Алисик,очень красивый бальзаминчик! Цвет очень нежный- люблю такие! А низкорослые- я знаю только Appleblossom, а еще есть у меня оранжевый махровый, сиреневый махровый -низкорослые. Но название не знаю, покупала на выставке в прошлом году безымянными. Кустики компактные, цветки крупные.у Косовой Татьяны на сайте видела семена бальзаминов, по описанию-низкорослые. Но название не запомнила.
Алисик привет, ничего себе "вступительный взнос" Бальзамин Appleblossom моя мечта. А я увлеклась бальзаминами нынче весной. Выращиваю из семечка, поэтому пока цветущих экземпляров у меня вообще нет. Вот жду не дождусь цветения своих сеянцев.
Ой, совсем засмущали Спасибо за теплые слова и за советы, девочки! Значит, мне надо прибрахляться оранжевым и сиреневым... Кстати, чем вы кормите свои растюшки? Какое должно быть соотношение азота-фосфора-калия? А то я никак не подберу оптимальное удобрение И так и сяк... ну не нравится мне эффект! Да и все стесняюсь спросить у москвичей: как вы решаете проблему новых сортов? Покупаете? Меняетесь? На ДО я, по-моему, уже у всех все пособирала... А семенами, честно говоря, побаиваюсь - не хочется разочаровываться, вдруг не взойдут. Да и половина растюшек без названия, поэтому имеется ба-а-альшой риск прикупить то, что уже есть. По такому малюсенькому фото разве разберешь?! И уж точно никого не расспросишь подробно. Одним словом, как быть? Так хочется чего-то новенького! Спасибо! (Во, какой наглый новичок попался, да? Не успел забраться на форум, а уже всех вопросами замучил! СОрри-сорри-сорри!)
semitsvetik, ДО - это Доска Объявлений, один из разделов здесь, на этом сайте, где москвичи растюшками меняются. Кстати, с бальзаминчиком на фото вверху у меня одни разочарования - растит листву зелененькую, сочненькую, пышненькую, а цветиков не дождешься. По два-три на кустике бывает, не больше. Замучалась уже с ним!
Алисик пишет: Кстати, с бальзаминчиком на фото вверху у меня одни разочарования - растит листву зелененькую, сочненькую, пышненькую, а цветиков не дождешься. По два-три на кустике бывает, не больше. Замучалась уже с ним!
Может ты их перекармливаешь? Обычно растюхи жируют от избытка азотных удобрений. Я конечно не совсем спец. в выращивании бальзаминов, но хочется вставить свои пять копеек
Девочки,тут по ходу чтения вашей беседы вспомнила. Пару лет назад купила бальзамишку у бабки.Красавец,жирненький и весь в цветах.Спрашиваю,чем кормите? А ничем,говорит. Я его дома пересадить решила. Вывалила ком земли,а там на донышке сантиметра на три толщиной лежит слой яичной скорлупы. Причем,уже довольно разъеденный.Я свои бальзамины посадила на слой древесного угля. Неплохо растут. Но это все кальций. Что там на счет других удобрений...затрудняюсь сказать. Я удобряю жидким комплексным. Мне нравится.
semitsvetik, Ой, какое чудо-юдо! Успехов Вам! Будем надеяться, очухается, бедолага! А у меня созрел букетик вчера! И цветочки такие крупные, 5 см! Вот такое у меня доброе утро получилось!
semitsvetik, Дело в том, что я их постоянно обновляю: два раза в год - минимум. Хоть и ужасно муторное это дело,и жалко, но ставить-то некуда! А хочется и беленьких, и красненьких, и розовеньких, и простеньких, и махровых... Одним словом, мучаюсь страшно! Естьу меня один бальзамчик - темно-темно-красный, так он в принципе высокий не получается, все в ширь растет. Вот я и думаю - может, это какой-то сорт особенный, и есть другие похожие? Например, все махровые у меня - каланча каланчой, да еще и ветвятся плохо. А у вас как? Да, и давайте лучше на "ты"! А то я себя старой ворчливой бабкой чувствую
Алисик, у меня махровые тоже не очень ветвятся.Просто,у меня их много,света мало.Если бы каждый в отдельной посуде жил,тогда было бы все по-другому.А так,все в контейнерах.Аобновлять надо.Жалко,правда,старый кустик выбросить.Я свой оранжевый ободрала,один стебель деревянный остался.Все руки не доходили выбросить,тк к нему в горшок малышню всякую подсаживала. А он как оброс веточками! Старичок таким красавцем сделался.Весь был усыпан огромными оранжевыми розочками. Ничего себе,думаю,такого бы выкинула!
Девочки! У меня на днях распустился вот такой товарищ. Мне, честно говоря, не приглянулся. Цвет очень нежный, за занавеской его не видать. Может из москвичей кому надо? Выбрасывать жалко!
Алисик пишет: Естьу меня один бальзамчик - темно-темно-красный, так он в принципе высокий не получается, все в ширь растет. Вот я и думаю - может, это какой-то сорт особенный, и есть другие похожие? Например, все махровые у меня - каланча каланчой, да еще и ветвятся плохо. А у вас как?
Алисик скорее всего это из ампельных сортов. У ампельных кустики компактные с большим количеством побегов. Я недавно сеяла ампельные бальзаминки Уоллера, уже распикировала их. Надеюсь скоро дождусь цветения, вроде растут нормально: тьфу, тьфу, тьфу..