Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 154 155 156 157 158 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Цитата
Svetlana Davidova пишет:
А как Вам мой змей-горыныч?

Симпатяшка :) . У меня тоже такой есть. Цветет уже месяцев 6 без перерыва. Он у меня один из самых первых. Старичек
4хлетний.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Софролелия раскрылась полностью, немного поменяла цвет (теперь она какая-то абрикосовая), да и я к ней привыкла уже  :) , в общем, теперь она мне вполне нравится  :D .
IMG_3514a.jpg (79.77 КБ)
Изменено: Рита Р. - 29.06.2011 01:14:14

Фаленопсис линдении цветёт
IMG_3519a.jpg (75.47 КБ)

И у гострохилуса пораскрывались цветы на первом из трёх цветоносов, молодец он в этом году.
IMG_3525a.jpg (65.19 КБ)

Цитата
Svetlana Davidova пишет:

Замечательный! У меня тоже такой был, очень нравился цветок, цветовые оттенки на губе  :wub: , но вот ботва... ;)

Девочки!
По катлейке, что на предыдущей странице. У нее 3 бульбы, четвертая подросла, скоро начнет раскрываться лист. Есть ли смысл добиваться цветения, или она еще маленькая?
Рита Р.
Очень красивые цветочкиб особенно софролелия.

Меритатонэ,
Svetlana Davidova, девушки, ау!  :!:
Давайте как-то думать о передаче вам "клиентов", а то у меня с местом совсем плохо стало...
Если я правильно помню, то я вам должна:
Алле - мини-фалик, каттлею, мильтассию и валлоту.
Светлане - дендр. кингианум, мильтассию и хойи.
Если я что забыла, напомните. И думайте, как состыковаться... :rev:

Maija
Я жду команду от Галины про туфлю которая выпендривается и не хочет корни растить, т.к. у меня все окна южные и орхидрариума нет, боюсь что сама не справлюсь. Но если выхода нет могу приехать. У меня с работы по вторникам и четвергам ездит курьер, но в Риге я не очень хорошо ориентируюсь, поэтому желательно, чтобы осью встреч могла бы стать Бривибас или центр. Может кто нибудь работает поблизости и его можно использовать как посредника? Вы ничего не забыли. Только за это время я достала карнозу, так что если кому надо, могу не брать. Если ни кому не надо, заберу, посажу вместе, будет пышнее кустик.

Svetlana Davidova, я Вам написала в личку.

Рита Р.
какие красивые и разнообразные орхидеи!!!! :wub:
А у меня снова 1 орхидеа в доме - приобретена с бутончиком - жду - быть или не быть :)
IMG_neo.jpg (99.59 КБ)
Изменено: Alisa N - 01.07.2011 19:28:57

И фиалочка меня радует:
IMG_neznakomka.jpg (83.89 КБ)

Цитата
Alisa N пишет:
И фиалочка меня радует:
О, какая симпатяга! Меня такая тоже же бы радовала  :D .

Цитата
Svetlana Davidova пишет:
Я жду команду от Галины про туфлю которая выпендривается и не хочет корни растить

Башмак корешки растит, но не слишком охотно..... Парочка крошечных имеется, но этого явно недостаточно для пересадки в субстрат :(  Не ругайте уж его, пожалуйста! :rev:  :rev: Он старается..... Светлана, Вы можете приехать за тем, что есть у девочек, а с башмачком разберемся позже. Заедете ко мне на работу и посмотрите на него. Привезу специально показать, может и рискнете забрать: расскажу, как ухаживать. Или, в конце-концов, он подрастит корешки, я его пересажу и, наверняка, его можно передать  автобусом, дав водителю на пиво :D
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Цитата
Svetlana Davidova пишет:
у меня все окна южные и орхидрариума нет, боюсь что сама не справлюсь.
Цитата
Vanda пишет:
Башмак корешки растит, но не слишком охотно

Девушки, можно я влезу в тему укоренения башмаков?
У меня тоже шкафа нет и тоже окна очень солнечные, и тоже весной появился кусок башмака совсем без корней (моя знакомая при пересадке хотела поделить куст и случайно отломала  - т.е. все корни оказались у одной половины, а вторая половина вообще без оных). Укореняю я его в "салатном" стаканчике, причем этот стаканчик привязан к кусту. А вся эта конструкция стоит в прозрачной коробке из-под торта. Я эти коробки вообще часто использую как мини-теплички.

Вот это - моя "конструкция" с башмаком. Там видна веревочка, которой все это связано.
P5040146a.jpg (48.38 КБ)

Цитата
Lamisa пишет:
В следующее цветение может быть бледнее, так что не переживайте.
Lamisa, спасибо  :) .Кстати. скоро посмотрим. так как гип процвел 4 огромными цветками без листьев, теперь потихоньку растит 4 листа и.... новый чехол на стволике. Я в шоке. бум ждать, растет не по дням, а по часам  :D .  Кстати. я оборвала завядшие цветы, так вместо одного цветка уже выросла семенная (?) коробочка размером с грецкий орех. Lamisa, Вы случайно не знаете. что мне с ней делать?  :4u:
Меритатонэ

Цитата
Svetlana Davidova пишет:
 Светлана. умопомрачительный!!! Поздравляю!  :poz:

Рита Р. , веселая "куча- мала"- гострохилус  :D  :4u:
Изменено: Меритатонэ - 06.07.2011 02:17:44
Меритатонэ

Цитата
Maija пишет:
Давайте как-то думать о передаче вам "клиентов
Ой-ей-ей  :!:, Maija, меня не было в Латвии , приехала- работу сразу дали. к компу не было днем времени, а вечером сил подходить.  Завтра что- нибудь придумаю, поговорю с мужем, спрошу, когда он в Ригу поедет.  Но, тогда растюхи надо к Вам на работу превезти, я ведь туда буду подъезжать?!  :4u:

Alisa N - Ваша фиалка- прелесть. Такая нежная и изысканная. я бы сказала! :buket:
Изменено: Меритатонэ - 06.07.2011 02:24:11
Меритатонэ

Меритатонэ, хорошо, что Вы появились, а то я уже переживать стала: куда это Вы делись...  :4u: Ваши растюхи я на работу принесу, это не проблема, только сообщите, когда. Звоните! ( мой тел. у Вас ведь есть?)

Девочки!
У меня просьба ко всем, помогите купить брассию, очень нравиться, но в нашей деревне я ее естественно не достану, а заказывать в одиночку мне не по карману.
Страницы: Пред. 1 ... 154 155 156 157 158 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.