nagov.ira,,а чего в шоке? сортов много,а фоток нет. Для бальзаминов,которые на даче и цветут постоянно. Я наверное,вредина,но поназаказывалась в своей жизни ух,как много. И знаю,что в таких случаях из всего каталога реально в наличии есть сортов 10,не более.Хотя,девочки,дай Бог,чтобы я ошиблась. Добавлю от себя,что хозяйка этих цветочков очень приятный в общении человек и очень к себе распологающий.
semitsvetik пишет: nagov.ira, ,а чего в шоке? сортов много,а фоток нет.
Даже без фоток по описанию сортов можно предположить, что цветочки хорошенькие, а может конечно я ошибаюсь. Но я в шоке не только от бальзаминов, но и от пеларгоний, в особенности от плющиков. Я пеларгонии очень люблю и начала собирать коллекцию. Их у меня побольше чем бальзаминов, потому как увлеклась бальзаминчакми когда попала на этот форум. Да и то только выращенные из семян
Елена (самара), рада,что ошиблась.Сайт знаю давно,фоток тоже давно нет. Потому так и подумалось. Значит,я вредина:). зы:так у тебя тогда сколько сортов? *обморок*
semitsvetik пишет: nagov.ira, ,а мне плющики какую-то тоску навивают...Возможно,есть новенькие веселенькие сорта,которых я еще не видела.
Плющики есть вообще можно обалдеть. Может конечно только я от них балдею, у всех свои вкусы Я вот раньше тоже к бальзаминам относилась так, с прохладцей. Цветут себе, только мусора от них много. А сейчас как-то посмотрела на них совсем с другой стороны, может еще и потому что сейчас очень много разных сортов появилось
nagov.ira, ,не только ты одна от них балдеешь:) У меня есть еще пару знакомых,кторые помешаны на них Елена (самара),,приличненько.Срочно желтенькими надо разжиться. Я,кстати,семена-таки заказала. Если доедут,будет среди них и желтый.
2 махровых пропустила, желтый есть ампельный, джунгли голд семена ждут весны, и еще несколько сортов буду сеять. Еще собираю гибискусы, абутилоны, фуксии, стрепсы, глоси, фиалки, пеларгонии, хойки. Ну и обычные цветы.
Желтый орхидный посеяла уже второй раз, первые семена так и не взошли Недавно получила уже из другой фирмы, посмотрим что получится. Я конечно может быть сама не так посеяла. Теперь пробую новую технологию посева семян. Первый эксперимент провела на ампельных бальзаминичках, вроде все сработало. Взошли хорошо и уже скоро надо будет рассаживать. Попробую еще на желтеньких и Appleblossom.
Елена (самара) пишет: 2 махровых пропустила, желтый есть ампельный, джунгли голд семена ждут весны, и еще несколько сортов буду сеять. Еще собираю гибискусы, абутилоны, фуксии, стрепсы, глоси, фиалки, пеларгонии, хойки. Ну и обычные цветы.
При таком богатстве в списке, даже уже и не знаю, что значит "обычные цветы"
Обычные это драцена, фикусы, маранта, луковичные, ахименисы, колерии, эписцилии, бегонии и т.д. еще орх пару есть но их я не собираю так сами собой. Еще с юга привезла олеанлр. Но он ядовит пришлось увезти от детей к свекрови
Елена (самара), спасибки,я так понимаю,что это у меня Deep Orange ? А олеандр,думаю,ядовит,если детям его погрызть .А так,вроде,ничего,стоять в помещении может...
semitsvetik пишет: nagov.ira, ,а что за новая технология?
Может кто-то уже его и знает. Берется пластиковая бутылка примерно 0,250 граммовая. Разрезаю дно бутылки, на нижней части делаю дырочки для стока воды,насыпаю землю, поливаю из пульверизатора, сверху накладываю семена и еще раз поливаю из пуль-ра. Затем прикладываю вторую часть бутылки и соединяю их между собой скотчем. Привязываю на верх бутылки шнурок и подвешиваю на подоконник. И все. Бутылочка висит и никому не мешает. Поливать больше не надо, земля все время влажная за счет того, что происходит своеобразная циркуляция воды. Днем она испаряется и оседает на стенках бутылки а вечером стекает обратно и увлажняет землю. Нужно только ждать когда проклюнутся семена, иногда откручивать крышку чтобы проветрить. Я сеяла ампельные бальзаминки, мне понравилось.
Елена (самара), ага, понятно, полный ботсад ЗдОрово, наверное, это все смотрится! Мне так нравится, когда "джунгли"!
ЗЫ Офтоп Вот колерии попали в "обычные". А я еще сомневалась: подступаться или нет, вдруг капризные, а у меня на подоконниках не шибко светло, искусственной досветки "главным" спасибо если хватает, да и переехать могу в любое время. Оказывается, можно "подступаться". Я просто рассмотрела внимательно, мне чисто эстетически очень она, колерия, понравилась Буду брать