Svetlana Davidova пишет: Я бы тоже хотела кошку, но у меня попугай, который не живет в клетке, и я боюсь заводить кота.
У меня тоже был попугайчик и кот. Так кот спал на клетке, которая стояла на подоконнике, а попугай щипал шерсть у него из хвоста. Зрелище было очень забавное. Но, на всякий случай, мы кота запирали в спальне, когда попугайчик летал по гостинной и кухне. Так что riska 102 абсолютно права: не бойтесь заводить котика, все сложится!
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
riska 102,Vanda У меня попугай не живет в клетке вообще, а летает по всей квартире. Вообще мне кажется что он считает себя хозяином квартиры. А целый день дома никого, так что я не смогу присматривать за тем, кто кого есть собрался. У меня у одной знакомой птицу выпустили гости, которым бы руки обломать, попугая не стало через пару минут, кот паразит поохотился.
Svetlana Davidova пишет: попугая не стало через пару минут, кот паразит поохотился.
Да не паразит ребенок, а просто охотник по природе. Вы правы: если попугай живет, в основном свободно - не стоит провоцировать конфликт и возможную потерю.
А у меня расцвели: Enciclia Cohleata и slc. Jevel Boox! Вечером выставлю фото.Еще раз убедилась: хочешь, чтобы каттлеи цвели - покупай гибриды. С видовыми одни сплошные проблемы. У меня их штук 6 и каттлей и лелий, но ни одна паразитка не цветет. А я с ними, как в песне: " Уж я с ней и так и этак, со словами и без слов!" , а толку никакого, хоть плачь . Вчера, увидев цветы Jevel Boox, чертыхнулась и решила прикупить еще парочку небольших гибридных каттлюков, чтоб хоть глаз и душу порадовать, а не только "бороться за цветение"
Svetlana Davidova, сообщаю "вести с фронта": у Дендра кингианума пошли росты и я его раздербанила (в смысле поделила) , пришлось применить силу, поэтому некоторые части слегка пострадали. Так что теперь надо подождать, пока все это укоренится, а то мало ли что.
Меритатонэ, для Вас тоже известие: у каттлеи я уже месяц назад отрезала "хвост" (т.е. задние бульбы), и нужная почка уже вовсю набухает, все гораздо быстрей, чем в прошлый раз. Но саму каттлею я пока не пересаживала - корни еще не растут - так что ждем-с...
Галина! Катлея просто восхитительна, немножко темноваты фотографии. Как поживает мой-Ваш башмачек? Надо бы приехать в Ригу, да навалились большие проблемы на работе, надо вначале их утрести. У нас с работы 2 раза в недель едет курьер в Ригу, была мысль поехать с ним, но развозить меня по городу он не будет. Есть ли какая-то возможность пересечься в центре? И еще, Майя для меня отделила кусочек дендра, Не могли-бы Вы свезти их как-то в одно место?
Svetlana Davidova пишет: Катлея просто восхитительна, немножко темноваты фотографии.
Спасибо! ФОТО ПОМЕНЯЛА! Случайно поставила бракованные, а поскольку ставила поздно ночью - и у ноута батарея была почти разряжена, экран темнел, решила, что так выглядит из-за темнеющего дисплея. Рита Р.! Вот рост, который пошел от отделенных задних бульб каттлейки, которые Вы мне дали. Корешков не видно, поскольку они со стороны стенки, а снимать не хочется.
Галина! Если башмак выпендривается мне его точно не вытянуть, так что если можно пусть он поживет еще у ВАС. У меня 2 башмачка растут как хотят и я еще не поняла, как к ним пристоиться. Когда почувствуете, что дите готово в свободное плавание к нерадивой мамаше( которая будет очень стараться) тогда и будем договариваться. Тем более, что Майя пишет, что за дендром надо понаблюдать, какие кусочки прижилися.
Maija пишет: Меритатонэ, для Вас тоже известие: у каттлеи я уже месяц назад отрезала "хвост" (т.е. задние бульбы), и нужная почка уже вовсю набухает, все гораздо быстрей, чем в прошлый раз
Vanda пишет: Вот так расцвела красотка slc. Jevel Boox!
Действительно, красотка Мои две тоже сейчас - одна цветёт, вторая с бутонами.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Ина пишет: Мои две тоже сейчас - одна цветёт, вторая с бутонами.
Может, покажете? Хочется посмотреть, поскольку каттлейки - моя слабость, граничащая с фанатизмом. Очень уж нравится их богатство и переходы цвета, а также удивительно красивые формы цветка!
Что-то прорвало меня хвастовством !Но удержаться не могу, просто распирает желание всем показать! Вот что дало 2 замечательных цветоноса и начало расцветать: ASCOCENTRUM АURANTIACUM - прошу любить и жаловать Такой замечательный малыш с таким хорошим оранжевым цветом и множеством бутончиков, которые скоро станут цветочной гроздью! Просто нарадоваться не могу, поскольку зацвел первый раз, а я очень боялась за ним ухаживать - аскоцентрумов у меня еще небыло.... Но он оказался неприхотливым и благодарным ребенком! Пока выставляю фото с началом цветения, когда рацветет вся гроздь - покажу еще разочек.
Vanda пишет: Вот что дало 2 замечательных цветоноса и начало расцветать: ASCOCENTRUM АURANTIACUM
Действительно, замечательный - такой малыш, а уже с ДВУМЯ цветоносами! Здесь, я думаю ещё сыграло свою роль мастерство хозяйки и хороший уход...
Цитата
Vanda пишет: Может, покажете? Хочется посмотреть, поскольку каттлейки - моя слабость, граничащая с фанатизмом. Очень уж нравится их богатство и переходы цвета, а также удивительно красивые формы цветка
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Вот это да! Просто восторг!И глазки разбежались и слюнки закапали [img]http://kilat.ru/mal/jemocii/jemocii_2.gif[/img] Как замечательно, когда есть условия для содержания! Я уже мужу предложила квартиру поменять на другую, с лоджией, но он сопротивляется, слышать ничего не хочет. Просто сплошное растройство... Голову сломала, размышляя о том, как улучшить условия для своих питомцев и при этом не превратить квартиру в орхидариум, чтобы муж из дома не сбежал. [img]http://kilat.ru/mal/jemocii/jemocii_30.gif[/img]
Скажите, а Slc. Jewel Box Sheherazade дала только один цветонос или несколько? Моя выдала 2, но вырастила только один. Второй - "заснул". И еще один вопрос: Поскольку у Вас много каттлей, может, есть информация по каттлее SWAN-SWAN? Замучилась искать. Толи неправильные поисковые слова подбираю, толи информации по ней просто нет. Я уже искала информацию по любому варианту SWAN, но пока ничего, кроме картинок не отыскала.
Галина, спасибо большое! На самом деле, лоджия - отличная вещь для выращивания орхидей. Но ведь мы никогда не останавливаемся на достигнутом - я тоже мечтаю, но о лоджии южной, юго-восточной или юго-западной. А ещё лучше - о застеклённой веранде... Проезжая мимо, всегда представляю, какую красоту можно было бы устроить вместо хлама, который там хранят хозяева.
Slc. Jewel Box Sheherazade, которая цветёт, дала пока один цветонос, а вторая - два. "Заснувший" цветонос при благоприятных условиях продолжит развитие. А вот у меня один из четырёх бутонов был сброшен - его назад уже не приклеишь