Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Vanda. Рижанка, Рита Р., замечательные у Вас цветы! Поздравляю!  :poz:
А я тут потренитуюсь картинку вставлять и заодно покажу красавца из каталога.

[IMG]http://www.slipperorchids.info/paphcomplex/PaphCoonCreekDays1.jpg[/IMG]
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
А я тут потренитуюсь картинку вставлять и заодно покажу красавца из каталога.

Красивый маудик! У меня есть что-то похожее.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Галина
Я в очередь на детку-деленку, очень люблю туплей. Как поживает детка что Вы растите для меня, корешки появляються?

Цитата
Рижанка пишет:
Но вот является ли другой гибрид именно филадельфией?
Есть один странный момент: на "деповском" горшке приклеена фирменная бирка, а на ней, среди прочих, упомянуто название "Филадельфия". :thk:
Сами понимаете, очень хочется думать, что отхватила породистую орху... :oops:  :pom:

Все хвастаются, мне тоже хочется! :oops: Но у меня только "дворняжки"... :pom: Зато цветут как подорванные! :D
P1010075a.jpg (63.86 КБ)
P2070093a.jpg (96.5 КБ)
P8220345a.jpg (90.74 КБ)

Цитата
Maija пишет:
Есть один странный момент: на "деповском" горшке приклеена фирменная бирка, а на ней, среди прочих, упомянуто название "Филадельфия".
Ну, значит, так оно и есть:)

Очень, очень красивые фаленопсисы! И такое шикарное цветение :wub: . Последний очень понравился.

Цитата
Рижанка пишет:
Очень, очень красивые фаленопсисы! И такое шикарное цветение. Последний очень понравился.
Спасибо! :oops:  :rev:

А мои паразиты больше 2 цветков не выдали. А у Вас с подсветкой?

Цитата
Svetlana Davidova пишет:
Это Вы мне? :)  Если мне - то без подсветки. И окно северное, но очень светлое. А цветут - сама удивляюсь - практически non-stop.

Цитата
Maija пишет:
Но у меня только "дворняжки"...

Какие же красавцы Ваши фаленопсисы! Такое замечательное цветение! :wub: Вас можно поздравить :poz:  :buket:!
Чем и как подкармливаете? И как давно они у Вас?
У меня тоже есть один 8,5-летний старичек, чем-то схожий с Вашим на последнем фото, он также цветет без остановки 3.5 года у меня и у бывшей хозяйки цвел без отдыха. Я в ноябре решила дать ему отдохнуть и обрезала 3 цветоноса. Он 2 недельки подумал и выпустил один новый цветонос, не очень высокий, но с 3-мя ответвлениями. Вот сегодня открыл первый цветок. Раскроется цветочков побольше - выставлю непременно. И тоже, как Вы сказали "дворняжка".
Изменено: Vanda - 24.01.2011 21:36:38

Цитата
Svetlana Davidova пишет:

А что у Вас с прдкормкой? Чем и как кормите? Может им голодновато?
Изменено: Vanda - 24.01.2011 21:38:14

Цитата
Svetlana Davidova пишет:
Я в очередь на детку-деленку, очень люблю туплей. Как поживает детка что Вы растите для меня, корешки появляються?

А это как раз тот, что отложила для Вас в орхидариум. Сидит себе в сфагнуме, растит листья, а о корнях пока не думает :mad: Я тут недавно орхидариумные орхидейки подкармливала, может у него появятся силенки не только на листья, но и на корешки :)

Maija
Вопрос был конечно к Вам. Очень красивые цветы. У меня есть кажеться такой как на 3 фотографии. Живет на работе и цвести не хочет.
Vanda
У меня в квартире достаточно холодно и сыро, поэтому поливаю раз в 2-3 недели, а кормлю раз в 1-1,5 месяца. Цветков не только мало, но они и мельче раза в два по сравнению с предыдущим цветением. Окна южные. Летом естественно и полив и кормежка чаще.

Цитата
Vanda пишет:
Чем и как подкармливаете? И как давно они у Вас?
Спасибо большое за хорошие слова! :oops:
Они у меня ровно два года, на Новый Год в MAXIME был очень большой и дешевый выброс, я купила маме в подарок белый с вишневыми пятнами, подарила... и тут меня понесло... купила еще три штуки (еще белоснежный есть, у него сейчас тоже целая шапка цветов). В общем-то, с них все и началось... :sml:
А удобряю я без фанатизма :) : летом через 3-4 недели, зимой пореже, удобрямс обычный, из РИМИ, в нем фосфора побольше.

Maija, , замечательное цветение у Ваших фаленопсисов!!! У третьего губа необычного цвета, но переходы оттенков - у первого бесподобны!

Цитата
Рижанка пишет:
Цветонос, впрочем, тоже довольно кортокий
Цитата
Рижанка пишет:
15-17 см примерно
хороший цветонос  :wub: , а то иногда попадаются фото: ботва с антенной, а наверху, как воздушный шарик - цветок. Я даже один Madic Lantern такой видела   :mad: .

Цитата
Рита Р. пишет:
Maija, замечательное цветение у Ваших фаленопсисов!!!
Спасибо! :rev:  :oops:
Самое смешное, что всем нравятся первый и третий, а мой любимец - второй, у него цветки держатся до пяти(!) месяцев.

Сегодня в знакомом садовом магазине сказали, что фиалочного шульцевского удобрения ("7 кап. на литр") в Латвию больше привозить НЕ БУДУТ  :mad: . Сейчас распродаётся только то, что осталось в магазинах, на складе больше ничего нет. У нас на Югле всё уже закончилось, мне не досталось  :(  .

Цитата
Рита Р. пишет:
Сейчас распродаётся только то, что осталось в магазинах, на складе больше ничего нет. У нас на Югле всё уже закончилось, мне не досталось

Девочки! Кто увидит - купите,пожалуйста, парочку!!!! :pray:  :pray:  :pray:

Цитата
Vanda пишет:
Кто увидит - купите,пожалуйста, парочку

;)  ;) Пока увидеть не удалось  :) , была в садовом магазине в Агенскалнсе и в нашем Depo. Зато в Depo в понедельник уценяют маленькие полосатые фаленопсики, которые до этого стоили 6.57. Их там штук пятнадцать осталось с завядшими цветами. По-моему, у Рижанки есть такой и фото должно быть, сейчас залезу к ней в хваст, поищу  :D .
Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 7)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.