Ну вот с поливом - сегодня, дождик, например, сделал это вместо меня А если дождя нет - в том ящике, который без отверстий, поливаю аккуратно из лейки, немного воды стекает на дно, но это нормально. А вот в том, который с отверстием, поливаю из брызгалки так, чтобы вода не лилась из ящика ручьём. Задержалась с ответом, т.к. фотик только что вернулся из Италии [IMG]http://s003.radikal.ru/i203/1106/4c/82663380b8aa.jpg[/IMG] Ваша Morning Glory - прелесть что такое! А что бы Вам хотелось на обмен? Может, у меня есть...
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Vanda пишет: Вам предложу в следующий раз, когда вновь буду делить.
Хорошо Хотя, вообще-то, брассаволы и их гибриды делить не рекомендуют, считается, что чем мощнее куртина, тем лучше цветение. К тому времени, надеюсь, и моя Morning Glory 'Valentine Kiss' разрастётся - сможем поменяться, если захотите.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Да, Рита , я просто не могла вспомнить навскидку это слово, а так как на упаковке крупно было написано амарилис.... , я уже начиталась на форуме про их разницу.
Цитата
Рита Р. пишет: У цветов часто встречаются такие сочные оттенки, что и находит отражение в видовых названиях "кровавокрасный", "мясокрасный" и т.д.
Vanda пишет: Отлично!!!!! Надо срочно покупать балконный ящик!
По-моему, стоит. У меня уже второй
Цитата
А что делать, если вылезает из бооольшущего горшка? Еще больший ставить просто некуда.....
Тогда надо поздравить растение с тем, что ему повезло с хозяйкой.
Цитата
Morning Glory 'Valentine Kiss' - она чуть светлее? А как с размерчиком ботвы?
Моя ещё не цвела, на фото поставщика - яркая. А вот ботва зависит от того, в кого из родителей пошёл ребёнок - если в нодозу, то вполне приемлемый размерчик, если в пурпурату - тогда слон. Моя пока небольшая, но ...ещё не вечер. У европейских поставщиков они отличаются в размере, у итальянцев - компактная, у немцев - у кого как.
У моей листья узкие, ланцетовидные, длиной 25-27 см. Любит ростить корни, а не листья. Каждый рост отвоевываю "с боем" и уговорами.
Моя поменьше - пока всего 15 см вместе с п-бульбой. Из Италии была такая же. Кстати, а какого размера Ваша триана? Я не ожидала, что они такие большие. Мне на днях пришла посылка, в которой было всего три растения - сильвана, типовая мосси и триана, увидев коробку, подумала, что это у немцев теперь такие шутки или, может, коробки нормальных размеров закончились. Открываю, а там - слон. Остальные две тоже не маленькие, но триана...
Цитата
Vanda пишет: И еще вопрос: сейчас дождь льёт постоянно, лишь с небольшими промежутками, особенно в последнее время. Не боитесь, что у каттлей начнут гнить корни?
Да, Вы правы, это вполне возможно. К тому же ещё и холодно по ночам. Но всё же решила немного подождать и проверить у какой-нибудь из них, как дела с корнями. Тем более, всё равно некоторые надо пересаживать.
Девочки добрый день!!! Прошу прощения за вторжение в вашу компанию!!! Очень хочу приобрести филаделфию, уже сбилась с ног в поиске этого потрясающего растения, если кто то может помочь в приобретении то безумно счастлива!!! заранее спасибо огромное!!!
Ина пишет: Открываю, а там - слон. Остальные две тоже не маленькие, но триана...
Триана и в самом деле "слоник" в 3 степени. У моей бульба 15 см, а лист 24,2 = 39,5 (2-ой рост в моих условиях). Кроме этого замечательного размерчика, обладает еще и препаршивеньким характером: плохо ростит новые росты (у меня 2,5 года, а ростов вырастила только 2 (один рост в год). Сейчас лезет 3-й),кроме этого "зацвести" ее весьма проблематично. 2 года дала ей адаптироваться и нынешней зимой решила ее "зацвести" по всем правилам:с перепадами температуры в 8-10 градусов, с предцветовым длительным периодом покоя сразу после того, как новый рост вырос, но еще не развернулся лист (вместо полива - опрыскивание раз в неделю), но..... за 6 недель ничего не произошло, только начали сморщиваться бульбы и пришлось сворачивать "зацветание". Она любит много прямого солнца и свежего воздуха, но несмотря на кожистость и жесткость, листья могут обгореть на солнце (у меня один лист в прошлом году получил ожег). Так что капризуля еще та.... Ирен Добкин, капризуля из капризуль, просто душка в сравнении с Трианой. Этой осенью хочу попробовать еще раз, но в августе предварительно обработаю стимулятором. Посмотрим что получится. Теперь нас с Вами двое и можем делиться информацией по плюсам и минусам ухода. Может нам вдвоем удастся сбалансировать зацветание этих капризных слоников Я в прошлом году в Вильнюсе разговаривала на выставке с литовцами насчет Трианы. Говорят, что адаптация до цветения может продлиться и 5 лет.Впрочем, у Вас условия намного лучше, чем у меня и, думаю, что адаптация пройдет быстрее.
Думаю, что сейчас это проблематично... Был большой привоз зимой мы все закупились. Но в апреле мне привезли из Юрмалы. Купили последнюю не то в Слоке, не то в Кемери.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Спасибо огромное за отзыв!!! я была би очень благодарна если кто то еще ее увидит, не могли бы вы тогда ее купить, денежку я отдам и могу подьехать в любое место, буду очень благодарна!!! сама я живу на югле, в риге!
knopa86 пишет: я была би очень благодарна если кто то еще ее увидит, не могли бы вы тогда ее купить
Купить не обещаю, поскольку из-за рабочего времени с 9 до 22-00, по магазинам хожу крайне редко и то только в большую Максиму на Слокас. Скиньте в личку номер телефона - если увижу, то непременно позвоню.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Ой огромадное спасибо, я на этом форуме новичек пока не очень тут освоилась, потому как личное сообщение отправить незнаю, потому напишу так 29866837 Катерина, если что звоните в любое время, а если увидете все же хватайте ее сразу!!!
ню можно и так, но передумать точно нет, чего то она меня так ципанула, что засыпаю и просыпаюсь сс мыслю о ней, ну даже если купила, ничего вторая такая красотка не помешает, хотя места уже почти нету.
да у меня около 30 штук, точно не считала, а то спать не буду!!! занимаюсь 1,5 года! нет пока заказами не увлекалась, одной заказывать дорого, а в компанию пока не влилась но в будующем что нибудь заказала, несколко хотелок есть!!! в основном все магазинные, но стараюсь искать интересные экземпляры!!! вот тут разберусьи фото своих покажу!!!
Галина, спасибо за информацию по триане - будем бороться за её зацветание вместе! Хотя со световыми условиями (главный фактор!) дела у меня обстоят гораздо хуже... Кроме того, нас не двое, а трое - помните рекомендации моего друга Andy из UK? У него она цветёт регулярно на протяжении многих лет. Правда, у него условия лучше - теплица, да и опыта побольше, но он опытом всегда щедро делится. Так что, будем делиться информацией! Моя сейчас растит три новых роста (ну это потому, прислали specimen plant), а вообще у неё должно быть два роста в год, один за другим. Только не надо сушить растение, когда вырастет первый рост, иначе второго не будет.