Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 34940
Hosts 3253
Visitors 12851
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 55 След.
RSS
[ Закрыто ] Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

мои бальзаминки вытянулись :-( почти 4 см. Я их прям под лампу поставила, расстояние до семядолек около 10 см, тянуться перестали, но зато ножки покраснели.. Это не опасно ? Они не сгорят ?
Счастлива женщина, обладающая мужеством.
Генрик Ибсен

Цитата
Semitsvetik пишет:
Innyshk@, ,а что за рюмочки? Стклянные,что ль?
Цитата
Innyshk@ пишет:
Нет.Обычные одноразовые пластиковые 100г.
Как-то месяца три назад не могла найти в продаже стаканчиков на 100 мл, были лишь на 200.
Так чуть не купила пластиковые одноразовые рюмочки на короткой ножке из-за их малого объема :) (и не такие уж они и одноразовые: на работе пользуемся ими давно, моем и опять пользуется, а то порой стеклянных не хватает :) )
Но все же не купила, а на след.день появились стаканчики на 100 мл
Тигрушка по имена Наташка

Цитата
alicet пишет:
мои бальзаминки вытянулись   почти 4 см. Я их прям под лампу поставила, расстояние до семядолек около 10 см, тянуться перестали, но зато ножки покраснели.. Это не опасно ? Они не сгорят ?
у меня под лампой сейчас стоят саженцы немахрового красного с белыми полосками звездочкой. У всех ножки коричневатые. И листочки тоже коричневатые. Но бальзамины явно здоровы и растут!
Кстати, у меня есть 4 саженца чуть постарше, вполне возможно, такие же немахровые красные с белыми полосками звездочкой, которые мне дала Людмила (Милая девочка). Они никогда не стояли под лампой, так у них стебель коричневатый и листики коричневатые. Все растут (ттт).
Видимо, у них это особенность.

Взрослые бальзамины у меня тоже были с коричневатым стволом. Сходила, посмотрела: некоторые 10-сантиметровые бальзамины тоже имеют коричневый ствол.
Так что, думаю, ничего страшного, просто изменение цвета.

Но для спокойствия можно измерить температуру под лампой и, если высокая, то чуть поднять лампу.

под лампой совсем не горячо, если дотронуться, то она тёплая, не горячая.. температура в комнате 22°, а под лампой еле дотягивает до 22,5° :-)
Генрик Ибсен

Цитата
alicet пишет:
под лампой еле дотягивает до 22,5°
Ну, от такой температуры не должны сгореть, мои и 24-25 под лампой спокойно переносят. главное, чтобы не пересыхали (впрочем, и не заливать, давать грунту подсохнуть)
Изменено: tigrushka - 28.11.2009 19:07:51

tigrushka,
:rev:
Генрик Ибсен

Вот, покажу, как сейчас цветут бальзамишки:
первый: мне его черенок дала Людмила (Милая девочка), уже с бутонами, посадила, отцвел, потом подумал-подумал и еще раз зацвел:
[IMG]http://i028.radikal.ru/0911/97/1fab549d00bct.jpg[/IMG]

А этот розовый выхаживала из черенка, который удалось спасти после клеща  :evil:
Цветочки мелкие, само растение выглядит как развоенная (почти горизонтально) палка, но, главное, хоть жив. Очень уж мило смотрятся розовые цветочки.
[IMG]http://i066.radikal.ru/0911/95/742a93efd949t.jpg[/IMG]

Конечно, они сейчас не в лучшем состоянии, но им непросто пришлось: заражение клещом (типа цикламенового), две обработки актелликом. Вылечились.
Спустя месяц нашла паутинного клеща, точнее, паутинку на одном баламине. Еще раз обработала все бальзамины актелликом. ттт, пока все в порядке

Наташа,бальзаминчики хоть и простенькие,но красивые расцветочки! :wub:
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, не легко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.

tigrushka, какие лапули :-) цвет у первого обалденный  :wub:
Генрик Ибсен

Semitsvetik,
Большое Вам спасибо за участие и беспокойство! Вчера наконец-то приезжала Наташа, забрала растюшки. Надеюсь, останется ими довольна! У меня осталось только 4 сорта, которые не вытягиваются и не очень страдают от отопления. Теперь буду искать такие же! Кстати, недавно купила семена бальзамина - на упаковке написано, что высота 10 см - так не взошли. Ни один! Так жалко! Если нетрудно, девочки, напишите подробное руководство, как с этими семенами поступать - а то мож я что неправильно делаю?
https:www.minifialka-shop.ru

м.Университет
903-126-60-8девять
м.Китай-Город: на лавочке у первого вагона в сторону ст. Кузнецкий мост

Алисик, ,мы уже тут все давно на ты,вроде ;)  А за бальзамишки это тебе спасибо. Такое сокровище! Надеюсь,Наташа с ними справится. А с семенами как быть...Я из свего единственного посадочного опыта поняла,если семена качественные и всхожесть у них правильная,то взойдут даже в неопытных руках. А если они дохлые в зародыше,им уже ничего не поможет. Я уже сколько пакетиков извела микса махровых спарклеров.Ну не проклевываются,хоть ты тресни! пакетов 15 насеяла,в разное время,от разных поставщиков. точнее,не знаю производителя,может,и один производитель. Но в разных местах покупала. Другие сорта взошли без проблем при тех же условиях.

А на счет вытягиваемости. У меня щас все так вытянулись :obm: Даже самые компактные (в прошлом).В наших-то мраках:)

Цитата
Алисик пишет:
Если нетрудно, девочки, напишите подробное руководство, как с этими семенами поступать
только не смейтесь, но сажать на растущую луну (я как-то писала, что луна действительно влияет).
я больше люблю замачивать на влажной бумажной салфетке или тряпочке, которую кладу в пластик.крышку для банки, потом крышку кладу в пакет, пакет закручиваю, это все ставлю или на подоконник, или на тряпочку на батарею (у меня чуть теплые).
после проклевывания семечка кладу его на рыхлый грунт, потом из пульверизатора прыскаю водой, закрываю крышкой (я использую что-то типа коробки из-под торта, но прямоугольной формы, с прозрачной крышкой; я выше размещала фотку саженцев - там немного видно дно коробки - из темного пластика, страница 44 этой темы), летом ставила на довольно солнечный подоконник, сейчас - под лампу.
Раз в сутки проветривала, конденсат обычно стряхиваю на грунт с краю, т.е. получается что-то типа кругооборота воды в коробке). Когда грунт подсох (а его-то а меня всего пара сантиметров глубины), то поливаю, точнее, отрыскиваю.
Обычно приучала к открытому воздуху постепенно, но последние раз сразу открыла. Они не обиделись и не полегли. Но все же лучше делать это постепенно.
Черной ножки у меня (ттт) не было, так что как с ней бороться не знаю.
Грунт делаю так: смешиваю 1) равное количество вермикулита и 2) или торфяного грунта (был Терра Вита зеленый пакет), или грунт для фиалок (фирму не помню, но похож на чернозем, без торфа).

Можно семена просто класть на увлажненный грунт, ничем не присыпая. Тоже так делала. Но ждать долго, поку появятся ростки. Уже проросшими кажется быстрее (хотя по сути пара дней на салфетке + 2-3 дня на укоренение в грунте = пять дней на прорастание сразу на грунте) :)
Изменено: tigrushka - 01.12.2009 12:46:45

наконец-таки вернули фотик, хочу показать моих бальзамишек :-)
им уже 2 недели :-)
[IMG]http://i066.radikal.ru/0912/ea/7fc8c968d323.jpg[/IMG]
Генрик Ибсен

alicet,,это,по-моему,садовые бальзамишки. Такие толстенькие.

Semitsvetik, да, садовые.
других семян пока не видела :-), но думаю к весне будут :-)
Генрик Ибсен

Я садовые люблю так же,как и комнатные,но их сортов меньше. Я себе прикупила Том Тамб. Может,посеять? :thk: Их тоже надо поверхностно сеять?
Изменено: Semitsvetik - 05.12.2009 20:13:30

Semitsvetik, да, тоже :-)
У меня под лампой стоят и всё равно чуть вытянулись. Это я 3 штучки на пробу :-) А остальные буду сеять в феврале :-)
Генрик Ибсен

Девочки,может кто подскажет. Недавно хвалилась,что купила "бабушкин" бальзаминчик. Даже фотку его выкладывала. Пролечила его от клещей и всякой напасти.Поудобрила малец. Правда,землю не сменила. Думала,весны подожду. Несчастный вроде пришел в себя. Новые листочки отрастил. Только вот беда. Все они какие-то покореженные. Если б собственноручно не повывела клеща,подумала бы ,что клещ грызет... Обрабатывала актелликом по проверенной схеме. 3 раза через 10 дней. Да и видно было тех клещей изначально. Щас ни одного не вижу. А листочки скрюченные. И еще какая-то пятнистость присутствует. на темно-зеленом есть проблески салатного цвета. Может,ему микроэлементов каких не хватает. А может сорт такой..."бабушкин"?
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/inna.glavan/2/i-15.jpg[/IMG]
А вот такой он у меня был при покупке,красавчик
[IMG]http://s54.radikal.ru/i143/0910/86/ca9f036ca621.jpg[/IMG]
Изменено: Semitsvetik - 06.12.2009 21:12:54

Я еще о вирусах подумала. Вирус какой-то? :huh:
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.