Софролелия раскрылась полностью, немного поменяла цвет (теперь она какая-то абрикосовая), да и я к ней привыкла уже , в общем, теперь она мне вполне нравится .
Девочки! По катлейке, что на предыдущей странице. У нее 3 бульбы, четвертая подросла, скоро начнет раскрываться лист. Есть ли смысл добиваться цветения, или она еще маленькая? Рита Р. Очень красивые цветочкиб особенно софролелия.
Меритатонэ, Svetlana Davidova, девушки, ау! Давайте как-то думать о передаче вам "клиентов", а то у меня с местом совсем плохо стало... Если я правильно помню, то я вам должна: Алле - мини-фалик, каттлею, мильтассию и валлоту. Светлане - дендр. кингианум, мильтассию и хойи. Если я что забыла, напомните. И думайте, как состыковаться...
Maija Я жду команду от Галины про туфлю которая выпендривается и не хочет корни растить, т.к. у меня все окна южные и орхидрариума нет, боюсь что сама не справлюсь. Но если выхода нет могу приехать. У меня с работы по вторникам и четвергам ездит курьер, но в Риге я не очень хорошо ориентируюсь, поэтому желательно, чтобы осью встреч могла бы стать Бривибас или центр. Может кто нибудь работает поблизости и его можно использовать как посредника? Вы ничего не забыли. Только за это время я достала карнозу, так что если кому надо, могу не брать. Если ни кому не надо, заберу, посажу вместе, будет пышнее кустик.
Svetlana Davidova пишет: Я жду команду от Галины про туфлю которая выпендривается и не хочет корни растить
Башмак корешки растит, но не слишком охотно..... Парочка крошечных имеется, но этого явно недостаточно для пересадки в субстрат Не ругайте уж его, пожалуйста! Он старается..... Светлана, Вы можете приехать за тем, что есть у девочек, а с башмачком разберемся позже. Заедете ко мне на работу и посмотрите на него. Привезу специально показать, может и рискнете забрать: расскажу, как ухаживать. Или, в конце-концов, он подрастит корешки, я его пересажу и, наверняка, его можно передать автобусом, дав водителю на пиво
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Svetlana Davidova пишет: у меня все окна южные и орхидрариума нет, боюсь что сама не справлюсь.
Цитата
Vanda пишет: Башмак корешки растит, но не слишком охотно
Девушки, можно я влезу в тему укоренения башмаков? У меня тоже шкафа нет и тоже окна очень солнечные, и тоже весной появился кусок башмака совсем без корней (моя знакомая при пересадке хотела поделить куст и случайно отломала - т.е. все корни оказались у одной половины, а вторая половина вообще без оных). Укореняю я его в "салатном" стаканчике, причем этот стаканчик привязан к кусту. А вся эта конструкция стоит в прозрачной коробке из-под торта. Я эти коробки вообще часто использую как мини-теплички.
Lamisa пишет: В следующее цветение может быть бледнее, так что не переживайте.
Lamisa, спасибо .Кстати. скоро посмотрим. так как гип процвел 4 огромными цветками без листьев, теперь потихоньку растит 4 листа и.... новый чехол на стволике. Я в шоке. бум ждать, растет не по дням, а по часам . Кстати. я оборвала завядшие цветы, так вместо одного цветка уже выросла семенная (?) коробочка размером с грецкий орех. Lamisa, Вы случайно не знаете. что мне с ней делать?
Maija пишет: Давайте как-то думать о передаче вам "клиентов
Ой-ей-ей , Maija, меня не было в Латвии , приехала- работу сразу дали. к компу не было днем времени, а вечером сил подходить. Завтра что- нибудь придумаю, поговорю с мужем, спрошу, когда он в Ригу поедет. Но, тогда растюхи надо к Вам на работу превезти, я ведь туда буду подъезжать?!
Alisa N - Ваша фиалка- прелесть. Такая нежная и изысканная. я бы сказала!
Меритатонэ, хорошо, что Вы появились, а то я уже переживать стала: куда это Вы делись... Ваши растюхи я на работу принесу, это не проблема, только сообщите, когда. Звоните! ( мой тел. у Вас ведь есть?)
Девочки! У меня просьба ко всем, помогите купить брассию, очень нравиться, но в нашей деревне я ее естественно не достану, а заказывать в одиночку мне не по карману.