Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 160 161 162 163 164 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Цитата
Maija пишет:
А длина листа, если не секрет?
:) надо вечером замерить - примерно,думаю, самые длинные где-то 8 см, а которые короткие вполне могут быть около 5 см.

Девочки!
На форуме ЛЕАДы организовывают заказ, я попыталась зарегестрироваться, но не получила подтверждения регистрации, а надо срочно. Кто может помочь и заказать от своего имени-очень хочется, там класные миникатлеи.

Девочки!
На ЛЕАДовском форуме прочитала, что в ДЕПО на Краста есть пахучие катлеи, даже Буарана, может кому надо. Мне так очень надо, но слишком далеко.
Изменено: Svetlana Davidova - 02.08.2011 10:09:32

Здравствуйте! Очень рада возможности вернуться "в строй"  :buket:  :D Было очень много работы, потом появилась возможность поехать в отпуск (соответственно, надо было доделать все-все дела), потом 2 недели по Германии, вернулись только вчера. Есть куча фотографий: и то, что у меня расцветало, и то, что хотелось бы показать из поездки, учитывая, что удалось заехать в Деггендорф на орхидную ферму Копфа.

Цитата
Alisa N пишет:
как же вы так без меня-то уже все заказали и получили...

Алиса, я, увы, на форуме не появлялась, поэтому и информацию нигде не выставила, Лолита мне по телефону сказала почти в последний момент.  :pom: Но на Леаде, вроде бы, информация должна была быть  :huh: .

Хочу показать, что из особо ожидаемого зацвело у меня почти перед самым отъездом.
Cattleya luteola  :wub:
IMG_3588a.jpg (65.78 КБ)
IMG_3641a.jpg (55.26 КБ)

Как вы помните, это самая маленькая природная каттлея
IMG_3593a.jpg (76.14 КБ)

Phal.lindenii радует всё больше и больше  :)
IMG_3594a.jpg (82.81 КБ)

Малявка Phal.equestris
IMG_3644a.jpg (51.97 КБ)

Phal.braceana - пока мне совершенно непонятен, растёт по каким-то своим законам. Краткое время был очень приятный аромат.
IMG_3597a.jpg (61.7 КБ)

С другой стороны он тоже фотогеничен, тем более, что можно разглядеть шпорец, который у фаленопсисов есть только у двух видов.
IMG_3649a.jpg (34.57 КБ)

И ещё фиалкa 'King's Tresure'  :wub:
IMG_3632a.jpg (82.98 КБ)

Ну, и как анонс фоторепортажа из поездки  :D
IMG_3811a.jpg (92.79 КБ)

Рижанка, , фото сделала специально для тебя: вот такие шенорхисы там продавались, около 2 см.
IMG_3976a.jpg (50.72 КБ)

Diplocaulobium abbreviatum - вот такое чудо я себе раздобыла  :wub:  :wub:   :D
IMG_3995aa.jpg (78.09 КБ)

Всё, на сегодня последняя фотография. Diplocaulobium abbreviatum крупным планом.
IMG_4013a.jpg (85.27 КБ)

Цитата
Рита Р. пишет:
Есть куча фотографий: и то, что у меня расцветало, и то, что хотелось бы показать из поездки, учитывая, что удалось заехать в Деггендорф на орхидную ферму Копфа.
Рита, было бы очень интересно посмотреть...А также почитать о Ваших впечатлениях.
Лютеола очень хороша - моя ещё только с чехлом. И Diplocaulobium abbreviatum - действительно, чудо! Да ещё с таким роскошным цветением, целый букет.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Наконец то кто-то появился, а то я тут тусуюсь одна уже две недели. Рита фотографии супер, просим еще.

Мои приобретения во время утреннего опрыскивания в кемпинге.
IMG_4010a.jpg (74.94 КБ)

Много привезти не могла и по финансовым причинам, да и места свободного особо не было. Купила всего 3 растения:
Diplocaulobium abbreviatum, Dendrochilus filifirme и Trisetella cordeliae.
Дендрохилум запланирован не был, но удержаться я не смогла, увидев вот такое...Тем более, что мне объяснили, что он некапризный, маленький (для дендрохилума) и, вообще, песня.
IMG_3994a.jpg (82.58 КБ)
Изменено: Рита Р. - 08.08.2011 21:37:05

Вот такущие экземпляры (говорят, лет 20 этой красоте).
IMG_3987s.jpg (93.4 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 160 161 162 163 164 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.