Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 32254
Hosts 4116
Visitors 13146
94
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 55 След.
RSS
[ Закрыто ] Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

tigrushka,
я обрабатываю два раза с интервалом в 7-10 дней. Обычно этого хватает. Ну,можно для пущего спокойствия еще третий раз.
tigrushka, ,не напомнишь,в инструкции как написано разводить? я ваще на нюх развожу :D . накапаю в воду и нюхаю. воняеть,значит,оно то самое. в самый раз :D  Еще,ттт,ни разу не подвело.

У меня Актеллик ампула стеклянная 5 мл фирмы Август
для декоративных культур защищенного грунта 20 мл на 10 л воды от комплекса вредителей
срок ожидания (кратность обработок) 3 (4)

получается, что на 1 литр 2 мл ?! значит, на 1,5 литра 3 мл?! больше половины ампулы?! а я использовала капельку, т.е. почти ничего...  :o  хотя раствор вонял очень
сильно

semitsvetik, а у Вас какой?
может, у меня актеллик другой? и его надо разводить как на инструкции написано?
Тигрушка по имена Наташка

tigrushka, ,да у меня тоже такой,который чуть ли не всю ампулу вбухнуть надо. Я когда продавщице в магазине рассказала,как я развожу,она ахнула,и как у вас получается их выводить?.Тем не менее... Тут,видимо,работает принцип гомеопатии :D  На самом деле я не знаю. Ну,не поможет,разведешь,как положено ;)

semitsvetik, ,знаешь,мой раствор все же был чуть мутноватый. Ну,как если бы вода в таре из-под молока. Почти как горилка украинская,вот! :D

я разводила в непрозрачной емкости от пульверизатора, так что не знаю, мутное ли :) но вонючее, это точно :)

пока не знаю, помогает ли, но одно из крупных растений пока сильно листопадит, два других более-менее нормальные, маленькие (рассада), стоящие в пакетиках, вроде бы не листопадят (ттт). буду ждать!

tigrushka,,на моих только что привезенных бальзамишках от актеллика поотпадали самые пораженные клещом листочки.Я заметила,это всегда так при обработке происходит.Более здоровые листочки остаются. Теперь я пересадила их из стаканчиков в горшочки методом перевалки. Корешки пойдут в рост,тогда и ботва нарастет. Но до сих пор всех держу в пакетиках.
Изменено: semitsvetik - 11.10.2009 01:14:40

tigrushka,,забыла тебя спросить,а ты семена каких бальзамишек сеяла?

Цитата
semitsvetik пишет:
а ты семена каких бальзамишек сеяла?
Семена немахровых: алого, сиреневого с глазком, белого. но все переопыленные друг с другом и еще с розовым, так что какой цвет получится - это загадка  :D  Сильно заболели алый и сиреневый с глазком.
Не уверена по поводу цвета третьей партии рассады:или сиреневый, или белый.
Еще есть малюсенькие бальзамишки (только-только полезли настоящие листочки) белые. стоят под лампой. штуки три из 20-25 саженцев выбрросила, т.к. показалось, что приболели. остальные опрыскала. растут!
Маленькие бальзамишки розовые тоже приболели, но они из черенков и не слишком мелкие, думаю, оклемаются.
Изменено: tigrushka - 11.10.2009 11:43:26

Вот уже третий (или четвертый?..) день лежат для проращивания на влажной салфетке в пакете семена немахрового красного с белыми полосками в виде звездочки - и ничего, пока ни один не пророс... а ведь семена были свежесобранные (в магазине попросила пару коробочек с растения взять), и замерзнуть они не могли: я на машине передвигалась, от стоянки до дома пара сотен метров, на улице было относительно тепло (думаю, градусов 10).

У меня что-то белый бальзамин в последнее время был столь активен, что уже и не знаю, куда семена девать: их уже в штуках не пересчитаешь, так, маленькая горочка семян! И выбросить жалко, и сажать некуда!  :D

Здравствуйте! Я здесь новенькая
В этом году меня разобрало на бальзамины.
У меня вопрос к знатокам:у новогвинейского бутоны не созревают до конца-засыхают.В чем проблема?

ibatina, ,привет! Даже не знаю,что вам сказать...У моих бутоны летом не созревали,в жару. И еще горшочки малы были. Теперь распускаются даже и в маленьких горшочках. Значит,дело в жаре и сухом воздухе. А можно фотку крупным планом?
зы: ник у вас интересный ;) .

Всем привет! Я наконец-то купила торфянные таблетки и разные семена бальзаминов, в т.ч. и махровые, сорт "Том Тамб". 15 окт. включат батареи и я начну посадку! Пока прохладно, не хочу рисковать.
Если это интересно, результаты посадки буду выкладывать по мере роста, так сказать "растюхи он-лайн"!  :P
Волгоград

Мила Самуйленко
А можно узнать, где вы купили семена Том Тамб, что-то мне они не попадались на глаза.
И с нетерпением ждем фоторепортаж, очень будет интересно. Лично у меня небольшой опыт выращивания бальзаминов из семян  :D
Изменено: nagov.ira - 12.10.2009 18:14:19

semitsvetik
фотку пока не могу-фотик уехал)))

Перерегистрировалась,чтоб НИК не смущал.
Пришлось пожертвовать адресом E-mail
Про бальзамин:может,действительно,сухо.
А полив у новогвинейцев реже,чем у обычных?

Ирина Батина, ,а-а-а)))) да я ж не со злым умыслом :D . Мейлика -то жалко...
Просто я стала в слух перебирать,из чего бы то мог такой ник сложиться. А мой сынуля в комнату как раз зашел и говорит "ма,чего матюкаешься?"))))Я тут пол-года только к нашему Дилетанту хренову пока привыкла:)))Прям не знала,как обратиться.Думаю,и к вашему бы адаптировались. И ваще. У нас тут весело))
Зы:я тоже никак семян не дождусь. И тоже в заказе есть том тамб. я думаю его в горшочки посеять. Дачи у меня нет,к сожалению. А посев онлайн и я хочу посмотреть :pray:

Цитата
Ирина Батина пишет:

Про бальзамин:может,действительно,сухо.

А полив у новогвинейцев реже,чем у обычных?

Ирина,честно говоря,с новогвинейцами у меня никак не складывается. Ну,не растут они у меня. Может,потому,что привозные покупаю. Вот,ежели б самой из семян вырастить...
Поэтому не знаю на счет полива. Мне чет кажется,что их поливать надо все же чуть реже. Стволик у них не такой водянистый,как у валерок. Хотя,это очень субьективно. Девочки,поправьте меня,кто знает.

Девочки, у меня новогвинейский жуть какой водохлеб  ;) Поливаю через день и помногу, иначе грунт пересыхает и сразу крылья вешает :obm:
излишки моих растений на продажу  http://cvetomania.ucoz.ru/forum/2-2-1#2

Короче,я правильно делаю,что все лето по колено в воде их держу. Как рис:)))
Изменено: semitsvetik - 13.10.2009 01:01:08
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.