Катерина, добро пожаловать Приятно, что ряды орхидеистов растут...
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
knopa86 пишет: да у меня около 30 штук, точно не считала
О! Приличное количество! Давно собираете? Все фаленопсисы или есть что-то другое? При таком количестве Вы уже коллекционер с изрядной коллекцией растений. Добро пожаловать в нашу компанию!
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Ина пишет: вообще у неё должно быть два роста в год, один за другим. Только не надо сушить растение, когда вырастет первый рост, иначе второго не будет
Я 2 года вообще не сушила,только на третий, но не знала про 2 роста... Спасибо! Думаю, что по одному росту было из-за адаптации к новым условиям. Сейчас у нее растет один новый и, сегодня обнаружила, что набухла еще одна почка и еще одна проявилась. Так что, похоже, что их в этом году будет столько, сколько должно быть! Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!
Ина пишет:Хотя со световыми условиями (главный фактор!) дела у меня обстоят гораздо хуже...
У меня,мне думается, с этим все нормально: южная сторона, зимой постоянная досветка 3-ми лампами.По утрам, в рабочие дни, выставляю на открытое солнце часа на 2-3.На выходные - на целый день (летом у меня иногда бывают выходные)и таскаю с одного окна на другое - ловлю каттлеям солнышко. В этом году пока, к сожалению, с солнышком плоховато. Вроде обещают на новой неделе....
Vanda пишет: Сейчас у нее растет один новый и, сегодня обнаружила, что набухла еще одна почка и еще одна проявилась. Так что, похоже, что их в этом году будет столько, сколько должно быть!
Замечательно, значит, цветение может быть просто роскошным!
Цитата
Vanda пишет: У меня,мне думается, с этим все нормально: южная сторона, зимой постоянная досветка 3-ми лампами.По утрам, в рабочие дни, выставляю на открытое солнце часа на 2-3.На выходные - на целый день (летом у меня иногда бывают выходные)и таскаю с одного окна на другое - ловлю каттлеям солнышко.
Остаётся только позавидовать - моя стоит пока на восточном окне лоджии, в тени больших деревьев. В ящик за окном не ставлю, т.к.нет места...
Цитата
Vanda пишет: В этом году пока, к сожалению, с солнышком плоховато. Вроде обещают на новой неделе....
Да, по прогнозам должно быть. А потом - опять дожди. Хоть бы тепло было - так нет, даже страшно за тех, кто за окном.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Расцвела у меня софролелия... Laelia alaori x Sophr.cernua. Как вы помните, цернуа из всех софронитис имеет самые мелкие цветы, а алаори из лелий - самый "нераскрывающийся" цветок, так этот гибрид взял все эти подробности у своих родителей . В результате, мелковатый полураскрывшийся цветок. или , не знаю...В соцветии 2 бутона, по крайней мере, у моего растения.
Рита Р. пишет: За кадром есть ещё кое-что, но надо сфотографировать
Рита! Спасибо ! Так хочется лета, но его так мало .... Laelia alaori x Sophr.cernua - забавная малышка. А цвет такой же не слишком яркий или это погрешности вспышки или солнца?
Dendr. laevifolium - симпатюля Пожалуй, стоит записать в хотелки.....
Спасибо за теплый прием в вашу дружную компанию!!!
Орхами занимаюсь чуть больше 1,5 лет, но в последние 3 месяца это уже просто превратилось в приятную болезнь!!! только о них и думаю, в магазинах не могу спокоино ходить...... впринципе мне по душе только фалики, как то с другими пока дружбы не водила, очень нравятса ванды, но пока не могу им обеспечить должного ухода, но в будуюшем хотелось бы наверное приобрести.
knopa86 пишет: впринципе мне по душе только фалики
Вообщем-то все с них начинают, но с годами переходят на другие орхидеи. Сначала на гибриды, затем на первичные гибриды. А затем - к видовым. Так что у Вас все еще впереди . Удачи в нашем нелегком орхидейном хобби.
Svetlana Davidova пишет: Может тоже кто подскажет, как ее зовут. Спасибо Вам огромное.
Светлана! У Вас очень симпатичные минюшки.Поздравляю ! Что касается названия каттлейки - это возможно определить только при наличии цветка. Пока его нет, к сожалению невозможно.
Цитата
Svetlana Davidova пишет: 4 Дендрик. Бедняга пострадал от синички, что у меня гостила, покусала новый рост. Сейчас нарастил корней и проклюнулся новый рост.
Если он зацветет так, как на приженном фото, то это Кингианум.
Vanda Но судя по размеру это мини или мне попался сеянец? Первые 2 бульбочки с одним листом, а третья с двумя. На стаканчике было написано C.koral Rainbow, но не знаю к ней ли это относится. В поисковике с таким названием ничего не нашлось. Как Вы думаете долго ждать цветения?
Svetlana Davidova пишет: О катлейке. Дендр вряд ли кингианум, бульбы маленькие.
Я тут нацепила очки и присмотрелась повнимательнее:у моего листья острее и тоньше, чем на Вашем фото. Пожалуй, явно не он. Но так определить невозможно. Надо дождаться цветения.