Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 6840
Hosts 1333
Visitors 2499
64
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 55 След.
RSS
[ Закрыто ] Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

tigrushka,
семена, как спичечная головка, приблизительно, тёмные, почти чёрные. В 1  раз посадила закопав, не взошли, потом в инете посмотрела, надо не закапывать, так и посадила 6 штучек, проросли быстро. Стебельки вытянутые, а первый листик даже на бальзаминовый не похож. Жаль фотика сейчас нет..
Счастлива женщина, обладающая мужеством.
Генрик Ибсен

Diletant_xpenob,
хоть и простенький, но хорошенький, и совсем совсем не прихотливый :-) заводите :-)
Бабуля его Ванечкой называет, цветёт с сентября и до мая где-то :-) Лето в жару отдыхает.
Генрик Ибсен

Девочки,какие у вас росточки хорошенькие! И совсем не вытянутые :) А я свои сфоткать не могу.Вся в ремонте закопалась,даже к компу пробраться иногда проблематично. Что там с моими посевами... :( Фиг его знает.
А я себе тоже "бабушкиного" Ваньку завела :draz:

Инна,
:bis:
Генрик Ибсен

Цитата
alicet пишет:
семена, как спичечная головка, приблизительно, тёмные, почти чёрные
Только что посмотрела остатки своих семян,они похожи на твое описание.
Цитата
alicet пишет:
первый листик даже на бальзаминовый не похож.
А первые и не похожи,похожие со второй пары.Так что возможно у тебя действительно бальзамин. :4u:
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, не легко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.

Инна,
:rev: Освобождайся поскорее и показывай свои растишки.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, не легко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.

Цитата
alicet пишет:
Diletant_xpenob,  

хоть и простенький, но хорошенький, и совсем совсем не прихотливый   заводите  

Бабуля его Ванечкой называет, цветёт с сентября и до мая где-то   Лето в жару отдыхает.
Заведу, скорее всего :) Весной только. Потому что сейчас у меня уже настолько места нет, что хоть в руках горшок держи :D
Изменено: Diletant_xpenob - 18.11.2009 00:00:53 (ачипятки :))

Innyshk@,
так я и имела ввиду первые настоящие листики.. :-)
может это какой-то ампельный бальзамин ? :str:
Генрик Ибсен

Цитата
alicet пишет:
может это какой-то ампельный бальзамин ?
Может быть,я правда никогда такие не видела. :huh:

Innyshk@,
похоже соседка бабулька просто перепутала или забыла.. я у неё спрашивала, точно ли это бальзамин, говорит, что да...
но семки я себе купила  :draz:  микс :-) ещё не открывала, завтра 1 попробую посадить :-)
Генрик Ибсен

alicet, ,а какой микс? у меня как наваждение какое-то,миксы не всходят:(

Инна, местные Tézier, Бальзамин Камелия. Цвета красненькие (любимый), сиреневый, розовенький, персиковый и белый.
2,2 грамма, а сколько штук не написано.
Генрик Ибсен

Цитата
alicet пишет:
семки я себе купила smile:draz: микс smile:-) ещё не открывала, завтра 1 попробую посадить
Желаю успехов и будем ждать когда проростут. :ruk:

Innyshk@,
spasibo :-)
Генрик Ибсен

Девушки здравстуйте а я хочу вот такой бальзамин.Живу в Казани
file.jpg (34.93 КБ)

Цитата
Лорейна пишет:
олучит
У меня тоже получилось спасти с залитого. Цвел нормально, рос хорошо, так нет, надо было мне начитаться в темке что он практически всегда должен мокрым быть. На то он и Ванька мокрый. Вот и стала поливать, а он крениться начал, я его в руки взяла, он и переломился на 2 части.  :cry: Оставила как есть, только ком подсушила. Подумала, авось нижняя часть пустит побеги. А верхнюю отрезала повише и тоже укореняться поставила. Нижний конечно-же пропал, а верхний укоренился, я его в землю, через время и он крениться стал. Так я пообрывала все веточки, что были на кустике и укоренила. Хоть они и с бутонами были. ТТТ, в добрый час сказать - сейчас растут. Теперь буду поливать разумно. :thk:
fff.gif (29.38 КБ)

Цитата
GalaZ пишет:
так нет, надо было мне начитаться в темке что он практически всегда должен мокрым быть. На то он и Ванька мокрый. Вот и стала поливать, а он крениться начал
Я тоже не согласна, что бальзамин всегда мокрый должен быть, скорее чуть влажный.
По крайней мере по осени, когда похолодало и до включения отопления, поливала чуть-чуть, ждала просыхания грунта. Пусть лучше немного листики повесит, это легко исправить поливом, а вот последствия залива часто бывают для бальзамина (как, впрочем, и для любого растения), смертельны.

А сейчас я даже больше опрыскиваю цветы, а не поливаю, этого вполне хватает (у меня не слишком теплые подоконники, градусов 20-22, да и в последнее время солнышка нет; это от солныщка грунт быстро просыхает)
Изменено: tigrushka - 19.11.2009 12:41:24
Тигрушка по имена Наташка

Да, не всегда то, что пишут верно.
Хоть у меня и один и совсем не прихотливый, но за поливом стараюсь следить, верхний слой должен просохнуть. Лучше полить на день позже, чем на день раньше.
А вот и мой бабушкин Ванечка :-)
[IMG]http://s50.radikal.ru/i128/0911/55/f478f15e441c.jpg[/IMG]
Генрик Ибсен

alicet, ой, ну точно такой же в детстве был!  :wub:

Diletant_xpenob,
:4u:

посадила 3 семечка бальзамина. Бабулька дала точно не бальзамин, так как семена совсем другие...
Изменено: alicet - 20.11.2009 03:33:37
Генрик Ибсен
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.