Фотоаппарат тот же - просто нео такая воздушная, легкая, что и фото получилось не слишком тяжелым - под 100 кб удалось сохранить хороший размер.
Спасибо всем за хорошие отзывы - мне тоже нравится цветок
Alisa N, я тоже присоединяюсь к общим восторгам! Но у меня и личный интерес есть Скажите, какого размера Ваша нео? Дело в том, что у меня тоже недавно появилась такая же. Но моя мне кажется совсем малышкой, а судя по фото, размерчик близок к Вашей. Мне просто интересно, какой у них размер цветения?