Меритатонэ пишет: Vanda, а разве у Вас есть гибриды?
Из промышленных, магазинных гибридов: фаленопсисы - мой старичек + заново приобретенный Pink Leopard + Elegant Debora и одна каттлея - Gold Mandarin. Есть гибридные ( в основном первичные гибриды) каттлеи, есть доритонопсисы.
Промышленные гибриды легки в уходе, долго и часто цветут, всегда на подоконнике есть чему порадоваться.
Vanda А поддоны мне так и не достались - не привез их Эгидиус на выставку, когда Рита туда ездила. Если вдруг поедите, мне 3 ещё актуально, или если кто-нибудь будет там что-то заказывать - присоединюсь.
Alisa N пишет: А я хочу вам показать, как обычные фаленопсисы в этом сезоне порадовали мою маму:
Alisa N , нет слов!!! Потрясающе, восхитительно!!! Там я заметила зеленые фалы, у меня тоже зимой в уценке куплен "Golden treasure" с одним доцветающим цветочком, очень жду, когда и меня порадует. Персиковый перламутровый неделю назад проклюнул таки цветоносик, тоже жду . А "филадельфия" наша общая. купленная в Депо притормозила цветонос, наростила полноценный лист, жирнючих корней и.... продолжила рост цветоноса вкупе со вторым новым, Ура!!! Так что кое-кто будет цвести, но у Вашей мамы....[img]http://kilat.ru/mal/jemocii/jemocii_22.gif[/img]- просто буйство какое-то! Ваши фиалки вызывают только белую зависть, Т.Т.Т. чтоб не сглазить! Чудесные крошки
Кусочек моего подоконника на кухне: самая левая - Rose Garden, в серединке один из моих любимых сортов - 'Rob's Calypso Beat' , а последняя - результат посещения таллинской геснериевой выставки - синнингия.
Основное приобретение на фиалочной выставке - Saintpaulia velutina. Ботаническая фиалка, моя давняя мечта. Жаль, что сфотографировала на скорую руку, но просто не было возможности спокойно повозиться с фотоаппаратом .