Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 144 145 146 147 148 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Цитата
Svetlana Davidova пишет:
В последнее время заинтересовалась хойями. По этому поводу вопрос, а не поделетись кусочком хойи в довесок к дендру, что у Вас растет(я так надеюсь) для меня? Кстати а где Вы берете хойии, я у нас в магазине ни разу не видела?
Дендрик, потихоньку, укореняется. Надеюсь, скоро будет готов к выдаче. :)  ХоЙю постараюсь отщипнуть, она растет не так хорошо, как обычная H.carnosa. Сейчас она цветет, не стоит ее трогать, потом что-нибудь найду. А где беру?.. Конкретно эта хойя у меня больше 20-ти лет, черенок был из Москвы. Там всегда был такой выбор комнатных растений, что нам здесь и не снилось.

Maija
А у Вас что и другие хойи есть? У нас когда-то была хойя, ее мама очень любила, потом куда то пропала, я тогда еще в Риге жила. А сейчас хочу завести в память о маме, а у нас даже самую простую не достать, во всяком случае у моих знакомых нет. Так что буду очень благодарна.

Maija
Красивая - прямо подружка обычной карнозе!
А у меня сбылась мечта - у меня появилась хойя карноза компакта - обалденные завитушки. Мне помогли с её покупкой в Таллине - и я довольная как слон - только надо, чтобы она прижилась (я её пересадила).

Девочки :!:

Продам  Фаленопсис Филадельфия цветущий. Мне купили сейчас, хотя речь о нем шла еще 4-5 мес. назад. За это время я уже приобрела. Второй мне точно не надо.

Svetlana Davidova :!:

Ваш башмак проснулся! Выдал 4 корешка сразу. Они начали активно подрастать. Как только достигнут 5-6 см. - пересажу в горшок и попытаюсь Вам переправить.
Изменено: Vanda - 10.05.2011 11:19:40
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Цитата
Alisa N пишет:
А у меня сбылась мечта - у меня появилась хойя карноза компакта - обалденные завитушки.
У меня есть вопрос: а компакта ВООБЩЕ цветет? Я часто вижу на фото эти "завитушки", но всегда без цветов.

Цитата
Svetlana Davidova пишет:
А у Вас что и другие хойи есть? а у нас даже самую простую не достать
"Простую" т.е. карнозу я точно могу дать. Еще есть кусочек Х.белла(с корешками, в воде стоит).

Vanda
Спасибо Вам огромное. Буду думать как все организовать. У меня растет дендр для Аллы, а у Майи для меня кингианум. Так что дайте знать как подрастут корешки.
Maija
С удовольствием возьму обе. А их можно на первое время посадить в один горшок? Но от той красавицы, что цветет тоже не откажусь.

Цитата
Svetlana Davidova пишет:
Так что дайте знать как подрастут корешки.

ДОГОВОРИЛИСЬ!

Цитата
Svetlana Davidova пишет:
С удовольствием возьму обе. А их можно на первое время посадить в один горшок?
В один горшок нежелательно. Карноза - растение крупное, растет быстро. А белла - маленькая, хрупкая, карноза ее сразу "забьет".

Maija
Вот не знаю - на моей было 2 цветоносика. Они правда уже отрезаны с черенками мною :). Думаю, должна цвести, когда выдась на ветке цветоносы новые. Но цветы-то ладно - они такие же как и у обычной карнозы - на сама ветки с завитушками - тяжеленная - мне очень нравится :)

Цитата
Рита Р. пишет:
А у меня вот такой ароидный эксперимент. Каладиум.
Рита, ох и красота, аж дух захватило!!!  :4u:

Цитата
Maija пишет:
листья иногда обгорали, особенно молодые - они очень нежные.
Спасибо ,Maija за ответ.  Я склонна согласится, так как пострадали именно самые молодые листики. Теперь он стоит вместе с орхами. где тюль висит до обеда (пока солнце печет) прямо  перед окнами (растягиваю тюль прямо на лоджии вдоль всего балконного проема  :oops:   )  :)

Майя, красивые мильтоша и хойя  :poz: Кстати,хотела спросить, как там поживают (и поживают ли  :str: ) минюшки , купленные Ритой Р. ?  А луковки лилии комнатной?  :)
Изменено: Меритатонэ - 11.05.2011 16:29:02
Меритатонэ

Девочки,
извините пожалуйста, что опять к вам вклиниваюсь. Смотрю тут  есть опытные "орхидеисты". Может подскажете как мне поступать. Орхидеями начала заниматься пару лет, сначала тренировалась на фаленопсисах, теперь потихоньку перехожу на другие орхидейки.
Так вот в чем дело, купила сеянец фаленопсиса, цвести должен через 2 года. Подскажите мне пожалуйста как с ним поступать дальше. Приехал сеянец в малюсеньком горшочке в сфагнуме. Как мне поступать с ним дальше?
Я так поняла, что жить он пока должен во мху? А мох менять надо?
Буду благодарна, если сможете помочь, искала инфо в форуме и в интернете , но нигде ничего конкретного. :rev:  :oops:

Цитата
Ezzka пишет:
искала инфо в форуме и в интернете , но нигде ничего конкретного.  

Ezzka , вот здесь можете почитать, что-нибудь  полезное обязательно почерпнете.  http://biruzinka.blogspot.com/2011/02/blog-post_23.html    А есть корни у Вашего малыша?  Я , например , когда детку отсаживала с цветоноса, вниз горшочка положила коры немного, а верхнюю половину  ( ближе к корням) заполнила влажным живым мхом . Корни росли как подорванные и очень быстро  преодолели моховой участок и полезли в кору, тем самым естественным образом освоив новый для себя субстрат.  Более того, месяца через 3 мне пришлось еще раз пересадить малыша, так как полезли корни во все дренажные дырки, там он благополучно процвел еще через 3 месяца 3 цветочками, был отдан девочке на "воспитание", теперь "плачет", что вываливается из горшка.   Сеянец- это конечно  другое немного, он не зацветет так быстро, но принцип отращивания корней, я думаю, такой же, как и у деток.  Пусть спецы меня поправят :) . Ezzka, удачи!
Меритатонэ

Меритатонэ,

Спасибо большое уже что-то. Корешки есть, один даже длинный, дорос до дна горшочка.
А программа поливов, такая же как для врозслого или малышу нужен более влажный субстрат?

Цитата
Ezzka пишет:
А программа поливов, такая же как для врозслого
Ezzka. я различий не делала. полив после просушки. мох сверху всегда держу немного влажным для поднятия  общей влажности. Сейчас еще у меня две детки растут на цветоносах. снова "ясли" придется устраивать! :D
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
Сейчас еще у меня две детки растут на цветоносах. снова "ясли" придется устраивать!

Можно вопрсик? А каких орхидеек детки?

Цитата
Меритатонэ пишет:
хотела спросить, как там поживают (и поживают ли   ) минюшки , купленные Ритой Р. ? А луковки лилии комнатной?  
"Лилия комнатная", т.е. валотта растет себе в горшочке, ждет переезда на постоянное место жительства  :D
А минюшки... Поживают "наполовину"  :(  Но Ваш кустик потихоньку растет, у него растут два листика и корешок.
На следующей неделе меня не будет, а потом надо будет договариваться о передаче.

Цитата
Maija пишет:
На следующей неделе меня не будет, а потом надо будет договариваться о передаче.
Maija, приняла к сведению и с нетерпением буду ждать встречи и с Вами и с растюхами! :buket:
Меритатонэ

Цитата
Vanda пишет:
А каких орхидеек детки?
Галина, я уже 1 детку рекламировала (прошлогодний мелкоцветущий фалинопсис от Люке держит детку, но корней не дает, вчера снова обмотала мхом, буду выманивать корни, так как после цветения он засушивает цветоносы . Надеюсь успеть. Вот его фото:[IMG]http://s19.radikal.ru/i192/1105/df/6a367e2665c7t.jpg[/IMG]
А вторая только начала расти, причем одновременно с цветением на другом стебле цветоноса. Простой гибрид. подарили мне в прошлом году на 8 марта обмороженным. пообрезала листья, на одном листе прямо дырку посередине листа вырезала, растень ничего не отсушила с тех пор, только наращивает ботву и цветет уже 3 раз. Сейчас цветочек его поищу  :) [IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1105/fe/7e59073c440ft.jpg[/IMG]   Серединка ярко сиренево-фиолетовая фосфорисцирующая. лепестки нежно-нежно бледно- розового цвета.
Меритатонэ

Цитата
Vanda пишет:
Продам   Фаленопсис Филадельфия   цветущий.  Второй мне точно не надо.
Галина, у меня вопрос: Вы уже пристроили свою Филадельфию? Если еще нет, то я бы ее взяла. А если она уже пристроена, то переживу. ;) Извините, что долго думала, так получилось... :oops:

Maija! Еще не пристроила.Она у меня на работе. Цена 6 лат. Если решение принято, то могу передать во вторник Рите Р. или приезжайте ко мне: ул. Оливу,7. Понимаю, что в рабочий день это сложно, но я на следующей неделе буду и в субботу с 10-00 до 16-00 и в воскресенье с 10-00 до 14-00. В центре бываю исключительно по понедельникам с 13-30 до 14-00 и только в районе вокзала.
Изменено: Vanda - 14.05.2011 16:08:09
Страницы: Пред. 1 ... 144 145 146 147 148 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.