Maija пишет: я слышала, что где-то 5 марта в Таллине выставка орхов
А откуда информация? Где можно об этом почитать? И, вообще, чувствую, созрела я для того, чтобы зарегистрироваться на эстонском геснериевом сайте: очень интересуют некоторые хириты, природные сенполии и пр. Алиса, вы же на этом сайте зарегистрированы? Как там атмосфера?
Я все тренируюсь . Вот, Галина, нашла на нашего похожего,Леопард принц. леопард принц Действительно похожи, только на настоящем Принце не горошинки а " размывочки"
Вот, наконец то нашла того. который больше всего похож на уценочного из Депо!тут И тут
Maija пишет: А размер куста у него какой? Я имею в виду соотношение "ботва-цветы".
Вот просто идеальный экземплярчик (фото изинтернета). А мне ещё нравится, если у гибридов в родословной есть какая-то интересная деталь, иногда это мой субъективный взгляд. У Мини Марка один из родителей Phal.Mikro Nova (1980) - первичный гибрид, который является родоначальником всех фаленопсисных гибридных миниатюр. А у Мини Марка в следующем году юбилей - 20 лет с момента регистрации.
Рита Р. пишет: А откуда информация? Где можно об этом почитать?
К сожалению, я не знаю, где можно почитать... У меня информация от моей знакомой - она бывшая рижанка, а теперь живет в Хельсинки, там вступила в местное "орхолюбное" Общество. Они там очень активно работают (им 50 лет уже исполнилось), так вот они организованно мотаются в Таллинн на весенние выставки. На этой неделе на собрании этого общества было сказано, что они едут 5 марта.
Спасибо за фото Мини Марка, из Инета - очень красиво, но, насколько я понимаю, в жизни такого не получишь?
Поздравляю всех со Старым Новым Годом!!! А это - настоящий СТАРЫЙ "декабрист" (не голландский): цветет, как положено, на Новый Год, выносливый - в общем, классика!
Maija , классный кустик! Я в этом году перед Новым годом купила голландский (наверное ) о двух веточках .Был цветущий и моллион бутонов. Но я его таскала все время то на подоконник, то на шкаф (когда дочь окно раскрывала). так он почти все бутоны посбрасывал. В итоге унесла к себе в комнату. теперь хоть новые звенья начал растить.а еще я поставила на укоренение 2 черенка - уже в земле оба сидят. может с ними повезет больше, чем с фиалками . Надежда умирает последней. [IMG]http://s014.radikal.ru/i326/1101/94/56d019c42a73t.jpg[/IMG]
Меритатонэ пишет: Но я его таскала все время то на подоконник, то на шкаф
Декабристы очень не любят, когда их перемещают в стадии бутонизации и могут сбросить бутоны даже если перевернуть куст другой стороной к окну. А для покупных после переезда домой - это просто обычное дело.
Maija пишет: А это - настоящий СТАРЫЙ "декабрист" (не голландский): цветет, как положено, на Новый Год, выносливый - в общем, классика!
А у меня есть голландец. Он у меня уже лет 5. Посажело 2 кустика вместе: белый и розовый (я как-то выставляла). Цветет,как часы, каждый год в ноябре. Очень выносливый и со множеством цветов. Так что у меня: радость предновогодняя!
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Vanda пишет: Посажело 2 кустика вместе: белый и розовый (
Галина, а сейчас цветет? Покажите, пожалуйста
Цитата
Рита Р. пишет: Декабристы очень не любят, когда их перемещают в стадии бутонизации
,Рита, да я уж потом то прочитала об этом, но дело было сделано , в смысле сброшено А не подскажете мне,уважаемые обладательницы декабристов- любят они чуть влажную земельку или побольше влаги ? У меня верхний слой всегда суховат, поливаю через низ на глаз, дам сколькото воды, засосет и все. А как Вы поливаете?
Меритатонэ пишет: А не подскажете мне, уважаемые обладательницы декабристов - любят они чуть влажную земельку или побольше влаги ?
Вы знаете, с "голландцами" у меня не всегда складывается. А вот насчет старого "классического" могу сказать - у меня для него условия сложились, в точности как рекомендуют для "холодных" дендров. Я ведь его тоже нашла пару лет назад в зачуханном виде (естессно, не цвел). Он у меня на работе, поэтому режим такой: летом - на балконе (причем до октября), осень-зима-весна - на окне черной лестницы, там ОЧЕНЬ холодно. Он от такого режима просто воспрял, не узнать. А полив - летом как погода (при дождях стоит иногда совсем мокрый), а вот осенью, на холодном окне поливаю совсем редко, пока не полезут бутоны. Сейчас, с цветами, почаще. Но это все связано с температурой. Допускаю, что "голландцы" более теплолюбивые, и, сл-но, влаголюбивые, но точно не знаю. А через низ я вообще не поливаю, как-то это не по мне...
Здравствуйте уважаемые любители растений! Меня зовут Галина. Цветами увлеклась лет 10 назад. Обращаюсь к Вам за помощью в поиске и приобретении растения Хлорофитум кудрявый. Во всех доступных мне цветочных магазинах не встречала Tакой. Если есть возможность поделиться - заранее благодарю.
Maija пишет: могу сказать - у меня для него условия сложились, в точности как рекомендуют для "холодных" дендров.
Maija. спасибо большое за разъяснения. Единственное- декабрист проще в том смысле, что совсем не требователен к свету. я читала, что его называют "цветком дальних шкафов",ну что то в этом роде . У меня был когда то . но не цвел, был вялый с висящими лапками, так и умер бедолага. Это попытка № 2 , надеюсь будет удачнее.
Цитата
Frikadeljka пишет: Обращаюсь к Вам за помощью в поиске и приобретении растения Хлорофитум кудрявый.
Frikadeljka, добрый вечер.Посмотрела в инете на Вашу хотелку , не встречала, к сожалению . Может другие девушки чего подскажут! Удачи!
Frikadeljka, добрый день! У меня есть что-то похожее, могу отдать. Он живет на работе, в спартанских условиях, поэтому видом не впечатляет. Но я глянула на фото в Инете - вроде, он! Пока был деткой, был совсем "кудрявый", а с возрастом "кудри" слегка распрямились... Пишите!
Галина! Вот,хвастаюсь , раскрылся . Если вдруг кому интересно, сразу поясняю: уговорила Галину поменяться растениями и отхватила у неё Barbara Moler x Phal.venosa. Venosa в чистом виде мне совсем не нравится, а тут такой апельсинчик в крапинку . Но этот гибрид официально так и не был зарегистрирован, поэтому, надеюсь,что он не очень популярен у продавцов и, соответственно, рынок им не завален.