Рижанка пишет: Какая красота! Цвет действительно такой насыщенный с синей ноткой?
Ирина, спасибо! Да, цвет точно такой, я сама не ожидала.
Цитата
Рижанка пишет: Я тоже думала "пусть", но смотрю - что-то зеленоватое виднеется
Какие бульбочки откормленные - такие обязательно должны процвести, а вот мои в этом плане вызывают у меня большое сомнение...
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Vanda пишет: Пахнет и очень сильно, в основном, до 12 дня.
Ооо, Вам повезло! Мне остаётся только надеяться, что при следующем цветении запах изменится...
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Ина пишет: Какие бульбочки откормленные - такие обязательно должны процвести
Цитата
Рижанка пишет: В прошлом году они меня продинамили при такой же стадии откормленности
В прошлом году на другом форуме у нас была дискуссия на тему: что и как влияет на формирование бутонов у плейоне. Так ни до чего и не договорились, решили, что это суверенное дело плейоне, как ей понравятся внешние условия, так и будет . Вот мои прошлогодние бульбы, все почти одинаковой упитанности, но, при этом, цветонос выдали только две . Цветочную почку можно определить почти сразу: она имеет более округлый толстенький кончик.
И ещё, можешь посмеяться, но мини-сидерею я вернула в горшочек , ну их, эти японские штучки . Совсем не понять было, как она там внутри поживает...Лист новый пустила, а корни какие-то спящие, суховатые. В общем, теперь у неё новая жизнь
Рижанка пишет: Моя точно так же выглядит - листик растет, корни "спят", ни намека на цветонос.
Моя выдала мааленький цветоносик (около 3 мм), затем передумала его выращивать и подрастила хорошенький листик.Сейчас преспокойненько "спит" вмете с цветоносом. Сидит в горшочке.
Ира! Ваша Debora вот-вот зацветет. Сейчас у нее 7 бутонов.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Рижанка пишет: В прошлом году они меня продинамили при такой же стадии откормленности.
Цитата
Рита Р. пишет: то суверенное дело плейоне, как ей понравятся внешние условия, так и будет
Вы правы, конечно. Размер бульбы орхидеи - это ещё не гарантия её цветения, всего лишь одна из предпосылок.
Вот фото того, что произошло с одной из бульб каттлеи Трианае. Похоже, что что-то проклюнулось.Как Вы думаете - на цветоносик похоже? Я ее сегодня хорошенько опрыскала и по листьям и по поверхностным корням. Надеюсь, что в спячку не впадет
Вообще, что касается каттлюшек, то они ,похоже, начинают меня радовать: парочка уже растят цветоносики весьма активно. Это желтый гибридный слоник подареный Эгидиусом - 3 цветоноса, Шехерезада - 3 цветоноса и, возможно, Трианае... Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!
Тогда что бы это значило? Может, чехол лезет? Ну, ладно. Что тут гадать: подожду и увижу. На одном из форумов прочитала, что если бульбы заметно сморщиваются, а листья станятся слегка мягкими, то можно и полить немного. Но не чаще 1 раза в 2-3 недели.
Спасибо за ссылку. Фото очень похоже на мою. И новый рост есть. Подождем.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Любители фуксий! Вернее, те у кого они есть . Не скажете ли, в каком состоянии они сейчас у вас? У меня проснулась недели 2-3 назад, но я терпела, сколько могла, практически её не поливала, но вчера "сломалась" , пересадила в новый горшок и разрешила расти. Сезон пересадок открыт!!! (ещё я пересадила спатифиллум и гиппеаструм, а по поводу фиалок - ещё терплю , но уже хочется ).
Рита Р. пишет: А на втором фото, не скворец ли, случайно?
Рита Р., я думаю -дрозд . Сейчас по телевидению показывают много мертвых дроздов,вроде они такие же пятнистые.Но вообще то я не разбираюсь, прилетают чисто черные. вот такме пегие и с оранжевым клювом. а кто из них кто я не знаю. В последнюю неделю почему-то никто почти не прилетает.Не знаю, с чем это связано. И еще наблюдение- всегда было очень много воробьев (вот и у Вас они есть)......., но в этом году ко мне еще ни один воробей не залетал.Я вообще не вижу их у нас, может к весне прилетят? Обычно они такие шумные. дерутся все время, прогоняют друг друга от корма. Сегодня заезжала в ДЕПО, что на юрмальской трассе- там есть очень прикольные мини-фалики и фал, ну очень похожий на сортовой , кремовый такой с перламутринкой, покажу картинку, если найду. Ну вот вроде нашла очень похожий