Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 143 144 145 146 147 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Вилма Риттер ! Отправила Вам сообщение  :!:
Людмила

Вилма Риттер! С возвращением на форум :buket:
Изменено: Vanda - 05.05.2011 15:51:52
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Что-то я давно не хвасталась! :oops: Хочу показать, что не орхидеями едиными... Начинают цвести кактусы - не "декабристы", а "пасхальные". Тоже красивые...
Общий вид и цветы крупно:
m (405)a.jpg (85.01 КБ)

Сорри, общий вид "выпал
P5200233a.jpg (92.41 КБ)

А еще - всякие ароидные:
P5030122a.jpg (84.28 КБ)

Цитата
Maija пишет:
Хочу показать, что не орхидеями едиными... Начинают цвести кактусы - не "декабристы", а "пасхальные".

Красавчики! Очень нежные!  У меня меня тоже такие есть, но.... не цветут уже 2 года, со дня покупки. Даже не знаю, что и думать и что с ними делать... :(
Изменено: Vanda - 05.05.2011 23:53:07

Цитата
Maija пишет:
цветы крупно:
Maija, ну очень красиво ! :poz:   А у меня декабристы 3-х видов прижились (отрывала по веточке с покупных). после неудач с фиалками воспринимаю это как чудо  ;) .
Цитата
Vanda пишет:
Даже не знаю, что и думать и что с ними делать...
Галина, я тут как раз прочитала намедни, что эти цветы не рекомендуются новичкам  ;)  и могут долго не цвести , если им не обеспечить большую влажность. у меня есть один тоже с зимы, растит ботву потихоньку , ну опрыскиваю его раза 2-3 в день , посмотрим что будет. :) Хорошо бы было, если бы девушки поделились опытом об их зацветании.  :4u:
Изменено: Меритатонэ - 06.05.2011 15:29:52
Меритатонэ

У моей сестры штук 15 было, рождественских и пасхальных, все цвели без проблем. Солнечный, южный подоконник. Сажала я их из черенков,  а сестрица часть сгубила не регулярным поливом, то засушивала, то заливала, а опрыскивать не надо, он же кактус.

Цитата
Меритатонэ пишет:
Галина , я тут как раз прочитала намедни, что эти цветы не рекомендуются новичкам   и могут долго не цвести , если им не обеспечить  большую  влажность. у меня есть один тоже с зимы, растит ботву потихоньку , ну опрыскиваю его раза 2-3 в день , посмотрим что будет.   Хорошо бы было, если бы девушки поделились опытом об их зацветании.  
Даже и не знаю, чем делиться? Они у меня живут на работе, окно западное, так что летом солнца много. А вот зимой там сильно поддувает, поэтому довольно холодно. Тот, что на фото - гибрид - он попроще. Еще есть Рипсалидопсис розовый и Р. Гартнера (мой любимчик). Р.розовый как-то зимой потерял все корни, пришлось восстанавливать заново: это я к тому, что с ним именно зимой надо аккуратней быть с поливом.

Цитата
Svetlana Davidova пишет:
а опрыскивать не надо, он же кактус.
Кактут-то кактус, но лесной! Поэтому опрыскивать не вредно...

Цитата
Maija пишет:
Они у меня живут на работе, окно западное, так что летом солнца много. А вот зимой там сильно поддувает, поэтому довольно холодно.

Весна-лето-осень - были дома на светлом подоконнике. Подоконник западный. Опрыскивала каждый день.Притеняла. А зимой были на работе. Там хороший, градусов в 5-6, перепад температур.В начале марта пересадила. Решила оставить их в кабинете насовсем. Солнышка не много, но есть. Поскольку они лесные - должно хватать. Помещение не сухое, довольно влажное + опрыскиваю вместе с башмаками, поскольку все башмаки у меня живут на  работе. А цвет у них: темно красный и розовый. Покупала в Максиме по 75 сантимов, уцененные. Может еще и надумают цвести [img]http://kilat.ru/mal/jemocii/jemocii_92.gif[/img]...
Изменено: Vanda - 06.05.2011 21:51:17

А вот, что я, в свое время, нашла об этих красавцах:
Рипсалидопсис (Rhipsalidopsis) семейство кактусовые. Родиной этого кактуса является Южная Бразилия. Рипсалидопсис – эпифитный кактус, произрастает в лесах  Бразилии. Этот кактус с ветвящимися побегами, которые состоят из ребристых или плоских члеников достигающих в длину до 4 см, и 0,5 – 0,7 см в ширину. Побеги имеют светло зеленый цвет, а при ярком солнечном освещении приобретают красноватый оттенок
Содержание.Содержать рипсалидопсис следует в светлом месте, но не оставлять на открытом солнце. Температура воздуха в помещении должна быть +16+20С.
Освещение.Рипсалидопсис в природных условиях растет в лесах, это не пустынный кактус, поэтому он не переносит прямое солнце. Этому кактусу нужен яркий свет, но с притенением от прямых солнечных лучей.
Полив.В летнее время рекомендуется обильный полив, в зимнее время полив следует сократить до умеренного, но нельзя допускать пересушки земляного кома.
Влажность воздуха.Влажность воздуха умеренная.
Удобрение.Удобряют рипсалидопсис в летнее время полным минеральным удобрением ) 0,5 г на 1 л воды). Нельзя удобрять органическими удобрениями.
Особенности в уходе.Рипсалидопсис нуждается в периоде покоя, который длится с середины сентября до середины февраля. В этот период кактус должен содержаться в прохладном месте при температуре +12С. Полив умеренный, нельзя допускать пересушки земляного кома и его переувлажнения. Перед цветением (с первой трети февраля) полив немного увеличивают и повышают температуру воздуха. В период цветения (апрель-май) температура воздуха должна быть не ниже +15С. После цветения (май – сентябрь) рекомендуется содержание на открытом воздухе с притенением от прямых солнечных лучей.Пересадка.Рипсалидопсис пересаживают один раз в два года. Почвенная смесь для пересадки: листовая земля, перегной, торфяная земля, измельченный сфагнум, кирпичная крошка или керамзит (1:1/4:1:1:1).
Размножение.Рипсалидопсис размножается зрелыми побегами в весеннее и летнее время. После среза черенки нужно немного подсушить и высаживать для укоренения в мокрый песок.

УРА!!!!!!!!!!!!! Сегодня утром во время поливки заметила, что белый выдал несколько первых бутончиков!!!!!!! :P  :P Так что и у меня скоро зацветет!! :draz:  :draz:
Изменено: Vanda - 07.05.2011 16:15:04

Девочки!!!!!   Я совсем с ума сошла.... :jok:  :pom:
Цитата
Svetlana Davidova пишет:
опрыскивать не надо, он же кактус.
Я ведь ошиблась и писала про незацветание антуриумов, а не декабристиков, простите меня.  А их я не опрыскиваю .  Вот даже того. который купила в Махиме- он весь в каких то потеках. так боюсь помыть, значит можно?  Лучше губкой . наверное?
  Maja, раз уж такая тема возникла, не подскажете. почему у меня молодые  маленькие листики антуриума покоричневели?  Я заметила, что это стало после того происходить, как я поставила горшок на подоконник и на него попадали прямые солнечные лучи ?  На этикетке был значек "солнышко пополам". :4u:
Изменено: Меритатонэ - 07.05.2011 21:16:34
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
Я ведь ошиблась и писала про незацветание антуриумов, а не декабристиков, простите меня. А их я не опрыскиваю

А я и декабрист и пасхальники опрыскиваю в жару и зимой, когда при отоплении дома очень сухо. По-моему, им нравится. :)

Меритатонэ пишет:
почему у меня молодые маленькие листики антуриума покоричневели?

Я, правда, не крутой спец по антуриумам ( у меня когда-то был один и рос, но я поняла, что это не мой цветок и отдала подруге), но мне думается, что если окошко не притеняли, то они просто обгорели. Слишком уж яркое и активное сейчас солнышко.А земля не пересыхала?
Изменено: Vanda - 08.05.2011 21:06:06

Цитата
Vanda пишет:
А земля не пересыхала?
 Галина, совсем не пересыхала. У меня зубочистка торчит внутри , поливаю, когда еще малек влажная.  Может удобрения перелила?  Я цветы поливаю использованной водой от орх, а там зачастую удобрения.  могла перекормить? Сфотографировала болезную, но пока дочь не вставила фотки, потом покажу. :(
Меритатонэ

Совсем я выпала из общения  :oops: , то времени нет, то сил... :) .

Цитата
Maija пишет:
всякие ароидные:
А у меня вот такой ароидный эксперимент. Каладиум.
IMG_2994a.jpg (73.65 КБ)

Цитата
Рита Р. пишет:
А у меня вот такой ароидный эксперимент. Каладиум.
Ой, красота какая! :wub: А он купленный или после зимы проснулся?
Цитата
Меритатонэ пишет:
 писала про незацветание  антуриумов ,  Maja , раз уж такая тема возникла, не подскажете. почему у меня молодые маленькие листики  антуриума  покоричневели? Я заметила, что это стало после того происходить, как я поставила горшок на подоконник и на него попадали прямые солнечные лучи ? На этикетке был значек "солнышко пополам".  
Я тоже думаю, что они обгорели. Мой цветущий антуриум очень крупный, стоит примерно в метре от окна, и ему нормально. А когда он был маленьким, стоял на подоконнике, у него листья иногда обгорали, особенно молодые - они очень нежные.

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ (кто празднует) С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
Заодно опять хвастанусь. :oops:  К празднику у меня начала раскрываться вот такая мильтония:
P5090167a.jpg (67.35 КБ)

И еще вот такая хойя:
P5080164a.jpg (41.21 КБ)

Maija
Спасибо за поздравление, конечно празнуем. Вот сейчас сбегала купила цветов, детей со школы поведут к мемориалу после уроков. Мильтошка супер. В последнее время заинтересовалась хойями. По этому поводу вопрос, а не поделетись кусочком хойи в довесок к дендру, что у Вас растет(я так надеюсь) для меня?

Maija. Ина
Кстати а где Вы берете хойии, я у нас в магазине ни разу не видела? У Ины тоже хойка суперская.
Страницы: Пред. 1 ... 143 144 145 146 147 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 5)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.