Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

[QUOTE]Наталья-тата пишет:
я гражданка Латвии, но живу в России

Приятно познакомиться! Прибивайтесь к нашей компании! :buket: Насчет кое-какой российской химии - предожение соблазнительное......
Изменено: Vanda - 16.04.2011 14:54:26
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Девочки! Спасибо вам за тёплый приём.Подскажите как вставить фотографии? У меня сейчас цветёт променея хочется вам её показать,зацвела первый раз за 3 года.В Латвию собираемся в первых числах мая,когда у нас будут большие выходные.

Цитата
Наталья-тата пишет:
Подскажите как вставить фотографии?

Пишите текст, под окошком нажимаете "Прикрепить файл", открывается окно в вставляете фото, предварительно сжав его через Microsoft Office Picture Manager до Web страниц. Затем далее вставляете в окно и нажимаете "ответить."  Появляется текст и фото.
Изменено: Vanda - 16.04.2011 21:59:58

Девочки, хочу для тех, кто собирается в Россию  дать важную информацию :
 Теперь продлено время пребывания иностранцев в стране без регистрации до 5 рабоичх  + 2 выходных дней  ( 7 суток).  Эмиграционную карточку надо заполнять ( если более 3-х дней) , но никуда с ней ходить не надо теперь , одну половинку заберут на въезде, другую на выезде.
Я эти  сведения получила в кабинете чиновницы, отстояв очередь и получив от ворот поворот (но не предупреждение не выкидывать вторую половинку эмигр.карточки)
   Объявления о продлении срока пребывания без регистрации до 7 суток на границе я не видела (пограничница сказала, что висит объявление при входе, только кто там что смотрит. таща сумки и всю поклажу на ренген ;) ) , зато на самом видном месте плакат о запрете ввоза сырых мяса и рыбы , растений. земли и семенного материала . Так что имейте ввиду  :) .
Меритатонэ

Ну и я, наконец-то, с печалью своей, цвета индиго:(

Т.е. никакая она не голубая, очередная мечта моя :cry: .

[IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1104/62/c6ee6daf7726.jpg[/IMG]

[IMG]http://s12.radikal.ru/i185/1104/fd/c2fcf7b1cf4c.jpg[/IMG]

[IMG]http://s55.radikal.ru/i150/1104/3e/d3d7450b026a.jpg[/IMG]

Покупался прошлой осенью в Элснере как Phalaenopsis violacea blue 'Indigo x violacea blue 'Dr. Wu'.
Что в итоге получила - даже представить не могу. Нашла, похожий по цвету Doritis (pulcherrima x Phalaenopsis venosa) x Phalaenopsis tetraspis  но форма лепестков же другая совершенно!
К сожалению, ссылки на отдельные позхиции прайса не ставятся, почему-то.
Изменено: Рижанка - 19.04.2011 23:46:39

Ну и фиалочка одна долгожданная. Алиса, спасибо еще раз :rev:

[IMG]http://i046.radikal.ru/1104/f0/2ebbb75b42b7.jpg[/IMG]

[IMG]http://s40.radikal.ru/i090/1104/fe/0da94ab1dddb.jpg[/IMG]

Цитата
Рижанка пишет:
Т.е. никакая она не голубая, очередная мечта моя цвета индиго

Ира! Я тоже очень давно мечтаю о виолацейке цвета индиго, но в результате есть одна фиолетовая,  а вторая серо-голубая, причем серого гораздо больше :(  Мы с Ритой давно уже решили, что ИНДИГО  бывают только после фотошопа....
А эта ваша малышка очень даже хорошенькая с изумительным цветом, хоть и не оправдала ваших ожиданий :)
Изменено: Vanda - 21.04.2011 21:20:15

Цитата
Vanda пишет:
но в результате есть одна фиолетовая, а вторая серо-голубая, причем серого гораздо больше
Так мне кажется, они именно такими и должны быть.
var. coerulea - серовато-сиреневая
var. indigo - фиолетовая

Я несколькими постами выше вывешивала уже фотографии родителей. Цвет вполне реалистичный.
Но у меня пересорт явный - обратите внимание на пушистую губу. Это уж скорее какой-нибудь Phal. tetraspis в родители записался, а не violacea x violacea

:!: Maija! :!:

Кальцеолус уже у Риты.Созвонитесь с ней и..... пусть ему у вас будет хорошо!

Цитата
Рижанка пишет:
var. coerulea - серовато-сиреневая
var. indigo - фиолетовая

У меня так:

var. coerulea - серо-голубая

var. sumatra - красно-фиолетовая

А так хочется ИНДИГО!!!! - просто фобия какая-то ;)
Изменено: Vanda - 19.04.2011 23:54:34

Цитата
Рижанка пишет:
Что в итоге получила - даже представить не могу
Согласна  :) . Полистала элснеровский каталог и, честно сказать, не возникло никаких предположений, что же это может быть   :thk:  . Очень красивый цветок, цвет изумительный!

Цитата
Рижанка пишет:
форма лепестков же другая совершенно!

Мне тоже кажется, что этот гибрид на тетрасписа, всё-таки, не то.

Цитата
Рита Р. пишет:
цвет изумительный!
Да, он на самом деле еще глубже и как бы флюоресцирующий. Тут немного просвечивают лепестки от солнечного цвета, но, как мне кажется, цветопередача правильная.

Цитата
Рижанка пишет:
с печалью своей, цвета индиго
Конечно, пересорт, но пересорт удачный  :)  (хотя индиго уже и я хочу  :D ). Единственно, надо бы написать Регине и попробовать узнать, что же это такое.

Фиалка !!!  :wub: , считай, я сломалась  :D .

Цитата
Рита Р. пишет:
Фиалка !!!
Она твоя!
Она лучше в жизни. Тут такая блеклая получилась, потому что все время цвет уходил в синий при фотографировании. Ну и поковыряла я ее зубочисткой, конечно же, пока бутон еще полураскрытый был. Созвонимся завтра тогда?

Регине напишу обязательно, как только мужа уговорю очередное официальное письмо для меня написать:) Он профи в этом деле, но любит покочевряжиться для пущей важности:)

Vanda
Лептопес интересный - очень мне ещё у него листики нравятся, а второй фаленопсис как будто восковой. Красавцы!
Рита Р.
А мне (вернее маме - я ещё не видела) таки привезли с выставки целогину кристату, как я хотела :)

Рижанка
нда - фалику до голубого далеко - по просто так он обалденно красивый!!!
И - здорово - сапфир по сорту получился - с пятнышками  :wub:
...а я уже такой же крапчатый присмотрела Rob's Astro Zombi :)

Vanda, заранее спасибо!  :rev:  С Ритой мы созвонимся.

Цитата
Рижанка пишет:
Т.е. никакая она не голубая, очередная мечта моя  .
 Рижанка, очень красивый цветочек !!!
Вот на этот похож Ваш цветок, только мне кажется, что у Вашего листики потоньше. http://www.phalaenopsis.idv.tw/hybrids/L/Luedde-violacea.htm
Изменено: Меритатонэ - 21.04.2011 22:45:10
Меритатонэ

Рита Р.!

Деленка каттлейки, которую вы мне дали дала не только замечательный ростик, но и 3 хорошеньких корешка. Сегодня сняла с подвески в орхидариуме,посадила в горшочек и поставила на подоконник.

И еще сегодня, поливая орхидейки, увидела, что Ascocentrum aurantiacum ( из последнего заказа) выдал 2 цветоноса со МНОЖЕСТВОМ бутончиков :wub: !!!!!! Теперь остается только молиться, чтобы с цветоносами ничего не случилось (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) и ждать обильного цветения.  :)
Изменено: Vanda - 21.04.2011 22:46:47

Меритатонэ, хм...
Не уверена, что похож. Там у обоих родителей (violacea x lueddemanniana) а у моего пушистая.
Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.