Рита Р. пишет: Из детки, которую мне выделила Ирина, получилось такое цветущее
Рита Р.- прелесть, прелесть, хочу такую . Рита, могу поменять на детку "Ириш Крем"- минька с зелеными цветочками . На удивление растут Т.Т.Т. от листиков в смеси торфяной таблетки и сфагнума (по рецепту Koti) под прозрачными колпачками .
Меритатонэ пишет: могу поменять на детку "Ириш Крем"- минька с зелеными цветочками
Спасибо за предложение, но этот сорт у меня есть . Но 'Iish Cream' не мини, а стандарт . Листик Mac's Jubilant Jamboree могу Вам отщипнуть, вот только передать проблема. Или через Галину, или когда будем на объекте в Лиелупе. Вас где там можно найти?
Рита Р. пишет: Листик Mac's Jubilant Jamboree могу Вам отщипнуть,
Рита,спасибо большое. А можно его отщипнуть и уже поставить на укоренение ? Это не наглость? Я так поняла, что Вы по жизни свзаны с растениями? В Лиелупе я живу в бывшей "Узваре", это 3 км от станции Лиелупе , у самого устья. Когда Вы будете в Юрмале, я могу подъехать к Вам на маршрутке или на велосипеде, если поближе. Примчусь и попытаюсь вырастить- она того стоит.
Меритатонэ пишет: А можно его отщипнуть и уже поставить на укоренение ? Это не наглость?
Нет, это не наглость, но это сейчас слабовыполнимо. Мне бы не хотелось брать на себя ответственность за укореняющийся лист. Если я его не успею полить, будет очень жаль, может быть надо будет брать другой (а розетку потрошить полностью мне не хочется). Мы будем в среду или четверг на ул.Викингу, я позвоню (телефончик мне напомните, пожалуйста).
Цитата
Меритатонэ пишет: Я так поняла, что Вы по жизни свзаны с растениями?
Vanda пишет: Вот обещанное фото: Askocentrum Aurantiaсum в полном цветении.
Vanda . очень красивый. У меня ничего красного нет, поэтоиу спрашиваю (на будущее) : он легкий в зацветании и содержании? У меня только теплые растюхи могут жить.
Меритатонэ пишет: У меня ничего красного нет, поэтоиу спрашиваю (на будущее) : он легкий в зацветании и содержании? У меня только теплые растюхи могут жить.
Он не красный, ОРАНЖЕВО-красный. Теплый. Пока не сложный.Получила осенью. Зацвел спокойно.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Vanda пишет: Теплый. Пока не сложный.Получила осенью. Зацвел спокойно
Галина, вот это самое главное. Смешной, сам небольшой, а корни толстые, как у фаликов. Кстати . несколько фалинопсисов у меня проклюнули цветоносы. я очень рада . Ваш "Леопард" тоже Если кто еще не пересаживал "филадельфию" из Депо. я все-таки решилась, а то корни все донышко прорвали, разрезать пришлось и так как растут цветоносы, то что бы потом не тревожить- пересадила. Так вот- там в субстрате есть маленькие кусочки поролона, немного- со всего горшочка чайная ложка.
Меритатонэ, у меня хорошая новость: я вчера рассадила "нашу" каттлею. Вам - отрезанный "хвост" с новым ростиком. Теперь надо немного подождать, чтобы укоренилась.
Народ! Может, кому надо мильтассию? Я еще зимой при пересадке отделила задние бульбы (хотела посмотреть, насколько быстро они прорастают. Оказалось, долго). Сейчас там уже растущие новые ростики. Маленькие пока, но главное - процесс пошел! Фото я выставляла, но напомню еще раз. На фото - цветоносы с двух разных кустов, и они немного отличаются: у одного самый центр цветка светлый, у второго - темный. На фото это видно. У меня "к раздаче" по одному от каждого.
Девочки, привет. Я к вам с таким вопросом, я родом из Латвии, но уже много лет не живу на родине, хочу вас попросить, подскажите пожалуйста наиболее интересные цветочные магазины в Риге, интересуют хойи, орхидеи, ну и всякие вкусности для растений. Собираюсь в Августе домой, хотелось бы что нибудь прикупить, а где, не знаю. Если не сложно, с адресами. Спасибо
Maija, могу забрать Очень красивая. Майя, а она отдельно от мамы растет? А то у меня после пересадки все орхи с тонкими корнями откидывают корни . Были мною пересаженные каттлея и буррагеара , онцидиум - все погибли, как я ни старалась. Еще и поэтому большое спасибо за то, что укореняете "хвост" каттлеи для меня , от греха подальше. А может все дело в том, что пересаживала зимой? Я так и не поняла.Буррагеара имела двоих деток, стала ростить еще одну, но корней от них не дала, так и зачахла. Maija, мой муж среди недели выезжает в Ригу, как бы нам состыковаться на предмет лилии комнатной и миньки-фалика?