Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 79088
Hosts 8707
Visitors 27366
52
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 55 След.
RSS
[ Закрыто ] Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

semitsvetik а чем это тебя разочаровал Double Tutu Red, вроде такой милашка. Я бы от такого не отказалась, люблю яркие цвета  :draz:

nagov.ira, ,два ряда. Как говорится,и ни туды и ни сюды :D . Цвет действительно красный.
Жили бы мы с тобой по-ближе,с удовольствием бы отдала.
Зы:Ир,сфоткай плиз,своих сеянцев. Хоть одним глазком глянуть,как это счастье выглядит :pray:
Изменено: semitsvetik - 26.10.2009 15:28:42

Цитата
semitsvetik пишет:
Жили бы мы с тобой по-ближе,с удовольствием бы отдала.
Зы:Ир,сфоткай плиз,своих сеянцев. Хоть одним глазком глянуть,как это счастье выглядит  
Да, оч жаль. Если бы жили поближе, то у меня бы уже колосилась плантация бальзамишек [img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif[/img]. Но я очень рада, что попала на этот форум.
А своих растюх попытаюсь сфоткать в ближайшее время. У меня так и еще нет своего фотика, так что надо договориться с фотографом [img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif[/img]

а я наконец-то получила семенами все,что заказывала. от Тани Косовой и с флауэр дэнса. Сегодня насеяла. Поверхностно на этот раз :oops: . надеюсь,что-нить,да
взойдет.
=====
oops,нахимичила в настройках. теперь я -Инна :D  Вечером доберусь до компа,и вернусь в прежнее состояние.
Изменено: Инна - 26.10.2009 16:19:38

Цитата
Инна пишет:
oops,нахимичила в настройках. теперь я -Инна    Вечером доберусь до компа,и вернусь в прежнее состояние.
Привет ИННА  :D , а имя хорошее.
Взойти должны хорошо, первый раз у меня опыт получился неудачный, потому что засыпала земелькой. А во второй раз уже все делала с умом  :)

Всем привет. Пару недель не заходила, а тут уже столько красоты показали... Не буду перечислять имена и просто пожелаю - удачи и пусть "колосятся"!  :buket:
А я вот реанимирую подмёрзший пестролистник и коралово-белый...  :thk:

Цитата
Алисик пишет:
ма-а-а-аленький - ма-а-а-ленький, компактненький-прекомпактненький? А то бывает такие слоники вырастают

У меня увлечение бальзаминами с весны. Растишки покупала в магаизне от Зеленстроя. Все немахровые, но, как было сказано, сортовые.
Они низкие (не выше 20 см), но растут вширь! Так что тоже не слишком удобно: поставишь пару штук рядок и полподоконника занято :)
Тигрушка по имена Наташка

IrisJ,,что,уже успели подмерзнуть?

Та да. У нас в западных областях уже и снежок был... :oops:
Думала мама забрала с улицы, а оказалось нет.

Девочки!
Разглядывала я, разглядывала сегодня свои подоконники... Скажите, махровые сорта у всех слониками получаются, или у меня одной они вытягиваются самым непотребным образом? Ну, во всяком случае, они сильно выше немахровых товарищей...
https:www.minifialka-shop.ru

м.Университет
903-126-60-8девять
м.Китай-Город: на лавочке у первого вагона в сторону ст. Кузнецкий мост

Алисик,все зависит от сорта. Есть махровые-ну очень высокие, есть компактные. Я своих "лошадок высокорослых" постоянно прищипываю. Получается пушистый не очень высокий куст. Ну и конечно, обновляю каждый год заново из черенка.

Всем привет! Как у вас тут тепло и уютно, а я редко заглядываю!
Вот маленькая доза
[IMG]http://i006.radikal.ru/0910/eb/958cb6b51323.jpg[/IMG]

это летом мы были в Калуге у них есть монастырь Свято-Тихонова пустынь. Там источники святой воды и ТАКИЕ цветники!!!! Всё просто огромное! Первый раз видела таких новогвинейцев, правда я не была на выставках, там может еще и не то бывает. На фото даже не так видно какие большие цветы!
[IMG]http://i065.radikal.ru/0910/be/53815c247207.jpg[/IMG]
А это бегониии-красавицы, извините за оффтоп!просто не удержалась!
Волгоград

Ух ты! Вот красотень! Девочки,признаюсь,положа руку на сердце,когда вижу такие вещи,хочется.... :oops:  отчекрыжить отросточек. А вторая мысль - прийдет зима,и что со всем этим станет.У нас в городе все лето такие красивые клумбы,герани растут,красота неописуемая. А стукнут холода,и зрелище удручающее.
зы: девочки,кто знает,подскажите. Посеяла семена,накрыла колпачком. Дня четыре прошло. Часть семян покрылась пушком плесени. Что делать? вроде полила совсем чуть-чуть

Может, розовым раствором марганцовки опрыскать? И ждать! Вот подсушивать сильно не стала бы, а то семена засохнут, они ведь не в земле, а на ней.
Не раз встречала на форуме, что порой наличие плесени - это не страшно!
Думаю, что если даже переложить в другое место покрытые плесенью семена, то это может не помочь избавиться от плесени, она ведь не только там, где уже видна, но ее споры могут быть и там, где пока еще ничего не видно! Все не более чем ИМХО!

Цитата
Инна пишет:
Посеяла семена,накрыла колпачком. Дня четыре прошло. Часть семян покрылась пушком плесени. Что делать? вроде полила совсем чуть-чуть
Я в таких случаях снимаю пакет, даю грунту, на котором разложены семена слегка подсохнуть, потом опрыскиваю раствором фитоспорина М и оставляю на сутки без пакета, затем снова одеваю на горшок прозрачный пакет.Фитоспорин не мешает прорастанию семян, но убивает споры грибов.

Мила Самуйленко,новогвинейцы- ну очень красивые. Я как-то никогда не высаживала бальзамины прямо в грунт, просто ставила в горшках на улице. Но эти выглядят очень красиво и отлично вписались в цветник. Только нтересно, их потом выкапывают, или просто расчеренковывают и все, а корни за ненадобностью оставляют мерзнуть? Хотя можно прикопать в землю прямо в горшке, тогда осенью- просто вытащить горшок из земли и перенести в дом. Ну а бегоньки- бообще  чудо, такие огромные.

Цитата
Лаки-Лаки пишет:
опрыскиваю раствором фитоспорина М

+1! Что-то сама сразу не подумала про фитоспорин М! Согласно, что лучше им, чем марганцовкой, а то ведь розовый раствормарганцовки может и не помочь, а более крепкий раствор может сжечь все

Девочки,спасибо большое за советы! К сожалению за фитоспорином выбраться проблематично,а вот "топаз" противогрибковый есть... Нельзя ли топазом? Хотя страшно,блин.
Изменено: Инна - 29.10.2009 16:20:31

Цитата
Инна пишет:
Нельзя ли топазом?
Вот этого точно не знаю, никогда не покупала и не пользовалась...

Инна, у меня почти всегда на семенах белый пушок типа плесени, по мне это признак того, что семена открываются и вот-вот вылупятся, так сказать. По крайней мере у меня так уже не однократно было, никогда ничего не делала с этим, потом когда росток появится само пройдет. А лучше сфоткай, может у тебя другая плесень! :4u:
Волгоград
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.