Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 5900
Hosts 951
Visitors 1959
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 55 След.
RSS
[ Закрыто ] Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

Всем здравствуйте.
Уже писала по поводу залитого бальзамина... Так вот начеренковала 4 шт, два погибли, два держатся. Вопрос такой: на одном черенке тишина , а на втором вроде корешки полезли но не с конца стебля, который в воде а посередине :o над водой!!! Может это не корни? А если корни, то его обрезать и чтобы они в воде были? Чего мне делать, посоветуйте, плиз :pray:
Московская обл

olgunya,
у меня так вроде не было, но я бы, если сам черенок в нормальном состоянии и загибаться на вид вроде не планирует, подождала бы немного. Хотя бы для того, чтобы понять: корни это или не корни. В принципе, у растения же практически любая клетка может выдать рост любой части, они такие ;)

Цитата
olgunya пишет:
Чего мне делать, посоветуйте
Я бы воды побольше налила, т.к. это вполне возможно что корни :)
Тигрушка по имена Наташка

Так может нижнюю часть отчикать, где ничо не растет, и воды побольше? Или просто воды долить?
Московская обл

ОНИ ПРОРОСЛИ!!!!! три семечка посаженные на прошлые выходные проросли! Теперь жду новолуния и сею остальные сорта!

olgunya можно еще попробовать метод укоренения в пакетике. Сейчас во многих  магазинах фасуют товар в пакетики, которые свеху закрываются путем зажима.
Так вот, говорят что таким методом можно укоренить совсем безнадежные черенки.
Для этого нужно:
1. Берем мох-сфагнум, помещаем его в пакетик с застёжкой и наливаем в пакетик воды так, чтоб мох хорошо набрал влагу.
2. В пакетик со сфагнумом вставляем черенок так, чтоб кончик черенка, где образуются корни, был полностью в сфагнуме.
3. Закрываем застёжку пакетика, кроме места выхода черенка.
4. Всю конструкцию помещаем в пакет и на месяц о нём забываем.
Думаю что небольшой кусочек мха найти можно.Я сама еще  его не испробовала, но думаю что можно попытаться.
А можно один черенок оставить в воде как обычно, а другой испробовать по этому методу.
Изменено: nagov.ira - 09.11.2009 19:21:15

Спасибо!!! ПОпробую черенок который молчит))
Московская обл

Цитата
olgunya пишет:
корешки полезли но не с конца стебля, который в воде а посередине
Это для них нормально. :) Бывает такое, что корни появляются над водой (там тоже достаточно влажно), а в воде еще через неделю. Думаю, что это как-то связано с травмой нижней части стебля черенка. Я срезаю ставшую ненужной часть стебля, срез обрабатываю активированным углём (у меня всегда под рукой таблетка угля, ей надо просто "повозить" по срезу) и опять в воду.
Так оно и к лучшему - чем короче черенок, тем ниже и ветвистее будет новое растение.
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен

Мои сеянцы хоть и стоят под лампой, но сильно вытягиваются и вытянулись как шея у жирафа. Видать все равно не хватает света.

Цитата
nagov.ira пишет:
Мои сеянцы хоть и стоят под лампой, но сильно вытягиваются и вытянулись как шея у жирафа. Видать все равно не хватает света.

Всем привет !!!
У меня такая же проблема, только бальзамин садовый.. Стоят под лампой, а вытянулись, как фасоль. Попробовала на южное окно, так они к свету согнулись все крючком :-( Что делать то ?
Счастлива женщина, обладающая мужеством.
Генрик Ибсен

Привет,девочки! Мои тоже вытянулись :huh:

Здравствуйте. Я частенько почитываю эту темку. Бальзаминчики нравятся. А из Донецка есть кто-нибудь? Для более контактного и предметного общения. :buket:

Всем привет!Я тоже посадила бальзаминчики,а они повытягивались,хоть и живут на южном окне. :( Я вот думаю, :val: может у меня сорт такой,они вылазили сразу с длинными ножками.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, не легко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.

Innyshk@,
привет :-)
вы не могли бы фото показать для сравнения, а то я думаю, что у меня может какая-то фасоль проросла :-(
Генрик Ибсен

Цитата
alicet пишет:
вы не могли бы фото показать для сравнения, а то я думаю, что у меня может какая-то фасоль проросла
Вот один из моих сеянцев
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, не легко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.

Цитата
alicet пишет:
вы не могли бы фото показать для сравнения, а то я думаю, что у меня может какая-то фасоль проросла

хоть просьба адресована не мне, покажу свое фото:
[IMG]http://i061.radikal.ru/0911/95/3c885a8821cet.jpg[/IMG]

Это маленькие бальзаминчики!

Innyshk@,
tigrushka,
спасибо за фото :-) у меня точно не бальзамин :-) интересно, а что же это ? семена дала соседка бабулька, сказала, что бальзамин, цвет не помнит... Будем растить сюрпризом :-)
А ваши хороши :-)) Успехов в росте и обильного цветения :-)
Сбегаю-ка я завтра в магазинчик садовый, куплю себе семена бальзамина :-)
У меня сейчас пока только один бальзаминчик, простой, цветы ярко-розовые. Привезён из дома череночек. У моей бабули растёт с тех пор, как замуж вышла, лет 55 уже :-) Постоянно обновляется из черенков. С детства на него любовалась :-)
Генрик Ибсен

Вот кстати напомнили: в детстве я тоже любовалась ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ! С ярко-розовыми цветочками :) Именовался он у нас дома простецки, Мокрый Ванька :) ЗАвести себе штоль такой теперь? Из ностальгических соображений :D

Цитата
alicet пишет:
семена дала соседка бабулька,
а какие семена были: маленькие, размером примерно с маковые, ну, или крупнее, коричневые?

Цитата
alicet пишет:
семена дала соседка бабулька
а какие семена были: маленькие, размером примерно с маковые, ну, или крупнее, коричневые?
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.