Я себе "Леопарда" вновь прикупила. Не видела их года 2-3 и вдруг ( наверно боженька мне послал): стоит в РИМИ один в куче всяких разных фаликов такой же, как был, только листья покрупнее. Я и схватила поскорей! Подписала горшок, чтоб опять не потерять!!!! Так что у меня тоже цветет.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Maija Я вдохновленная Вами по спасению оранжевого нобиля решила провести эксперемент. У своего желтого, фотографии которого я здесь выкладывала, отрезала 2 задние бульбы. Одна 3 см, другая около 5. Соорудила мини тепличку из стакана, и вот вчера заметила набухшую почку. Если все получиться, я тоже наконец смогу что-нибудь предложить. Вас кажеться заинтересовал мой желтенький.А вот беалару из задней бульбы мне вырастить не удалось, сгнила.
Vanda пишет: такой же, как был, только листья покрупнее
Да..... листья у него маленькие. Он вообще тормоз. всего один лист вырастил почти за год А старый цветонос за месяц до проклевывания нового отсушил . Интересно, сколько будет растить его , я дату отметила в своей тетради, посмотрим . Vanda, а Вашему новичку желаю долгого цветения!
Vanda пишет: Вот обещанное фото: Askocentrum Aurantiaсum в полном цветении.
Совершенно замечательное цветение!
Галина, мои кингианумы уже гуляют за окном, и каттлеи скоро к ним присоединятся
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
silenceri пишет: в Риге, интересуют хойи, орхидеи, ну и всякие вкусности для растений
Хойи в магазинах Риги не обнаружены (по крайней мере, мною) - я себе долго добывала хойю компакту - мне ее в Таллине купили; орхидеи - стандартный набор фаленопсисов, иногда дендробиумы, катлеи, цимбидиумы и др. - всегда в магазинах с цветочными отделами и в общих супер/гипермаркетах . Если поискать хойи , то некоторые сорта здесь у коллекционеров найдутся . Вкусности - удобрения-химия - магазины Depo, K-Rauta, Сenuklubs.lv (магазины - для дома/ремонта/сада), в центре небольшой магазин Kanslava на улице Гертрудес. Bioefekts - биологические удобрния/добавки - летом киоск на центральном рынке, а также в магазинах есть их продукция. Я смотрю в подписи - Ирландия - вы в ЕС - тогда можете без проблем, прямо как и мы, заказывать орхидеи у немецких поставщиков - Schewerter, Elsner, итальянских - Nardotto - наверняка, у вас и местные есть. Мы организуем иногда общие заказы, тогда доставка дешевле выходит. У нас в Риге также очень хороший выбор сортов сенполий и стрептокарпусов у коллекционеров, если интересует.
Спасибо большое, за ответ, Погуглить я тоже умею, хотелось бы услышать комментарии с мест, так сказать:) Обязательно просмотрю вашу ссылку. Спасибо ещё раз!
Спасибо, очень развёрнутый ответ! :) Я тоже заказываю у поставщиков, но думала, может в Риге тоже можно уже что то купить, раз всё равно еду. Но видимо, стандартный набор, как и у нас. Тогда прошу откликнуться коллекционеров Хой, может у кого нибудь будет в августе что нибудь на продажу? Список хотелок могу вывесить позже.
Меритатонэ пишет: Майя, а она отдельно от мамы растет?
Алла, конечно, растет отдельно. Я еще в январе свои мильтассии пересадила (после цветения), и отрезала задние бульбы. Прикопала эти бульбы в горшочки и долго ждала... Как я понимаю, если бы они хотели гикнуться, то давно бы это сделали. Сейчас от каждой старой бульбы растет маленький, но крепкий ростик. А насчет встречи - давайте подождем еще немного, пока Каттлея укоренится. Надеюсь, это недолго, весна все-таки, тепло... Кроме того, у фалика-миньки новый корень растет, но он еще в грунте не закрепился, при транспортировке может вывалиться, а это чревато...
silenceri пишет: Тогда прошу откликнуться коллекционеров Хой, может у кого нибудь будет в августе что нибудь на продажу? Список хотелок могу вывесить позже.
Я не коллекционер, но хойи у меня есть - все ароматные. Только не на продажу, а "на поменяться" (интересуют тоже только ароматные).
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Ина К сожалению у меня только 6 хой, и те куплены пару недель назад , думаю до августа они ещё не разростуться так, что бы можно было черенковать, но если вдруг, то я вам напишу:)
Maija пишет: А насчет встречи - давайте подождем еще немного, пока Каттлея укоренится.
Maija,давайте Я тут прикинула, и получается. что у Вас уже 4 растюхи, которые ждут переезда ко мне : каттлея, мильтассия, малыш и луковка лилии комнатной , правильно? Красотаааа. Очень люблю встречи с новичками, почти что как в молодости свидания ждать Так что жду Спасибо Вам за заботу и хлопоты!
Мой - тоже, на балконе, я приткнула его в уголочек потише. Ина, а у Вас кингианумы и каттлеи на какой-то другой лоджии или на той есть возможность устроить "открытый уголок"?
Всем заинтересованным хочу напомнить, что 01.06. – 05.06. 2011 в Музее Природы состоится выставка орхидей! Ждём всех, кто сможет выкроить хотя бы немного свободного времени и забежать на выставку .
Vanda пишет: Я свои выставляю утром часа на 2. Больше по времени не получается.
Мои уже пасутся за окном круглосуточно Сегодня собираюсь и каттлеи некоторые туда же...
silenceri пишет: Ина К сожалению у меня только 6 хой, и те куплены пару недель назад , думаю до августа они ещё не разростуться так, что бы можно было черенковать, но если вдруг, то я вам напишу
Хорошо