Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 151 152 153 154 155 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Цитата
Maija пишет:
Зато цвет у них!
Да, Maija , цвет красивый. да и сами они красивые.Я же ужаснулась, когда раскрылся мой  "спасеныш" из Депо Амарилис , цвет отвратительно кровавый, просто каждый раз содрагаюсь, когда взгляд на него падает  :( .
 А еще Вам спасибо за фотографии ! Красиво, только ... :oops:  мало  :) .

[IMG]http://s49.radikal.ru/i126/1106/6e/25cb6da42063.jpg[/IMG]
Меритатонэ

Из-за жары и рабочей суеты немного выпала из общения  ;) . Фотоаппарат на выставку я не брала, поэтому своих фотографий нет, но вот очень подробный фоторепортаж:

http://orchids-loeada.nanolv.com/viewtopic.php?f=3&t=50&start=20

Цитата
Maija пишет:
все же цветет, например, Рипсалидопсис Гартнера

Красив очень! Надеюсь, что и мой когда-нибудь зацветёт  :) .

Цитата
Меритатонэ пишет:
мой "спасеныш" из Депо Амарилис

Гиппеаструм  :) .

Цитата
Меритатонэ пишет:
цвет отвратительно кровавый, просто каждый раз содрагаюсь, когда взгляд на него падает

Жалко, что у Вас с ним такое "несовпадение"  :) . У цветов часто встречаются такие сочные оттенки, что и находит отражение в видовых названиях "кровавокрасный", "мясокрасный" и т.д.  :)

РИТА! Написала вам в личку.

Цитата
Ина пишет:
Выставили ли Вы свои орхи за окно? Мои уже там.

На "постоянно" не получается,поскольку весь день никого дома нет и если дождь или сильный ветер - убрать некому. Поэтому получается только на 2-4 часа в день утром и вечером, когда я бываю дома.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Цитата
Vanda пишет:

На "постоянно" не получается,поскольку весь день никого дома нет и если дождь или сильный ветер - убрать некому. Поэтому получается только на 2-4 часа в день утром и вечером, когда я бываю дома.

Проблему дождя и ветра я решила - в новом ящике для орхидей сделала отверстие так, чтобы вода стекала сбоку от окна, орхидеи привязала леской к отверстиям в ящике так, чтобы при необходимости их можно было легко отцепить, но ветер их не уносил. Сначала они у меня на солнце подгорали, особенно каттлея шрёдера оказалась нелюбителем принимать солнечные ванны - пришлось унести её обратно.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Наталья-тата, , ответила!

Моя синнингия раскрылась (правда, уже давно  :)  )
IMG_3417a.jpg (47.13 КБ)
Изменено: Рита Р. - 12.06.2011 01:16:43

Цитата
Ина пишет:
Проблему дождя и ветра я решила

Замечательно! А фото можно? А как с поливом?

Рита Р., спасибо за ссылку, теперь с меня снята "ответственность" за обеспечение народа фотками  :D К тому же фотографий у меня оказалось не так много, как хотелось бы  :(
Теперь могу хвастаться своими "подарками". У меня неожиданно зацвела вторая мильтония. Осенью "спасена" из ДЕПО, стоила 75 сантимов (состояние соответственно цене) ;) Выросла малюсенькая бульбочка и выдала два просто огромных цветка. Вот я и  думаю: может, это она из последних сил? а потом каюк настанет?
P6060094a.jpg (76.09 КБ)
P6110103a.jpg (80.6 КБ)

Это я решила сравнить две свои мильтонии. У бордовой цветок намного больше, зато у бело-красной запах сильней.
P6110111a.jpg (97.95 КБ)

Maija
Каюк не настанет. У меня так же было. Проблема только в том что последующие бульбы растут такие же мелкие, во всяком случае у меня. Я на многих форумах спрашивала, чего ей не хватает, но ответа так и не получила.Но цвела у меня исправно. Но выдавала только по одному цветоносу с бульбы. А в этом году я умудрилась обломать все цветоносы.

Цитата
Maija пишет:
У меня неожиданно зацвела вторая мильтония.

Красивые! Поздравляю!   :poz:  Жаль только, что ботва такая большая и держать мне их негде....

Цитата
Vanda пишет:
Красивые!Жаль только, что ботва такая большая и держать мне их негде....
Спасибо! Эх, если бы проблемы были только в ботве!.. :( Им нужна прохлада, нужна влажность, при этом опрыскивать нежелательно (бутоны портятся), А еще цветоносы застревают в ботве и искривляются. В общем, такие привереды!

:!: Девочки!

Есть 3 задние бульбы брассио-лелио-каттлеи "Morning Glorija". Поменяюсь на адекватные бульбы гибридной каттлеи небольшого размера или просто отдам.

На снимке фото не мое. Но цветет также, только чуть бледнее.
Изменено: Vanda - 15.06.2011 17:16:19

Так как катлея у меня только одна, я ее здесь выкладывала (розово-персиковая), и задние бульбы у нее 3-4 шт. по 2-3 см( из них вряд ли получиться что-нибудь, а делить на полноценные бульбы пока нечего), то могу предложить купить или забрать, если не будет желающих на обмен.
[IMG]http://i043.radikal.ru/1106/e9/58bae2c23b93.jpg[/IMG]
Изменено: Svetlana Davidova - 15.06.2011 18:01:40

Maija
Я свою цветущую даже в душ носила, ничего ей не сделалось, ни пятен на цветке, ничего, и цветы держались долго. У меня точно такая же, как у Вас. И опрыскиваю я ее постоянно. Только заметила, что в холод опрыскивание она не любит, появляются пятна, а в теплую погоду, ничего.И холода я ей не устраиваю, цветет исправно, а расти не хочет.
[IMG]http://s60.radikal.ru/i169/1106/e5/adfe1d0dd3c6.jpg[/IMG]

Цитата
Svetlana Davidova пишет:
то могу предложить купить или забрать, если не будет желающих на обмен.

Отправила письмо на майл. Она Ваша.
Изменено: Vanda - 16.06.2011 20:17:18

Цитата
Svetlana Davidova пишет:
Maija
Я свою цветущую даже в душ носила,
Моя бело-красная все-таки иногда плохо реагирует на опрыскивание. И жара ей явно не нравится. А про темно-бордовую я еще не поняла, она у меня недолго.

Vanda, а какого размера Ваша каттлея? Это я просто так спрашиваю, ни на что не претендую... :D Цветы у нее очень изящно выглядят, если еще бульбы небольшие... :wub:
Страницы: Пред. 1 ... 151 152 153 154 155 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.