Рита Р. пишет: Единственно, что приходит в голову: предыдущие удачные цветения могли базироваться на "допокупочных" условиях и зимовках у поставщиков (наверное, всё-таки, теплицы). Резерв закончился,
Что Вы! Какие поставщики и резервы! Я его купила аж в 1988 году на рынке в Москве, 6-см кусочек, несколько лет он рос, потом стал цвести. Это и обидно!! Пока был маленький, рос на блоке (как мужик на рынке советовал ), а потом стал разрастаться, и у меня больше не получается его нормально на блок приспособить. Сейчас его зеленой массой морскую свинку накормить можно, а цвести не хочет! Главное, цвел, когда я вообще не задумывалась, что орхам надо для цветения, а сейчас... А Стюрт красииивый... Объясните, плииз, чайнику, в чем изюминка Мини Марка? Я ведь "настоящих" фаликов никогда живьем не видела... Только могазинные гибриды.
Maija пишет: Я его купила аж в 1988 году на рынке в Москве, 6-см кусочек, несколько лет он рос, потом стал цвести. Это и обидно
Тогда, конечно, другое дело
Цитата
Maija пишет: Сейчас его зеленой массой морскую свинку накормить можно, а цвести не хочет!
А может Вы его перекормили? А что говорили переругавшиеся знатоки?
Цитата
Maija пишет: Объясните, плииз, чайнику, в чем изюминка Мини Марка?
Это не изюминка Мини Марка, это наши с ним личные непростые взаимоотношения . Был у меня экземпляр, который три сезона выпускал цветоносы (по 2 шт.)и засушивал их .
Рита Р. пишет: А может Вы его перекормили? А что говорили переругавшиеся знатоки?
Да нет, вроде, переевшим не выглядит... Последнее время, из-за подсушивания, так даже "исхудал" А знатоки ругались в основном на тему - может ли быть в тропиках (но В ГОРАХ!) холодно? И насколько холодно? Обвиняли друг друга в "географической неграмотности". Если по-простому, спорили про температуру содержания. К общему мнению так и не пришли... Нет, если бы он у меня не цвел много лет подряд, я бы и молчала. Я что-то НЕ ТО делаю именно в период формирования бутонов. А насчет "изюминки" Мини Марка я имела в виду - почему этот сорт так у вас у всех популярен? Это как с Филадельфией - не понимала, пока не увидела - и тут же ее сама хапанула! Может, и тут?.. Правда, я себе давно сказала, что с фаликами надо завязывать!
В моем понимании, гибрид совершенно уникальный. Т.е. ну вот ни на что не похожий. И при этом не слишком сложный - (Phalaenopsis Micro Nova (P. maculata x P. parishii) X Phalaenopsis philippinensis)
Кстати, у меня есть еще один фаленопсис моей мечты, созданный на основе МикроНовы. Phalaenopsis Fantasy Musick (Phalaenopsis Micro Nova (P. maculata x P. parishii) X Phalaenopsis equestris): [IMG]http://www.les-orchidees-de-sam.ch/galerie/img/61/CIMG3771.jpg[/IMG] Впрочем, у меня тоже с этим гибридом не складывается. Одного уморила, этому в порыве нежности выломала (кажется) точку роста. Ну и цветение, как следствие - парой цветочков на двух, правда, цветоносах. Даже фотографировать нечего.
Рита, стюарт шикарнен! Никогда свой не забуду (из первой поездки Амстердамской привезенный), Ну ничего, ничего... Всего-то года 3 и мои сеянцы расцветут, надеюсь...
Рижанка пишет: вверху страницы появится светлая строчка: "this website is using scripted ... ... ..."
Да. Ирина, у меня именно это выползало. Вот спасибо Вам огромное , буду пробовать. а то только и могу. что просто скопировать.А стрекоза сверкающая-это просто копировка, как в Радикале, я попроббовала- получилось. Щелк-пощелк!
Maija пишет: Если по-простому, спорили про температуру содержания. К общему мнению так и не пришли...
Маййя. я тоже с интересом читала эту тему.И все же , справедливости ради.. последнюю точку поставил там Дмитрий Константинов, который жил там в горах и на своей шкуре испытал тот климат.Вот что он писал :"Тема уже наверное не актуальна, но все же добавлю. Неоднократно работал зимой в национальных парках расположенных в районе ЧангМэй. В том числе на самой высокой горе Таиланда. В первую поездку начитавшись литературы взял теплые вещи. В последующие поездки такой ошибки уже не делал. Всю зиму в горах днем жарко (+25-+30 в тени). Иногда очень жарко, так что в полдень работать трудно. Ночи либо теплые, либо прохладные (+15-+23). Роса почти всегда, дожди редки. Весь лес совершенно сухой. Если разломать на куски полуметровое основание какого-нибудь крупного эпифитного папортника, на котором встречаются и орхидные, то внутри полная сушь. Я допускаю, что в отдельные дни ночная температура может понижаться. Но явление это редкое и никак не влияет на цветение орхидных этого региона." Вот и прислушайтесь , если хотите . Может что и получится! Вот по Вашему дендру поГУГЛила
Картинка не вставляется, потому что вы копируете адрес всей страницы, а не отдельного изображения (открытого в отдельном окне) Если изображение открыть невозможно, надо его сохранить в своем компьютере и потом вставлять с помощью радикала, как свои фотографии.
А вот если ввести название Dendrobium loddigesii в гугл, откроется много картинок. Щелкнув на любую, вы откроете ее в отдельном окне. (Т. е на странице будет только изображение) - вот как тут http://www.orchidweb.com/images/Dloddi1B.jpg И, вставив этот адрес в окошко пиктограммки изображения, получим, собственно, картинку. [IMG]http://www.orchidweb.com/images/Dloddi1B.jpg[/IMG]
Цитата
Меритатонэ пишет: Гиперссылка получается, а простая -нет
Не поняла, какая простая? Ссылка же у вас отлично скрылась под словом "тут". Если вы хотели, чтобы ссылка была не спрятана, а выглядела именно как ссылка, вместо названия сайта (My webpage) ставьте повторно тот же адрес и все получится. http://www.liveorchid.ru/orchidtypes/dendrobium
Ой, Рита, я же вспомнила наконец, что у тебя несколько раз спросить хотела пр разговоре, но все забывала! У тебя вот такая максиллярия же? Maxillaria pseudoreichenheimiana?
Я тут как-то увидела ее в одной передаче огромным кустом и всю в цветах - хочу непременно! Интересно, она в прайсах бывает? Это правда, что быстро разрастается? (Эх, жаль я тогда под массовую раздачу не попала )Буду теперь пытаться выловить где-нибудь, если заказы будем делать весной.
Вроде да Чем-то она отличалась от просто ренхенхеймианы, по-моему ареалом и оттенком цветов. Муж Лолиты привёз из Эквадора. Цвела в феврале вот так (но прошлым летом она у меня немного подсохла и сейчас бутоны пока не проявляются.)
Maija пишет: А насчет "изюминки" Мини Марка я имела в виду - почему этот сорт так у вас у всех популярен?
Он избирательно капризен: у кого-то цветет постоянно, ни на что не заморачиваясь. У кого-то и под "черную икорку и танцы с бубнами" не получается С ним, как с Ирен Добкин - никогда не знаешь что получишь из цветоноса: много цветов или сухой стебелечек и море переживаний. Это-то и привлекает!
Вот мой паршивец 4 года цвел без проблем 2-3мя цветоносами. В этом году просто цирк: выкинул 3 цветоноса на 2 месяца раньше, чуть подрастил их. Я, тут на форуме всем похвасталась, а он, по непонятной причине мирненько пошел спать. Мне его придушить хотелось. Видимо, все-таки решил, что просто недоспал свои 2 месяца.... Так что придушение пришлось отложить до лучших времен.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Vanda пишет: Он избирательно капризен: у кого-то цветет постоянно, ни на что не заморачиваясь. У кого-то и под "черную икорку и танцы с бубнами" не получается С ним, как с Ирен Добкин - никогда не знаешь что получишь из цветоноса: много цветов или сухой стебелечек и море переживаний. Это-то и привлекает!
Теперь поняла! Главное - преодоление трудностей! А размер куста у него какой? Я имею в виду соотношение "ботва-цветы". А то грустно, когда на здоровенном кусте - два крохотных цветочка... Рита Р., Меритатонэ, спасибо за попытку помочь мне с Лоддигезом, Посмотрим, что из этого выйдет. Видно, что он собирается формировать бутоны, но он так каждый год собирается, а потом - передумывает В любом случае, я ведь не смогу имитировать дома климат "горы в Таиланде" .
Ой, забыла сообщить: я слышала, что где-то 5 марта в Таллине выставка орхов. И там, вроде, будут немцы что-то продавать. Но вы, наверно, про это уже знаете...