Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 157 158 159 160 161 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Цитата
Ина пишет:
Посмотрела на свои плейоне - у них то же самое.
Спасибо, Ина, успокоили  :)
Цитата
Ина пишет:
у Вас много голубых цветов - мне они нравятся больше всего...
Всего-то 3 горшочка лобелии  :(  Красные мне поднадоели, желтые не очень нравятся, а вот голубые и синие- красота ( вот я и виолацию "голубую" такою представляла раньше  :oops: ), скоро еще появится детка фиалочки "Голубой дракон" от Валентины , вот тоже никак не можем встретиться с ней  :D .
Меритатонэ

Цитата
Ина пишет:
Насчёт кальция - я не химик, но уверена что он есть в известковом налёте.

Я не знаю ни какого известкового налета в чайнике. Его просто нет, поскольку осмос снимает и известь и хлорку и т.д.
Цитата
Ина пишет:
Галина, спасибо за интересную и полезную ссылку!  А если не секрет, какой у Вас фильтр и где приобретали приставку - минерализатор?

Мой муж много лет занимается установкой этих фильтров и всех дополнений к нему, работает на какой-то фирме.Устроился туда потому, что у меня появилась аллергия на водопроводную воду( не могу ее пить не в сыром, ни в кипяченом виде): чтобы узнать про этот осмос побольше и поконкретней, да так и остался с ними сотрудничать. У нас 6-ступенчатый осмос + минерализатор дома и 5-ступенчатый на работе.Сросила у него насчет минерализаторов, он говорит, что можно заказать на фирме, с установкой будет стоить так: около 30 лат составляющие + установка 10-12 лат (зависит от того, куда ехать). По его мнению лучше осмоса никто ничего по очистке воды не придумал, а все остальные крутые фильтры - не лучшая копия осмоса.
Изменено: Vanda - 13.07.2011 23:15:15
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Галина!
Спасибо большое. Завтра около 10,30 Майя передает свои цветы мне с водителем рейсового автобуса(мой сосед), который отправляется из Риги В 10,50 утра. Если хотите и можете, то присоединяйтесь,только дайте мне знать я его предупрежу, что будет еще одна посылка. Если не сможете то будем договариваться на другой раз.

Девочки!
У меня к Вам вопрос. Катлейка, которую я здесь показывала, персиково-розовая, проклюнула 4 рост. 1 рост почти взрослый, виден чехол, 2  по 5-7см, и 4-ый 0,8 см, какой режим ей сейчас нужен. Есть ли шанс, что процветут все 4 роста. Сейчас стоит на южном подоконнике, правда за тюлью, поливается как обычно, вечером опрыскиваю поверхность субстрата и листья.

Цитата
Svetlana Davidova пишет:
Девочки!
У меня к Вам вопрос. Катлейка, которую я здесь показывала, персиково-розовая, проклюнула 4 рост. 1 рост почти взрослый, виден чехол, 2  по 5-7см, и 4-ый 0,8 см, какой режим ей сейчас нужен. Есть ли шанс, что процветут все 4 роста. Сейчас стоит на южном подоконнике, правда за тюлью, поливается как обычно, вечером опрыскиваю поверхность субстрата и листья.
Режим обычный - поливать, удобрять, вот только если опрыскивать, то лучше с утра.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Галина, спасибо за информацию!  :4u:
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Цитата
Ина пишет:
что значит - часто проливаете, значит, поливаете ещё и по-другому?
А с февраля уже полгода прошло - их как раз лучше пересаживать через полгода (совет одного из действительно специалистов в масдеваллиях, Майкла Бэкингема)
Надо же, с моей подачи целая тема про "обратный осмос" образовалась! :D
А если серьезно, я пользуюсь водой из лабораторной мощной установки (пока есть такая возможность). Я ее использую только для опрыскивания - растениям явно нравится, даже на лудизиях никаких следов. Но вот именно масдеваллию я опрыскивала очень обильно, вода протекает через горшочек, поэтому я и написала "проливаю". А вообще поливаю замачиванием обычной крановой отстоенной водой.
Ина, а Вы что, все свои масдеваллии каждые полгода пересаживаете?! Они же у Вас цветут все время! Когда же пересаживать? :thk: И может, откроете секрет: какой субстрат им лучше подходит?  :pray:  :pray:  :pray: (про вентилятор я помню  ;) )

Цитата
Svetlana Davidova пишет:
Галина!
Спасибо большое. Завтра около 10,30 Майя передает свои цветы мне с водителем рейсового автобуса(мой сосед),

У меня не получится, поскольку я работаю с 9 утра до 21-15. Уйти не могу - веду занятия. Может,напишите его график и я смогу передать туфлю в другое время, если оно совпадет с моим рабочим графиком?
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Цитата
Maija пишет:
Надо же, с моей подачи целая тема про "обратный осмос" образовалась!  
Да, и полезная, кстати, тема!
Цитата
Maija пишет:
А если серьезно, я пользуюсь водой из лабораторной мощной установки (пока есть такая возможность).
Отличная возможность - можно только позавидовать.
Цитата
Maija пишет: А вообще поливаю замачиванием обычной крановой отстоенной водой.
Я потому спросила про полив масдеваллий, что как-то тоже решила полить их из-под крана (необходимая, кстати, процедура, не знаю, как по-русски, leaching называется,  - пожелтели...После этого - только из леечки или из брызгалки осмотической водой, к которой добавлена фильтрованная кипячёная.
Цитата
Maija пишет:
Ина, а Вы что, все свои масдеваллии каждые полгода пересаживаете?! Они же у Вас цветут все время! Когда же пересаживать?   И может, откроете секрет: какой субстрат им лучше подходит?
Нет, ленюсь, мне проще чёрные кончики отстричь  :) Я не заметила, чтобы пересадка как-то влияла на их цветение.
По поводу субстрата. Все у меня растут в том субстрате, в котором их получила. Большинство - в сфагнуме, там они растут и цветут лучше всего, очень удобно поливать и регулировать влажность субстрата, но, как известно, сфагнум довольно быстро засоляется, при поливе осмотической водой - медленнее, но тем не менее...
Ещё у меня растут в мелкой коре, покрытой зелёным мхом и одна - в кокосовых чипсах. Заметила, что в последних на масдеваллиях признаки засоления минимальны или отсутствуют. Так что, выбор субстрата - дело вкуса.
Английская пословица.
Восточный мудрец.

Ина, большое спасибо за подробный ответ! Буду думать. :thk:  :thk:  :thk:

Цитата
Ина пишет:
необходимая, кстати, процедура, не знаю, как по-русски, leaching называется
я посмотрела в словаре - это значит выщелачивание. Это значит, почву из щелочной надо делать более нейтральной или более кислой?

Интересно получается, если дословно перевести термин... Но, по сути, так и есть. Почти все орхидеи предпочитают слегка кислую реакцию субстрата (PH 6.0-7.0), как у обычной дождевой воды. Но при поливе с обычной водой и тем более с удобрением в горшок с растением вносятся соли. Их периодически надо вымывать. Делается это так - сначала производится обычный полив, затем , примерно через 10 минут, производится повторный полив под сильной струёй воды для того, чтобы вымыть соли из горшка. В идеале такую процедуру проводить каждый раз, вообще, чем чаще, тем лучше для растения.
Английская пословица.
Восточный мудрец.

Цитата
Ина пишет:
В идеале такую процедуру проводить каждый раз, вообще, чем чаще, тем лучше для растения.
Эдак воды не напасешься! Я уж не говорю, сколько это должно занимать времени...

Да, это так.
Английская пословица.
Восточный мудрец.

Да, чуть не забыла. Эту процедуру можно заменить промыванием очень слабым раствором фосфорной кислоты. Заодно и удобрение.
Английская пословица.
Восточный мудрец.

Очень слабым - это сколько? Примерно ск. капель или мл на литр?

Об этом наука умалчивает  :) Точный рецепт не скажу, потому что у меня фосфорной кислоты нет.
Английская пословица.
Восточный мудрец.

Maija, совсем забыла спросить у Вас при встрече. можно ли держать каттлею и мильтонию сейчас на лоджии?  От солнца я притеняю тюлем. Меня интересуют их минимальные ночные температуры .  И напомните мне, пожалуйста название лилий :oops: , у меня вылетело из головы  ;)  :buket:
Меритатонэ

Алла!
Ваш Боря чувствует себя хорошо. Скажите, а как Вы определили клещика. У меня никогда не было, и вдруг весь не протравился, и чем травили? А чем Вы делали такие фигурные дырки на горшке, прям произведение искуства?
Изменено: Svetlana Davidova - 18.07.2011 09:28:43

Цитата
Меритатонэ пишет:
 можно ли держать каттлею и мильтонию сейчас на лоджии? От солнца я притеняю тюлем. Меня интересуют их минимальные  ночные  температуры . И напомните мне, пожалуйста название лилий   , у меня вылетело из головы    
1. Не мильтония, а мильтассия :D(мильтассия - гибрид мильтонии и брассии).
2. Я думаю, на лоджии их держать можно, но все-таки очень внимательно с солнцем, а ночи сейчас теплые.
3. "Лилия" - это валотта, родственница амариллисов :D
Страницы: Пред. 1 ... 157 158 159 160 161 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.