Хорош!!!! А у моего второй цветонос только начал подрастать. Ваш давно цветет? А насчет поддонов: поеду в Литву привезу. Скажите только сколько штук надо. Только вот когда поеду, пока не знаю.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Vanda Мой марк первый цветочек прямо на новый год распустил, пахнуть начал недавно - у него 2 розетки, на них 3 цветоноса. Сегодня одновременно 14 цветочков. 3 цветочка уже отцвело. Это я его в хорошем ракурсе все время пытаюсь сфоткать . Поддонов надо 4 (16 x 35 cm), когда получится, спасибо!
Сложно описать ... - просто пахнет каким-то сильным парфюмом, но слегка . Я не могу разобрать, на какое другое растение похож запах - просто особенный ... В малых дозах приятен, если бы так пропахла вся комната, сказала бы, что воняет. Он только в первой половине дня пахнет.
Alisa N пишет: Сложно описать ... - просто пахнет каким-то сильным парфюмом
Спасибо! Теперь понятно,почему я не чувствую: у меня аллергическая астма и некоторые запахи обоняние просто отключило, в том числе и почти все запахи духов . Маркуша у меня года 4, но я даже не знала, что он с запахом. Радует то, что благодаря Вам я это теперь знаю!
Девушки, добрый день. У меня к вам вопрос. Я через несколько неделек собираюсь в Ригу. Очень хочется поглазеть на магазин семян. Интересуют в основном петунии, виолы, лобелии. Вы всетаки поближе к цивилизации, чем мы Подскажите пожалуйста адреса хороших магащинов семян.
блиииин как интересно !!!! пишет: Интересуют в основном петунии, виолы, лобелии
Самые большие стенды с семенами и самый большой выбор, на мой взгляд, всё-таки в DEPO. Если удастся попасть туда, то почти всё равно в какое, было бы удобнее доехать. В центре есть садовый магазин, выбор поменьше, но расположен удобно (народ, подскажите адрес Калснавского магазина! )
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: Вы всетаки поближе к цивилизации, чем мы
Олеся, добрый день! Добро пожаловать в Ригу! Я, правда, летниками не особо увлекаюсь , но сейчас семена вижу очень часто. Все магазины сети DEPO, сеть K-RAUTA, да и просто большие супер- и гипермаркеты: RIMI, MAXIMA. Может, наши "землевладелицы" и "балконовладелицы" еще что-нибудь подскажут?
Рита Р. пишет: Просьба smile:pray: , не называйте наше болото цивилизацией smile:D
А никто и не называл:) Упомянуто было, что мы "поближе к цивилизации", но не сказано, что мы такой являемся .
Кстати, это не для Олеси, а для рижских.
На улице Тербатас (с левой стороны, если идти по направлению от старой Риги), отрылся очень симпатичный цветочный салончик (угловой магазин, но хоть убейте, не помню угол чего!) Ничего экзотического там нет, конечно, и дорого, но с чисто эстетической точки зрения, это самый лучший магазин, что я видела. Например, растения у них сгруппированы по цветовой гамме, дополнены аксессуарами, вазами и т.д. Очень красивые гибридные орхидеи. И вообще качественные голландские растения. Будете мимо - загляните.
Рита Р. пишет: Слушай, а ты не возьмёшь у меня ту пятнистую максилярию?
Т.е ты от нее избавиться хочешь? Я не то, что возьму, я возьму с радостью! Я ее заказывать собралась. Так мне тогда тот кустище увиденный в душу запал. А почему расстаться хочешь?
Весна где? А как же солнышко? У меня за последнии дни прямо на глазах все в рост пошло!
Кстати, как думаешь, мне фуксию уже сеять? Там семена мелкие совсем - наверное, не стоит их субстратом засыпать?
Ой, девочки, вы такие забавные А нам так понравилась Рига! Мы ездием к вам на машине. Вот уже второй раз 8-е марта отмечать там будем Старый город, уютные ресторанчики, био магазин такие милые и добрые люди вокруг И цены не дорогие Maija, а перечисленые супермаркеты это в основном на окраине находится? Мы-то сможем найти скорее всего, но мы едем не на своей машине, а на машине друзей, а уж там таких сумасшедших цветочников как я больше нет Не знаю, смогу ли уговорить на поездку к окраине Рижанка, любовь к эстетике еще с хваста заметна Жалко там не так много фоток, как хотелось бы видеть
блиииин как интересно !!!! пишет: а перечисленые супермаркеты это в основном на окраине находится?
У нас от центра города до "окраины" всего минут 15. Уговорите запросто! Один из магазинов совсем рядом с центром (Ваши друзья явно знают - возле торгового центра Молс) Другой - по дороге в Юрмалу. Вы же поедите в Юрмалу гулять? Это я о ДЭПО. На мой взгляд, действительно самый большой выбор именно там. Но, думаю, у нас нет ничего такого, чего не было бы у Вас. Из одной и той же Голландии везут:)
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: Жалко там не так много фоток, как хотелось бы видеть
Спасибо большое, засмущали . Но у меня и растений очень мало, так что все там.
Но мы наверное поедем в Рундальский дворец. Мы там были 2 года назад, сейчас его еще более отреконструировали. Я хочу посмотреть продолжение. Удивительное место, очень красивый и необычный замок. Представляю какая красота там вокруг летом! Так вот если мне не изменяет память, то это по дороге в Юрмалу. Так что заедем. Ну и 15 минут для нас.... кто добирается до работы 1,5-2 часа это конечно не проблема, мы привыкшие
Цитата
Рижанка пишет: Но, думаю, у нас нет ничего такого, чего не было бы у Вас. Из одной и той же Голландии везут
А я надеядась на американские семена или японские. У нас как всегда дерут 3 шкуы за все заморское. Ну ничего, я и поглазеть не проч. Да и удобрямсы всякие тоже рассматриваю. Спасибо за информацию!