Рита Р., вчера видела удобрение ("Шульц", "7 капель") двух видов: "для зеленых растений"(4,20) и "для кактусов"(3,20). А что, есть такое же для фиалок? Если это то самое, я могу купить, а если нет - то увы...
А для орхидей Вы используете эти удобрения? Формула очень подходящая для цветения. Я свои поливаю 7 капель для зеленых растений, там формула кажеться 7-14-7.
Svetlana Davidova пишет: А для орхидей Вы используете эти удобрения? Формула очень подходящая для цветения.
Я все-таки для орхидей использую орхидейное. Формула-то подходящая, но ведь для орхов концентрация должна быть гораздо ниже, чем для остальной "зелени", так что от греха подальше лучше беру специальные орховые. Кстати, они ведь тоже с разными формулами есть.
Svetlana Davidova пишет: А я беру удобрения пол дозы
Светлана.а у меня даже меньше по подсчетам получилось- 1 капля на стакан (это если в 4 раза слабее делать) ." минералка " она и есть "минералка", в каком бы флаконе не находилась . главное не переборщить для орх. поэтому и выпускают специальные. а еще выгода для производителей. ведь орхи сейчас в моде . Вчера вытащила свой уценочный фал , корней почти нет (остальные пустые были), а под ризомой-стволом....размером с йогуртовый стаканчик прелый желтый мокрый мох. Вот думаю теперь. может и два остальных посмотреть внутри( корни у них отличные на просвет)?
Меритатонэ пишет: Я даю своим орхам, на которых появились цветоносы и бутоны!
Мне кажется, логичнее интенсивно подкармливать фосфоросодержащим удобрение за несколько месяцев до появления цветоносов - в тот момент, когда должно происходить их закладывание (именно это время обуславливает количество цветков и т.д.). Т.е., например, для фаленопсисов это была бы середина лета-начало осени - до периода покоя, предшествующего цветению. А с первых солнечных февральских дней и до конца весны перейти на большее содержание азота - для наращивания биомассы.
Была в DEPO, минифаленопсисы УЦЕНИЛИ! И сразу же осталось 6 штук , я хапнула 4 : мне, Майе, Меритатонэ и Галине. Штучка стоит 25 сант. А ещё...Рижанка, я сейчас сфотографирую и выставлю эту бульбочку (бульбищу!) плейоне, с такими ростами, каких я в жизни не видела
Рижанка пишет: Мне кажется, логичнее интенсивно подкармливать фосфоросодержащим удобрение за несколько месяцев до появления цветоносов - в тот момент, когда должно происходить их закладывание (именно это время обуславливает количество цветков и т.д.). Поправьте меня, если я не права.
Я полностью согласна с таким расписанием, только вот мне непонятно, когда у моих фаликов-"дворняжек" период покоя? В 2010 году все это выглядело так: весной у всех появились цветоносы, летом распустились, осенью опали, но тут же стали расти продолжения соцветий и одновременно вторые-третьи цветоносы. Сейчас опять все в цветах! Ну, и когда у них покой?!
Покой им только снится:) На самом деле, может, они все еще на старых гормонах так куролесят? Мои тоже цветут по 2 раза в год, но осенью, когда холодает, замирают все же немного.
Так это я сегодня в Depo купила. Эта цвести должна! Я просто не удержалась, увидев такие росты! А до этого в другом ящике были плейоне такие же, как и у меня: и размер бульбы, и размер ростов (там тоже можно было отыскать потенциально цветущие).
Рита Р. пишет: Посмотрим, что расцветёт : на этикетке написано "formosa" , а на схеме указано, что она осеннецветущая.
Я такие в прошлом году покупала. Формосаны они чистой воды. Кстати, так и не расцвели, подлюги. Вот сейчас бутонятся. Уж не знаю, что там с ними в ДЭПО делают, но у моих свежекупленных прошлогодних чехол был, а в нем - коричневый высохший бутон.