Фаленопсисы, конечно, не вестники весны - их цветение просто завершает годовой цикл, но кое-кто уже по-настоящему просыпается (ура! весна приближается!). Leptotes unicolor в этом году выпустил аж 7 новых ростов (на момент нашего с ним знакомства, у него было только 2 точки роста), моя красная софролелиокаттлея тоже проснулась на днях, проклюнулись 2 ростика. В конце месяца возьмусь за пересадку фиалок, нет сил терпеть .
Рита Р. пишет: Если вдруг кому интересно, сразу поясняю: уговорила Галину поменяться растениями и отхватила у неё Barbara Moler x Phal.venosa.
Рита! Она, как всегда хороша. И цветовая гамма и крепость цветка - не меняются. Я рада, что она Вам по душе. С одной стороны, я как-то не видела ее ни у кого. Орхидеисты на выствке удивлялись, как она ко мне попала. А с другой стороны: раритет-раритетом, но цветовая гамма совершенно не моя. Вот жила она у меня 3 года, а радости особенной не было. Пусть Вам и ей будет хорошо вместе!
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Добрый день, была недавно в магазине DOMO в межцциеме и заметила там цветочные горшки Lechuza. Продавщица рассказала что особенностью этих горшков является,встроенная системы оращения. Горшок состоит из двух частей, одна из которых резервуар для воды и за счет этого, она сказала что до 12 недель не надо поливать растения. Выглядят они просто супер. Вот думаю купить один на пробу, может кто уже пробовал? Нашла их сайт с подробным описанием и интернет магазином. [IMG]http://www.lechuza.lv/img/m5.png[/IMG] [IMG]http://www.lechuza.lv/img/delta20-view.jpg[/IMG] [IMG]http://www.lechuza.lv/img/cilindro-view.png[/IMG]
Здавствуйте! Выставка орхидей в Таллинне пройдет 26. 02. — 6. 03. в Таллинском Ботаническом Саду ( Инфо с их странички http://www.tba.ee/index.php?lang=est&main_id=337, к сожалению только на эстонском). Извините, что так нагло вклинилась в темку
Ezzka, , большое спасибо за информацию . Если вдруг не получится попасть на орхидейную выставку, то в мае у вас в Таллинне планируется фиалочная выставка, тоже очень интересно! Лучше всего, конечно, и туда - и туда .
Рижанка,насколько я понимаю, Филадельфия на фото - это та самая, правильная? По сравнению с "деповскими" у нее более волнистые края и конопушки поярче? А это - "деповский" вариант.
Maija пишет: Филадельфия на фото - это та самая, правильная? По сравнению с "деповскими" у нее более волнистые края и конопушки поярче?
Да, у меня "правильная" от Элснер. Но вот в чем ее характерное отличие?... Мы тут уже не раз дискутировали на эту тему. По сути - Филадельфия - это определенный зарегистрированный клон schilleriana x stuartiana, имеющий имя. Не думаю, что в ДЭПО именно мериклон этого сорта. Скорее, какой-то гибрид, близкий к schilleriana x stuartiana, или даже именно он. Но вот является ли другой гибрид именно филадельфией?
Что касается волнистости лепестков - мне кажется, у моего растения опа проявляется с возрастом цветка.
ssvetik пишет: Вот думаю купить один на пробу, может кто уже пробовал?
ssvetik! Я посмотрела по ссылке. Безусловно - дизайн и конструкция - замечательные. Цены - ну... ОООООчень кусачие. Маленькое кашпо - от 16 лат.Кашпо на 3 горшочка - 85 лат, горшок для крупного цветка - за 116 лат....
Мой, как говорит Галина, "слоник" Miva Barbara x mannii, неутомимый товарищ: цветёт и на новом цветоносе, и на прошлогоднем. Никогда не капризничает. Разлапистый только .
Рита Р. пишет: "Крупный" диаметр цветка или высота цветоноса?
Цветка на этот раз. Цветонос, впрочем, тоже довольно кортокий. Не как у конколора, например, конечно, но вполне. Даже без опоры растет. Никак не получалось полностью с ботвой сфотографировать... 15-17 см примерно. Вот еще такая фотография есть из цветения прошлых лет.
Рита Р., ага, я знаю эту ферму. В том плане. что тоже думала туда мужа запустить во время одной командировки, но не получилось. Они не высылают по Европе, как мне показалось. Может, только показалось?