Ина пишет: По поводу интересующей Вас каттлеи - знаю только одну с похожим названием - Lc. Chyong Guu Swan 'Ruby Lip'
Спасибо! Я заказывала и получила из Швертера под названием Lc. Swan 'Swan'. Вот накопала только эту инф., но не точно про нее, а про один из вариантов со Swan: Один из замечательных каттлеиных гибридов. Размеры цветков 18-20 см в ширину. Очень толерантна к температуре, влажности и свету. Лучше яркии свет, 60-70% влажности и температуры в раионе 25-28 Ц днем и 18-20 Ц ночью. Неприхотлива в содержании. Считается сильнои и выносливои и может содержаться в комнате, но нужна подсветка для цветения. Цветет осенью и раннеи зимои. Нуждается в отдыхе зимои. Сильно боится залива !
Первый снимок - это портрет, который,был в Швертере и который похож на Lc. Chyong Guu Swan 'Ruby Lip'. Второй - я нашла под названием Lc. Swan 'Swan', но это не то, что я покупала.
Ина! А Ivanagara Apple Blossom симпатяга Мне 3 задних бульбы отдала Рита Р. Это их с новым ростиком я показывала на предыдущей странице. Рита Р. дала о ней такую информацию: Blc. Iwanagara Apple Blossom. Гибрид. Родители - Brassavola x Cattleya x Diacrium x Laelia. А какова она в содержании и уходе? Очень сложная? К кому ближе?
Vanda пишет: Ина! А Ivanagara Apple Blossom симпатяга Мне 3 задних бульбы отдала Рита Р. Это их с новым ростиком я показывала на предыдущей странице. Рита Р. дала о ней такую информацию: Blc. Iwanagara Apple Blossom. Гибрид. Родители - Brassavola x Cattleya x Diacrium x Laelia. А какова она в содержании и уходе? Очень сложная? К кому ближе?
Галина, она в содержании и уходе, пожалуй, самая простая из всех каттлейных и цветёт регулярно и подолгу. Я сначала боялась, что из-за некоторых предков она будет требовательна к освещению и не станет у меня цвести, но, как оказалось, напрасно. В этот раз она выдала 9 цветков, при том, что солнца на неё почти не попадает. Но удобряла я её как следует, конским навозом, и некоторые бульбы у неё такие толстые, что даже не похожи на каттлейные.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Ина пишет: В этот раз она выдала 9 цветков, при том, что солнца на неё почти не попадает.
БРАВО! А период покоя у нее есть, или как многие гибриды обходится без него?
Сегодня обнаружила, что Lc. Swan 'Swan' или Lc. Chyong Guu Swan 'Ruby Lip' (пока не решила,как называть)выдала новый рост - первый за 2 года. По идее он должен процвести, но ведь Lc. Chyong Guu Swan 'Ruby Lip' цветет осень-зима.... Ничего не понимаю [img]http://kilat.ru/mal/jemocii/jemocii_28.gif[/img]
Ина, я у Вас, как учеловека, сумевшего договориться с масдевалиями хотела спросить - как Вы считаете, что может служить причиной отмирания цветоносов у этих растений?
У меня всего одна единственная Masdevallia asterotricha. Растет замечательно на кухонном подоконнике. Влажность около 60%, западная сторона, температура +18. Выпустила уже десяток листиков и регулярно появляются цветоносы, но, достигнув определенного размера, отмирают. Причем, не засыхают, а именно отмирают. Что бы это могла быть и как сделать так, чтобы было по другому?)
Vanda пишет: А период покоя у нее есть, или как многие гибриды обходится без него?
Поскольку зимой у меня холоднее, то и поливаю меньше. А специальный период покоя ей не нужен.
Цитата
Сегодня обнаружила, что Lc. Swan 'Swan' или Lc. Chyong Guu Swan 'Ruby Lip' (пока не решила,как называть)выдала новый рост - первый за 2 года. По идее он должен процвести, но ведь Lc. Chyong Guu Swan 'Ruby Lip' цветет осень-зима.... Ничего не понимаю
Галина, пока цветонос разовьётся, как раз и может наступить осень-зима У моей каттлеи mossiae не то, что рост - чехол сформировался осенью и она была с ним в состоянии покоя до весны, когда он начал развиваться. Время от начала появления ростов до цветения у разных каттлей разное, а у Вас к тому же ещё и гибрид. Например, у моего друга Andy каттлея trianaei цвела зимой, а сейчас выдала пять новых ростов, которые должны цвести опять же зимой.
Ирина, а есть ли у неё перепады температуры? Это - не единственная, но наиболее часто встречающаяся причина проблем с цветоносами. Ещё для масдеваллий очень важно движение воздуха...Всё остальное - и температура, и влажность воздуха, и освещение - такое, как надо.
Ина пишет: Ирина , а есть ли у неё перепады температуры? Ещё для масдеваллий очень важно движение воздуха...
Мне кажется, есть и перепады суточные на 3-4 градуса точно (иногда больше), и движение воздуха тоже, хоть и не вентилятор, к сожалению - окно всегда приоткрыто. У меня именно этот подоконник как раз используется для зацветания тербующих ночную прохладу растений, так как батареи непосредственно под подоконником нет. А вот для фаленопсисов, наспример, так слишком зябко.
Ира, приоткрытое окно не заменит вентилятора, да и зимой его, как следует, не открыть.Регина Элснер, например, считает, что без вентилятора масдеваллии - вообще не жильцы Перепады у меня больше - в последнее время около 9-10 градусов, и масдеваллии стали цвести обильнее, не одним-двумя цветочками, как раньше. Впрочем, я на своей точке зрения не настаиваю, всегда возможна ещё какая-то причина.
Ина, спасибо. Я думаю, что как только потеплеет, вынесу ее на открытый балкон. Будут там и перепады посущественнее и движение воздуха - вот и посмотрю, будут ли цветоносы развиваться до конца, или, все же, была какая-то другая причина.
Ина! Как на Ваш взгляд (извините за приставучесть ): Мне очень хочется вытащить каттлеи на улицу летом, но балкона и лоджии у меня нет, но под окном есть решетка для установки балконного ящика и я могу поставить горшки в пластмассовые балконные ящички, насыпав на дно мокрый керамзит. Окна на юго-восток и, естественно, летом, под прямым солнцем, катлюки могут обгореть. Таскать ящики туда-сюда возможности нет - ухожу на работу в 10-оо , прихожу в 22-зо. А если им сделать что-то вроде незапакованного с боков навесика из агроткани? Может не обгорят? У меня в прошлом году за полчаса у каттлейки листик обгорел на подоконнике через стекло - не плотно задвинула шифоновую шторку Я уже года 2 собираюсь их на лето выпихнуть на улицу, вот только все время боюсь.....
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Рижанка пишет: Я думаю, что как только потеплеет, вынесу ее на открытый балкон.
Только осторожно - масдеваллии, всё-таки, довольно нежные растения, и место должно быть хорошо затенённым и защищённым от сильных ветров. Кто-то на форумах (кажется, Ольга Васильева) писал, что выращивает масдеваллии на улице. Не знаю, правда, с каким успехом.
Галина! Форумы для того и созданы, чтобы люди делились своими наблюдениями в выращивании орхидей Прошлым летом я уже сделала, то, что Вы собираетесь, и Вы можете учесть мои ошибки. Во-первых, это - отличная идея. Главный для меня орхидейный авторитет Геннадий Жоголев, у которого действительно замечательные успехи, сказал мне, что он свои каттлеи всегда "выгуливает" на свежем воздухе, хотя у него окна южной ориентации. Мои каттлеи после лета, проведённого на воздухе, дружно погнали чехлы. Но, увы, при понижении температуры мне пришлось занести их в квартиру, и, хотя они и стояли в максимально светлом месте с хорошей влажностью, цветением меня обрадовала только каттлея mossiae, остальным явно не хватило перепадов температуры. И, Вы совершенно правы в отношении ожогов - хотя у меня восточная сторона, ожоги некоторые всё-таки получили...Поэтому идея с притенением мне нравится, только бы ветер не сорвал (у меня и каттлеи улетали - добрые соседи приносили )Ещё один нюанс - когда идёт дождь, ящик заполняется водой почти до краёв. Сделала дырки в дне ящика, чтобы каттлеи не стояли в воде - стали жаловаться соседи, что вода стекает им на окно. В-общем, надо всё хорошо продумать...
Ина пишет: Сделала дырки в дне ящика, чтобы каттлеи не стояли в воде - стали жаловаться соседи, что вода стекает им на окно.
Да..... Проблемка.... Об этом я не подумала.... Тогда, на первый взгляд, остается только тот вариант, который был у меня ранее: с вечера до утра выставлять на улицу, а с утра до вечера пусть стоят на подоконнике дома со щелью для проветривания. Это не лучший вариант,но пусть хоть так погуляют и подышат.
Давно не была, а у вас тут столькo всего, только нас не хватало
А я с проблемами:
Ищу листик фиалки "Чёрный жемчуг". В этом году моя чего - то зачахла, да так быстро, что даже листика не осталось. А вот любовь могучая и нежная к этому сорту щас спать не даёт...
И второе, срочно продаю Paphiopedilum henryanum. Фото поставщика
Только что пришёл - 3 розетки - хорошенький, но не моё, а у него оголённые корни - необходима посадка. К тому же, hangianum, пришедший вместе с ним, оказался лошадкой, занял всё свободное место...