Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 22949
Hosts 3482
Visitors 9674
102
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 55 След.
RSS
[ Закрыто ] Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

У меня розочка около двух лет жила,темно-бордовая. клеща как вывела,так и навсегда. Правда,теперь она мне надоела,я ее на клумбу на улице высадила. Погляжу,как зиму переживет. Должна по идее.

ой
Изменено: Lalumiel - 03.10.2009 00:31:13

semitsvetik? ложный клещ - тот же пайтинный клещик, тока паутинки на растениях не наблюдается, насекомые настолько малы что их трудно заметить. прочитать о by[ можно по ссылке http://www.orchidee.ru/schadlinge/spinnmilbe/spinnmilbe.htm
уж почему бальзамины подвержены этой заразе не знаю, но раз в месяц теперь устраиваю буквально душ из фитоверма. Переношу все в ванную и очень обильно опрыскиваю, за ночь запах выветривается и можно возвращать на места. У нас уже холодно, потому мои цветики уже все на окошках.

Lalumiel, ,а у меня они так подразделяются: паутинный,обычный(от серого,до красного),цикламеновый,которого ваще не видно,как ни старайся,и еще есть один,длинненький,грушевй,по-моему.Беленький,бысторо передвигается и гибкий такой.

так выглядит лист поврежденный клещом

а после клеща немного здорового цветения
100_0688.jpg (26.63 КБ)
100_1012.jpg (26.93 КБ)
Photo_0003.jpg (9.78 КБ)
Photo_0009.jpg (34.13 КБ)
Изменено: Lalumiel - 03.10.2009 00:28:23

еще один цветочек и профилактический душ
Photo_0015.jpg (7.37 КБ)
Photo_0019.jpg (9.24 КБ)

остальные стоят в бутонах либо еще маленькими после осенней обрезки и посадки

Lalumiel,,действительно,очень здоровые растени :)
А я вот ссылочку нашла на украинский форум,где очень профессионально обо всех вредителях.Там есть спец по насекомым,Руслан Мишустин. Он этих козявок под микроскопом фоткает,типа,портреты их делает :obm: .
http://www.senpolia.org.ua/forum/viewforum.php?f=49

Lalumiel,
а фото 009 и оо15,похоже,одного сорта?
Изменено: semitsvetik - 03.10.2009 00:31:15

нет, 009 более яркий и резкие полосы, а 015 скорее к розовому и плавными разводами

просто я очень испугалась за свои цветы, не хотела потерять, так как у нас найти новые сорта бальзаминов довольно проблематично и все что у меня  есть собрано с большим трудом. Раньше не сталкивалась с вредителями и как поняла что растения ДЕЙСТВИТЕЛЬНО больны консультировалась со многими цветоводами и облазила весь интернет в поисках информации о вредителях
Изменено: Lalumiel - 03.10.2009 00:36:26

у меня когда-то был такой,так он когда как цвел.То почти белыми цветами,едва розовыми,то пополам,то малиновыми. Зависело от освещения и температуры. В холод обычно затемнялся.

Lalumiel,
а вы откуда? в профиле ничего нет.А мне кажется,из Прибалтики :thk:  угадала?

неужели одинаковые окажутся?! :cry:  ну ладно, посмотрим... надеюсь, всетаки он такой как приобрела, потому что тот что большой он когда на улице стоял он тоже белее бел, но у него всеравно малиновый резче был... буду надеяться и молиться.... потому что такой сорт мне очень нравится...... :(

нет, я из Черноземья, Воронеж, но так мало где можно посмотреть на различные сорта бальзаминов и так мало кому интересны чужие бальзамины..... ну не популярен этот цветок как комнатный!((((((

Lalumiel,, а мы соседи! ;) Я из Липецкой области. У нас тоже не просто найти увлеченных любителей и коллекционеров. Может когда-нибудь сможем обменяться...

Здравствуйте девочки :) , у нас в рядах пополнение, я вот проблему с поиском бальзаминов решила, нашла в соседней области коллекционера и покупаю все у нее
http://www.elitflowers.ru/balzamin-katalog.html
фото моих цветов http://foto.mail.ru/mail/nujdina-ea/

Елена (самара), ,Я раньше списывалась с Верой,но между нами нет прямого транспорта,к сожалению.Судя по ее набору,она их в Москве заказывает.
Изменено: semitsvetik - 04.10.2009 09:26:55

Цитата
Елена (самара) пишет:
я вот проблему с поиском бальзаминов решила, нашла в соседней области коллекционера и покупаю все у нее
http://www.elitflowers.ru/balzamin-katalog.html
Я в шоке :obm:  :obm:  :obm:
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.