Девочки, всем привет ! Примите и меня в свою компанию. "Пасусь" у вас в теме давно, не писала, т.к. бальзаминовод я начинающий. Поначалу не испытывала никакого фанатизма - мужу нравятся, вот для него и стараюсь. А глядя на ваших красавцев чувствую - заболеваю. Есессно, не обошлось без посевов. Но вот не пойму, взошли семена Athena Orange и замерли на 1-1,5см. Неделю стоят без движения, это нормально? Стоят под лампой, t 28 град. Что им нужно для счастья? Semitsvetik, Цветочки - супер ! Если нетрудно, напишите, как называются? Я, кстати, на днях жду семки от флауэрданса - буду разглядывать под микроскопом, прям заинтриговали космическими яйцами...
Ой, девочки, у меня тоже одни расстройства в последнее время. Конечно, никаких космических яиц у меня не всходило , зато все благородные махрушки из-за отопления повытягивались так, что смотреть страшно Вот и не знаю, что с ними делать. До весны, боюсь, не доживут, бедняжечки. Хотела их отдать, да не берет никто! Представляете? Ужас!
Не-не-не! Как это не доживут? У меня вон, я написала выше, ваще облез. Вполне себе благородная махрушка. И то я надежду не потеряла! Все будет хорошо, это им просто света сейчас не хватает. Немножко потерпеть и уже весна
Iva74 пишет: мужу нравятся, вот для него и стараюсь
Повезло же Вам, однако! А мой признает из мелочевочки только цикламены и фиалки, хотя и тщательно это скрывает. Видимо, чтоб поливать не заставили... Но мы-то знаем!
Diletant_xpenob пишет: Не-не-не! Как это не доживут
Ну, может, и доживут, но в каком виде? Моя дочка их из комнаты за долгое нецветение выставила, я перетащила на кухню. Пришел с работы муж, спрашивает, что это у нас за палки вымахали, и нельзя ли все-таки поставить на подоконник нормальные цветы? Ну как тут быть? Перетащила в спальню. Муж сказал, что нечего им там делать - это место для тех цикламенов, которые мы якобы купим в ближайшее время. Сынуля пока молчит, но у него есть любимый цветочек в горшочке-черепашке, и другие ему, видите ли, не нужны. В его комнате подоконник сделан для человечкови машинок и всякого прочего безобразия.... Боюсь, придется отправлять на выселки в подъезд. Там тепло, но не жарко, и света много. Ну, а летом на дачу, без права на возращение... Не думаю, что я отважусь так мучиться на следующий год... Оставлю себе 4 сорта с которыми нет никаких проблем, да и хватит мне...
Iva74, ,привет! У меня тоже замерли,это,думаю нормально,если учитывать,какое нынче время года.Главное их до весны дотянуть. У меня и взрослые повытягивались и побледнели.
Iva74 добро пожаловать [img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_99.gif[/img] я тоже раньше не думала, что выращивание бальзаминов такое интересное и занятное дело Semitsvetik бальзамишки просто супер [img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif[/img]. Откуда дровишки, из семян или черенком отжала? Я тоже сегодня купила бальзаминчик, привезли к нам в семенной магазин. Пока цветочки не распустились, но бутончиков очень много и по набухшим бутончикам видно что красный. Только вот сорт неизвестен, интересно даже, в спец.магазин привозят цветы без рода и племени, продавщица даже не знает махровый он или простой. А насчет семян не знаю отчего это может быть, прям мутанты какие-то. Может перепутали семена и положили невесть что? Алисик у меня тоже сеянцы тянутся, такие тоненькие как глисты так бы и подкормила чем-нибудь.
nagov.ira,,из Москвы черенки.Подружка приезжала,привезла.Она по выставкам постоянно пасется.Вот и зацапала где-то. Она мне каждый раз привозит,как приезжает))Зная мою слабость. А на счет мутантов. Честно скажу,если бы из каждого не торчали засохшие росточки,ей богу,стала бы вокруг искать,не расползлось ли по полкам что-нибудь екзотическое
Semitsvetik пишет: Алисик, ,а в подъезде ножки им не приделают?
Надеюсь, что нет. Уже опробовано:) Кстати, девочки, если есть кто из Москвы, с радостью отдам махрушки - за шоколадку детишкам:) Есть stardust salmon, lavender orchid, sparcler cherry & Circus orange white. Последние два маленькие еще, а вот первые два наверное лучше обновить, высоковаты сильно:) Если что, пишите!!!!
Алисик пишет: Кстати, девочки, если есть кто из Москвы, с радостью отдам махрушки - за шоколадку детишкам Есть stardust salmon, lavender orchid, sparcler cherry & Circus orange white.
Девочки . Я только что раскопала свои старые фотки,где у меня посеяные семена изображены. И те мои семечки есть. Но там,о боже,кроме семян есть еще что-то посеяно. То,что я называла космическими яйцами. Что же это я посеяала???теперь я даже сожалею,что оно сдохло...очень интересно... [IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/inna.glavan/2/i-9.jpg[/IMG]
Iva74,,а я их еще ни разу не раздербанивала:) Это мои первые посевы. Я подумала,ворошить их буду весной (если доживут) если корни повредятся,новые нарастим . Бальзамины же делают это очень охотно.
Semitsvetik, Мне кажется,что растения необходимо пересадить.В таких условиях к весне будут лишь тоненькие веточки,т.к. они просто будут мешать друг другу расти или же выживут самые сильные,а что послабее загнут ся.У бальзамина мощная корневая-это я сужу по своим.Я пересаживала каждый в рюмочку и уже вижу,что пора пересаживать в более объемную емкость.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, не легко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.
Semitsvetik пишет: Я подумала,ворошить их буду весной (если доживут) если корни повредятся,новые нарастим . Бальзамины же делают это очень охотно
Инна! Из своего опыта (небольшого, но все же) могу сказать, что лучше так не оставлять. Я-то семена сначала сею в общую емкость, на расстоянии 2-3-4 см друг от друга. Так у них, даже если еще по два первых (ненастоящих листика), корень длиннее сеянца раза в полтора, да еще и ветвится может. Так что при пересадке корень повреждается (кстати, рассаживаю когда грунт почти сухой - так корни лучше разделяются). После пересадки, увы, даже если аккуратно рассаживать, часть саженцев гибнет (из 15 три штуки). Думаю, что именно от повреждений корней. Пробовала рассаживать уже когда растения более крупные, с двумя-четырьмя настоящими листочками. Показалось, что еще хуже, т.к. корневая становится довольно развитой, все переплетается. Но сами корешки тонюсенькие, одно неверное движения - и рвутся... В идеале, конечно, сразу сажать в отдельные емкости (например, пластик.стаканчики по 100 мл, заполненные грунтом до половины. А по мере роста бальзамишки досыпать землю до первых двух ненастоящих листочков, чтобы корни лучше образовывались. Так еще не делала, но буду делать с семенами, что по инету получила, а то их там мало, будет жаль посредить сеянец при пикировании (рассаживании). И еще. досыпала грунт до первых ненастоящих листочков при рассаживании бальзаминов. Думаю, что это положительно влияет на растение: оно более крепкое, что ли получается.