Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 34386
Hosts 3188
Visitors 12738
10
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 55 След.
RSS
[ Закрыто ] Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

Девочки,спасибо за советы,но до весны все-таки трогать не буду. Я не планирую сохранить все. Мне столько не разместить .А потому,если из каждого горшочка выживет по одному,я не обижусь)

tigrushka,,еще раз перечитала твой пост...Может,они дохнут,не от того,что корешки повреждены. Может,их еще трогать рано. Я хочу своих подрастить.Пусть будут и тонконогие, но взрослые. А потом просто отрежу на нужную мне длину и переукореню. Че-то вот так я представляла себе этот процесс...То есть,я в этом не сомневаюсь даже. Только бы их не угробить чем-нибудь ,как я это умею :oops:

Цитата
tigrushka пишет:
Так еще не делала, но буду делать с семенами, что по инету получила, а то их там мало, будет жаль посредить сеянец при пикировании (рассаживании).
Вот и меня жаба душит потерять сеянец, и так не все семена взошли :( ...
Надежда.

Я свои пересаживала на восьмой день.Уж больно вымахали,а емкость, в которую садила,была мелкая.При пересадке выжили все,а через неделю были проблемы с отоплением и пропали 4 штуки.Над остальными теперь ношусь,не хочется больше потерь.Единственная промлема-четвертую неделю на улице пасмурно,нет солнышка.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, не легко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.

Innyshk@, вот с пасмурностью вообще никакого сладу нет( Думала,это только у нас такое безобразие,в "солнечной" Молдавии.

У меня южная сторона и я решила,что рассаду могу садить в любое время,насадила и как назло погода  подкачала.Обычно мучаюсь от избытка солнца,а теперь мечтаю о нем.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, не легко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.

Цитата
Semitsvetik пишет:
tigrushka,,еще раз перечитала твой пост...Может,они дохнут,не от того,что корешки повреждены. Может,их еще трогать рано.
Да я распикировала и мелкие, у которых по два ненастоящих листика, и более крупные, когда уже по 2-4 настоящих листика есть. Все-таки часть гибнет. Не могу точно сказать, что из-за повреждения корешкой при рассаживании, но то, что повреждения есть из-за размера корешка, это точно.
Все же идеал - это изначальная посадка в отдельную емкость каждого семечка. Но это идеал, т.к. подоконники, увы, не резиновые... Хотя те, что заказывала через инет, буду именно по отдельности сажать, т.к. семян мало и было бы жаль потерять растение при распикировании
Тигрушка по имена Наташка

tigrushka, да,ты права. Когда пять семечек,и из н6их еще не факт,что все взойдут,тогда потерять очень жалко.Я тоже заказывала по инету,но заказывала каждого сорта по 5-6 пакетиков. Тут уже разойтись есть,где:)
Правда, Несколько сортов вообще не взошли.Хотя сеяла жменями.Это еще зависит от качества семян.А джингл голд взошли все:)) Можно сказать,100% всхожесть.
Изменено: Semitsvetik - 26.11.2009 14:12:41

Цитата
Semitsvetik пишет:
А джингл голд взошли все) Можно сказать,100% всхожесть.
а я пока жду с посевной :)
может, в январе посажу джингл голд, да и другие тоже, когда дни начнут удлиняться, да и, может, солышка побольше будет, а то подсветка - это, конечно, хорошо, но и солнышка растишкам надо бы

tigrushka спасибо большое, ты мне подала отличную идею  :buket:  Мои сеняцы уж больно вытянулись, и прочитав твой пост мне пришла мысля перевалить их в емкость  побольше и присыпать по семядольные листики. А то они у меня стоят в маленьких стаканчиках и подвалить земельки там некуда. Думаю что таким образом нарастится корневая система  :thk:
А с погодой наверное везде одинакого. И у нас сыро, пасмурно и никакого просвета ;)

Цитата
nagov.ira пишет:
tigrushka спасибо большое, ты мне подала отличную идею
не за что! и идея не моя, думаю, что вычитала ее на этом сайте (правда, речь шла то ли про петунии, то ли ещепро что-то садовое).
Но главное, что это работает и на бальзаминах!

А мне это уже не поможет.Высота до первых семядольных листиков сантиметров 7-8.Но я посадила не все семена-их было слишком много.Попытаюсь высадить,когда появиться солнышко.

Цитата
Innyshk@ пишет:
А мне это уже не поможет.Высота до первых семядольных листиков сантиметров 7-8.
Вот так вытянулись!  :o  Как солдатики!
Ну, хоть на пару сантиметров их можно присыпать!
У них лучше ствол толстеет от досыпки грунта (мне так кажется)

Цитата
tigrushka пишет:
Вот так вытянулись! smile:o Как солдатики!
Я не знаю-то ли они вытянулись,то ли это сорт такой.Из земли сразу вылезала огромная петелька.
Цитата
tigrushka пишет:
Ну, хоть на пару сантиметров их можно присыпать! У них лучше ствол толстеет от досыпки грунта (мне так кажется)
Мне тоже так кажется.Вот только сомневаюсь присыпать мне их сейчас(они растут в рюмочках и корни уже начинают виднеться через прозрачные стенки) и оставить так на некоторое время,или брать побольше посуду пересаживать их и присыпать часть ствола. :thk:  :thk:  :thk:

Цитата
Innyshk@ пишет:
присыпать мне их сейчас(они растут в рюмочках и корни уже начинают виднеться через прозрачные стенки) и оставить так на некоторое время,или брать побольше посуду пересаживать их и присыпать часть ствола
Думаю, это непринципиально
Я и углубляла при рассаживании, и без пересадки присыпала.
В любом случае образовывались дополнительные корни на присыпанной/углубленной части стволика

Все решила!Иду присыпать.tigrushka,  :rev:

Innyshk@, ,а что за рюмочки? Стклянные,что ль?

Цитата
Semitsvetik пишет:
Innyshk@, ,а что за рюмочки? Стклянные,что ль?
Нет.Обычные одноразовые пластиковые 100г.

а-а-а! понятно:)) А у нас их стаканчиками обзывают. Я чет представила себе такие рюмашки на ножечках,а в них  :obm:  бальзамины :D  Да и еще,о ужас,без дырочек :D

Semitsvetik, Стаканчики у нас по 200-250 г.Дырочки я прожигаю.Без них,по-моему,кранты быстренько настанут.
Я пошла присыпать цветочки,заодно один пересадила-не удержала в руках и все полетело на пол.Благо не сломался росточек и посадила его поглубже.
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.