tigrushka, семена, как спичечная головка, приблизительно, тёмные, почти чёрные. В 1 раз посадила закопав, не взошли, потом в инете посмотрела, надо не закапывать, так и посадила 6 штучек, проросли быстро. Стебельки вытянутые, а первый листик даже на бальзаминовый не похож. Жаль фотика сейчас нет..
Diletant_xpenob, хоть и простенький, но хорошенький, и совсем совсем не прихотливый заводите Бабуля его Ванечкой называет, цветёт с сентября и до мая где-то Лето в жару отдыхает.
Девочки,какие у вас росточки хорошенькие! И совсем не вытянутые А я свои сфоткать не могу.Вся в ремонте закопалась,даже к компу пробраться иногда проблематично. Что там с моими посевами... Фиг его знает. А я себе тоже "бабушкиного" Ваньку завела
alicet пишет: семена, как спичечная головка, приблизительно, тёмные, почти чёрные
Только что посмотрела остатки своих семян,они похожи на твое описание.
Цитата
alicet пишет: первый листик даже на бальзаминовый не похож.
А первые и не похожи,похожие со второй пары.Так что возможно у тебя действительно бальзамин.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, не легко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.
Инна, Освобождайся поскорее и показывай свои растишки.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, не легко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.
alicet пишет: может это какой-то ампельный бальзамин ?
Может быть,я правда никогда такие не видела.
Innyshk@, похоже соседка бабулька просто перепутала или забыла.. я у неё спрашивала, точно ли это бальзамин, говорит, что да... но семки я себе купила микс ещё не открывала, завтра 1 попробую посадить
Инна, местные Tézier, Бальзамин Камелия. Цвета красненькие (любимый), сиреневый, розовенький, персиковый и белый. 2,2 грамма, а сколько штук не написано.
alicet пишет: семки я себе купила smile:draz: микс smile:-) ещё не открывала, завтра 1 попробую посадить
Желаю успехов и будем ждать когда проростут.
У меня тоже получилось спасти с залитого. Цвел нормально, рос хорошо, так нет, надо было мне начитаться в темке что он практически всегда должен мокрым быть. На то он и Ванька мокрый. Вот и стала поливать, а он крениться начал, я его в руки взяла, он и переломился на 2 части. Оставила как есть, только ком подсушила. Подумала, авось нижняя часть пустит побеги. А верхнюю отрезала повише и тоже укореняться поставила. Нижний конечно-же пропал, а верхний укоренился, я его в землю, через время и он крениться стал. Так я пообрывала все веточки, что были на кустике и укоренила. Хоть они и с бутонами были. ТТТ, в добрый час сказать - сейчас растут. Теперь буду поливать разумно.
GalaZ пишет: так нет, надо было мне начитаться в темке что он практически всегда должен мокрым быть. На то он и Ванька мокрый. Вот и стала поливать, а он крениться начал
Я тоже не согласна, что бальзамин всегда мокрый должен быть, скорее чуть влажный. По крайней мере по осени, когда похолодало и до включения отопления, поливала чуть-чуть, ждала просыхания грунта. Пусть лучше немного листики повесит, это легко исправить поливом, а вот последствия залива часто бывают для бальзамина (как, впрочем, и для любого растения), смертельны.
А сейчас я даже больше опрыскиваю цветы, а не поливаю, этого вполне хватает (у меня не слишком теплые подоконники, градусов 20-22, да и в последнее время солнышка нет; это от солныщка грунт быстро просыхает)
Да, не всегда то, что пишут верно. Хоть у меня и один и совсем не прихотливый, но за поливом стараюсь следить, верхний слой должен просохнуть. Лучше полить на день позже, чем на день раньше. А вот и мой бабушкин Ванечка [IMG]http://s50.radikal.ru/i128/0911/55/f478f15e441c.jpg[/IMG]