Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 68553
Hosts 7853
Visitors 23306
33
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 55 След.
RSS
[ Закрыто ] Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

Цитата
Елена (самара) пишет:
последний это бургуди роуз да ?  
А я думаю,что это как раз и есть purple 8)
У меня бургундя цветет чуть светлее с более округлыми лепесточками. На хризантемку похожа.

[img]http://i039.radikal.ru/0909/6d/e6b007f4ebd8.jpg[/img]
или не бургундя это? :huh:
Мда...надо было сорта записывать... :(
Изменено: semitsvetik - 23.10.2009 23:01:54

Девочки, я от ваших цветочков в полном  :obm:  :obm:  :obm:
Подскажите, а новогвинейские все такие пестролистные?  Уж больно хороши листочки. Видела семена у Тани Косовой, но цветочки на фотках меня не очень впечатлили, потому что мне тоже больше нравятся махрушки. Я бы их выращивала только из-за листвы.

nagov.ira,,по-моему,такая пестролистность,это большая редкость. Но они и более капризные.
Зы: мои семена приехали :P .Щаз сеять буду.

Цитата
semitsvetik пишет:
Зы: мои семена приехали   .Щаз сеять буду.
Поздравляю и успехов  :D  Сегодня проверила свои сеянцы звездной пыли и салмона, уже начали проклевываться.

Всем здравствуйте.
Помогите мне пожалуйтса :pray: . Что я сотворила с бальзамином? :str:  как его спасти?
P1000624.JPG (34.18 КБ)
Московская обл

Цитата
olgunya пишет:
Что я сотворила с бальзамином?
А что вы с ним делали?
Пересаживали?
Если да, то почему?
Свежекупленный или нет?
Что в последнее время поменялось в условиях его проживания?

А то без ответов на эти вопросы ответ будет страниц на 5 печатного текста :) Но все будут только предположения, ни на чем не основанные :)
Тигрушка по имена Наташка

Цитата
semitsvetik пишет:
Зы: мои семена приехали  .Щаз сеять буду.

А я пока не сеяла полученные от Тани Косовой семена:
1) боюсь, осень как никак...
2) пока не удостоверюсь, что избавилась от клеща, не хочу рисковать.

Вот подожду, пока подрастет детский сад белых и только-только появившихся красных с белой полоской, так и попробую по паре семечек посадить, а то нет места под лампой :)

Вот никогда не верила в лунный калерндарь и прочее.
Но! Кокретный пример.
Собрала семена белого с красной полоской бальзамина (по виду отличается от того, что мне Людмила (Милая девочка) дала, но,возможно, это от освещения, посмотрим).

Часть через пару часов замочила на влажной салфетке и в пакете. Ни один не проклюнулся :(

Спустя неделю еще часть также на салфетку и в пакет. Проросли все (больше десятка!!!) кроме одного.

Первое замачивание было в фазе стареющей луны, второе - в фазе растущей.
Из второй партии как раз посадила и они уже вытащили листики из земли! :)

И вот в результате теперь верю во влияние фаз Луны на растения, пусть верю не фанатично, но, по крайне мере, в растущую-убывающую Луну верю!

А я верю фанатично :) Я парикмахер по профессии и знаю,как волосы растут ,когда стрижешь на растущую луну ;)

olgunya,,судя по земле в горшочке,вы его пересадили недавно? тогда полейте не сильно,побрызгайте водой листочки наденьте ему на голову кулечек,плотно обернув вокруг горшка. Если корни здоровые,должен отойти. Я ьы на всякий пожарный веточку на укоренение отчекрыжила бы :)
Изменено: semitsvetik - 24.10.2009 17:10:06

Цитата
nagov.ira пишет:
Подскажите, а новогвинейские все такие пестролистные?
Нет, новогвинейские в основном все с зелеными листьями. Пестролистных в России всего 3-4 сорта. Конечно, они более требовательные в уходе.

Цитата
olgunya пишет:
Что я сотворила с бальзамином?как его спасти?
Если ствол уже мягкий- то увы, никак не спасти. А что послужило причиной такого состояния?

semitsvetik,бургундия это или нет- но цветок очень красивый. И форма, и цвет. Я тоже часто не записываю сорта, или увижу в продаже красивый- покупаю без названия.
tigrushka,я тоже стала верить в лунный календарь после того, как попробовала сделать прививки на гибискусе. В фазе стареющей луны-увы, ничего не прижилось. А вот в фазе растущей- все как огурчики. Ну как после этого не поверишь, хотя я в этом плане скептик, но факты,,,,,,, :D

Lalumiel,очень красивые  бальзамины, но я в восторге от белого!!!! До чего нежный, и розовенький красивый.

Сейчас расскажу...
недели две назад стал потихоньк скидывать листья
[IMG]http://s57.radikal.ru/i158/0910/cb/23d909ca4a64t.jpg[/IMG]
вот такие, с точками и снурти как бы сухия пятна или черные. Брызгаю минимум два раза в день, поливаю через день, поэтому на клеща не подумала, обработала Актарой, под пакет на ночь. Вот прошла неделя , ничего не изменилось. А сегодня утром нашла вот таким, щас еще хуже :cry:
Московская обл

Цитата
semitsvetik пишет:
olgunya, ,судя по земле в горшочке,вы его пересадили недавно? тогда полейте не сильно,побрызгайте водой листочки наденьте ему на голову кулечек,плотно обернув вокруг горшка. Если корни здоровые,должен отойти. Я ьы на всякий пожарный веточку на укоренение отчекрыжила бы  
земля такая , потому что подумала , что залила и прорыхлила малек) куплен месяц назад
Московская обл

olgunya,такие пятна на листьях могут быть последствием неправильного полива. Сначала грунт подсох- затем его обильно полили. Или просто залили растение. Я обратила внимание на то, что у Вашего бальзамина мягкие стебли. Ничего хорошего это не предвещает.  Последний шанс его спасти- это обрезать стебли на  половину, и надеяться, что пойдет новая поросль от корня.  Необходимо  следить за поливом. Грунт не должен пересыхать, ну и не в коем случае не быть постоянно мокрым. Если залили- в этом случае можно "сушить" грунт. Я в таких случаях кладу под горшок стопку газет, они вытягивают часть влаги через дренажное отверстие. Через 1-1,5 часа меняю газеты( они за это время обычно уже мокрые). Так же сверху поверхность земли обкладываю  бумажными салфетками , которые меняю по мере намокания.  Но это в экстренных случаях, лучше конечно  переливов не допускать.
Изменено: Лорейна - 24.10.2009 21:59:02

Цитата
olgunya пишет:

обработала Актарой, под пакет на ночь.  

Нда...,моя версия на счет губительных свойств актары для бальзаминов еще раз подтверждается. После обработки актарой  надежды вычухать растень сводятся к нулю :(  Даже пререукоренить не удается. Я уже три сорта потеряла. Надеюсь,семена взойдут.
Изменено: semitsvetik - 24.10.2009 23:15:36

Девочки!
Принимайте в свои ряды пополнение! Тоже очень люблю бальзаминчики. Увлекаюсь ими с прошлой весны, поэтому пока знаток еще тот, но все впереди!!!
И у меня сразу вопрос: есть ли какая-нибудь серия, чтобы кустик был ма-а-а-аленький - ма-а-а-ленький, компактненький-прекомпактненький? А то бывает такие слоники вырастают :cry:
А вот мой любимчик - в качестве "вступительного взноса" пойдет? :D
https:www.minifialka-shop.ru

м.Университет
903-126-60-8девять
м.Китай-Город: на лавочке у первого вагона в сторону ст. Кузнецкий мост
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.