Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 22006
Hosts 2420
Visitors 9032
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 55 След.
RSS
[ Закрыто ] Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

Цитата
alicet пишет:
посадила 3 семечка бальзамина.
:buket: Ждем результатов!
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, не легко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.

семянки уже набухли  :ruk:
Счастлива женщина, обладающая мужеством.
Генрик Ибсен

Цитата
alicet пишет:
семянки уже набухли
Быстренькие :buket:
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, не легко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.

Innyshk@, спасибо за поддержку моральную, приятно :-)
уже появилось что-то беленькое из под семян... хожу каждый час смотрю :-)
хочется на фото это всё показать, но сестра моего мужа взяла фотик, а если эта мамзель что-то взяла, то надолго...
Генрик Ибсен

alicet,
:rev:
Цитата
alicet пишет:
уже появилось что-то беленькое из под семян... хожу каждый час смотрю
Наверное корешки?

Innyshk@, Урааа !!! Это точно корешки :-) Когда же появятся ростки ? Сажала семечки разного размера: крупное, среднее и мелкое совсем.. Все набухли и корешки выпустили одновременно. Посмотрим, как теперь прорастать будут и влияет ли размер семечка на прорастание :-)
Генрик Ибсен

Цитата
alicet пишет:
Посмотрим, как теперь прорастать будут и влияет ли размер семечка на прорастание
У меня  покупные семена в одной и той же пачке были разного размера,но на прорастание,по-моему,это никакой роли не сыграло.Все проросли в одно время. :sml:

Innyshk@,
У меня продвижение :-) самая маленькая семечка начала приподниматься над землёй :-)
Генрик Ибсен

Девочки,привет!!!!
У меня радостная неожиданность. Вот,желтенький.. :oops:
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/inna.glavan/2/i-3.jpg[/IMG]
И еще такие
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/inna.glavan/2/i-7.jpg[/IMG]
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/inna.glavan/2/i-5.jpg[/IMG]
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/inna.glavan/2/i-8.jpg[/IMG]

Я даже не ожидала,что у меня такое есть. Очень рада. Ведь я об этом мечтала. Как в сказке :wub:
Изменено: Инна - 24.11.2009 14:51:58

И еще хочу задать вам загадку :thk:
Посеяла я семена бальзаминов. Обычные,нормальные семена. Ничем от другис бальзаминовых семян не отличающиеся.Накрыла кулечком и стала ждать. Семена проклюнулись,но...тут же сгнили. Ну,это я сама виновата,перелила их малец. Но вопрос вот какого плана. Вместо того,что было кожурой семечек появились вот такие штучки :huh: . То есть. посеяла три семечка,а осталось такое серебристое непонятное
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/inna.glavan/2/i-6.jpg[/IMG] Я даже потрогать побоялась. Будто космические яйца. А то,чтог из них точно вылупились бальзамины и ничто другое,я уверена,судя по дохлым росточкам.

Инна, мне ваши фото не видно :-( написано приватный доступ :-(
Генрик Ибсен

а щаз?

Semitsvetik, Видно  :D
Жёлтенький прелесть !!! :wub: (тоже захотелось :-)) И розочки лапочки :-)  :buket:
Надо посмотреть семена таких красавчиков :-)
Про серенькое ничего не могу сказать :-) не сталкивалась :-) А вдруг потом что интересное вырастет ? :obm:
Генрик Ибсен

Не,ничего не вырастет.Оно не серенькое,а металлическо-пырламутровое,прям как ртуть.И уже одна оболочка проклюнувшаяся,я ж говорю,космические яйца :oops:
Я по-началу подумала,что это их чем-то обработали,и оно,это вещество, так вздулось от влаги.Но я знаю,как выглядят закапсулированные семена.Это их состояние видно сразу при вскрытии упаковки. А тут семена были,как семена,обычные коричневые...
Может,девочки подтянутся,че-нить придумают. Кстати,а где все? Ну,я в ремонте закопалась,редко заходить стала.И еще кабель от фотика потеряла в этом бкардаке.Теперь вот и кабель и сам комп откопала))Ремонт,правда,еще не закончила :cry:
Изменено: Semitsvetik - 24.11.2009 17:07:21

Semitsvetik, Бальзаминчики отпадные!Желтый такой прикольненький-вообще необычный!
Цитата
Инна пишет:
осталось такое серебристое непонятное
А не могла ли оболочка семочек среагировать с чем-нибудь,может чем-то полили или предварительно замачивали?

нет,ничем не обрабатывала и ничем особенным не поливала. По-моему семена получила из флауэрданса.

Не знаю, как все, а я вот где?.. В тоске, вот где :( У мну почти загнулся (и быстро как, не успела глазом моргнуть!) розовый любимец. Но вроде новый листик из дохлой палочки выпустил, авось отойдет. Хвастать решительно нечем, "не спугнуть бы".

О! И мне теперь фотки видны! А то тоже не было, одни замочки.
Какие хорошие! А желтенький - вообще чудо настоящее! :)

Diletant_xpenob,а чё загнулся-то? перелила? я свои сдуру удобрением посыпала :cry:  сгорели. а мне ваще с ними не везет. уже сколько раз завожу,аж самой смешно делается. а потом сама их одним махом. или полью чем-нить,или посыплю :(  потому я так и обрадовалась,когда эти зацвели. думала,что я их еще раньше своими руками угробила :oops:

Неа, наоборот, похоже, недолила. Я батареи не учла, в том углу подоконника теплый воздух задувает на растюхи, а я, пока руку не протянула и воздух не "потрогала", не знала, дурища. В одни сутки листья облетели все, как и не было. Я переставила. Вроде, не помер до конца, один стволик правда засох (главный был), но другой живет и листики начал выпскать в середке и на макушке. Пусть, я уж на него дышать боюсь. Авось (тьфу-тьфу-тьфу).
Они у меня там втроем стояли, втроем листьями швыряться кинулись, но два других уже помощнее, они все сбросить не успели, а этот мал оказался для таких экстримов.
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.