Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 145 146 147 148 149 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Меритатонэ!
Красавчики. А вот у меня на фаленопсисах дети не растут :( , только дендрик кингианум регулярно ими балует :wub: .
Изменено: Vanda - 14.05.2011 16:15:39
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Цитата
Vanda пишет:
А вот у меня на фаленопсисах дети не растут
 Vanda, а разве  у Вас есть гибриды?  Ну кроме, конечно 8- летнего. которого мы на выставке вмдели  :D
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
Vanda, а разве у Вас есть гибриды?

Из промышленных, магазинных гибридов: фаленопсисы - мой старичек + заново приобретенный Pink Leopard + Elegant Debora и одна каттлея - Gold Mandarin. Есть гибридные ( в основном первичные гибриды) каттлеи, есть доритонопсисы.

Промышленные гибриды легки в уходе, долго и часто цветут, всегда на подоконнике есть чему порадоваться.

Филадельфия нашла хозяйку. :)
Изменено: Vanda - 16.05.2011 16:46:42

А я хочу вам показать, как обычные фаленопсисы в этом сезоне порадовали мою маму:

А у меня фиалочки. Показывайте свои фиалочки, пожалуйста...
IMG_6334_small.jpg (74.34 КБ)
IMG_6337_small.jpg (98.16 КБ)
IMG_6345_small.jpg (68.99 КБ)
IMG_6348_small.jpg (95.75 КБ)
IMG_6354_small.jpg (99.6 КБ)

и ванилка:
IMG_6358_small.jpg (94.45 КБ)

Цитата
Alisa N пишет:
А я хочу вам показать, как обычные фаленопсисы в этом сезоне порадовали мою маму:

Совершенно замечательно порадовали! Поздравляю! :poz: А мама за ними сама ухаживает?

Цитата
Alisa N пишет:
А у меня фиалочки. Показывайте свои фиалочки, пожалуйста...

Хороши! Жаль, что у меня условий для них нет..... :(

Alisa N ! Какие шикарные у тебя фиалочки  :bis: А имя последней назовите плиз  :oops:
Людмила

Цитата
riska 102 пишет:
А имя последней
Rob's Vanilla Trail :)
Цитата
Vanda пишет:
А мама за ними сама ухаживает?
Да, за несколько лет их вот столько собралось (у нее ещё и других орхидей много) - это всё уже не первое домашнее цветение.
Цитата
Vanda пишет:
Жаль, что у меня условий для них нет.....
Да, фиалочки не везде хотят расти - а вот у меня совсем не росли эписции и тиландсиям сухо - первые ещё ладно, а вот вторые хотелось.
Изменено: Alisa N - 17.05.2011 12:02:49

Vanda
А поддоны мне так и не достались - не привез их Эгидиус на выставку, когда Рита туда ездила. Если вдруг поедите, мне 3 ещё актуально, или если кто-нибудь будет там что-то заказывать - присоединюсь.

Цитата
Alisa N пишет:
А поддоны мне так и не достались - не привез их Эгидиус на выставку

Это для меня новость... :o  Рита мне ничего не сказала о поддонах.... Хорошо. Поеду в Вильнюс - привезу непременно.

Цитата
Alisa N пишет:
 Alisa N  , нет слов!!! :obm:  Потрясающе, восхитительно!!!  Там я заметила зеленые фалы, у меня тоже зимой в уценке куплен "Golden treasure"  с одним доцветающим цветочком, очень жду, когда и меня порадует. Персиковый перламутровый неделю назад проклюнул таки цветоносик, тоже жду  :) .  А "филадельфия" наша общая. купленная в Депо притормозила цветонос, наростила полноценный лист, жирнючих корней и.... продолжила рост цветоноса вкупе со вторым новым, Ура!!!  Так что кое-кто будет цвести, но у Вашей мамы....[img]http://kilat.ru/mal/jemocii/jemocii_22.gif[/img]- просто буйство какое-то!
  Ваши фиалки вызывают только  белую зависть, Т.Т.Т. чтоб не сглазить! Чудесные крошки  :poz:
Меритатонэ

Девочки, спасибо на добром слове  :oops:

Цитата
Alisa N пишет:
как обычные фаленопсисы в этом сезоне порадовали мою маму

Молодцы фаленопсисы, а прежде всего, конечно, мама, которая так замечательно за ними ухаживала!  :)

Алиса, фиалки... :obm: КРАСОТИЩА!!! Особенно первая и ванилка  :wub:  :wub:  :wub:

Кусочек моего подоконника на кухне: самая левая - Rose Garden, в серединке один из моих любимых сортов - 'Rob's Calypso Beat' , а последняя - результат посещения таллинской геснериевой выставки - синнингия.
IMG_3268a.jpg (84.34 КБ)

Вот и моя Зима Улыбается  :)
IMG_3260a.jpg (66.44 КБ)

Из детки, которую мне выделила Ирина, получилось такое цветущее  :wub:
IMG_3266a.jpg (78.24 КБ)

Основное приобретение на фиалочной выставке - Saintpaulia velutina. Ботаническая фиалка, моя давняя мечта. Жаль, что сфотографировала на скорую руку, но просто не было возможности спокойно повозиться с фотоаппаратом  :(  .
IMG_3264a.jpg (69.18 КБ)

А в это время у меня на работе  :wub:  :wub: МАГНОЛИИ  :wub:   :wub: ...
IMG_3275a.jpg (83.04 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 145 146 147 148 149 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.