Очень благодарное растеньице, кстати. Листики см 12, не больше (т.е. на одну треть где-то вырос от начального размера и уже два года длину листьев не увеличивает). А вот таким был при приобретении. [IMG]http://s48.radikal.ru/i120/1101/2b/1755b123b473.jpg[/IMG]
Рита Р. пишет: уценяют маленькие полосатые фаленопсики, которые до этого стоили 6.57. Их там штук пятнадцать осталось с завядшими цветами.
Рита Р., , если не сочтете за большую наглость и это рядом- купите . пожалуйста. для меня малыша с приличными корнями. Я по субботам в Ригу на рынок езжу центральный, сможем после обеда подъехать за цветочком. Девушки.хоть вы и поругали Депо на Юрмальской трассе, но...Там с месяц болела уценщица растюх, сейчас появилась.Вчера я отхватила себе трех фаликов, которые стоили по 13-15 латов за 45 сантимов, причем два с отличными корнями, у двух гибридов есть название,а третий просто желтовато-кремовый будет с перламутровым отливом, я им все любовалась, ничего- весной зацветет снова .Дома мыла листики. придирчиво осматривала, но ничего криминального, кроме обломанных цветоносов и кое-где поломаных листьев не нашла.так что, кто хочет дешево потренироваться- самое время.
Рита Р. пишет: Зато в Depo в понедельник уценяют маленькие полосатые фаленопсики, которые до этого стоили 6.57. Их там штук пятнадцать осталось с завядшими цветами.
Только сейчас увидела это сообщение, так захотелось миниатюрок, но на Юрмальской трассе увядших минек в пятницу не было, так что их, видимо, уценять не будут... Рита Р.,наверно, это наглость, но нельзя ли и мне присоединиться к просьбе Меритатонэ? Или уже поздно? Да, я хотела спросить, как выглядит то удобрение, которое Вам нужно? Вдруг где увижу?
Меритатонэ пишет: Девушки .хоть вы и поругали Депо на Юрмальской трассе, но...Там с месяц болела уценщица растюх, сейчас появилась.Вчера я отхватила себе трех фаликов, которые стоили по 13-15 латов за 45 сантимов
Да, а я в пятницу схватила мини-дендрофал за 25 сантимов(в декабре я их видела цветущими), и еще керамические кашпо тоже за 25 сантимов.
А в нашем Депо цены на уценку ниже чем 1,49 никогда не бывает и ассортимент ужасный, так что я Вам завидую. Но малыша такого я купила, правда состояние ужасное.
Не уценили сегодня На мой вопрос:"КОГДА ЖЕ???", был ответ:"Когда начальство решит". Главное, что они уже стоят там, где уценка, по колено в воде. В пятницу подъедем посмотреть, как обстоят дела. Меритатонэ,, Maija, - договорились, если всё будет - возьму. А если вдруг уценка будет подороже, чем 45 сантимов, вас устроит?
Ну что за вопрос - конечно, устроит! Про 45 и 25 сантимов я пишу, чтобы показать их странные порядки: то они продают полуживую растень за ТАКИЕ деньги, то... Кстати, мини-дендрофал совершенно в нормальном состоянии, просто отцвел. И тут же (это было в пятницу) продаются Ванды за 20 лат, но, глядя на их корни, я сильно засомневалась в их жизнеспособности. Мороз на улице опять же... Рита Р., эаранее спасибо!
Рижанка пишет: Да-да Я воевала 4 года, потом сдалась
, значит не цвел с тех пор? Жаль, хорошенький. просто сказочный какой-то!
Цитата
Maija пишет: схватила мини-дендрофал за 25 сантимов
Ай!!!Как завидноооо! Maija, а я даже не смотрела на другие растюхи. кроме той. что ждала и искала А так как они давно в плохом состоянии уже были, пришлось много горшков пересмотреть, да еще муж отказался сумку подержать . а одной рукой не очень удобно копаться в тесноте , да еще и на полу. Ну а попутно нашла 2 других с хорошими корнями. Теперь вот думаю, сразу пересадить свой Beauty ЕВ 04 или ждать, когда корни проснутся? А вдруг не проснутся . а окончательно сгниют? Вы пересаживаете зимой фалики?
Цитата
Рита Р. пишет: В пятницу подъедем посмотреть, как обстоят дела. Меритатонэ,, Maija, - договорились, если всё будет - возьму. А если вдруг уценка будет подороже, чем 45 сантимов, вас устроит?
[B]Рита Р. ,конечно устроит! Майя права . Главное- застолбить Большое спасибо за согласие приобрести для нас малышей ! Ура!
Maija пишет: я хотела спросить, как выглядит то удобрение, которое Вам нужно? Вдруг где увижу?
Спасибо, но у меня оно уже почти есть . Как хочется весны, сил нет! Вчера посадила клубень каладиума и ПОСЕЯЛА КАСКАДНУЮ ЛОБЕЛИЮ (всё время покупала уже готовую лобелийную рассаду, а тут не удержалась).
Меритатонэ пишет: Как завидноооо! Вы пересаживаете зимой фалики?
Не переживайте, куст довольно большой и у него уже лезут новые ростики. Так что, если с ним все будет в порядке, можно будет поделиться. Меня просто 25 сантимов сразили, и я схватила его. А насчет зимней пересадки... в норме, конечно, лучше весной, но, если у меня кто-то оказывается в "критическом" состоянии - пересаживаю! Кстати сейчас, можно сказать, почти весна - дни уже сильно удлиняются, так что пересаживайте смело! Кстати, я уже дней 10 назад открыла пересадочный сезон: мильтассии не просто пересадила, а еще и поделила!
Maija А какого цвета Ваш денр.фал.У меня есть фиолетовый, куст огромный, но кому из своих знакомых не предлагала ни кто не хочет, так что делить нет смысла. Если у Вас другого цвета с удовольствием поменяюсь. [IMG]http://s54.radikal.ru/i144/1102/0e/a7e736c7bc69.jpg[/IMG]
Maija пишет: Так что, если с ним все будет в порядке, можно будет поделиться.
Спасибо. Maija ! Миньку лучше иметь .А то у меня есть прошлогодний слоник и в эту зиму купила побитого из жалости- сейчас начал новый ростик растить.думаю. что он тоже будет ярко сиренево-фуксиевым. других в нашем Депо не видела. Так что можно будет свои отдать доче для подарков подружкам на именины и дни рождения.Вот только со сроками цветения не всегда попадают они .А все из-за недостатка места .На кухне дует , да и проветривать надо (курим с мужем ), в комнате дочери открываются настежь окна для проветривания тоже, так что раньше стойих плюсовых температур к ней на подоконник никого не поставить.Все растюхи у меня, в тесноте .
Рита ! А где это твой Депо находится Я на прошлой неделе была в Дрейлинях в Депо и прикупила себе в уценке мединиллу за 1.99 лс и стефанотис за 0.99 сант . А ванды там тоже есть , но не в уценке ещё . А в Депо на Краста были фаленопсис с серебристыми листочками за 0.99 сант .