Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Цитата
Maija пишет:
я слышала, что где-то 5 марта в Таллине выставка орхов

А откуда информация? Где можно об этом почитать?
И, вообще, чувствую, созрела я для того, чтобы зарегистрироваться на эстонском геснериевом сайте: очень интересуют некоторые хириты, природные сенполии и пр. Алиса, вы же на этом сайте зарегистрированы? Как там атмосфера?  :)

Цитата
Рита Р. пишет:
И, вообще, чувствую, созрела я для того, чтобы зарегистрироваться на эстонском геснериевом сайте
:buket: если на www.senpolia.eu/forum, то атмосфера приятная и ... заразная  :D  - как насмотрешься, потом столько нового дома появляется   :obm:   :huh:  и все такое красивое

Я все тренируюсь .  Вот, Галина, нашла на нашего похожего,Леопард принц.
леопард принц
Действительно похожи, только на настоящем Принце не горошинки а " размывочки" ;)

Вот, наконец то нашла того. который больше всего похож на уценочного из Депо!тут
И тут

Рита.Р.. Вы давали ссылку на гибриды, я тоже даю, нашла хорошую. там 160 фаликов!
http://www.hennis-orchideen.de/Galerie/L0hPX0lNR19NQVA_Q0lEPTY4MDExJkNNRD1NQVAmU09SVD1US­VRMRSZUVz0xMDAmVEg9MTAwJk1BWFJPVz00Jk1BWENPTD00Jk1JRD02NTEwO­Q.html?UID=0C37C8B772D440C750B96F0B33AFFF68FEC53F9BC99063CD

Рита, спасибо! :4u:  :D
Изменено: Меритатонэ - 16.01.2011 20:34:03
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
Я все тренируюсь
:) Вполне удачно  :4u:

Цитата
Maija пишет:
А размер куста у него какой? Я имею в виду соотношение "ботва-цветы".

Вот просто идеальный экземплярчик (фото изинтернета). А мне ещё нравится, если у гибридов в родословной есть какая-то интересная деталь, иногда это мой субъективный взгляд. У Мини Марка один из родителей Phal.Mikro Nova (1980) - первичный гибрид, который является родоначальником всех фаленопсисных гибридных миниатюр. А у Мини Марка в следующем году юбилей - 20 лет с момента регистрации.
DSC06386[1].jpg (59.13 КБ)

Цитата
Меритатонэ пишет:
нашла хорошую. там 160 фаликов!

Мне этот понравился, какая сияющая губа! Phalaenopsis LIU JIN CHYAUM
Изменено: Рита Р. - 13.01.2011 21:50:46

Цитата
Maija пишет:
А размер куста у него какой? Я имею в виду соотношение "ботва-цветы".

Вот так Маркуша цвел в прошлом году в марте. Чуть позже - в начале апреля он выдал третий цветонос, но фото я сделать забыла.
Picture 188.jpg (30.84 КБ)
Изменено: Vanda - 13.01.2011 22:17:32
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Цитата
Рита Р. пишет:
Мне этот понравился, какая сияющая губа!

Да! Рита, я когда смотрела на фотки, отметила для себя весь этот ряд " маркушек" на любой вкус- малыши с карамельными губками  :D
Меритатонэ

Цитата
Рита Р. пишет:
А откуда информация? Где можно об этом почитать?
К сожалению, я не знаю, где можно почитать... :oops:  У меня информация от моей знакомой - она бывшая рижанка, а теперь живет в Хельсинки, там вступила в местное "орхолюбное" Общество. Они там очень активно работают (им 50 лет уже исполнилось), так вот они организованно мотаются в Таллинн на весенние выставки.
На этой неделе на собрании этого общества было сказано, что они едут 5 марта.

Спасибо за фото Мини Марка, из Инета - очень красиво, но, насколько я понимаю, в жизни такого не получишь? :(

Поздравляю всех со Старым Новым Годом!!!  :4u:  :4u:  :4u:
А это - настоящий СТАРЫЙ "декабрист" (не голландский): цветет, как положено, на Новый Год, выносливый - в общем, классика!
P1140238a.jpg (88.3 КБ)

Цитата
Maija пишет:
А это - настоящий СТАРЫЙ "декабрист"
Maija , классный кустик! :poz: Я в этом году перед Новым годом купила голландский (наверное ;) ) о двух веточках .Был цветущий и моллион бутонов. Но я его таскала все время то на подоконник, то на шкаф (когда дочь окно раскрывала). так он почти все бутоны посбрасывал. В итоге унесла к себе в комнату. теперь хоть новые звенья начал растить.а еще я поставила на укоренение 2 черенка - уже в земле оба сидят. может с ними повезет больше, чем с фиалками :) . Надежда умирает последней.
[IMG]http://s014.radikal.ru/i326/1101/94/56d019c42a73t.jpg[/IMG]
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
Но я его таскала все время то на подоконник, то на шкаф

Декабристы очень не любят, когда их перемещают в стадии бутонизации  :)  и могут сбросить бутоны даже если перевернуть куст другой стороной к окну. А для покупных после переезда домой - это просто обычное дело.

Цитата
Maija пишет:
А это - настоящий СТАРЫЙ "декабрист" (не голландский): цветет, как положено, на Новый Год, выносливый - в общем, классика!

А у меня есть голландец. Он у меня уже лет 5. Посажело 2 кустика вместе: белый и розовый (я как-то выставляла). Цветет,как часы, каждый год в ноябре. Очень выносливый и со множеством цветов. Так что у меня: радость предновогодняя!
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Цитата
Vanda пишет:
Посажело 2 кустика вместе: белый и розовый (
Галина, а сейчас цветет? Покажите, пожалуйста :oops:
Цитата
Рита Р. пишет:
Декабристы очень не любят, когда их перемещают в стадии бутонизации
,Рита, да я уж потом то прочитала об этом, но дело было сделано , в смысле сброшено  ;) А не подскажете мне,уважаемые обладательницы декабристов- любят они чуть влажную земельку или побольше влаги ? У меня верхний слой всегда суховат, поливаю через низ на глаз, дам сколькото воды, засосет и все. А как Вы поливаете? :4u:
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
А не подскажете мне, уважаемые обладательницы декабристов - любят они чуть влажную земельку или побольше влаги ?
Вы знаете, с "голландцами" у меня не всегда складывается. ;) А вот насчет старого "классического" могу сказать - у меня для него условия сложились, в точности как рекомендуют для "холодных" дендров. Я ведь его тоже нашла пару лет назад в зачуханном виде (естессно, не цвел). Он у меня на работе, поэтому режим такой: летом - на балконе (причем до октября), осень-зима-весна - на окне черной лестницы, там ОЧЕНЬ холодно. Он от такого режима просто воспрял, не узнать. А полив - летом как погода (при дождях стоит иногда совсем мокрый), а вот осенью, на холодном окне поливаю совсем редко, пока не полезут бутоны. Сейчас, с цветами, почаще. Но это все связано с температурой.
Допускаю, что "голландцы" более теплолюбивые, и, сл-но, влаголюбивые, но точно не знаю. А через низ я вообще не поливаю, как-то это не по мне... ;)

Здравствуйте уважаемые любители растений!
Меня зовут Галина. Цветами увлеклась лет 10 назад.
Обращаюсь к Вам за помощью в поиске и приобретении растения Хлорофитум кудрявый. Во всех доступных мне цветочных магазинах не встречала
Tакой. Если есть возможность поделиться - заранее благодарю.

Цитата
Maija пишет:
могу сказать - у меня для него условия сложились, в точности как рекомендуют для "холодных" дендров.
Maija. спасибо большое за разъяснения. Единственное- :thk:  декабрист проще в том смысле, что совсем не требователен к свету. я читала, что его называют "цветком дальних шкафов",ну что то в этом роде  :) . У меня был когда то . но не цвел, был вялый с висящими лапками, так и умер бедолага. Это попытка № 2  ;) , надеюсь будет удачнее.

Цитата
Frikadeljka пишет:
Обращаюсь к Вам за помощью в поиске и приобретении­ растения Хлорофитум кудрявый.
Frikadeljka, добрый вечер.Посмотрела в инете на Вашу хотелку :D , не встречала, к сожалению :( . Может другие девушки чего подскажут! Удачи!  :4u:
Меритатонэ

Frikadeljka, добрый день! У меня есть что-то похожее, могу отдать. Он живет на работе, в спартанских условиях, поэтому видом не впечатляет. :D  Но я глянула на фото в Инете - вроде, он! Пока был деткой, был совсем "кудрявый", а с возрастом "кудри" слегка распрямились... ;) Пишите!

Галина! Вот,хвастаюсь  :oops: , раскрылся  :wub: . Если вдруг кому интересно, сразу поясняю: уговорила Галину поменяться растениями и отхватила у неё Barbara Moler x Phal.venosa. Venosa в чистом виде мне совсем не нравится, а тут такой апельсинчик в крапинку  :D . Но этот гибрид официально так и не был зарегистрирован, поэтому, надеюсь,что он не очень популярен у продавцов и, соответственно, рынок им не завален.
IMG_2535a.jpg (65.2 КБ)

С другой стороны он тоже симпатичный  :)
IMG_2539a.jpg (52.19 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 10)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.