Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Цитата
Рижанка пишет:
Какая красота! Цвет действительно такой насыщенный с синей ноткой?
Ирина, спасибо!  :4u: Да, цвет точно такой, я сама не ожидала.
Цитата
Рижанка пишет:
Я тоже думала "пусть", но смотрю - что-то зеленоватое виднеется
Какие бульбочки откормленные - такие обязательно должны процвести, а вот мои в этом плане вызывают у меня большое сомнение...
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Цитата
Vanda пишет:
Пахнет и очень сильно, в основном, до 12 дня.
Ооо, Вам повезло! Мне остаётся только надеяться, что при следующем цветении запах изменится...
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Цитата
Ина пишет:
цвет точно такой, я сама не ожидала.
Удивительно!
Я в первый момент даже подумала, что это var. corulea, пока название не прочитала.

Цитата
Ина пишет:
такие обязательно должны процвести
Поживем-увидим! В прошлом году они меня продинамили при такой же стадии откормленности.
Изменено: Рижанка - 05.01.2011 21:14:33

Цитата
Svetlana Davidova пишет:
Поливать начинала когда раскрывались первые цветы, ни одной детки на бульбе ни разу не было
Svetlana Davidova. а жаль  :str: . красивый очень :!:  :sml:
Меритатонэ

Цитата
Ина пишет:
Какие бульбочки откормленные - такие обязательно должны процвести

Цитата
Рижанка пишет:
В прошлом году они меня продинамили при такой же стадии откормленности

В прошлом году на другом форуме у нас была дискуссия на тему: что и как влияет на формирование бутонов у плейоне. Так ни до чего и не договорились, решили, что это суверенное дело плейоне, как ей понравятся внешние условия, так и будет  :D . Вот мои прошлогодние бульбы, все почти одинаковой упитанности, но, при этом, цветонос выдали только две  :huh: . Цветочную почку можно определить почти сразу: она имеет более округлый толстенький кончик.
IMG_0011a.jpg (67.08 КБ)

Цитата
Рижанка пишет:
Все двулистные росты-бульбы выросли уже у меня.

Хорош у тебя дендр! А мой - тормоз: три роста ещё совсем маленькие и цветы С ЛЕТА ещё держатся.
IMG_2512a.jpg (53.72 КБ)

Я цветы в октябре где-то поотчекрыжила - когда новые росты массово появились. Опрыскивала, и они в пятнах были некрасивых.

И ещё, можешь посмеяться, но мини-сидерею я вернула в горшочек  :D , ну их, эти японские штучки  :D . Совсем не понять было, как она там внутри поживает...Лист новый пустила, а корни какие-то спящие, суховатые. В общем, теперь у неё новая жизнь  :)
IMG_2510a.jpg (56.82 КБ)

Цитата
Рита Р. пишет:
В общем, теперь у неё новая жизнь
Да-да, все новое - это хорошо забытое старое.
Моя точно так же выглядит - листик растет, корни "спят", ни намека на цветонос.

Цитата
Рижанка пишет:
Моя точно так же выглядит - листик растет, корни "спят", ни намека на цветонос.

Моя выдала мааленький цветоносик (около 3 мм), затем передумала его выращивать и подрастила хорошенький листик.Сейчас преспокойненько "спит" вмете с цветоносом. Сидит в горшочке.

Ира! Ваша Debora вот-вот зацветет. Сейчас у нее 7 бутонов.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Цитата
Рижанка пишет:
В прошлом году они меня продинамили при такой же стадии откормленности.
Цитата
Рита Р. пишет:
то суверенное дело плейоне, как ей понравятся внешние условия, так и будет
Вы правы, конечно. Размер бульбы орхидеи - это ещё не гарантия её цветения, всего лишь одна из предпосылок.
Английская пословица.
Восточный мудрец.

Рита Р.!

Вот фото того, что произошло с одной из бульб  каттлеи Трианае. Похоже, что что-то проклюнулось.Как Вы думаете - на цветоносик похоже? Я ее сегодня хорошенько опрыскала и по листьям и по поверхностным корням. Надеюсь, что в спячку не впадет :huh:

Вообще, что касается  каттлюшек, то они ,похоже, начинают меня радовать: парочка уже растят цветоносики весьма активно. Это желтый гибридный слоник подареный Эгидиусом - 3 цветоноса, Шехерезада - 3 цветоноса и, возможно, Трианае... :wub:  :oops: Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!
IMG_4648.JPG (20.85 КБ)
Изменено: Vanda - 07.01.2011 17:13:17

Цитата
Vanda пишет:
Как Вы думаете - на цветоносик похоже?

Как-то не очень... ;)

вот темка по триане с некоторыми, может быть, полезными фотографиями:

http://ruorchids.ru/fora/viewtopic.php?f=2&t=814

И там же фото трианы с чехлом:
e69cbbe4d19e[1].jpg (30.13 КБ)

Цитата
Рита Р. пишет:
Как-то не очень...

Тогда что бы это значило? Может, чехол лезет? Ну, ладно. Что тут гадать:  ;)  подожду и увижу.
На одном из форумов прочитала, что если бульбы заметно сморщиваются, а листья станятся слегка мягкими, то можно и полить немного. Но не чаще 1 раза в 2-3 недели.

Спасибо за ссылку. Фото очень похоже на мою. И новый рост есть. Подождем.

Я, к сожалению, ни чехлами, ни бутонами похвастаться не могу . :oops: Ну вот хоть птичками . что на лоджию в мою "столовую" прилетают.

[IMG]http://s008.radikal.ru/i304/1101/fe/98a4e2a5d654.jpg[/IMG]

[IMG]http://s61.radikal.ru/i174/1101/22/da51db29e44e.jpg[/IMG]
Изменено: Меритатонэ - 07.01.2011 22:34:56
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
Ну вот хоть птичками . что на лоджию в мою "столовую" прилетают.

Спасибо за фото :buket: Чудненькие птички. У меня на окне старой квартиры тоже была кормушка. Теперь нету :(

Цитата
Меритатонэ пишет:
на лоджию в мою "столовую" прилетают.
Это так приятно, когда прилетают птицы! А на втором фото, не скворец ли, случайно?

А это у нас на балконе (фотографировала через стекло  ;) )
IMG_2251a.jpg (75.39 КБ)

Любители фуксий! Вернее, те у кого они есть  :) . Не скажете ли, в каком состоянии они сейчас у вас? У меня проснулась недели 2-3 назад, но я терпела, сколько могла, практически её не поливала, но вчера "сломалась"   :D , пересадила в новый горшок и разрешила расти. Сезон пересадок открыт!!! (ещё я пересадила спатифиллум и гиппеаструм, а по поводу фиалок - ещё терплю  :) , но уже хочется  :) ).

Цитата
Рита Р. пишет:
А на втором фото, не скворец ли, случайно?
Рита Р., я думаю -дрозд . Сейчас по телевидению показывают много мертвых дроздов,вроде они такие же пятнистые.Но вообще то я не разбираюсь, прилетают чисто черные. вот такме пегие и с оранжевым клювом. а кто из них кто я не знаю.
В последнюю неделю почему-то никто почти не прилетает.Не знаю, с чем это связано. И еще наблюдение- всегда было очень много воробьев (вот и у Вас они есть)......., но в этом году ко мне еще ни один воробей не залетал.Я вообще не вижу их у нас, может к весне прилетят? Обычно они такие шумные. дерутся все время, прогоняют друг друга от корма.
Сегодня заезжала в ДЕПО, что на юрмальской трассе- там есть очень прикольные мини-фалики и фал, ну очень похожий на сортовой , кремовый такой с перламутринкой, покажу картинку, если найду.
  Ну вот вроде нашла очень похожий  :)

http://www.yihcheng.com/big/n-jb-01.php?dataid=Products/big/Cattleya/YC06.jpg&dataid1=Name:Dtps.Sin-Yaun Golden Beauty&dataid2=Florescence:&dataid3=Explanation:&dataid4=Phalaenopsis&dataid8=Yih-Cheng Orchids All Rights Reserved<br>TEL:886-4-8532375<span class=style4>-----</span>FAX:886-4-8525725&dataid5=YC06
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
очень прикольные мини-фалики
Полосатенькие?
Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.