tigrushka, я обрабатываю два раза с интервалом в 7-10 дней. Обычно этого хватает. Ну,можно для пущего спокойствия еще третий раз. tigrushka, ,не напомнишь,в инструкции как написано разводить? я ваще на нюх развожу . накапаю в воду и нюхаю. воняеть,значит,оно то самое. в самый раз Еще,ттт,ни разу не подвело.
У меня Актеллик ампула стеклянная 5 мл фирмы Август для декоративных культур защищенного грунта 20 мл на 10 л воды от комплекса вредителей срок ожидания (кратность обработок) 3 (4)
получается, что на 1 литр 2 мл ?! значит, на 1,5 литра 3 мл?! больше половины ампулы?! а я использовала капельку, т.е. почти ничего... хотя раствор вонял очень сильно
semitsvetik, а у Вас какой? может, у меня актеллик другой? и его надо разводить как на инструкции написано?
tigrushka, ,да у меня тоже такой,который чуть ли не всю ампулу вбухнуть надо. Я когда продавщице в магазине рассказала,как я развожу,она ахнула,и как у вас получается их выводить?.Тем не менее... Тут,видимо,работает принцип гомеопатии На самом деле я не знаю. Ну,не поможет,разведешь,как положено
я разводила в непрозрачной емкости от пульверизатора, так что не знаю, мутное ли но вонючее, это точно
пока не знаю, помогает ли, но одно из крупных растений пока сильно листопадит, два других более-менее нормальные, маленькие (рассада), стоящие в пакетиках, вроде бы не листопадят (ттт). буду ждать!
tigrushka,,на моих только что привезенных бальзамишках от актеллика поотпадали самые пораженные клещом листочки.Я заметила,это всегда так при обработке происходит.Более здоровые листочки остаются. Теперь я пересадила их из стаканчиков в горшочки методом перевалки. Корешки пойдут в рост,тогда и ботва нарастет. Но до сих пор всех держу в пакетиках.
semitsvetik пишет: а ты семена каких бальзамишек сеяла?
Семена немахровых: алого, сиреневого с глазком, белого. но все переопыленные друг с другом и еще с розовым, так что какой цвет получится - это загадка Сильно заболели алый и сиреневый с глазком. Не уверена по поводу цвета третьей партии рассады:или сиреневый, или белый. Еще есть малюсенькие бальзамишки (только-только полезли настоящие листочки) белые. стоят под лампой. штуки три из 20-25 саженцев выбрросила, т.к. показалось, что приболели. остальные опрыскала. растут! Маленькие бальзамишки розовые тоже приболели, но они из черенков и не слишком мелкие, думаю, оклемаются.
Вот уже третий (или четвертый?..) день лежат для проращивания на влажной салфетке в пакете семена немахрового красного с белыми полосками в виде звездочки - и ничего, пока ни один не пророс... а ведь семена были свежесобранные (в магазине попросила пару коробочек с растения взять), и замерзнуть они не могли: я на машине передвигалась, от стоянки до дома пара сотен метров, на улице было относительно тепло (думаю, градусов 10).
У меня что-то белый бальзамин в последнее время был столь активен, что уже и не знаю, куда семена девать: их уже в штуках не пересчитаешь, так, маленькая горочка семян! И выбросить жалко, и сажать некуда!
Здравствуйте! Я здесь новенькая В этом году меня разобрало на бальзамины. У меня вопрос к знатокам:у новогвинейского бутоны не созревают до конца-засыхают.В чем проблема?
ibatina, ,привет! Даже не знаю,что вам сказать...У моих бутоны летом не созревали,в жару. И еще горшочки малы были. Теперь распускаются даже и в маленьких горшочках. Значит,дело в жаре и сухом воздухе. А можно фотку крупным планом? зы: ник у вас интересный .
Всем привет! Я наконец-то купила торфянные таблетки и разные семена бальзаминов, в т.ч. и махровые, сорт "Том Тамб". 15 окт. включат батареи и я начну посадку! Пока прохладно, не хочу рисковать. Если это интересно, результаты посадки буду выкладывать по мере роста, так сказать "растюхи он-лайн"!
Мила Самуйленко А можно узнать, где вы купили семена Том Тамб, что-то мне они не попадались на глаза. И с нетерпением ждем фоторепортаж, очень будет интересно. Лично у меня небольшой опыт выращивания бальзаминов из семян
Перерегистрировалась,чтоб НИК не смущал. Пришлось пожертвовать адресом E-mail Про бальзамин:может,действительно,сухо. А полив у новогвинейцев реже,чем у обычных?
Ирина Батина, ,а-а-а)))) да я ж не со злым умыслом . Мейлика -то жалко... Просто я стала в слух перебирать,из чего бы то мог такой ник сложиться. А мой сынуля в комнату как раз зашел и говорит "ма,чего матюкаешься?"))))Я тут пол-года только к нашему Дилетанту хренову пока привыкла:)))Прям не знала,как обратиться.Думаю,и к вашему бы адаптировались. И ваще. У нас тут весело)) Зы:я тоже никак семян не дождусь. И тоже в заказе есть том тамб. я думаю его в горшочки посеять. Дачи у меня нет,к сожалению. А посев онлайн и я хочу посмотреть
Ирина,честно говоря,с новогвинейцами у меня никак не складывается. Ну,не растут они у меня. Может,потому,что привозные покупаю. Вот,ежели б самой из семян вырастить... Поэтому не знаю на счет полива. Мне чет кажется,что их поливать надо все же чуть реже. Стволик у них не такой водянистый,как у валерок. Хотя,это очень субьективно. Девочки,поправьте меня,кто знает.